Белов Вольф Сигизмундович : другие произведения.

Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история одного виртуального знакомства

          Эту историю когда-то рассказала одна хорошая знакомая.
         Случилось все в те времена, когда интернет-знакомства еще только входили в повседневную жизнь и не считались делом вполне обычным, выделенная линия была роскошью, а о доступе к Wi-Fi никто и не думал. Завязалось у нее, тогда еще совсем молоденькой девчонки, общение с парнем на сайте знакомств, мило переписывались пару недель по вечерам, обменялись фотками. Вот-вот свидания в сети обещали вылиться в свидание настоящее, с реальной встречей, культурным досугом и всякими приятностями, поскольку парень девушке понравился, да и он, как ей показалось, запал. Ну, как водится, перед тем, как перевести общение на следующий уровень, в меру разумности откровенно поведали друг другу о себе: чем по жизни занимаются, вкусы, пристрастия, и тому подобное. Только номером телефона девушка делиться не спешила, в этом плане проявила осторожность.
         Парень оказался состоявшимся успешным человеком - бизнесмен, своя фирма и все, что прилагается к успеху, по мнению мирных обывателей... С таким набором качеств еще и абсолютно свободен, чуть ли не девственник. Тут, наверное, очень многие девчонки подумали бы - надо брать. В общем, никаких препятствий к радужному развитию отношений не наблюдалось.
         По стечению обстоятельств в дни, предшествующие волшебному свиданию с принцем мечты, в офисе, где работала девушка, накрылось отопление. Ну, вызвали бригаду специально обученных людей, те давай по всем этажам здания стояки проверять, ремонтом заниматься, дабы работники умственного труда не поотмораживали свои филейные части.
         Вернулись сотрудники с обеда - в офисе три сантехника над радиатором копошатся. Тут один из работяг оборачивается, и в образе пролетария, пропахшего трудовым потом и общественной канализацией, она узнает его, того самого принца из интернета, только без белой лошади. То самое лицо с фото. Парень заметно смутился, даже немножко покраснел, походу, тоже ее узнал. Уткнулся в свои непосредственные обязанности и решение рабочих задач, в сторону девушки больше не смотрел. Девушка тоже тактично сделала вид, что все так и надо и ничего ее не удивляет, хотя в мыслях их первое свидание представлялось ей несколько иначе.
         Вечером того же дня попыталась написать ему. Не для того, чтобы закатить скандал, призвать к ответу за обманутые ожидания или чего-то в том же духе. Просто хотелось прояснить ситуацию. Парень-то ей действительно понравился: симпатичный, интеллектуально развитый, не косноязычный, их виртуальное общение было очень даже на уровне.
         Увы, развенчанный бизнесмен не отозвался. Может, настолько неудобно ему стало, может, еще что-то, да только вскоре просто исчез с того сайта и больше на горизонте не появлялся.
         Когда узнал эту историю, высказался в защиту парня: мол, мы же не знаем, может, он и в самом деле крутой бизнесмен, и весь тот бизнес-центр, где девушка работала, ему принадлежит, а в свободное от заключения контрактов время посвящает себя сантехнике. Ну или просто хобби такое у человека - трубы чинить, каждый развлекается, как хочет.
         Посмеялись, но истину, конечно, так и не узнали. А мне подумалось, даже если все на самом деле было так, как видится со стороны - парень просто присел на уши наивной дурочке - стоило ли городить такой огород ради одной ночи? А если планировались более серьезные отношения, на что был расчет в дальнейшем?
         Может, какие-то факты отразил не вполне достоверно, но постарался передать эту историю так, как услышал и запомнил.
 

22.12.2022.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"