Белов Олег : другие произведения.

Как Иван прозвище получил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10-ое место во внеконкурсе "Деффект Злодейства"


   Беда подкралась незаметно. Подошла к деревне, сожгла дома, разворовала морковку, капустку и осушила весь колодец. Бедные крестьяне, не паникуя, попрятались где кто куда успел. Весь поселок стоял в разрухе и опустошении. Беда пошла по городам Руси.
   Царь-батюшка ежедневно получал отчеты от посыльных. Неведомо дьявольско творение двигалось в направлении центра государства Русского. К самому Киеву - матери городов Русских.
   Царь-батюшка запаниковал. Ой, как запаниковал.
   - Созвать всех богатырей Русских и пред мои очи представить, - крикнул он сгоряча.
   Прошел день, прошло два, пришел третий, и сообразили они на троих. Глава государства Русского серчал всё сильней.
   - Где богатыри? - спрашивал он у министра по сбору богатырей.
   - Так это... - чесал репу министр, а потом кушал её большими ломтями. - Кожемяка в Звенигороде - заказов у него много на Итальянские сапоги. Алешенька Попович татар по степям гоняет. Добрынюшка - головы Змею Горынычу крутит, всё охмурить окаянного пытается. А Илюшеньке Муромцу еще три дня на печи лежать.
   - Ох, бездари! - восклицает царь-батюшка. - Я им золотом заплачу, коли они изведут силу дьявольскую, разрушителя поганого!
   - А! Ну, так сразу бы и сказал, царь-батюшка! - обрадовался министр по сбору богатырей. - Столько сил приложил, но собрал всех молодцев в одной команде!
   Тут из китайской вазы третьего века до нашей эры вылез Алеша. Из-за античной колонны выскочил Кожемяка. Снял с себя маскировочный абажур Добрыня. А Илюша поднялся с пола и скинул с себя медвежью шкуру.
   - Ну, хлопцы, не подведите! Изгоните злодея лютого из Руси священной! - повелевал им государь. - А ты, Илюша, еще же три дня на печи лежать должен?
   - Это по старому календарю! - заулыбался богатырь. - А по-новому, я уже неделю как за Свистуном по полям бегаю!
   - Эх, добры-молодцы, в путь-дорожку! - широко развел руками царь-батюшка. - Сомните супостата треклятого в порошок-тайд.
   - Сомнем! - ударил кулаком в ладонь Никита.
   - Взгреем! - отозвался Добрыня.
   - Кости перемолем, да по ветру развеем, - подтвердил Муромец.
   - Отполируем, накрасим, подстрижем и оденем! - подытожил Алеша.
   И отправились богатыри могучей кучкой вслед разбою невиданному. Шли они далече по стопам бедокуров и негодников. И каждый раз, останавливаясь в разрушенном поселке, они дивились удали молодецкой разрушителя, да его бесконечной глупости.
   - Ну, дурак! - поговаривали богатыри, осматривая обломки деревни, выстроенные в виде египетской пирамиды.
   - Ну, и дурак! - восклицали они, когда рядом видели обученных свиней.
   Свиньи в очередном поселении прыгали через скакалку и читали матерные стишки.
   - Ну, дурак! - обиженно бормотал Алеша Попович, глядя на лысых собак и купированных котов.
   Великий отряд с быстротою молнии настигал неведомого разрушителя. Наконец они застали сам процесс разрушения деревни. Все достали свое излюбленное оружие. Кожемяка - кастеты железные. Добрыня - палицу преогромную. Муромец - копьё длиннющее. Алеша - ножницы цирюльника и стринги танцовщицы.
   С боевым кличем: "За Русь-Матушку". Боевой отряд ринулся на противника...
  
  
  
   - Это же надо так умудриться! - восклицал царь-батюшка в лица героев Русских. - Мало того, что вы его не изничтожили, ко мне на смерть верную не привели, так вы еще его и отпустили с миром.
   - Так это... - замялся Илюша Муромец. - Не гневись, государь наш родненький. Хорошим парнем оказался.
   - Хорошим парнем? - вскричал царь. - Да он один разрушил столько городов, сколько набеги половцев за последние несколько десятилетий!
   - Так мы с ним выпили, закусили, поговорили на разные темы... про баб и политику... - Хмуро отозвался Добрынюшка.
   - Мы же, как лучше хотели, да и не виноват он вовсе! - встал на защиту разбойника Никита. - Чего ж с дурака то взять? Дурак, он и есть дурак!
   - Да? Умники какие, - продолжал изливать свой гнев царь. -А кто же тогда виноват по-вашему?
   - Дело было так... - начал Илья Муромец. - В город, где жил Иван, приехал цирк с гастролями. Заморских животных показывал, фокусы разные. Иван сходил на представление, поглазел немного и захотел на слоне прокатиться. Ночью прокрался в цирк и оседлал бедное животное. Вот слон рассвирепел и погнал его по городам Русским. Иван весь копчик себе отбил.
   - Так вот откуда египетская пирамида из обломков деревни и дрессированные свиньи! - воскликнул царь.
   - Да, батюшка! А мы еще думали, что же за лошадь то под седоком лютым! В один след от копыта помещался щит Ильи Муромца.
   - Значит, говорите, что с дурака возмешь? - прищурился государь.
   Вся честная компания дружно закивала.
   - А где же тогда слон?
   Мужики недоуменно переглянулись. В эту минуту пришел доносчик с очередными вестями.
   - Разрушен Серов-град, царь-батюшка. А лошади, что там были, теперь только на задних ногах передвигаются, да фокусы с распиливанием людей показывают.
   - Вы знаете, что делать? - спросил государь у могучей кучки.
   Все молодцы молча кивнули и взялись за оружие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"