Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Страшная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про любовь, которая...

  Жили-были однажды папа с красавицей-мамой и дочка-солнышко с ними. Папа их очень любил, дня один прожить не умел и все радовался своему счастью. С дочкой они не разлей вода были, он сказки ей сочинял - веселые и со смыслом, на шее возил и на закорках, в песочнице целые города строил, и играли они в ней, как в компьютерной ·ЦивилизацииЋ. Но через семь лет мама от папы ушла и дочку с собой увела, а потом и вовсе увезла в сказочную для некоторых страну. Оставшись один, папа почернел от горя, не мог ни есть, ни пить без ненаглядной своей доченьки. Дочка тоже поначалу сильно горевала, но врач один заморский ее от папы быстренько пролечил, да так хорошо, что она и говорить с ним не желала даже по телефону. И вот однажды в черную-черную ночь, через несколько лет черного горя, папа взмолился во сне к Богу, взмолился и спросил, может ли Он вернуть ему доченьку?
  - Могу, есть одна возможность. Одна единственная. Но это будет очень тяжело для меня... - ответил Бог.
  - Для Тебя? Тяжело? - осерчал папа. - А я слышал, Ты - всемогущий?!
  - Да, мне, Всемогущему, это будет тяжело... - не обиделся Бог.
  - А Мефи? Может он...
  - Не надо к нему обращаться. Подожди годик и получишь свою ненаглядную, - буркнул Бог, оставляя папу.
  
  Когда пришел назначенный срок, папе позвонила бывшая теща, несчастная без добра в сердце женщина, и сказала, что дочь его за год совсем ослепла. И для всех будет лучше, если он заберет ее к себе...
   На этой присказке, пожалуй, и закончим. Середка этой сказки тяжелее начала, ведь папа чуть не умер, такое услышав, а дочка... В общем, мы упустим ее, эту середку, тем более, в ней нет ничего сказочного, а только слезы и темнота. Но конец нашей истории просто волшебный, потому что любовь все лечит, особенно если пропущена через горе. Пропущена через горе, а наверху кто-то есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"