Белов Вольф Сигизмундович : другие произведения.

Ночной десант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту историю мне однажды поведал один товарищ по работе. Клялся, что всё так и было)))

ВОЛЬФ БЕЛОВ

НОЧНОЙ ДЕСАНТ


      Прихожу вечером домой с работы, еще на площадке услышал: бам-бам, у соседа музыка на всю катушку. То ли день рождения отмечает, то ли другой какой праздник. Ну, я-то в завязке, так что мне их пьянки по боку, хотя, конечно, мог бы и пригласить, соседи все-таки.
       Вышел на лоджию покурить, слышу, сосед тоже вышел. Через минуту с соседней лоджии доносится звук - ширк, и уже снизу глухое - бум. Перегибаюсь через перила, смотрю за стенку, а там на лоджии только тапочки. Перевожу взгляд вниз, сосед из клумбы выбирается. У него привычка такая, когда покурить выходит, на перила задницей заскакивает спиной к улице. В этот раз, видимо, спьяну равновесие не удержал и выпал наружу. А ведь четвертый этаж. На его счастье внизу клумба была свежевскопанная, только на днях чернозем завезли, он аккурат в эту кучку плашмя и приземлился. Ну, живой и ладно, вижу, ничего страшного не случилось, беспокоиться не о чем, своим ходом обратно в подъезд идет.
      Сидим с женой на кухне, ужинаем, слышу опять - ширк, и снизу - бум. Уже догадался, что увижу, но все-таки решил посмотреть. Точно, тапочки на лоджии, сосед из клумбы вылезает.
      Ложимся спать, доносятся все те же звуки. Смотреть уже не стал, лишь подумал: интересно, сосед переживет эту ночь или, в конце концов, промахнется мимо клумбы.
      И, уже засыпая слышу, из открытого окна знакомое ширк-бум.
      Утром отправляюсь на работу, на площадку выходит сосед. Просит закурить, сам за поясницу держится и между делом спрашивает:
      - Слушай, ты не знаешь, че у нас тут вчера было? Я ни с кем не дрался? А то чет и спина, и ребра болят.
      Спрашиваю:
      - А ты сам-то не помнишь, как всю ночь с балкона десантировался? Всю клумбу утрамбовал.
      У того круглые глаза и искреннее удивление:
      - Я-а?! Не может быть такого!
      Так и не поверил. Был бы трезвый, наверняка убился бы с первого же раза, а так даже и не запомнил свой ночной подвиг.

03.07.2012. Пермь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"