Белов Олег : другие произведения.

Проект "Лабиринт". Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью! Прошу комментарии!!!


Глава 6

Комната номер три.

  
   За спиной Стэна прозвучал легкий щелчок.
   - Ваша задача - перенести всю еду в следующую комнату, - спокойно вещал всё тот же странный голос.
   Мужчина тут же огляделся с целью выявления опасности. Но ничего не происходило. Лишь постепенно комнату начал заполнять легкий туман, больше похожий на белёсую дымку. Спустя несколько секунд туман стал оседать, оставляя после себя на полу деревянные бочонки разных размеров.
   Маршал подошел ближе, чтобы внимательно рассмотреть непонятное явление. В дальнем конце комнаты выстроились в два ряда бочонки. Все они были разного размера. Самый маленький в высоту едва достигал колена Стэна, а самый большой был ему по грудь. Распологались все емкости странным образом. В ближнем ряду, слева - направо бочонки выстроились по росту. От самого маленького, к бОльшим размерам. Во втором ряду стояли самые крупные бочки также по возрастанию, но уже справа налево.
   В нос Маршалу пахнуло разнообразными ароматами. Хорошо прожаренный стейк из свинины, запах пива, всевозможных солений и пряностей сливаясь в одно целое, мощнейшим ударом раздражали вкусовые рецепторы Стэна. Рот моментально наполнился слюной. Удержаться от таких ароматов было невозможно. Они одурманивали голову, заставляли направиться к бочкам, вскрыть их и съесть всё содержимое.
   - Что на этот раз? - в левом наушнике подала голос Чика.
   - Издевательское задание, - прошипел мужчина. - Надо перенести всю еду в следующую комнату.
   - Какую еду?
   - Давай ты не будешь начинать свою песню, будто не можешь определить все эти бочки, что находятся передо мной!
   - Эээ... Не хотелось бы тебя расстраивать, но...
   - Короче, забей, - не выдержал Маршал. - Лучше скажи, где переход в следующую комнату.
   Из микропроцессора на левой руке вырвался тонкий лазерный лучик и указал на потолок в противоположной стороне комнаты.
   - И почему я не удивлен, что всё так просто! - с сарказмом воскликнул мужчина. - Ну, что ж, надо попробовать.
   С этими словами и глубоким вздохом разочарования, он схватил самый маленький бочонок в ближнем ряду и попытался его поднять. Внутри оказалось нечто весьма тяжелое. В этот момент и Чика подала свой голос:
   - Теперь зафиксировала бочкообразную форму у тебя в руках. Вес 52 килограмма, объем...
   - Спасибо, веса было достаточно, - разнервничался Стэн. - Можешь сказать, что внутри?
   - Могу, а что мне за это будет? - кокетливо спросила Чика.
   - А микропроцессором об стену не хочешь? - Маршал явно нервничал.
   - Ладно, ладно! - успокоительно произнесла Чика. - Внутри халва.
   Мужчина еще раз взялся за бочонок, на этот раз крепче и поднял его. В комнате раздался шаркающий звук, будто сдвинули большой камень. Маршал обернулся на звук и увидел в потолке открывшийся люк. Он некоторое время смотрел на чернеющий квадрат пустоты, но тяжесть, которая давила на руки, заставила его прийти в движение. Стэн подошел вплотную к люку и задрал голову вверх. Затем опустил бочонок на пол и почесал макушку. Вновь раздался скрежет - и люк в потолке оказался запечатанным.
   - Интересно, - пробормотал Стэн.
   Он нагнулся и поднял с пола бочонок - люк открылся. Опустил на землю - проход снова запечатался. Немного подумав, Маршал вернулся к стройному ряду бочонков. Покрепче обхватил самый высокий из них и попытался поднять. На удивление бочонок оказался очень легким, практически невесомым. Человек легко дотащил его и поставил под люком. Поднял самый маленький бочонок, взобрался на импровизированную подставку и, выпрямившись, заглянул внутрь. Ничего, кроме пустой комнаты так и не разглядев, Маршал поднял бочонок наверх и оставил там.
   Это испытание нелегко давалось Стэну Маршалу. Помимо огромной физической нагрузки, он еще испытывал непомерное чувство голода. Изнеможение подкрадывалось к нему всё ближе с каждой новой бочкой, поднятой наверх. Желание вскрыть любую тару и полакомиться продуктами становилось всё острее. Единственное, что его останавливало - это память о предыдущих комнатах, в которых опасность граничила с правильным выполнением полученного задания.
   Мужчина решил для себя, что не станет отдыхать, пока не выполнит задание до конца. Взмокший, голодный и усталый, он продолжал поднимать бочонок за бочонком наверх, до тех пор, пока не остался последний, с помощью которого Маршал и взбирался к проходу.
   Теперь перед ним встала проблема. Сама бочка была настолько легкая, что её без труда можно было закинуть наверх, но при этом проход в следующую комнату оставался закрытым. Это грозило ему остаться внутри этого непонятного сооружения возможно навеки. Но и просто вскарабкаться с бочки внутрь комнаты - он тоже не мог, так как дверь открывалась только тогда, когда Стэн поднимал бочку. Данную дилемму не представлялось возможным решить.
   Своими опасениями Маршал поделился с Чикой, но и та не смогла придумать дельного выхода из трудной ситуации.
   - Вот если бы тут была бы лестница, - с горечью воскликнул мужчина.
   Тут же вдоль стены выросли поперечные прутья, образуя ступеньки. Они вели к закрытому выходу из комнаты.
   - Где же я раньше был? - хлопнул себя по лбу Стэн. - Интересно, если с самого начала я об этом подумал, то они бы тоже выросли?
   Уставший, но довольный собой, мужчина подхватил последний бочонок и пролез вместе с ним в открытый люк.
   - Поздравляю, задание успешно про... - остатки фразы заглушил шаркающий звук, закрывающегося прохода.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"