Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Встать перед своим Всевышним в золоте и серебре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие понаехавшие люди во всем мире верят своему Богу и Богу местности одновременно. Вот, - чтоб далеко не ходить, - в буддистских Бурятиях, ни один русак не проедет мимо бурхана, не оставив коренному духу подарка - денежки там, водочки немножко или даже яблоко, почистив его об рукав. И везде, где этот обычай уважения ювенильной религии соблюдается, мир и порядок держатся, как само собой разумеющиеся. А где не соблюдается, там война поселяется навеки - вспомните ближний Восток, арабов с евреями, суннитов с шиитами, вспомните Индию с идуистами и мусульманами. И не важно, кто первый на той или иной земле поверил в того или иного бога, важно, чтобы люди, как древние римляне или россияне уважали чужих Богов. Тогда Боги будут жить с друг другом в мире и меньше будут обращать на нас гневного своего внимания, будут не нами, но друг другом заниматься, тем облагораживаясь,
  Вы можете сказать, что Бог один, только верят в него по-разному. Высказанные, эти слова быстрой водой упадут на мою мельницу. Если Бог один, то и мы должны быть едины. Но нет, смоль на вашу голову! Там, где-то далеко, Боги играют в домино, или распивают на троих, а именем их гады, по земле ползучие, народы друг на друга натравливают, чтобы умереть богатыми, и встать перед своим Всевышним в золоте и серебре, будто боги этим купятся.
  Но почему жизнь временами паскудная, несчастье кругом да чума коричневая с эбола? Это просто. Вы ж знаете, как драгоценные металлы граммами из громадных скал добываются на пользу человечества? Так и Бог из тысяч тонн человеческих душ какое-то добро извлекает для будущего счастья паствы своей. Так что если есть у вас хоть микрограмм чего-то хорошего, знайте - Бог эти микрограммы найдет и будет несказанно рад, что в вас они нашлись. А не найдется - Он просто больше людей к себе призовет раньше времени, чтобы планы свои квартальные выдюжить Не верите? А вы знаете, что все металлы родились в недрах свирепо горевших звезд? Все металлы! Всё наше внутреннее железо, золото, молибден, уран и проч. проч. проч. из звезд вышло, и в нас божьим промыслом было вложено частичками, чтобы мы не кашляли и не чихали всю жизнь и хоть что-то для других сотворили. И ежели сотворим, то будем мы для будущих созданий как те звезды, сделавшие для нас металлы и прочие насущные вещи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"