Белов Олег : другие произведения.

Последний космолет (альтернативная концовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


  
   - Опять гадость подсовываете! - без всякой злобы произнес Петр, глядя на тарелку.
   - Не гадость, а питательное блюдо, рекомендованное Госнормконтролем, - ответила раздатчица Света и грустно улыбнулась. Знает она, что еда никуда не годиться. Собаки даже отказываются. Такое есть только свиньи рады. Знает, но все равно улыбается и уверяет в полезности пищи.
   Петр посмотрел на поднос, тяжко вздохнул и направился в сторону столов. Уселся он как всегда рядом с сокамерниками. Они его игнорировали, чему Петр был несказанно рад. Агрессии не проявляли и ладно.
   - Вы бы видели эту штучку! Ангел, точно вам говорю! Я как её увидел, слюньки сразу потекли! Буфера во! Задница рабочая, ноги длиннющие! Сама блондинистая вся такая! - Василий всегда активно жестикулировал руками, когда говорил. Он сидел с противоположной стороны стола, и Петр отлично видел каждое его движение. Вася был противным типом. Внешностью не вышел, а уж характером тем более.
   - А лицо? - спросил Игнат, сидевший рядом с Петей.
   - Какое лицо? - не понял Василий.
   - Какое у неё было лицо? - нервно повторил Игнат. Он не любил, когда его не понимают с первого раза. Игнат был очень вспыльчив, но кроме как покраснеть и покричать, сделать ничего не мог: сказывалось отсутствие мускул и должного роста.
   - Причем здесь лицо? Я говорю, сиськи у неё большие были, и кофточка с вырезом! Я даже край лифчика увидел. Черный такой, с кружавчиками! Вот бы её ...., - невысказанные слова, Вася очень хорошо показал жестами. Все, сидящие за столом, заулыбались и откинулись на спинки стульев, представляя эту картину.
   Исключением не был и Петр. Хотя все эти разговоры ему и были противны, он старательно притворялся, копируя поведение своих сокамерников. Здесь он жил по принципу "делай, как все, и тебя не тронут, так как не обратят внимание". Вот уже более двух лет, если быть точнее два года и три месяца, данный принцип срабатывал.
   Помимо Васи, Пети и Игната, за столом сидел еще Немой. Его смело можно было назвать великаном. Рост Немого был в полтора раза выше среднего. Широкоплечий и толстый, он одним своим видом внушал страх и уважение. Немой был хмур, молчалив и очень редко высказывался, за что и получил такое прозвище.
   Прозвище было у всех камере. Василия звали Хвач, Игната - Крик. У Пети тоже было прозвище, но оно не отличалось от имени, и было совсем уж безобидным. Его звали Тихон. Петр всех запоминал по настоящим именам: так ему было привычней. Он только не знал, как зовут Немого. Петр хотел узнать, но так и не решился спросить за все время, проведенное в тюрьме. Да и никто бы не решился. А сам Немой ничего о себе не рассказывал.
   - Хватит трындеть! Достали уже. Быстро доедайте свое дерьмо и валите по камерам. - громкий бас Симона прозвучал над столом. - А то, что ты, Хвач, видел секретаршу начальника тюрьмы, дает тебе лишний повод к онанизму!
   Довольный собой, надсмотрщик развернулся и пошел прочь от стола.
   - Урод! - прошипел сквозь зубы Василий.
   - Ты что-то сказал, Хвач? - злой голос Симона гулко разносился по столовой.
   - Ничего он не говорил, господин Симон! - спокойно произнес Немой и слегка привстал. Это движение вмиг сделало Симона карликом в глазах окружающих. Хотя надсмотрщик и был мускулистым и плотным, но ровняться с Немым ему было нечем. На лице Симона промелькнуло некоторое недоумение, затем легкий испуг. Надсмотрщик сделал неуверенный шаг назад, потом собрался, изобразил на лице равнодушие и сказал:
   - Ну, ладно. - затем обращаясь ко всем, добавил - Через пять минут чтоб все сидели по камерам. Я ясно выражаюсь?
   Невнятный гул можно было считать утвердительным ответом. Петр поковырялся еще немного вилкой в зеленой субстанции гордо именуемой: салат "Зеленая сокровищница". Затем встал и присоединился к группе, идущей в блок, где располагаются камеры. Все его мысли сейчас занимала Лиза, его жена. Петр не мог думать ни о ком другом. Только это спасало его все эти годы. Мысль о Лизе была единственным, что согревало и давало надежду в эти тяжкие месяцы. Сегодня она должна прилететь и подарить тепло, радость и немножко любви. Петр сидел в камере, вспоминал свою счастливую жизнь вместе с Лизой и винил себя за то что попал в тюрьму.
  
   Это чудесное, милое создание он встретил случайно в космолете Аэрофлота. Петр направлялся в Луна-сити на новую работу. Он был перспективным менеджером крупной фирмы "Звездоком". Его переводили в новый филиал на Луне и повысили до главного менеджера. Лиза летела тем же рейсом на экскурсию на несколько дней. В Луна-сити находился крупнейший музей развития и освоения космоса.
   Петр сел в кабинку на свое место, рядом с незнакомой девушкой. Через минуту подошла стюардесса вместе с молодой женщиной и попросила поменяться местами с той, так как женщина и девушка были близкими подругами. Петр, конечно же, не мог отказать этим девушкам. Стюардесса проводила его на новое место в кабинке, рядом с Лизой. Лететь надо было несколько часов, поэтому они быстро познакомились и разговорились. Он был в восторге от своей попутчицы. Лиза была умной, веселой, энергичной и очень красивой девушкой. Петр влюбился в неё с первого полёта. Они прекрасно провели время вместе. Петр взял у неё номер голографона, обещая позвонить, как только устроится на новом месте.
   Он не обманул. На следующий день Петя действительно позвонил. С этого момента, все свое свободное время, он проводил с Лизой. Энергия из неё била ключом. Она была по-детски непосредственна и весела. Казалось, это волшебное время не закончится никогда. Они вместе катались по шахтам Луны, посещали экскурсии, театры, рестораны, ходили на голофильмы с эффектом присутствия. И вот настал час разлуки. Петя сильно нервничал, провожая свою любимую на космолет. Он не хотел её отпускать. Она являлась для него идеалом красоты, богиней любви и эталоном будущей жены.
   - Лизочка, я провел с тобой незабываемые дни, - говорил Петр перед посадкой. Поняв то, что она сейчас улетит, и он никогда может больше её не увидеть, Петя решился, - Я не могу без тебя! Ты стала для меня всем за последние дни! Я полюбил тебя еще в космолете! Оставайся здесь, со мной! Нам будет здорово вместе. Я не хочу, что бы ты улетала. Я люблю тебя.
   - Петя, ты такой милый! - её голосок для него звенел серебряным колокольчиком. Она поцеловала его в лоб, - Ты, кажется, покраснел. Я обязательно подумаю над твоим предложением.
   И она улетела. Через несколько месяцев она прилетела вновь и больше никогда не улетала. Они поженились, и через год Лиза забеременела. Петр был на седьмом небе от счастья. Скоро должна будет появиться на свет его дочурка, милая кроха. Как он её будет любить, баловать, целовать её пяточки, носик и животик!
   Проблемы начались после того, как закрыли филиал "Звездокома". Петю выгнали с работы. Жена была на пятом месяце. Срочно нужны были деньги. Он устроился главным бухгалтером в новую, никому неизвестную, фирму "Орианта". Платили много, и Петя с Лизой жили счастливо и безбедно. Но только два месяца.
   Фирма "Орианта" занималась финансовыми операциями. В один обычный рабочий день в офис фирмы заявилась группа спецназа. Полицейские опечатали все документы и арестовали всех служащих. На Петю надели наручники, посадили в машину и увезли в участок.
   Были доказаны: незаконная деятельность фирмы, уклонение от налогов, мошенничество, отмывание денег. Так как Петя был главным бухгалтером, то ему приходилось подписывать многие документы, о назначении которых он и не догадывался.
   Суд приговорил его к лишению свободы, сроком на два с половиной года, в колонии общего режима на Марсе. Это было несчастьем для всех: для Пети, для Лизы, и, конечно же, для их ребеночка.
  
   Все это Петр вспоминал каждый раз, когда должна была прилететь Лиза. Космолет прилетал раз в месяц с Земли, привозя пассажиров, провизию и оборудование. Спустя шесть часов он улетал обратно. Первый раз Лиза прилетела к нему через три месяца после приговора, когда Петя совсем потерял веру в себя, а жизнь уже не имела смысл. Лиза возродила его, даря Пете свою нескончаемую энергию, тепло, радость и первую фотографию их дочки. Он был в восторге, желание жить вновь наполнило его организм, пронизывало каждую клеточку. Мужчина почувствовал в себе силы и уверенность, что он просто обязан дотерпеть до конца. Ведь его дома ждет жена и маленькая дочка. С тех пор Лиза прилетала каждые три месяца и привозила гостинцы.
   Петя много спрашивал про дочку. Он любил её всем сердцем, и жил надеждой, что скоро возьмет её на руки, приласкает, приголубит, будет играть с ней.
   Сегодня космолет уже прибыл, но свидания будут разрешены только через час. Час мучительного ожидания. Час невыносимого зуда во всем теле от нетерпения. За этот час высаживают всех пассажиров и разгружают контейнеры с грузом. За этот час можно сойти с ума.
   Немой, Хвач, Тихон и Крик сидели в своей камере. Электрическая решетка отодвинулась в сторону. Все замерли в ожидании смотрителя, который поведет их в комнату свиданий, но он не появлялся. Хвач встал с лежанки и подошел к открытому проему.
   - Всё тихо, - сказал Вася. - У них получилось взломать щитовую. Пора действовать.
   Все вскочили со своих мест, кроме Пети, и исчезли в коридоре. Петр знал о готовящемся побеге, но не захотел в нем участвовать. Ему осталось отсидеть три месяца. Зачем ему идти на такой риск, когда свобода так близка. Осталось лишь немного подождать. Он слышал шум в коридоре, удары, крики, затем вой сирены, но его это не беспокоило.
   В камеру забежал Симон, удивленно уставился на открытую решетку и лежащего Петю. Ничего не сказав, смотритель побежал дальше.
   Крики и шум усиливались. Послышались выстрелы минибластеров - оружие охранников. Теперь уже решетки соседних камер отодвинулись в сторону. В тюрьме начались хаос и беспредел.
   Петя лежал и думал, что из-за своих сокамерников теперь точно не увидит свою Лизу. Этого вынести он не мог. Петя знал, что если сегодня он не увидит свою любимую, то следующие три месяца уже не продержится. "Сейчас все прекратится, - думал он. - Сейчас их всех поймают, а я спокойно пойду на свидание к ней". Петя осознавал всю глупость этих мыслей, но сделать ничего не мог. "А вдруг у них получиться? Вдруг они угонят космолет. Ведь будет много жертв, а вдруг пострадает Лиза? Нет, я этого не переживу. Надо что-то делать. Но что?"
   В камеру забежали Хвач и Немой. Хвач кинул Пете минибластер и махнул рукой, зовя за собой.
   - Тихон, твой выход! Будем прорываться с боем. Крика они уже замочили. Ты нам нужен. - Немой смотрел прямо в глаза Пете и хмурился. Такому великану трудно отказать. Петр испуганными глазами посмотрел в ответ и энергично замотал головой.
   - Нет! - прохрипел Петя.
   - Че? - с устрашающей интонацией спросил Немой.
   - Я не пойду, - уже более уверенно повторил Петя.
   - Еще как пойдешь, - крикнул Немой, стащил Тихона с кровати за шкирку и поставил того на ноги. - Иди давай, некогда с тобой возиться. Или ты идешь, или ты труп. - Поставил точку Немой.
   - Я сказал не пойду! - Петя встретил суровый взгляд, налитых кровью глаз, Немого решительным и твердым взглядом.
   От такой наглости глаза Немого расширились от удивления.
   - Пошли, твою мать! - взревел Немой. Недолго думая, здоровяк ударил кулаком, похожим на кувалду, в лицо Пети. Тот повалился на пол. Тихон судорожно схватил минибластер, крепко сжав рукоять.
   - Ни куда я с вами не пойду, уроды! - с каждым словом Петя чувствовал все большую решительность. Свободной рукой он вытер текущую из разбитого носа кровь. Неуверенно, пошатываясь, поднялся на ноги и продолжил:
   - Сволочи, негодяи, я вас всех ненавижу. Вы отбросы общества, ублюдки, до которых никому нет дела. Вы все мне противны. Я не позволю вам разрушить мои планы на будущее. Будьте вы прокляты!
   Быстрым движением Петр выстрелил в живот Хвачу, но увернуться от еще одной оплеухи Немого не успел, и вновь повалился на пол. Когда он поднял глаза, над ним угрожающе нависла гигантская фигура, держащая в руках смертельное оружие. Минибластер был направлен прямо в лицо Пети. Неожиданно глаза Немого помутнели и округлились, из уголка рта потекла струйка крови, а из груди раздался хрип. Он с громким гулом повалился на Тихона. Сзади стоял Симон и криво ухмылялся.
   - Все, скотина, окончена твоя песня! - Он явно был доволен. Затем помог Пете встать и обратился уже к нему:
   - Давай бластер сюда. Сиди тихо и карауль этого полуживого, Тихон. - Охранник указал на стонущего Хвача. - Будешь вести себя правильно и это тебе зачтется. - После чего хмыкнул и побежал в коридор.
   Повсюду был шум, гам, царил хаос. Заключенные дружной толпой направлялись к выходу. Охранники всеми силами старались этому препятствовать. Электрошокеры и минибластеры в руках смотрителей не справлялись с обезумевшей толпой. Часть заключенных также имела минибластеры, отобранные у охранников, и активно отстреливалась. Медленно, но верно зеки пробирались к выходу. На Марсе не было других поселений, кроме колоний. Все колонии имели небольшой состав охранников, так как бежать за пределы территории не куда. Сейчас заключенные уже пробирались к кораблю. Но охрана космолета подключилась к рядам обороняющихся и успешно отразила атаку заключенных. Большинство зеков погибло, остальные предпочли сдаться.
   Суд, разбирательство, допросы - все было для Пети как в тумане. В его голове звучал лишь только приговор судьи: "Досрочное освобождение за помощь охране в чрезвычайной ситуации". На губах Пети застыла блаженная улыбка, когда он выходил, а на встречу ему шла довольная Лиза.
   "Теперь будет все хорошо. Теперь точно все будет хорошо!" - твердил он не переставая.
   Взявшись за руки, счастливая пара прошествовала в космолет, который отвезет их домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"