Белов Константин : другие произведения.

Дым

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он просто пролетал мимо и увидел много людей. Все они чем-то были заняты. Кто-то сидел за компьютером, кто-то говорил по телефону. Некоторые просто ходили туда-сюда. Жизнь бурлила. Ему стало интересно, посмотреть, послушать, понять - чем живут все эти люди. Он нашел открытую форточку и залетел внутрь. Он был молодым и очень красивым, плотным, серо-голубым. Он приятно пах и был собой очень доволен.
  Он облетел всю комнату, заглядывая в окна мониторов, вороша бумаги на столе, разглядывая лица людей. Поначалу его никто не замечал. А один человек просто не глядя отмахнулся от него. Ему это не понравилось и вдруг, он случайно налетел на милую девушку. Девушка громко чихнула. Потом махая руками вскочила и закричала:
  - Кто это накурил? Откуда этот противный дым! - продолжала она махать руками.
  Все сразу обратили на него внимание. Никто не мог понять - откуда он тут взялся?
  Здесь никто не курит. Это строго запрещено. Но факт остается фактом - вот он, дым. Летает по комнате. Такой плотный, серо-голубой...
  Все стали с недоумением следить за ним. А кто-то даже высказал мысль, что дыма без огня не бывает!
  Как же так! - обиделся дым - я же не какой-то там дворовый дым! Я Дым! Не от спички или сигареты, а настоящий Дым.
  - Дыма без огня не бывает - ругался он про себя - но я же есть! Это еще большой вопрос, что первичней, Дым или Огонь!
  А люди все суетились и гадали, откуда же он взялся? Чей он? Кто-то предложил сбегать к соседям, может что горит? А задумчивая девушка
  у окна предложила вызвать пожарных...
  Дым подлетел к открытой форточке и еще раз огляделся. Никто не работал. Люди пили чай-кофе и безостановочно сплетничали. И было видно, что до него им уже нет никакого дела, что им просто очень скучно и просто не о чем было весь день говорить. А он просто открыл краны и хлынули сплетни.
  Дым разочаровано вылетел из форточки и полетел из города на свободу. Туда, где быть может, он найдет себе настоящих друзей, которыми не смогут стать никогда эти мнительные, эгоистичные люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"