Белов Вольф Сигизмундович : другие произведения.

Вселенная мертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События, происходящие в мире в последнее время, навевают и такие мысли о возможном будущем.

Вольф Белов

ВСЕЛЕННАЯ МЕРТВА


            Вселенная мертва. Миллиарды звезд, планет... Астероиды, кометы, туманности... Нигде нет жизни.
           Лишь однажды случилось чудо. На одной из планет случайное смешение аминокислот при благоприятном температурном режиме образовало живую клетку. Миллионы лет эволюции породили разум, именно здесь появились разумные существа.
           Они жили и развивались из века в век, пытаясь постичь смысл собственного бытия. Они искренне надеялись, что являются не единственными формами разумной жизни во вселенной, что когда-нибудь они повстречают собратьев по разуму, смогут перенять у них что-то полезное, чему-то научить их. Они любили жизнь, любили друг друга, любили свой мир, строили планы на ближайшее и даже очень отдаленное будущее.
           И они убивали друг друга, изобретая все более изощренные способы истребления себе подобных. Они так и не смогли воссоздать то чудо, что произошло когда-то с ними самими, не смогли искусственно с нуля воссоздать полноценное живое разумное существо, зато за тысячи лет своего существования отлично поняли, как уничтожить эту самую жизнь всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Они истребляли друг друга не из особой жестокости и жажды убийства, просто считали, что поступают правильно, что единственно возможный путь развития и построения идеального общества, это тот, что представляется только им. Они уничтожали инакомыслие, уничтожали устои жизни, уничтожали саму природу, давшую им жизнь и возможность жить. Они обрели невиданную мощь в уничтожении не только живых существ, но и целого мира.
           Они так и не узнали, что их надежды встретить когда-либо иную форму разумной жизни несбыточны. Чудо не повторилось нигде и никогда.
           Там, где была их планета - газопылевое облако и поле астероидов. Вселенная мертва.

01.03.2022.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"