Белов Олег : другие произведения.

Магический спецназ. Глава 3 (полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 8.09! Глава полностью. Позже возможно будет доработана и дописана. Не забываем оставлять комментарии в общем файле.


   Отступление третье.

Представляю вам новую книгу под названием

"Утюг, паяльник и тиски, или Как после амнезии вернуть память"

  
  
   - Это ты мне только один день из своей жизни рассказал? - круглые глаза зеленого монстра вылезли из орбит. - Нее! Так не пойдет! Давай укорачивай рассказ, а то я так не доживу до того момента, когда ты скончаешься!
   - Больно надобно! - я скрестил руки на груди и привалился спиной к стене пещеры. - Еще не известно, кому этот рассказ больше нужен!
   Стена была влажной и прохладной. По моей спине пробежалось несколько мурашек. Кстати! Неужели я начал что-то чувствовать! Кажется, я уже потихоньку осваиваюсь в этом мире (наверное, загробным его назвать нельзя, но переходным уж точно можно). Да и к монстру уже привык. Раз уж другой компании нету...
   - Ээээ! - взвизгнуло зеленое чудище. - Ты тут навечно, что ли вздумал остаться?
   - Почему бы и нет? Правда, компания не очень, - я критически осмотрел его с ног до головы. - Но уж лучше, чем небытие.
   - Нет! - Кеша испуганно вытаращил глаза и замахал руками. - Здесь должен быть только один провожатый! Лишним тут не место!
   - Это ты с чего взял? - я подошел к нему и потыкал пальцем в его раздутый живот. В этот момент этот орган очень напоминал мне его раздутое самомнение. - А если провожатый не справляется с работой? Его что, увольняют?
   - Хорош мне мозги морочить! - зеленый ударил меня по руке и закружился на одном месте. - Не хочешь рассказывать по хорошему, я могу заставить сделать это все по-плохому!
   Это непонятное зверьё сделало угрожающую позу, после чего несколько движений коротенькими ручонками и опляяя. В этой пещере сразу появились несколько непонятных мне машин. Но по их виду можно было догадаться, что ничего радостного они не доставляют.
   Тут я увидел машину для растяжений конечностей, несколько колодок. О! Да тут средневековые орудия пыток! Раскаленные кочерги лежали на каменной столешнице, рядом железные кандалы и несколько плетей. Я от неожиданности даже присел на камень. Так всё-таки мне предстоит попробовать садо-мазо! Не думал, что в переходном мире будут извращенцы! А с чего я взял, что тут все культурненькие и воспитанные?
   - Знаешь, - я с трудом проглотил стоявший в горле ком. - Я, кажется, начинаю припоминать, что было дальше.
   - Вот и славненько! - чудище явно было довольно собой и ухмылялось во все свои сто с лишним зубов.
   - Я даже начал быстрее вспоминать, - поверьте мне, если бы видели все машины, что стояли там, вы бы и не такое вспомнили!
   - Это то понятно. Значит, тебя отправили учиться? - зеленый монстр нарезал круги по воздуху над моей головой. Последняя уже начинала изрядно кружиться.
   - Да. С того момента меня можно было считать студентом...
  

* * *

   Глава третья (знакомство и начало учебы)
   - О! Молодец! Совсем неплохо концентрируешься! - очень далекий, но знакомый голос разбудил меня, а хлопок дверью окончательно завершил дело. - Это во сне?
   Я проснулся в метре над кроватью, и, от неожиданности, грохнулся на неё. Бедный мой локоть! Как же больно!
   - А вот концентрацию надо уметь поддерживать, - в дверях стоял Петро с подносом в руках и улыбался. - Обслуживание в номерах!
   Весёлый и жизнерадостный смех мага поднял мне утреннее настроение. Я протер глаза. На подносе стоял стакан молока и несколько печений.
   - Так как ты новенький, и еще не знаешь ни нашего распорядка дня, ни расположения основных корпусов, да к тому же еще и завтрак проспал... Короче, подкрепись! - Петро поставил поднос на тумбочку рядом с кроватью, а сам присел рядом со мной.
   - А с чего такая забота? Тут же вроде много студентов! - я, недолго думая, схватил печенюшку и отправил себе в рот.
   - Как с чего? Я же куратор твоей учебной группы! Вот и забежал ненадолго позаботиться о своем студенте.
   - А почему ненадолго? - я говорил с набитым ртом, но меня это не капельки не смущало.
   - Так сегодня же заезд! Увидишь всю группу в полном составе, правда они все будут на год младше тебя. Но думаю, вы найдете общий язык и подружитесь. Они тоже здесь будут первый день, так что будешь мне помогать в их обустройстве.
   - Как будто я здесь уже месяц торчу, - съехидничал я.
   - Ну, месяц - не месяц, а показать тебе здесь всё я успею до прибытия основного потока.
   - Кстати, Петро, а когда все прибывают?
   - Теперь я для тебя не Петро, а Петро Васильевич. Наши отношения переходят в статус руководитель - студент. А вне учебного заведения можешь смело обращаться ко мне на ты! Идет?
   - Хорошо, Петро Васильевич! Так во сколько прибытие?
   - Вначале прибывают первокурсники - где-то в районе полудня, а уже ближе к вечеру, когда всех новеньких обустроим, телепортируются все остальные. Пойдем, я покажу, где здесь ванная комната, приведешь себя в порядок, переоденешься в форму, и отправимся на экскурсию.
   Я порылся в пакетах, оставленных мной возле кровати, выудил оттуда запечатанные банные принадлежности. Сюда входили полотенце, мыло, зубная паста, зубная щетка, мочалка и гель для душа. Я обулся в выданные мне вчера сланцы, сгреб в охапку все добро и поплелся за своим руководителем.
   Мы оказались в обычном коридоре. На полу лежал линолеум, стены покрашены зеленой краской, а на потолке обычные светильники. Я как-то даже расстроился, что магией тут и не пахнет. Вдоль коридора направо и налево вело множество дверей с номерком над ними. Мы вышли из номера сто двадцать три. Надо запомнить, а то потеряюсь еще. Петро указал рукой в конец коридора, пробурчал, мол сам разберешься, а через час он за мной зайдет. Ну и ладно! Подхожу. Обычная душевая общего типа. Несколько душевых кабинок, а в двери напротив несколько кабинок с унитазами. Обычное общежитие, а я чего ожидал? Ха! Наивный, навоображал себе джакузи, евроремонт и кучу удобств. Университет Российский! Наверное, даже советский, что очень огорчило. Но вымылся я на славу.
   Настало время хотя бы свою комнату рассмотреть! А то всё бегом, да между прочим. Комната очень напоминала общую спальню в пионерских лагерях. Пять кроватей, пять тумбочек и шкаф с пятью дверцами - все выглядело новым и... стандартным. Ну, хоть на окнах европакет. Открыл окно - свежий горный воздух ворвался в душную комнату. Выглянул на улицу: несколько кирпичных зданий, а точнее два трехэтажных длинных корпуса, двухэтажная широкая постройка и пятиэтажный... дом, наверное. По другому и не объяснить. Все стоят в ряд, а сбоку, чуть поодаль виднеется стадион. У нас в городе такой же есть. Такое ощущение, будто из родного двора не уезжал вовсе. Посмотрел вниз - третий этаж. Вверху этажей больше не было. Мда, низенькие постройки. А я то думал, что тут средневековый замок, в таком готическом, мрачном стиле. Облом! Тут тебе, дядя, не сказка!
   Глянул на небо - чистое, лазурное, хотя, нет! Голубой небосвод светится и мерцает. Ага, так и есть. Видимо накрыли нас каким-то защитным куполом. Сразу пришло ощущение, будто в тюрьму приехал. А вокруг всего этого скалы. Даже не скалы, а одна сплошная гора. Мне всё это очень напомнило вулканический кратер. Да! Прикольно, построили школу внутри вулкана. Надеюсь, хоть извержений не будет, а то несладко нам придется.
   Выбрал себе кровать. Естественно возле окна - самую понтовую! Раскидал вещи в шкаф и тумбочку, сел и смотрю на черную мантию и такого же цвета непонятные туфли. Такое ощущение, будто в монахи записался. Неужели мне придется все это носить? А куда деваться? Снял джинсы, футболку, мысленно попрощался с кроссовками. Одел всю эту белиберду. Встал напротив зеркала в шкафу и любуюсь. Если еще капюшон накинуть - ну точно привидение какое-то!
   - А ты чего в нарядное вырядился? - на пороге комнаты стоял Петро и ухмылялся.
   А сам в таком же балахоне стоит!
   Я посмотрел на него с недоумением:
   - Вы же сами сказали, что в форму переодеться надо!
   - Так тебе же в комплекте выдавали еще одну мантию, но только для учебы!
   Я достал из шкафчика черную мантию и положил на кровать.
   - Эта? - спросил я, и, после утвердительного кивка мага, добавил, - А в чем разница?
   - Эта, - он указал на кровать, - пропитана магией насквозь. Она никогда не сотрется и не испачкается. Её можно повредить только магией. А вот эту тебе придется стирать вручную, легко пачкается, и носят её только по праздникам. Кстати вечером её оденешь!
   - Понятно!
   Я быстренько переоделся, и мы отправились на, обещанную мне, экскурсию.
   На улице было свежо и прохладно. Странно, материал мантии очень легок и тонок. Я думал будет холодно, особенно в горной местности. На самом деле очень тепло и комфортно, вот только снизу непривычно задувало.
   Так и хочется продекламировать всем известный стих:
   Травка зеленеет,
   Солнышко блестит...
   Вот только на ум одни неприличные версии приходят. Трава действительно хорошая, газонная, а не эти дачные сорняки, что я привык видеть на грядках. Кстати, тут за корпусами свой сад имеется и огород неплохой. Свеженьким питаться будем!
   - Времени у нас особенно нет, так что запоминай быстро и четко, - начал экскурсию маг универсал. - Вот эти три трехэтажных корпуса - жилые помещения. Слева корпус мальчиков, справа - девочек, а по центру - для преподавателей. Вот это пятиэтажное здание - наш учебный корпус. Конечно простовато, но вполне практично. Вот это у нас столовая - пусть всего лишь двухэтажная, но зато очень просторная. Стадион видишь?
   - Угу! - я глазел по сторонам, пытаясь увидеть хоть что-то интересное.
   Тут даже народа нет. Вокруг пустота, словно вымерли все. О чем я и сообщил своему наставнику.
   - Это мы просто с тобой опаздываем. Все уже давно по учебному корпусу бегают, - успокоил меня Петро. - Так вот, на стадионе у нас проходят все практические занятия. Кроме того, все университетские соревнования тоже проводятся здесь. Вот на этой площадке, перед главным корпусом, проводятся все официальные и праздничные мероприятия.
   - А почему учебный корпус такой маленький?
   - Это его верхняя часть, а под землей существуют еще несколько этажей. Они намного просторней. Да ты сам всё скоро увидишь. Пойдем!
   Петро потянул меня в учебный корпус. Прошло несколько мгновений, и мы оказались внутри бурлящего муравейника. Довольно маленький холл первого этажа был забит суетящимся народом под завязку. Людей было не так много, наверное, около пятидесяти. Но при условии постоянного движения - бешеный бардак точно обеспечен. Мало того, численность постоянно росла, так как с нижних этажей прибывали все новые и новые люди.
   - Это холл, - кратко осведомил меня Петро и повел к лестнице.
   Мы спустились на этаж ниже.
   - Здесь у нас библиотека и хозчасть, - указал на помещение мой провожатый и потащил ниже. - А тут у нас регистрационный пункт. Сюда нам и надо!
   На этом этаже, Петро назвал его минус первым уровнем, было намного просторнее. Небольшой холл плавно переходил в коридор с тремя открытыми дверьми. Из первой двери нам приветливо помахал рукой, уже мне знакомый усач.
   - Влад, друг мой, ну, как там дела с новенькими? - Петро зашел в кабинет.
   - Почти все прибыли, - торжественно пробасил он. - Но твоя группа уже набрана. Вот списки.
   Влад протянул моему руководителю листки с отпечатанными фамилиями.
   - Они, наверное уже в холле стоят, ждут, когда ты их заберешь. Последние прибыли полчаса назад.
   - Спасибо! Тогда до встречи! Увидимся позже.
   Мы распрощались с регистрационным отделом и вернулись в холл первого этажа. Здесь уже было более менее организовано. Стояли столы с карточками, на которых значились номера групп. Петро сел за стол с номером группы бета-103. Он по очереди называл фамилии из списка, и к столу подходили новые студенты. Спустя несколько минут, группа собралась в полном составе. Одна девочка и пятеро парней, включая меня.
   Петро собрал нас всех вместе и повел размещать по корпусам. Все тащили с собой по нескольку пакетов, да еще и постельное белье в охапку. Так как у меня были свободные руки, то я с радостью помог донести вещи до корпуса нашей единственной девочке. Корпус девочек ничем не отличался от нашего. Единственное отличие было в том, что у них комнаты рассчитаны на двоих. Но это не удивительно, так как, по словам Петро, студенток в универе было, чуть ли не втрое меньше, чем учащихся мужского пола.
   Соседки в её комнате не оказалось, так что я оставил вещи и поспешил к себе в комнату, пригласив девушку к нам, после всех разборов.
   В комнате меня ждала полная тишина. Четверо мальчишек уже разложились и сидели каждый на своей кровати. Переодеваться в учебную форму они и не думали, поэтому я тоже решил напялить джинсы и футболку.
   Видимо, знакомиться они совсем не торопились. Ну, раз уж Петро возложил на меня обязанности приглядывать за группой, то начну я. Что-то они какие-то неживые. Стесняются что ли?
   - Привет! Я Фёдор, маг воздуха, сила вне уровней. Можно просто Федя.
   Со мной не поздоровались, но хотя бы внимание обратили. Это хорошо, надо закреплять успех. Подхожу к ближней кровати от входной двери и протягиваю руку темноволосому щупленькому мальчику. По его ауре прекрасно видно, что он огневик.
   - Павел, - после секундного замешательства произносит он. - Можно просто Паша.
   Наконец то, первая улыбка.
   - Ты маг огня, - с улыбкой жму руку.
   - Верно, - оживился Паша. - А как ты узнал? Уже обучался магии?
   - Нет. Я сам только вчера прибыл. Всего лишь на день раньше вас. Занятия начнутся только завтра.
   - А я какой маг? - подозрительно спросил толстенький белобрысый парень с веснушками на лице.
   Я взглянул на его ярко-желтую ауру и уверенно сказал:
   - Ты - универсал. Как зовут? Или нам тебя так и называть, универсальным магом?
   - Андрей! - гордо выкрикнул он. Оказывается, у него очень звонкое рррр.
   Дальше я попёр напролом. Если брать быка за рога, то так, чтобы бык боялся даже за свои яйца - так любил поговаривать мой отец.
   - А ты - предсказатель, - выпалил я, глядя на оранжевую ауру собеседника. - Как звать?
   - Александр, можно просто Саша, или Алекс.
   Его крепкое рукопожатие заставило задуматься над силой. Рослый, широкоплечий Александр мог гордиться копной черных волос и правильными чертами лица. Будь я девчонкой, я бы сказал, что он очень симпатичный малый. Наверное, в таких чаще всего влюбляются.
   - Кстати, предсказатели большая редкость, так что Саша у нас словно редкий трофей, доставшийся нам волею судьбы! - торжественно произнес я, за что получил приветливую улыбку Алекса.
   Остался еще один представитель мужского пола нашей будущей группы. Все это время он сидел неподвижно со скучающим выражением на лице. Но, когда я повернулся в его сторону, он даже слегка улыбнулся.
   - А ты вампир, - произнес я тихим голосом, просматривая его розовую ауру, и мои слова словно повисли в воздухе.
   Я от неожиданности присел на соседней кровати. Страха не было, паники тоже. Был просто шок! Почему никто нас не предупредил, что с нами будет учиться вампир! Похоже, оцепенение было не у меня одного.
   - Я тоже вижу ауры, - в его ласковый, манящий голос пробивались ехидные нотки. - Но только не знаю, какой цвет, что обозначает. Благодаря тебе, я всё это уже узнал. Спасибо!
   Он протянул руку, и мне ничего не осталось, как пожать её. На ощупь его кожа была прохладной и... мертвой. По-другому просто не скажешь. Бледное лицо подчеркивали волосы пепельного цвета. Такое ощущение, будто он уже давно поседел. Его фигура выглядела утонченной и изящной, словно сам граф Дракула сидел перед нами. Его благородное происхождение подчеркивала идеально прямая спина, даже в сидячем положении и высокомерный взгляд на всех нас.
   - Зовите меня Маркус, - сладко пропел вампир. - Всё равно мое полное имя вы не будете произносить каждый раз.
   Хорошо, что в этот момент постучали в дверь. Я подскочил, как ужаленный, и кинулся открывать. На пороге стояла наша единственная девушка. Длинные русые волосы доставали до пояса на её тонкой талии. Она казалась хрупкой и беззащитной.
   - Привет, мальчики, - она бесцеремонно оттолкнула меня в сторону и прошла в центр комнаты. - Надеюсь тут все одетые? - осмотрела всех с ног до головы и наткнувшись взглядом на Сашу добавила: "А жаль!"
   Голос был звонкий, яркий и насыщенный веселыми нотками. Нос слегка вздернутый, озорной, подобно её поведению.
   - Мы уже все познакомились, - продекламировал я. - Это Андрей, Павел, Саша и Маркус. Меня зовут Федя.
   - А я Алла - будущий врач, - уверенно сказала девочка.
   - Я так и подумал, что лекарь, судя по ауре! - решил похвастать я своими знаниями.
   - Не лекарь, а врач! Или доктор! - осадила меня Алла.
   Повисла довольно продолжительная пауза. Мальчики с подозрением посматривали на вампира, я же смотрел на Аллу. Со спины её фигура казалась еще более стройной. Молчание грозило затянуться, поэтому инициативу пришлось брать снова в свои руки. Ох, и наказуема инициатива то!
   - Теперь наша группа в полном сборе, - мой голос звучал немного хрипловато. - Нам еще всем вместе учиться, так что давайте знакомиться ближе. Меня вообще только вчера обнаружили. Я до тех пор и понятия не имел, что существует магия на самом деле. За это время уже ауры научился распознавать.
   - А я уже несколько лет живу с магической меткой! - подскочил с места пухленький Андрей. - Вот!
   Он обнажил руку до локтя, но никакой метки там мы не обнаружили.
   - Видимо уже убрали, - он с досадой махнул рукой и плюхнулся обратно на кровать. - Меня первый раз вычислили, когда я на кухне посуду мыл. Я уронил несколько тарелок и очень испугался, что мама будет ругать за них. Вот только не помню каким образом, но я их склеил при помощи магии. С тех пор меня поставили на учет и дали метку, которая ограничивала мои способности мага.
   - Если бы не Алла, то меня бы вообще, не обнаружили. - Павел откинулся на кровати. Затем вдруг вскочил и с горящими глазами спросил: "Показать, что я умею?"
   - Давай, - согласился я.
   Остальные просто кивнули головой. Паша обрадовался, и сразу же принялся готовиться к чему-то невероятному. Он занял боевую стойку, как это делают в боевиках с Джеки Чаном. Приблизил руки на небольшое расстояние ладонями друг к другу и сильно напрягся, при этом зажмурив глаза.
   - Паша, может не надо! - попросила девочка. - Не стоит так напрягаться. А то получится, как в прошлый раз.
   - Надо! - отрезал Павел и продолжил сие занятие.
   - А что было в прошлый раз? - не удержался я от вопроса. Ох, доведет меня любопытство!
   - Да было дело, - отмахнулся Паша и продолжил своё занятие.
   Через несколько секунд между его ладонями проскочила искра.
   - И все? - разочарованно хмыкнул вампир.
   - А сам то ты что можешь? - огневик с вызовом посмотрел на Маркуса. - Кроме как людей кусать, наверное, ничего.
   - Я людьми не питаюсь, - еще один смешок от Маркуса. - Они не вкусные. Но для недоразвитых, могу продемонстрировать свои способности.
   - Мальчики, успокойтесь, - подняла вверх руки Алла. - Лучше я покажу вам свои способности. Встаньте, пожалуйста, в круг и возьмитесь все за руки.
   Она взяла мою руку, а другой схватила Пашу. Все мальчишки поднялись с места и образовали небольшой круг. Алла слегка напряглась и зажмурила глаза. Спустя мгновенье, по моему телу пошла волна спокойствия и радости. Она наполняла меня бодростью, энергией и, одновременно, умиротворением.
   Алла отпустила мою руку и волна куда-то исчезла.
   - Ну, вот! - радостно добавила она. - Теперь Маркус может показать, что умеет сам.
   - Хорошо, - улыбнулся Маркус, но сколько было в этом слове иронии!
   Я не знаю, что сделал вампир, но когда я его увидел снова, то он уже преспокойно валялся на своей постели и гадко улыбался тонкими губами.
   - И что? - спросил Павел. - Это всё?
   - Пока всё! - радостно заявил вампир.
   И в это мгновенье со всех мальчишек, включая меня, слетели штаны и упали на пол. Мы все оказались в трусах перед девушкой.
   Довольный Маркус вытащил из-за спины наши пояса и протянул их нам. Я быстро подтянул джинсы и с негодующим взглядом забрал свой ремень у вампира. Несмотря на недовольство, шутку я оценил. Остальные тоже. Перед девушкой только неудобно получилось. А по Алле не скажешь, что она как то сконфузилась. Вот только Паша полез в драку. Остановить его не успели не мы, не Алла, никто. Сам напросился.
   Мы все глазом моргнуть не успели. Потому как я запомнил два кадра. В первом щупленький огневик идет с кулаками к кровати вампира. Во втором, Маркус спокойно сидит на груди у Паши и держит его руки над головой. И когда они успели оказаться на полу?
   - Павел, послушай меня, - вампир наклонился лицом к лицу с огневиком и разговаривал спокойным, ровным голосом, будто ничего не происходило. - Я сюда не драться пришел.
   Павел громко сопел носом, но молчал, пытаясь вырвать руки из хватки Маркуса, или хотя бы сбросить того с груди.
   - Успокойся и не обижайся, я тебя прошу! Злых умыслов у меня нет! - вампир говорил, словно с маленьким ребенком. - Я пришел сюда, чтобы учиться магии. И нам с тобой вместе учиться еще несколько лет.
   Паша вроде успокоился, по крайней мере, оставил попытки вырваться. Маркус встал с его груди и отпустил руки, да еще и помог подняться.
   - Я человек чести, - вампир гордо вскинул вверх голову. - Можете мне не верить, но меня так воспитали! Сейчас я всем вам предлагаю дружбу! Настоящую, крепкую дружбу. Предлагаю один раз, больше такого не будет! Согласны?
   Наше молчание начало затягиваться. Все стояли и смотрели на Маркуса, ища в его словах какой-то подвох. Время шло, а черты лица вампира стали резче и отчужденнее. И чем больше секунд уходило в небытие, тем грустнее становился его вид.
   - Согласен, - подал голос воинственный огневик.
   Паша шагнул навстречу вампиру и пожал его руку.
   - Дружба, - протянул я свою руку.
   - Мир, - обрадовалась Алла.
   Все остальные молчаливым согласием одобрили эту идею, и скрепили её рукопожатием с вампиром.
   Напряжение немного спало, но разговор всё равно, не клеился.
   - Саша, ты же предсказатель! - словно опомнился я. - Предскажи чего-нибудь.
   - Да, предскажи! - поддержали меня все остальные.
   - Вот вы простые! - удивленно хмыкнул Александр. - Предсказатель, предскажи нам что-нибудь! Между прочим, предсказание - это не столько магия, сколько дар свыше. Понимаете? Я избранный!
   - Хорош заливать! - я весело ему подмигнул. - Давай предсказывай! Хотя бы что-нибудь простое.
   - Ладно, попробую, - быстро сдался он. - А что предсказать то?
   - Скажи хотя бы, кто первым войдет в эту дверь? - подал голос универсал.
   Александр вернулся к своей кровати и лег поудобнее. По лицу видно было, что задумался. Через минуту размышлений с улыбкой на лице произнес:
   - Пусть будет обезьяна, с человеческим лицом и белой шерстью.
   Мы все дружно попадали со смеха.
   - Вы чего? - Саша смотрел на нас с недоумением. - Я же серьезно!
   - Ага, мы тоже так подумали, - продолжал смеяться я.
   - А ты же воздушник! - предсказатель посмотрел на меня с хитрецой.
   - Эээ, да, - ответил я, чувствуя подвох. - А что?
   - Только ты один не показывал своих способностей, - что-то невесело мне стало от этих слов.
   - Я ауры вижу, - нашелся я.
   - Не пойдет! Ты воздушник, а значит ауры тут ни при чем. Давай, показывай, что умеешь.
   - Попробую, - печально вздохнул я.
   У меня вчера нечто подобное уже получалось. Только я был взбешен и очень напуган неизвестностью. Может попробовать искусственно возродить эти эмоции? Я развернулся лицом к окну и попытался разозлиться. Напрягся я прилично, но результатов это не дало.
   Все с напряжением смотрели на меня и ждали. А у меня ничего не выходило. Я начал паниковать. Вовсе не хотелось ударить в грязь лицом.
   Закрываю глаза и представляю себе ураган, смерч, тайфун, торнадо. Сильный ветер ударяет мне в лицо. Слышны испуганные крики, я чувствую толчки, порывы сильного ветра пытаются сбить меня с ног.
   - Что тут происходит? Откуда такие возмущения магии?
   Рычащий голос выводит меня из транса. Я открываю глаза и вижу своих одногруппников с взъерошенными волосами и прижатыми к стенке. Я не понимаю, что твориться? Но они уставились немигающим взглядом на дверь, мне за спину. Я медленно оборачиваюсь и застываю на месте.
   В двери стоит гигантская обезьяна, под два с половиной метра ростом, с человеческим лицом и белой шерстью.
   Немая сцена длилась совсем недолго. Зверь стоял, уперев руки в бока, и ждал ответа на свои вопросы. Первой пришла в себя Алла:
   - А вы кто такой?
   - Ой, действительно, неудобно получилось, - развел руками он. - Вам же непривычно меня видеть, наверное. Позвольте представиться: Погост Ирьян, преподаватель истории магии.
   - Она еще и разговаривает, - тихо прошептал Андрей, но услышали это все.
   Напряжение как-то разом спало, и все зашлись дружным хохотом.
   - Это вполне обычная реакция у первокурсников, - отсмеявшись, проговорил преподаватель. - Мы тирли, или, как все привыкли называть нас, снежные люди. Я пришел от Петро. Посмотреть как у вас тут дела. Вижу, что магией лишней занимаетесь.
   Он скосил строгий взгляд на меня, отчего я почувствовал себя виноватым.
   - Очень приятно с вами познакомиться, - улыбнулась наша девушка. - Вот значит вы какой! А я уж думала, что за мной Кинг-Конг пришел.
   - Спасибо! А кто такой Кинг-конг? - все-таки глаза у зверя были добрые и приветливые.
   - Да никто, - быстро ответил я, пока кто-нибудь не ляпнул очередную глупость. - А ведь предсказатель наш рулит!
   Я первым издал радостный клич, который подхватили все остальные в честь нашего предсказателя.
   Тирль, конечно, не понимал, о чем идет речь, но ему и не надо было. Он просто наслаждался нашим хорошим настроением.
   - Вижу, что настрой у вас боевой, - довольно прорычал Погост Ирьян. - Очень этому рад. Я пришел сказать, что Петро сейчас занят с бумагами, по оформлению вас, господин Дэвей.
   Преподаватель учтиво поклонился нашему вампиру. Маркус ответил более глубоким поклоном.
   - Петро просил передать, чтобы вы переодевались в учебную форму, так как скоро будет линейка, посвященная началу учебного года. А после неё вас ждет праздничный ужин в столовой.
   - Ой, и правда, - опомнилась Алла, - Я же еще не примеряла новую форму.
   Лекарша выскочила за дверь, а следом ушел и снежный человек.
   Я быстренько переоделся. А пока остальные пытались понять, чем праздничная мантия отличается от учебной, смог подумать над тем, почему тирль так вежливо обратился к вампиру? Или у них так принято? В смысле у вампиров, а Погост об этих обычаях знает? Со временем всё разрешится, я в этом уверен.
   Чуть позже Петро забрал нас из комнаты. Алла уже была с ним. Мы дружной компанией отправились на площадь перед учебным корпусом. Все выглядели как-то смешно и непривычно в этой учебной форме. Мантия хорошо сидела только на одном из нас. Это был вампир. Такое ощущение, что он всю свою жизнь проходил в ней. Было видно, что Маркусу одежда не доставляет никаких неудобств. Как говорится, подлецу всё к лицу!
   Народу было - не протолкнуться, словно на рыночной площади. Время подходило к вечеру и начинало темнеть. Все ребята выстроились по группам, вдоль одного края площади. С другой стороны стоял весь преподавательский состав. За трибуной стоял высокий, стройный человек, с очень приятными чертами лица. Когда он поднял руку вверх, то в округе воцарилась полная тишина. Ректор университета готовился произнести свою вступительную речь.
   - Добрый вечер! Я очень рад видеть вас всех. После каникул, отдохнувшие и полные сил, вы с большим рвением примитесь грызть гранит магической науки. В этом году нас ждут некоторые нововведения и изменения. Но об этом чуть позже. В первую очередь я хотел бы поприветствовать первокурсников. Вас ждет нелегкий и тернистый путь к знаниям. Надеюсь, что вы пройдете достойно все испытания, вытерпите все невзгоды и добьетесь своего в этой жизни. Предупреждаю сразу, что обучение будет отнимать у вас всё свободное время и практически все силы. Но зато, окончив наш университет, вы станете достойными членами горального общества.
   Второму и третьему курсу желаю, чтобы они так же старательно выполняли все задания, получали отличные оценки и стремились к знаниям, как и в прошедшем году.
   Теперь о главном. Впервые за всю историю существования горального общества, в магическое учебное заведение был принят вампир, - ректор сделал большую паузу, и вся площадь возбужденно зашепталась.
   Теперь перед учебным корпусом стоял гул голосов. Многие из них выражали недовольство и возмущение.
   - Попрошу тишины, - ректорский голос усилился за счет магии. - Для нас это большая честь, обучать в наших стенах первого и надеюсь не последнего, вампира, чей магический уровень превысил первую категорию. По этому случаю настоятельно рекомендую носить кулоны, которые всем выдавали при регистрации. Это для избежания неприятных эксцессов, связанных с ментальным воздействием. Надеюсь, вампиры на нас не обидятся, но это сделано и для их безопасности тоже. В связи с этим, в учебное расписание будет добавлен предмет по отражению ментальных атак и ментальной устойчивости. Для этого мы пригласили великолепного преподавателя из вампирской академии магии Остоло Пирей дель Текто Марианна. Попрошу поприветствовать нового преподавателя.
   Вампир вышел немного вперед и вежливо поклонился. Аудитория тем временем ответила жидкими аплодисментами.
   - Уверен, уже через несколько занятий, вам эти кулоны будут абсолютно не нужны! А теперь переходим к нашей любимой части! Развлекательной! Попрошу всех вас пройти к праздничному столу в банкетном зале! После ужина вас ждет музыка и конкурсы! Поздравляю всех с началом нового учебного года!
   Все дружной толпой ринулись в столовую. Кушать, действительно, очень хотелось. Ужин и вправду был шикарным. Наша группа сидела за одним столом углу просторного зала. Когда все насытились и довольные откинулись на спинки стульев, заиграла живая музыка. Небольшой оркестр расположился в противоположном углу от выхода и играл легкую джазовую музыку. После всего съеденного меня потянуло на сон, да и ребят за столом тоже. Танцевать совсем не хотелось, а принимать участие в разных играх и конкурсах мы стеснялись. Из нашей группы по-настоящему веселился только Андрей. Его пухленькое лицо выражало полное удовлетворение. Он единственный из нас, кто танцевал. Да и то, как он ни пытался делать какие-то танцевальные движения, получалось одно - пускать волну по всему телу. Единственное, что у него танцевало, так это живот. Но зато универсал отплясывал в свое удовольствие и веселился вовсю.
   Наконец, этот длинный день подошел к концу. Мы все пришли в комнату и повалились спать, а я первым делом, нашел у себя в тумбочке кулон и натянул его себе на шею. Оказывается, зря я не придал ему значение. А теперь он казался мне еще и очень симпатичным. Кулон представлял собой парящего орла. Красивая, вольная птица! Главное, что вольная!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"