Белов Олег : другие произведения.

Проект "Лабиринт". Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

Комната номер один

  
   Маршал осторожно вошел в пустую комнату. Ровный мягкий свет равномерно ложился на пол, стены и потолок. Источника освещения не было видно, так как его просто не существовало. Казалось, стены светятся изнутри. Все вокруг покрывал твердый, шершавый слой неизвестной породы.
   За спиной Стэна раздался громкий щелчок. Он резко обернулся на звук и увидел лишь голую стену, вместо коридора.
   - Ваше задание - найти выход. У вас две минуты, - тут же раздался мягкий, спокойный мужской голос.
   И свет в комнате погас.
   - Кто здесь? - маршал вертел головой из стороны в сторону, но ничего не смог увидеть.
   - Чика, определила источник? - мужчина инстинктивно пригнулся.
   - Информация отсутствует. Требуются пояснения.
   - Какие к чертовой матери пояснения? Чика, ты засекла, откуда был голос?
   Стэн осторожно шарил руками во тьме. Пробираясь гуськом вдоль стены, он говорил шепотом.
   - Информация отсутствует.
   - Как отсутствует? Поясни!
   - Звуковые колебания не обнаружены.
   - Чика, либо ты глючишь, либо я сбрендил!
   - Возможны сбои в работе, система отлажена на 73 процента.
   - Да засунь свои проценты себе... - вспулил Маршал, а потом махнул рукой, - А! Все равно не засунешь. Голос говорил что-то про задание. Нужно найти выход и у меня всего две минуты.
   И тут Стэн понял, что это может быть очень серьезно.
   - Сколько времени прошло, с тех пор как я спросил про источник голоса?
   Дышать мужчине стало заметно тяжелее. Вдохи и выдохи стали глубже и чаще.
   - 78 секунд.
   - Тогда надо торопиться. Быстро веди меня к следующему переходу.
   - 2413 миллиметров на юг. 247 миллиметров над поверхностью пола.
   - Чика! Ты дура! Как я могу определить где север, а где юг? Посвети мне в это место, - мужчина дышал так, будто ему не хватало воздуха.
   Узкий луч света уперся в стену. Стэн с трудом, на коленях, дополз до освещаемого места.
   - Здесь? - удивился он. - Но тут же стена! Где коридор, Чика! Быстрее, я, кажется, задыхаюсь!
   - Коридор находится здесь, за стеной.
   - Толщину породы! Быстрее! - уже хрипел Маршал.
   - 0,7 миллиметра.
   Воздух пропадал так быстро, как будто его выкачивали из помещения. В припадке удушья мужчина схватился за горло руками и судорожно пытался вдохнуть последние частицы кислорода. Уши заложило, из носа закапала кровь, грудь нестерпимо сдавило, а глаза сами пытались вылезти из орбит. Паникуя, Маршал стал быстрыми, но слабыми ударами бить в стену. Он сумел приподняться и несколько раз ударить носком ботинка в ту же область. Легкие бесполезно расширялись, не получая ни капли воздуха. Внутри комнаты как будто образовался вакуум. В бессилии, Стэн упал на колени. Голову просто разрывало на части давление. Он продолжил, уже не понимая, что делает, колотить рукой в стену. Темнота давила со страшной силой.
   Раздался треск и свист. Легкий ветерок подул в лицо. Наконец он смог вдохнуть полной грудью. Маршал продолжал работать кулаком, пока его рука не провалился в пустоту.
   Неожиданно в комнате стало светло, а перед лицом мужчины уже темнел проход, и ничего не препятствовало дальнейшему продвижению.
   - Поздравляю, вы справились с заданием, - проговорил тот же спокойный голос.
   - Чика, вот только не говори, что ты не слышала никакого голоса! - Маршал говорил взахлеб, пытаясь надышаться вдосталь.
   - Подтверждается. Звуковых колебаний не обнаружено.
   - Проклятье! - выругался Стэн. - Значит, мой голос ты слышишь, а его - нет?
   - Подтверждается.
   - Да что за хрень тут творится? Это точно не шахта! Очень похоже на катакомбы, - размышлял он вслух. - Но происходят тут очень странные вещи!
   - Чика, просканируй следующую комнату.
   - Биологических объектов не обнаружено. Опасность не предвидится.
   - Ага! В этой комнате тоже опасностей не предвиделось! Ладно, веди дальше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"