Белов Олег : другие произведения.

Магический спецназ. Глава 5 (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 22.01
    Комментарии попрошу в общий файл.


   Отступление пятое
  

- Ты ешь, ешь! - приговаривала Баба Яга,

подбирая подходящий котел для Ивана.

  
  
   - Понятно, первый курс ты закончил, - Кеша летал взад и вперед от нетерпения. - А сколько курсов ты обучался?
   - Три курса, - я прижался спиной к стене пещеры и почувствовал прохладу.
   Надо же, ко мне начали возвращаться чувства и ощущения. Я встал, потянулся, затем отжался несколько раз и снова сел на камень и снова прислонился спиной к стене. По телу побежали мурашки. Классно!
   - Эээ! Придурок, это что еще за всплеск активности? - зеленое существо смотрело на меня, как на идиота.
   Но я ему своей радости объяснять не собирался.
   - А ты чего, как дебил, разлетался туда-сюда?
   Видать, зеленый понял, что от меня ничего хорошего не добиться. Он махнул на меня рукой, подобрал с земли пару камешков и начал ими жонглировать. Причем делал это над моей головой.
   - Ты очумел, страшилище! - прогремел я своим самым страшным голосом.
   Кеша, видимо, этого и ожидал. Потому все камешки попадали на мою многострадальную голову.
   - Эх, мог бы я сейчас колдовать, - мечтательно произнес я, потирая ушибленную макушку.
   - Но ты не можешь, - Кеша, ухмыляясь сложил руки на груди, и начал летать кругами.
   - Кстати, ты так и недорассказал, что у вас с той девченкой было. Давай колись, ты её... это?
   Чудище, широко расставив руки, вертелось над головой, изображая пришибленный самолет, заходящий на посадку.
   - Как я от тебя устал, дракон карликовый! Можешь, хоть перед глазами не маячить? Голова кружиться!
   Монстр перестал летать и просто завис перед моим лицом, болтая в воздухе кривыми ногами.
   - Ну? - вопросительно приподнял бровь Кеша.
   - Что ну? - я притворился дурачком, будто не слышал вопроса, и, погладив свой живот, добавил. - У тебя тут кормят? Или так и живешь всю вечность впроголодь?
   - Да заскакивают тут всякие, аппетитные пришельцы - тем и живу! Зажаренные очень вкусные - рекомендую! Ты думаешь на вопрос отвечать или как? - моя попытка перевести тему потерпела полное фиаско.
   - Нет! - честно ответил я. - И не будем об этом. Так как на счет пожевать?
   - Вон плесень со стен жуй, - злобно ответил дракончик. - Нет ответов - нет еды.
   Я откровенно заскучал и замолчал. Сидел на камне, уперев руку в подбородок. Грубый, хамоватый, наглый и противный тип - вот какое мнение у меня сложилось о Кеше. Правда есть в нем какой-то шарм. И привлекательность его заключалась в том, что это был единственный собеседник из ныне существующих. Он улетел по каким-то своим делам. Хотя какие у него могут быть дела? Пещера - словно тюрьма, ни зайти ни выйти. Он тут совершенно один. Может по нужде отошел? А кушать все-таки хотелось.
   - Ладно, - прозвучал над ухом знакомый бас. - Не дело это, гостя без угощения оставлять. Ща организую бурное застолье.
   - Да хоть хлебом с водичкой накорми, - мой желудок, в знак согласия, громко заурчал. - Ты где был?
   - Летал в твой мир.
   - А зачем?
   - Чтобы узнать, чем тебя кормить, - довольно ухмыльнулся Кеша. - А еще я узнал, каким гостеприимством славятся русские.
   - Ну и каким же?
   - А вот таким! - Карликовый дракон громко хлопнул в ладоши.
   Передо мной из воздуха образовался стол, накрытый скатертью, а на ней множество тарелок. Рядышком парила миска со щами, лежал свежий хлебушек, плошка со сметаной и свежая зелень.
   - Ух, здорово! А ты всё что угодно приготовить можешь? - спросил я, отправляя кусок ароматного хлеба себе в рот и накладывая сметану в щи.
   - Всё, что угодно - я же здесь главный. Заказывай всё, что пожелаешь!
   - Давай для начала черной икры, - невнятно пробубнил я, хлебая горячее.
   Кеша на секунду задумался. Хлопок в ладоши - и на столе появилась тарелка с икрой. Моя ложка тут же нырнула туда и отправилась в рот.
   - Фторово! - обрадовано заговорил я с набитым ртом, и, немного прожевав, продолжил. - А теперь давай бутылочку водочки и огурчиков соленых.
   Спустя секунду все уже было на столе.
   - А вот стаканами у нас пьют только алкаши, - глядя на гранённую емкость, нахмурился я. - Давай две стопки, а то без кампании не могу.
   Две рюмки сами наполнились прозрачной жидкостью. Кеша сел напротив меня и взял свою стопку.
   - Первый раз пью с драконами. Обычно они появляются после всего выпитого. Надо сказать тост.
   - Тогда за новые ощущения, - подмигнул монстр и мы чокнулись.
   Я опрокинул свою рюмку и закусил огурцом. По телу пробежала теплая, согревающая и успокаивающая волна, и погасла где-то в районе желудка. А вот Кеша явно смаковал свой напиток. Залив водку в рот, он долго держал её внутри, прежде чем проглотить. Я поморщился от увиденного.
   На столе появилось блюдо с отварным картофелем, селедка и репчатый лук, нарезанный кольцами. Нервное напряжение, копившееся всё это время вдруг куда-то исчезло. Я успокоился и расслабился. Хоть собеседник и не был приятен (тут выбирать не приходилось), но как-то самому захотелось продолжить историю своей жизни, а может и смерти...
  
  
   Глава пятая (второй курс)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"