Для меня родина - это планета Земля. А точнее - Вселенная. И другая планета была бы мне такой же родиной.
...не знаю, может во мне гены перекати-поля, а у Белова, скажем - черноплодной рябины с развитой корневой системой...
Наташа Родина 30.10.2008 01:29
Добавить замечания
У Маяковского (по памяти) - Земля круглая, садись на собственные ягодицы и катись.
Да и я бы катался по земле, если бы все вокруг на земле были бы такими же как и мы. А то ведь все норовят обидеть, что-нибудь оттяпать, а то и просто сожрать. Мне почему-то с какой-нибудь Кондолизой или с Сако на одном кладбище лежать не хотелось бы.
Я понимаю, убери угрозу внешнюю, так внутри себя все перегрызутся. Понятие родина тогда сузится до одного своего клана или племени.
Но это если да кабы, а пока разницу между своими и чужими я чувствую очень сильно и до христианской любви к представителям всего человечества ещё не созрел.
Валерий Белов 30.10.2008 13:26
Рецензия на "На родной Земле лишь бы тлеть!" (Валерий Белов)
Очень мрачно. Любовь к Родине... Неоднозначна она - Родин наша, Отчизна, со своей темной историей, интригами и смутами. Истинная женщина. Никогда ее не понять ни чужестранцам, ни нам самим.
С признательсностью, Ида Лит.
Ида Лит 29.10.2008 20:05
Добавить замечания
Не всегда по родным полям бабочкою порхать. Придёт время и крылья сложить придётся. Но на мой взгляд, я написал очень оптимистично. Нас не будет, а родина продолжит свою жизнь. Разве это не основание для оптимизма?