Старая-старая Мразька : другие произведения.

Легенда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спешите лепить снеговиков, а то опоздаете!


   Я никогда не верил в легенды, пока в одно прекрасное снежное утро в стекло моей квартиры на девятом этаже не постучал снеговик. Увидев, что я проснулся, он быстро спросил:
   - Снарк не пробегал?
   - Нет, не видел, - на автомате проговорил я, а снеговик, дождавшись ответа, полез выше. И только тут до меня дошло, кого он имел в виду. Я выглянул в окно - по улице туда-сюда сновали снежные бабы и снеговики. Спросите, как я различал их между собой? Ну...Ээээ... В общем, были отличия, видные невооруженным глазом. Как вы определите, мужчина или женщина перед вами на нудистском пляже? Вооот! И тут такая же система.
   Выбежал я на улицу и увидел родных, друзей, соседей, знакомых и незнакомых, но все они как бешеные катали снежные шары.
   - Вы что делаете? - прикрикнул я на них.
   - Ты что, слепой что ли? Снеговиков лепим, - отвечали они мне недружным хором. - Может именно мой поймает Снарка!
   Сроду никогда не поддавался течению толпы, а тут словно нашло что-то. Я, как бешеный суслик, начал катать снежные шарики. Накатав три, разного объема, я водрузил их пирамидкой один на другой. Приделал к этому чучелу руки и ноги, и бодро стукнул по плечу с напутственной речью:
   - Вперед, мой непобедимый воин! И пусть тебе улыбнется удача!
   Но снеговик не тронулся с места. Не понял? Что не так?
   - Дурень! Ему морковку вставить нужно, тогда побежит как миленький, - донеслось откуда-то сверху. Ага, теперь понятно! Поднявшись к себе домой, и порывшись в холодильнике, нашел таки захудалую морковку. Подумал, что стыдно своему снеговику такую сморщенную и маленькую куда-нибудь вставлять. Зашел к соседке и выпросил самую большую и свежую морковь. Даже морковище, а не морковь. Такую точно не зазорно воткнуть снеговику хоть... да куда угодно.
   Я спустился вниз на крыльях радости, держа в руке оранжевенькую штучку. А там какой-то гад уже вставил моему снеговику морковку вместо...ну, в общем, тоже мне, шутник нашелся. За что он и поплатился, получив снежным кулаком по голове и уйдя в полный нокаут.
   Я подбежал к своему снежному воину и быстро поменял морковки, при этом сделав ему глаза из пуговиц, и нарисовав рот помадой, взятой у той же соседки. Дальше всё поплыло в глазах...
   Когда зрение вернулось, то первое, что я увидел, так это мое тело, распростертое на снегу. Осмотрел свои руки и ноги из снега, ощупал приятные округлости на животе и бедрах. Не забыл и про оранжевое "достоинство" - я, на всякий случай, спрятал его поглубже в свой нижний шар так, чтобы только кончик торчал.
   А теперь - охотиться на Снарка! Я выбежал на центральную площадь, где всё буквально кишело снеговиками, то есть мне подобными. Кстати, снеговики бегают намного быстрее. И усталости я не ощущал, хотя пробежал пару километров. Да и холод не чувствовался совсем. Только зачем я прибежал сюда? Даже если Снарк появится, то тысячи снеговиков просто разорвут его на мелкие части.
   Так что я махнул рукой на это дело и поплелся бесцельно бродить по городу. Погодите... ведь у меня другое тело! Значит можно делать, что хочешь, верно? А я в сауне давно хотел побывать. Так, где у нас тут самая ближайшая? Ага, вот она!
   Опа! Привет девочки! А это что за чмырило тут с вами? Кто? Депутат? Пошел вон! Хорошенько пнув не успевшего одеться депутата, я уселся рядом с двумя симпатичными девочками.
   - Ну, что? Развлечемся? - спросил я, обнимая девочек и выдвигая морковку на всю длину. Тут я заметил, что ноги мои становятся тоньше. Блин, я же таю!
   Не помню, как выскочил оттуда, но вроде всё на месте. А морковку засунуть обратно не получилось. Пришлось так и оставить. Ну и что? Я не смущаюсь и другим не советую. Теперь в магазин. Нашел дорогие сигары, распечатал, откусил кончик и закурил. Кайф! Иду мимо прилавков с товарами, курю сигару и думаю, чего бы еще хватануть, пока в магазинах никого нет и все одержимы охотой. Вокруг ни души. Все вымерли, что ли. Скучно ведь одному. Может на охоту податься? И тут я заметил что-то золотистое, прямо на полке с игрушками. Я вернул взгляд обратно и увидел непонятного зверька с золотистой шерсткой, очень похожего на маленькую лисичку. Игрушка, как игрушка, только красивая очень, словно живая. И всё бы ничего, если бы эта зверюшка не косила на меня глазами. Я оторвал от своего среднего шара кусочек и зашвырнул в игрушку. Увернулся гад! Снарк - дошло до меня наконец. Ну, теперь погоди! Быстрый, зараза. Ничего, теперь ты мой. Я начал расстреливать снежками зверька из своего среднего шара до тех пор, пока весь шар не кончился. А этот гад носился, как угорелый по витринам, полкам, даже потолку. И как его ловить?
   Я нашел в отделе спорттоваров волейбольную сетку и устройство для метания теннисных мячиков. На голову нацепил напульсник, чтобы волосы не мешали. Хотя, нет, - для выпендрежа. Раскрасил гуталином щеки, повесил за плечо сеть и зарядил метатель мячиками под завязку. Теперь охота началась! Держись Снарк!
   Заметил его только после получасового блуждания по торговым рядам. Эта скотина хотела улизнуть через вентиляцию. Вот там я его и расстрелял. Попал, правда, только после выстрела двадцатого, но, зато, оглушил. Подошел поближе, добил парой контрольных в голову. Сложил тело Снарка в сетку и, довольный собой, вышел на улицу. Тут меня и заметили первые снеговики...

***

   Я уже третий час бежал по городу, а преследователей становилось всё больше и больше. В руках болталась сетка с уже очнувшимся Снарком. Бедный зверек изо всех сил прижался ко мне. Уж он, как никто другой, понимал и чувствовал, чем грозит ему окончание погони. Сзади надвигалась туча белых шаров. Тысячи снеговиков, обезумевшей толпой гнались за нами.
   В три прыжка я забрался на крышу своей десятиэтажки. Может хоть здесь удастся перевести дух. Но только я присел на край стены, как со всех сторон полезли снеговики. У всех были злобные гримасы, и даже морковки у них почернели. Они очень быстро заполонили всю крышу. Также быстро эта толпа надвигалась на меня, зажимая в угол. И вот, эта гора снеговиков сделала последний рывок в мою сторону, а я - последний рывок от них. С крыши - в пустоту...

***

   В народе существует легенда. Если под Новый год выпадает много снега, то из белого пепла возрождается необычный зверек, по имени Снарк. У него золотистый мех, длинный пушистый хвост и очень красивая мордочка. И все люди в это время года создают круглых друзей, в надежде, что они поймают Снарка и принесут хозяину. Обладатель Снарка получает вечную молодость и несметные богатства. В ночь появления этого редкого зверька все снеговики оживают, и начинается охота...

***

   Меня разбудил стук в стекло.
   - Снарк не пробегал? - спросила снежная морда.
   - Идите к черту, со своей охотой! - пробурчал я, укрываясь одеялом с головой и переворачиваясь на другой бок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"