Белов Вольф Сигизмундович : другие произведения.

Нло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     ВОЛЬФ БЕЛОВ

НЛО

     Случилось это году в девяносто первом минувшего века, на далекой вятской земле, когда автор этих строк шагал вечернею порою через некий посёлок Стрижи. Шёл себе тихо-мирно, никого не трогал, закон и общественный порядок не нарушал. По левую руку раскинулось озеро, чью поверхность рябил лёгкий ветерок, по правую шумел силикатный завод, заглушая все прочие звуки. 
     В этом месте своего повествования так и подмывает вставить популярное ныне словечко "смеркалось".
     Наслаждаясь чудной погодкой, поднял фейс к небу, да так и остался со вздернутым забралом и раскрытым хайлом, открыв мелким кровососущим тварям прямой доступ к потаённым глубинам своего молодого, цветущего организма. Прямо по курсу в небе висела тарелка. Самая настоящая. Классический НЛО, каким его изображают во всяких журналах со слов ополоумевших очевидцев. Вот, блин, никогда в эту хрень не верил, неужели сподобился узреть лично сей продукт чуждого нам инопланетного разума?! И так на него зыркнул, и этак... Нет, блин, самая настоящая тарелка! Посерёдке шарик, на котором светится белый огонёк, по краям диска синий и красный огни...
     Созерцание неопознаваемой, но летающей хреновины длилось недолго. Очень скоро эта штукенция начала приближаться, да так стремительно... Куды бежать?! В каком бункере спасаться?! Такие мысли могли бы родиться в голове человека с менее крепкими нервами и более расшатанной психикой. Но всё же мы не привыкли отступать, нам раздолбать его поможет... Впрочем, это из другой оперы и к делу отношения не имеет. Если бы на тот момент в руках оказалась базука, то летающая хрень наверняка оказалась бы на земле, а сбивший её гражданин на нарах. Чуть позже вам станет ясно, почему последнего могла бы ожидать столь незавидная участь.
     Короче говоря, за неимением оружия дальнего радиуса действия, да и вообще какого-либо средства защиты и нападения, окромя собственных худых кулаков, оставалось просто стоять на месте и тупо смотреть на вот эту приближающуюся неизвестно что. По мере приближения это нечто меняло очертания, принимая вид чего-то более конкретного и знакомого. Через мгновение над головой промчался... самолёт! Неподалеку находился аэродром и самолет заходил на посадку, при этом издалека, в анфас, на фоне темного неба представлялся взгляду как тарелка. Посередине салон, будто сфера, и крылья, словно края диска. А из-за шума круглосуточно гудящего завода его движок и не слыхать было.
     Теперь можно было спокойно выдохнуть, расслабиться и расстаться с мыслью стать героем сенсационного репортажа. Такая вот история. А вы говорите: НЛО! Не верю я в эти байки. Глаза не только у страха велики. Ведь частенько так хочется выдать желаемое за действительное.




    P.S. В дополнение темы:
    Этот снимок сделан лично мною совсем недавно, в августе 2010-го года. Попробуйте догадаться, что это такое? Никакого фотомонтажа, всё реально, снято на камеру мобильного телефона. Подсказка - самый очевидный ответ, не самый правильный :)

Нечто []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"