Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Больше всех меня любил козел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я нашел его, отставшего от стада или брошенного мамой, в устье сая (ущелья) Хаттанагуль (Ягнобская долина) в первом своем аспирантском поле . Ему было пара месяцев от рода, я назвал его Васькой и выкармливал сгущенным молоком и всем, к чему он проявлял интерес. За четыре месяца поля он вырос и ходил за мной по пятам и не только по лагерю, но и в маршруты, видимо, принимая меня за мать. Я говорил с ним о жизни, о геологическом строении Тагобикуль-Кумархского рудного узла, о том, что моя жена, которую я взял с собой в качестве повара, похоже, готовится наставить мне рога с шофером, на что он отвечал, что иметь рога это классно, ведь только с ними становишься настоящим самцем, то есть человеком. В конце поля мы приехали в Ташкент, где была база ИГЕМа, института, в котором я учился, я сдал машину, а козла подарил шоферу, не везти же животину в московскую квартиру? Перед отъездом, пошел к Ваське, и он разнес клетку, в которой сидел, и бросился ко мне, Клянусь, мы плакали, потом его связали и утащили на веревке.
  На следующий год, приехав в следующее поле с новым шофером и новенькой поварихой вместо жены, я тут же пошел к нему. И увидел в стойле огромного козла, тупо жевавшего клок сена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"