Белов Олег : другие произведения.

Неизбежность ( название рабочее) Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы делаете что-то против своей воли. Вас заставляют это делать. Вы думаете, что в силах противостоять этому? Ошибаетесь, и очень скоро поймете почему. Заинтересовал? Если да, оставляйте комменты!


   Леонид вытер слезу, сел в кресло и расслабился. Его, и без того печальное, лицо помрачнело. Появившиеся за сегодняшний день морщинки избороздили лоб и уголки глаз. В глазах отобразились леденящий душу холод, уверенность и фатальная решительность. Леонид Бранцкевич встал, прошел в ванную, освежил руки, лицо и шею холодной водой. Открыл горячую и оставил набираться ванну. Все тело ломало, руки и ноги отказывались слушаться хозяина. Быстрыми шагами прошел в спальню, достал припрятанную бутылку виски. Трясущимися руками налил полный стакан, и, пока донес до рта желаемый алкогольный эликсир, разлил добрую половину. Осушив одним глотком, Леонид почувствовал, как обжигающая внутренности жидкость разливается приятной теплотой по телу, возвращая чувствительность рукам и ногам. Рвущийся наружу крик отчаяния и боли захлебнулся в алкоголе. Неожиданно прибавилось смелости, а гул в голове сменился четкими приказаниями.
   Он схватил ароматизированную свечку, зажег её и глубоко вдохнул едкий дым. Откашлявшись, Леонид поставил свечу на полку в ванной, а сам разделся и погрузился в горячую воду. Приятная жидкость обволакивала тело, заставляя расслабиться напряженные мысли и взбунтовавшееся сознание. Медленным движением Леонид взял бритву, повращал её в руках и с отвращением отбросил. Закрыв глаза и поджав губы, он захныкал как нашкодивший ребенок, которого отец выпорол ремнем. Дрожащими руками Бранцкевич достал коробочку с лезвиями, вытащил одно и долго всматривался в отражение на блестящей стали.
   Куда делся тот успешный человек? Где та уверенность и оптимизм, которые не покидали его никогда? Где веселье и радость, сопровождавшие его всю сознательную жизнь? Всё это теперь в одном месте: во "Вчера"! сегодня что-то поменялось в его жизни, что-то неуловимое, но трагически-печальное. Еще вчера он и не задумывался о самоубийстве, но сегодня...
   Что же произошло сегодня? Что поменялось? Сколько ни думал, ни вспоминал Леонид, но понять или вспомнить он не мог. Вдруг мир перед его глазами рухнул, и он равнодушно смотрел на ручейки крови, текущие из его запястья. Смотрел как-то отстраненно, будто бы чужими глазами...

***

   От безысходности Марта заламывала себе руки. Она металась по квартире то в нервном припадке, то в ярости и злобе. Босые ноги порезались об осколки посуды, чашек, кружек, тарелок, и маленькие ранки уже начали кровоточить. Разбив все, что можно, Марта села на диван, включила телевизор и стала бессмысленно переключать с канала на канал. Она не вдумывалась и не всматривалась в изображение, в её голове роились совсем другие мысли. Жалость и сожаление к самой себе захватили её естество. Злоба, от того, что она ничего не может с этим сделать, тоже была обращена на себя. Повинуясь внутренним призывам и неосознанным порывам, она побежала на кухню к газовой плите, открыла все конфорки и духовку, повернув все рычажки до отказа, и почувствовала едкий неприятный запах. Развернувшись, Марта спокойно прошла в комнату и плюхнулась на диван с таким выражением лица, будто только что пошалила или сделала маленькую гадость.
   Увлекшись интересной передачей по телевидению, она забыла про все на свете, и очнулась только когда глаза начали слезиться, а дышать стало практически нечем. В голове промелькнула мысль:
   " Зачем я это делаю? У меня через два месяца свадьба. У нас с женихом все хорошо и есть большие планы на будущее"
   Но мысль промелькнула так быстро и незаметно, что показалась пустым наваждением. Или эту мысль заблокировала какая-то неизвестная сила? Уже неважно.
   Марта ползла на кухню на четвереньках, кашляя при каждом вдохе. Мелкие осколки посуды впивались ей в ладони и раздирали коленки, но она продолжала двигаться с маниакальным упорством. Добравшись до плиты, Марта села на пол и достала зажигалку. "А, гори оно все синим пламенем!" - пронеслась еще одна мелкая мыслишка в её сознании, а искра, выбитая кремнем зажигалки, повлекла за собой необратимый и смертельный процесс. Марта в первый и последний раз в своей жизни видела такую яркую вспышку.

***

   Верон явно не понимал, зачем он это делает, но остановиться был не в силах. Жуткий, непонимающий взгляд сопровождал каждое его действие. Вот он привязывает веревку к крюку, на котором висит люстра. Вот быстрыми и умелыми движениями рук сооружает петлю. Странно, он этого никогда на делал, мало того: он даже никогда не видел, как это делается. Верон не мог даже завязать самостоятельно шнурки на ботинках. Еще с детства за него это делали няни, служанки и, даже один раз, его отец.
   Деньги, выпивка, женщины, автомобили - у него всего этого было в достатке. Он вырос в роскоши и богатстве, и никогда ни в чем не нуждался. Отец даже купил ему этаж в многоэтажном доме, расположенном в центре города. Сделал все это отец лишь потому, что хотел видеть своего сына как можно реже. В последнее время отпрыск стал совершенно невыносим: капризный, упрямый, взбалмошный и своенравный ребенок просил всё больше и больше. Этаж в престижном районе стал лучшим средством избавиться от девятнадцатилетнего сорванца.
   "Может я всё это заслужил? - Спрашивал у себя Верон, - может это наказание такое за все мои пьянки, оргии, скандалы, неуважение к родителям? Ведь за всю жизнь я так и не сделал ни одного доброго поступка!" с этими мыслями он встал на стул из красного дерева, расписанный модными иероглифами, и накинул петлю себе на шею.
   - Я исправлюсь, обещаю! - крикнул Вернон в пустоту. - Нет! Я клянусь больше ничего плохого не делать! Я бу... - слова застряли у него в горле, передавленном веревкой. Стул неожиданно для Вернона выскочил из под ног, и, таким образом, прервалась его исповедь перед самим собой...

***

   Элионора стояла на подоконнике и смотрела вниз. Было очень страшно. Внизу, на расстоянии около сорока метров, проносились машины и пробегали редкие пешеходы. Она прекрасно осознавала, что сейчас совершит самоубийство, но очень этого не хотела. Её телом кто-то управлял, так ненавязчиво и умело. Элионора это точно поняла, так как всеми силами предотвратить шаг в пропасть. Её посетило странное чувство, будто кто-то навязывает ей своё мнение, свои желания, и заставляет пережить определенную гамму чувств: огорчение, печаль, боль, беспомощность, унижение, гнев и безысходность. Несколько человек, стоявших перед домом, показывали пальцами на Элионору и выкрикивали что-то непонятное.
   "Как символично, - думала она, глядя вниз, - тринадцатый этаж, тринадцатое число. Тринадцать - мое любимое число."
   Кому? Кому нужна её смерть?
   "Может меня кто-то проклял? - продолжала размышлять, стоя на подоконнике, Элионора, - или сглазил кто? Может это магия вуду? Наврядли кто-нибудь будет этим заниматься. Я не знаю, зачем я это делаю."
   Вдруг в кармане завибрировал мобильник. Элионора достала телефон из штанов. На дисплее высветилось "мама".
   - Не буду её огорчать, - сказала женщина и бросила телефон на пол.
   Неожиданно на несколько этажей выше прогремел взрыв. Из окон вырвалось пятиметровое пламя. Осколки стекла пролетели мимо Элионор, едва не задев её.
   "Пора" - прозвучал неизвестный голос в голове Эли, и она шагнула вперед, навстречу зрителям, ожидающих её внизу.

***

   - Как ты не понимаешь! Это могущество, это власть, это сила!
   - Да, Ферди, но могущество развращает тебя!
   - Молчи, Ксандра, тебе этого не понять!
   - Еще совсем недавно ты был таким милым, ранимым, застенчивым и добрым. А сегодня ты хочешь уничтожить всех!
   - Люди меняются, Ксандра. В моих руках будет всё! Деньги, власть, сила! Все будут преклоняться перед моим могуществом!
   - Зачем? Скажи, зачем тебе нужно было их убивать?
   - Как ты не поймешь! Сегодня я убил четверых, завтра я убью сотню, а послезавтра я убью всех, кто откажется преклониться передо мной! Весь мир будет моим! Нужно только добыть тот камень, а уж с ним любая армия мира будет мне нипочем!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"