Белов Владимир Владимирович : другие произведения.

Океан вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический мини рассказ по сеттингу компьютерной ММОРПГ EVE Online



Океан вселенной



Where Is Your God Now?
He Isn"t Here

Lights Of Asia - Psiu! Puxa!


 Солнце в зените, треск стрекозоидов и цикад, изредка прерываемый гулом звездолетов. Отель рядом с космопортом, находящийся прямо на платформе посреди бескрайнего океана, покрывающего собой всю планету. Ржавые металлические подмостки, некое подобие причала, выпятившегося вперед. Абсолютно бессмысленное сооружение, поскольку лодок и кораблей на планете нет. Как памятник, напоминающий о Земле, которая возможно там за горизонтом, куда садится местное синеватое светило. Бывает, что местные, рыбачат тут иногда.
 Отдаленное эхо разносит над поверхностью разговор двух приятелей, один из которых стоит, облокотившись на пластиковый поручень, глядя на спину второго. Синие, зеленые и желтые огоньки местной живности забавно перемигиваются под ногами. Вода теплая и прозрачная. Этому океану миллиарды лет, по слухам, его глубину не смогли определить, даже опустив вниз специальный батискаф с дорогостоящим оборудованием.
 Как космос. Сидеть вот так... соприкоснувшись с ним, став одним целым. Почувствовать его тишину. Вчера я сделал клона, так странно. А сегодня мой друг погиб. Конечно, нет малейшей связи между этими событиями. Абсолютно никакой. Вот только я так хотел попасть на турнир. Пусть даже наблюдателем. А теперь у нас неполная команда и им придется взять меня. А если не полечу - то мы не сможем участвовать. Я так хотел этого. Почему же сейчас мне так противно и меня воротит? Черт...
 - Что говорят врачи?
 - Последняя операция снятия отпечатка личности была достаточно давно, он принципиально не хотел ее делать.
 - Из-за чего? - Очередное облачко дыма мягко поднялось над беседующими, чтобы растаять в сиреневато огненном небе.
 - Говорят, что на это у него были свои, личные причины, во всяком случае, мне о них ничего не известно, да и другим думаю тоже. Он не узнаёт меня Дэйв. А ведь мы прошли всю предыдущую компанию вместе.
 Его собеседник продолжал отчужденно смотреть в глубь океана. Стемнело. Заволакивающие светило облака сделали волны матовыми, более плотными и густыми.
 - У нас нет другого выбора, место второго пилота в команде - твое. Не опаздывай. - Он сплюнул в воду, затем щелчком пальца отправил туда же окурок, повернулся и ушел. Круги на воде быстро стихли, трассирующая сигарета медленно погружалась в бездну, пока на поверхности воды не остался лишь маленький огонек ее незатухающей от химической реакции верхушки, который еще через пару мгновений погас, окончательно затерявшись на дне. Плавунцы, потревоженные всплеском, растаяли, и теперь вода стала черной и совершенно безжизненной.
 Посидев еще пару минут, Дэйв поднялся с подмостков и отправился бодрым шагом к жилому корпусу, необходимо было принять душ и выдвигаться. До соревнования оставалось менее 12 часов.
 ...Вот и нужная станция. Шаттл причалил. Пришлось потратить немного времени, чтобы оторвать Роббинса от иллюминаторов. Он в первый раз в команде, все вокруг ново и любопытно. Это я уговорил Старшего взять Роббинса на турнир. Возможно в оправдание за то, что сам попал сюда по совпадению различных причин и следствий.
 - Дэйв! Дэйв! Опять он тормошит меня, не может посидеть спокойно пять минут. У него явно шило в одном месте, как и у всех начинающих пилотов.
 - Каково это - быть бессмертным?
 - Что?
 - Ты сделал клона вчера, и теперь можешь участвовать в турнире, не боясь никаких последствий. Или так обрадован тем, что будешь пилотировать новый корабль, что забыл про все на свете?
 - Я еще не думал об этом Роббинс. Я не умею лгать. Впрочем, у него столько новых впечатлений от поездки, что он совсем не замечает, как у меня изменилось настроение и выражение лица. - Расскажу тебе после.

* * *

 Как клубок нитей переплетаются огненные хвосты, вырывающиеся из оперения кораблей. Зрители, безусловно, прилипли к экранам своих дисплеев, стараясь не пропускать малейших деталей. Корабль идет плавно и намного лучше, чем в симуляторе. Весь процесс боя выглядит нереальным. Словно наблюдаю его со стороны. Как будто не я в кресле пилота. И кресло это не моё. Почти конец, нас осталось лишь двое - я и мой противник. И первое место - наше. Но почему мне так хочется туда? На безмолвную тихую планету, целиком покрытую вечным океаном. Почему?
 Красные лепестки цветка распускаются в разные стороны и, закрыв глаза за секунду до взрыва, я открываю их в белом, просторном помещении клон-центра, окруженный своими друзьями. Роббинс толкает меня, ну что за дикая привычка? - Мы вторые! Мы сделали это! Еще чуть, чуть... ты не дотянул совсем немного!
 Старший более спокоен, но и он очень рад. С позорного шестьдесят четвертого места мы не просто вышли в финал, но и стали призерами. Это, безусловно, успех. - В следующий раз победа точно будет твоя! - говорит он, выдохнув из себя накопленное волнение. Навеселе мы идем к нашему крейсеру, праздновать. Я догоняю Роббинса и хлопаю его по затылку:
 - Помнишь, ты спросил меня, насчет бессмертия? Кажется, я уже могу ответить на твой вопрос. Это... шанс достигнуть всего самому.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"