Белов Олег : другие произведения.

Do the game. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приветствую тебя дорогой читатель! Буду рад, если ты поиграешь со мной в игру. Какую? Сейчас объясню. Я загадываю слово (в основном существительное в единственном числе, именительном падеже), затем пишу короткий рассказ, связанный с этим словом (могу намекнуть, могу зашифровать, даже прямым текстом могу написать). Твоя задача догадаться, что это за слово, и написать его в коментах. Первому угадавшему я буду посвящать стихотворение в подарок! Правильный ответ, вместе со стихом, я выкладываю ровно через месяц. В случае, если никто за месяц не угадает слово, я добавляю еще подсказку, но награды тогда не ждите!


Игра

   Приветствую тебя дорогой читатель!
   Буду рад, если ты поиграешь со мной в игру. Какую? Сейчас объясню. Я загадываю слово (в основном существительное в единственном числе, именительном падеже), затем пишу короткий рассказ, связанный с этим словом (могу намекнуть, могу зашифровать, даже прямым текстом могу написать).
   Твоя задача догадаться, что это за слово, и написать его в коментах. Первому угадавшему я буду посвящать стихотворение в подарок!
   Правильный ответ, вместе со стихом, я выкладываю ровно через месяц.
   В случае, если никто за месяц не угадает слово, я добавляю еще подсказку, но награды тогда не ждите!
   Сегодня я выкладываю простенькое произведение, а загаданным словом является существительное в единственном числе, именительном падеже, мужского рода. Да начнется ИГРА!
  
  

Человек дождя.

   Промозглый сырой ветер заставлял дрожать от холода. Люди вокруг передвигались своеобразно: мелкими перебежками, прыжками или широкими шагами, огибая лужи и грязь. Дождь лил уже вторую неделю, не постоянно конечно, но отдохнуть от ливня можно было лишь несколько часов в день. Весь город сходил с ума. Ежедневное заточение в четырех стенах раздражало всех. Каждая вылазка на улицу была неизбежной необходимостью. Кто-то шел на работу, кто-то в магазин, но никто не хотел нарочно задерживаться на открытом пространстве. Народ нервничал и злился по пустякам. Люди в бессильной злобе проклинали дождь. Смотрели в окно и проклинали.
   Была поздняя весна, но погода никак не хотела налаживаться. Так низко температура еще не падала в городе Лежиц в это время года. Погода била все рекорды. За последнюю неделю выпала полугодовая норма осадков. Улицы утопали в воде. Машины, казалось, не ездили, а плыли по дорогам. Пешеходы с трудом пробирались по тротуарам. Дождь лил не щадя никого. На вторую неделю город начал паниковать. Все только и говорили о потопе и небесной каре. Но один человек был доволен сложившейся ситуацией.
   Александр Хромушкин любил дождь как никто другой. Он веселился и радовался как дитя при виде грозных черных туч и освежающих капель спасительной влаги. Александр радовался так, как радуются дождю в пустыне. Еще в детстве он любил выходить на крыльцо своего дома и смотреть на приближающиеся грозовые облака, слушать удивительную музыку раскатов грома, наблюдать невероятные росчерки белого света на темном фоне неба. А когда начинался дождь, мальчик вскакивал с крыльца и бежал навстречу каплям, подставляя лицо, раскидывая руки и кружась в немыслимом танце победы. С тех пор не многое изменилось.
   Как только начинался дождь, Александр оставлял все свои дела, надевал плащ и уходил гулять. На его лице застывала блаженная улыбка, взгляд был направлен вдаль, а широкие шаги мерили километраж улиц. Бродил он бесцельно, не обращая внимание на окружающих. Возвращался Хромушкин обычно после дождя, весь промокший и грязный, зато с множеством идей по улучшению бизнеса, и повышению производства и сбыта готовой продукции.
   Александр владел крупной фирмой и имел хороший заработок. Он мог позволить себе многое, но ему ничего не надо было. Единственная девушка бросила его, так как не понимала его странной любви к дождю. Александр был одинок, но не несчастлив. У него был дождь, и большего ему не надо было ничего. Он жил один в большом доме в самом центре города. Два раза в неделю приходила домработница, которая убиралась, готовила еду и стирала вещи Александра. Она ругалась с ним каждый раз, когда он возвращался мокрый и грязный в дом, но не могла ничего поделать, а только ждала его возвращения. Как только начинался дождь, Хромушкин уходил...
   Этот случай не был исключением. Александр спокойно оставлял дела фирмы и уходил в дождь. Как ни странно, но именно во время дождя его фирма процветала и приносила наибольшую прибыль...
   Вот уже неделю бродил он по улицам города, бесцельно шатаясь, меся грязь ботинками, зачерпывая в них воду в лужах. Одежда промокла насквозь, стала тяжелой и плотно облегала его тело. Александра била мелкая дрожь, ноги с трудом передвигались, а закоченевшие руки перестали слушаться, но он с настырным упрямством шел по одному ему известному пути. Холод пронизывал его все чаще, а приступы кашля сгибали пополам его тело, но улыбка так и не сходила с губ.
   Вечером того же дня в госпиталь привезли тело мужчины, находящегося без сознания. Александра узнали сразу, его многие знали в лицо. Он славился своей благотворительной деятельностью. Единственным близким ему человеком оказалась домохозяйка Мери, которая сидела дома и ждала прихода хозяина. Она тут же примчалась в больницу. Врач констатировал воспаление легких последней стадии. Александру уже ничем нельзя было помочь. Незадолго до смерти он пришел в сознание и, сквозь хрипящий кашель, можно было различить его последние слова:
   - Я всем обязан дождю. Дождь сделал меня богатым и известным, он же меня и убил.
   Закашлявшись кровью, он умер с блаженной улыбкой на лице.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"