Белов Олег : другие произведения.

Курочка Ряба (Непечатная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и еще одно детище моей больной фантазии. Комментарии приветствуются.


   Дед сидел за столом из красного дерева и нервно барабанил костяшками пальцев по столешнице. Бабка полулежала на диване из крокодиловой кожи и смотрела по широкоэкранной плазме сериал про дона Карлоса и Марию Каррерос. Из шести колонок с функцией "долби" звучала знакомая мексиканская мелодия. Бабка блажено попивала "мохито" и играла языком с трубочкой, торчащей из граненого стакана. На кухне мерзко запиликал таймер.
   Осушив одним глотком стакан "Хеннеси" дед поднялся и заковылял на кухню. Он злобно покосился на тужившуюся в уголке курицу и выключил таймер. Немного постояв, старик направился к птице. Курица испуганно засеменила на месте лапками.
   - Ну, что? - грозный голос деда приводил несчастное существо в ужас. - Шесть часов прошло! Ты обещала, что за шесть часов справишься! Где оно?
   - Я стараюсь! - прокудахтала курица, вжав шею насколько это было возможно.
   - Старается она! Ты в курсе, что твоё содержание, нам уже не окупается?
   - Я и так почти не сплю! - тихо зашептала курочка. - Работаю по восемнадцать часов в сутки.
   - Значит, мало работаешь! Тебе показать график твоей производительности за последний месяц?
   - Не надо!
   - Правильно, не надо! Благодаря твоим стараниям он и так стремится к нулю! - дед медленно продвигался в угол. - Вот сейчас пойдешь у меня в суп, и я больше не буду с тобой мучиться!
   Старик наклонился и потянулся рукой к птице. Курица, испугано взвизгнув, дернулась из угла вдоль стенки прочь. С ускорением 3g, из курицы вылетело яйцо, упало на пол и разбилось. В углу растекалась лужица непонятной субстанции, а по краям этой субстанции сверкали золотые скорлупки.
   - Ну, вот! - огорченно всплеснул руками старик. - Разродилась, твою мать! Это уже третье разбитое яйцо за неделю! И что прикажешь говорить клиентам? Я обещал поставлять по пять яиц в сутки. Фаберже с меня шкуру спустит, ты это понимаешь? Я несу колоссальные убытки и отстаю от графика реализации уже на четыре часа. Даю тебе еще четыре часа, чтобы исправить оплошность. Не подводи меня.
   Курица заморгала глазами и не нашлась что возразить. Дед аккуратно собрал скорлупу в специальный мешочек, вытер тряпкой жижу в углу и указал туда пальцем. Несушка послушно заняла своё место и начала тужиться.
   - И, если еще будешь вытворять подобные фокусы, - злобно прошипел старик, - отправлю тебя на гриль вертеться.
   Глаза у курочки расширились до размера своих же яиц, клюв беспомощно обмяк и повис, а коричневые и шелковистые перья вмиг поседели.
   Дед оставил несушку одну, заранее установив таймер на нужное время, и прошаркал в зал, где разместился рядом с бабкой.
   Старуха сидела и нервно хихикала. "Значит по телеку "Кривое зеркало" крутят" - подумал старик.
   - Представляешь, что наша яйценосная удумала? - спросил дед и, дождавшись пока жена просмеётся, продолжил. - Ей, видите ли, условия плохие не позволяют много яиц откладывать. Дескать, она мало спит, мало ест, не отдыхает совсем. Я о ней заботился, растил, поил, ухаживал, помет за ней убирал. А она...
   - Ну, не расстраивайся! - бабка нежно погладила старика по руке и успокаивающе посмотрела. - Всё будет хорошо!
   - Ох, ну, и устал я! Может, отдохнем? В джакузю сходим, в Майами слетаем позагорать, а там недалеко и текилки мексиканской хлебнуть?
   - Да! Хорошо бы отдохнуть чуток, а то всё в делах, да в заботах, - бабка просительно взглянула на мужа. - Только у меня желание одно есть! Самое заветное!
   - Эх, бабка! Да я ради тебя на все готов! Давай, говори, что там у тебя?
   - Я девушкой хочу стать, - сказала старуха и потупила взгляд.
   - Бабка! Да ты шо? Тебе скока лет? - старик явно был ошарашен.
   - Ты не понял, Ваня! Я девственность вернуть хочу. Чтоб как раньше...
   Дед смотрел на неё удивленным взглядом и часто глотал ртом воздух, как рыба. Наконец, он сумел совладать с собой.
   - Ну, ты и дура! - уже спокойно произнес Иван.
   - Ты не понимаешь! - затараторила бабка. - Сейчас же легко и просто все делается хирургическими методами. Я передачу одну видела. Так там за два дня всё восстановили! Там женщину одну положили, зашили ей, что надо, и...
   - Ладно, бабка! Не галди! - прервал её старик. - Знать не хочу, где там что зашивается! Будет тебе девственность! Только не галди больше, надоела уже!
   - Ой! Спасибо тебе, родненький! Спасибо, батюшка! - заулыбалась вставной челюстью старуха.
   - Значит, решено! Делаем тебе заодно и полное омоложение: липосакцию, подтяжку всего, что только можно, и силикона побольше вставим, а то твои вон как пообвисли. А потом на Майами?
   - Жду - не дождусь! - восторженно воскликнула бабка.
   Старик потянулся за мобилой "Верту".
   - Алло! Федя? Седлай "Порше" и дуй к нам. У нас тут развлекательная программа намечается. И... Да! Чуть не забыл. Оденься поприличнее, а не как в прошлый раз. Ты же шофер, как никак!
   Дед устало улыбнулся жене и направился в кухню. Увидев его, курочка снова забилась в истерике, но Иван даже не обратил на неё внимания. Он открыл холодильник, посмотрел на ряды сверкающих яиц, взял с верхнего пару штук и засунул в карман.
   "Надеюсь, хватит на всё, - с сожалением подумал старик и пошел собираться. - Сначала в больницу, потом на Майами."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"