Белова Анна : другие произведения.

Попытка не пытка-2 или They are back

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошлое есть у всех нас. Оно бывает приятным, или не очень. Некоторое прошлое лучше забыть, однако что делать если оно вернётся, затягивая всех в круговорот невероятных событий. Именно это и испытали на себе Рина и компания, которые мимо очередных неприятностей на свою голову просто не могли пройти. Они старше, они умнее, они ...более чокнутые. Трепещите враги, вам просто вынесут мозги! Небольшая прода с 21.09)

  Прошлое есть у всех нас. Оно бывает приятным, или не очень. Некоторое прошлое лучше забыть, однако что делать если оно вернётся, затягивая всех в круговорот невероятных событий. Именно это и испытали на себе Рина и компания, которые мимо очередных неприятностей на свою голову просто не могли пройти. Они старше, они умнее, они ...более чокнутые. Трепищите враги, вам просто вынесут мозги!
  
  
  Мой день начинался с очень и очень неприятнового чувства, которое я в последний раз испытывала очень давно, и надеялась больше никогда этого не испытать. Не думала что мои друзья на такое способны... Меня предали. Что делать я не представляла, стоя очень симпатичной каменной глыбой. "....Я промолчу"
  - Ну Рина! Сколько можно дуться? - Мелисса тронула меня за руку, пытаясь заставить пойти.
  - ..., - разочаровано посмотрела я на неё.
  - Прекрати нас позорить! - прошипела Стэйси, толкая меня сзади.
  - Хммм! - отвернулась я, с укором смотря на компанию.
  - Кэтрин Хоул, если ты сейчас не пойдёшь вперёд, мы попросим Блэйка заставить тебя идти вперёд, - поставила ультиматум Бекки.
  - Предатели... - процедила я сквозь зубы, не думая что они пойдут на такое.
  Всё таки мы находились прямо перед входом в школу, с которой мы за эти два годы уж точно много интересных и опасных моментов пережили и куда как раз заходил поток школьников, проталкиваясь мимо нас.
  - Может отойдём? - Саймон уже предчувствовал то, что произойдёт далее.
  - Да нас тут всё равно уже запомнили... - махнул рукой Роберт.
  - Даже не знаю, радоваться или нет! - хмыкнул Даймон, делая шаг в сторону и многозначительно смотря на меня.
  - Ты что сей... Менсон! - мой высокий визг заставил многих школьников прижать руки к ушам.
  "Допрыгалась!" недовольно заметила в моей голове Шизи, от которой я на протяжении этих лет так и не избавилась. Да и не хочется как то... "Спасибо" Всегда пожалуйста... Однако у нас была проблема и посущественее.
  - Менсон, отпусти! Мало того что ты меня предал, так сейчас ещё и перед всей школой опозорить хочешь?! - меня перебросили через плечо, и целеноправлено несли к входу, мимо ошеломлённых новичков.
  - Да не волнуйся так! - издевательски говорил мне Даймон, идя рядом, - Всё это ты вполне способна делать сама!
  - Ну дорвусь я до тебя ещё! - прошипела я, сверкая в его сторону глазами.
  - Знаешь, я не могу принимать это всерьёз когда ты висишь через плечо моего брата! - последовал наглый ответ Гуфи.
  - Доброе утро! - к нам подошла болельщица, широко улыбаясь, - Как прошли ваши каникулы?
  - Ой, привет Кэйла! - поздоровались с ней Мелисса и остальные, - Мы на море все вместе были... А у тебя так как?
  - Я с папой летала в Испанию! - её совершено не удивляла я, - Там было так кра...
  - Кхм! - подала я знак жизни.
  - Привет Кэтрин! - помахала она мне, склоняя голову на бок, - Так вот, там было очень красиво! А испанцы! Мммм...
  - Кэйла, а тебя не удивляет моё положение?!
  - Неа... Ой, извините, меня зовут!
  Под смех друзей, я со злостью стукнула кулаком в спину Менсона, понимая что это для него словно укус комара. Проходящие мимо ботаники поздоровались с нами, торопясь по своим делам, объясняя что-то качкам на ходу. Те благодарно кивали, так же быстро здороваясь с нами, не замечая ничего странного в моём положение, и наверно единственые ошеломлённые лица были у только поступивших в нашу школу 9-классников.
  - Да пойду я уже! Поставь где взял, Менсон! - попросила я у моего парня.
  - ...Попытаешься сбежать, надену поводок, - пообещал Блэйк, ставля меня на землю.
  - Ох-хо-хо! Какой же ты оказывается извращенец, братик! - гадко засмеялся Даймон, во время отходя в сторону от подзатыльника Блэйка и моего пинка.
  Да, наша комания за эти 2 года в школе не распалась, всё ещё оставаясь такой же дружной, пусть и сумасшедшей. Многие младнеклассники с удивлением смотрели на то как болельщицы ходили с неформалами, или качки помогали ботаникам, не понимая как такое вообще возможно. Им однако быстро расказывали легенду о мафии, нашем героизме и о том, как они все вместе школу спасали.
  - А всё таки вы предатели! - продолжала дуться я, но всё таки пошла вперёд, чувствуя что угроза Мени вполне реальна.
  - Только потому что мы отказались действовать по твоему плану? - изогнула бровь Стэйси.
  - Народ, это первый школьный день, который для нас, между прочим последний! - в порыве чувств взмахнула я руками, - Мы просто обязаны были что-то сделать!
  - А вы, как я вижу так и не повзрослели? - за нами раздался насмешливый голос директора школы.
  - Вы надеялись на что-то другое? - хмыкнул Менсон, решая взять меня за руку, отнюдь не в порые романтических чувств, а с целью обезопасить всех.
  - Доброе утро, мистер Смит! - поздоровались мы.
  - Кстати, я под "что-то сделать" конечно не имела ввиду ничего плохого... - смущённо сказала я.
  - Конечно! - фальшиво закивал директор.
  - Вы что-то хотели? - поинтересовалась Мелисса.
  - Хотел произнесте привычную речь, типа никого не трогайте, ничего не взрывайте, с мафией больше не связывайтесь, в подсобку не ходите, школьные акции не проводите, младшеклассников на "подвиги" не подбадривайте...
  - Мистер Смит! - возмутилась я, зная что продолжать он сможет ещё минут 10, - В прошлом году это было проишествием!
  - А позо-прошлом вы всё это запланировали? - напомнил директор нам о незабываемом 10 классе.
  Мы все, кроме Менсона и Бекки, дружно потупили глаза и чуть ли не асфальт носочками стали потирать. Ну я попыталась, но меня не менее дружно пихнули в бок.
  - Ну надеюсь на вас! - с этими словами засобирался мистер Смит, - Ах да... Добро пожаловать в ваш последний, школьный год!
  
  - Звучит как приговор... - не могла не заметить я, прогоняя лёгкую грусть.
  - У меня первый урок - английский, - решила поменять тему Мелисса, - а у вас как?
  Мы вытащили наши расписания, с удивлением отмечая что английский у нас действительно у всех вместе. Дааа... Английский... Как много воспоминаний связаных может и не с самим предметом, но с нашим бывшим учителем, который надеюсь познаёт всю радость тюремного быта.
  - С кем он у нас в этом году? - стало интересно мне.
  После того знаминательного проишествия с мистером Ванором, на его место поставили молодую учительницу, которая многим понравилась, но почему-то долго не продержалась, подавая заявление об увольнение через пару месяцев. За ней последовало ещё пару самых разных учителей, однако никто из них не желал оставаться у нас дольше положеного... "Ты сейчас ещё провозглоси что это место проклято!" Ты всегда меня понимала! "Боже...."
  - Да кто их знает, - махнула рукой Стэйси без особого любопытства.
  - Кстати! - внезапно вспомнил Роберт, - Я же неделю каникул провел в Англии, и совсем забыл дать вам сувениры!
  - Сувениры? - тут же все посмотрели на него.
  - Сувениры! - утвердительно кивнул Роберт, - Пойдёмте в класс, там их распакую.
  Если до этого я кое как плелась по школе, то сейчас именно я схватила Менсона за руку и потянула за собой в класс. Тот тихо хмыкнул, в порядке исключения позволяя мне вести его.
  - ...Доброе утро, - внезапно рядом с нами появилась Анжела.
  - Доброе... - немного смущёно выдавили остальные.
  10 класс стал для нас всех переломным, и может не только в хорошем смысле. Я не горела желанием продолжать дружбу с Анжелой, но это и понятно. Знать, я девушку знала к тому времени совсем ничего и привязаться я к ней не успела, точнее не так как к например Мелиссе. А вот для Саймона, Мелиссы, Бекки и Роберта было не просто понять причину предательства их давней подруги.
  - Как твои каникулы прошли? - спросила Мел, стараясь не показывать отчуждёности.
  - Мы как обычно с родителями ездили во Флориду... - улыбнулась она, - А вы как?
  - Мы... - Мелисса опустила взгляд на пол.
  - ...ездили все вместе на море! - раздражённо сообщила рыжей девушке Блонди, - И что это за траурное молчание?! Либо вы общаетесь, либо мы идём дальше!
  - А ты не меняешься, - легонько улыбнулась я.
  У Стэйси была собственая причина недолюбливать Анжелу, и я её в этой враждебности не виню. Даже в своём обычном состояние Блонди была стервой, а уж с теми кого она терпеть не могла....
  - Ну ладно... - отвернулась Анжела, - Увидимся!
  - Пока!
  Наступила тишина, пока мы не могли посмотреть друг на друга. Это было... странно. Внезапно мне почему-то захотелось смеяться, что-бы хоть как-то ослабить всю ситуацию, но Шизи меня остановила, требуя прекратить убеждать остальных в моем сумасшествие.
  - Идём, мне хочеться посмотреть на сувениры, - я остановилась на более невинном варианте.
  Это разрушило весь момент молчания, и мы продолжили болтать о каникулах, о надеждах на этот год и нашем будущем. Однако это было слишком нормальным для нас, и когда мы открыли дверь в класс, Менсон вовремя закрыл мне рот рукой, перед тем как я в очередной раз не дала школе услышать мой прекрасный голос. - Чт... что ТЫ делаешь тут?! - кое как успокоилась я, с шоком смотря на старого знакомого.
  
  - Кхм.. И тебе доброе утро, - проявил вежливость знакомый.
  - Какое "доброе утро"?! - взвилась я.
  - Рина! Прекрати! - дёрнула меня за рукав куртки Мелисса, строго смотря мне в глаза, заставляя меня краснеть.
  - Но Мел... Это же... - попыталась сказать я, но сдалась и с возмущённым вздохом пошла на своё привычное место.
  "Откуда такой приступ благоразумия?" удивилась Шизи в моей голове. После урока отслежу... С огнём в глазах подумала я, с холодным блеском в глазах наблюдая за, судя по всему, нашим новым учителем. "А я то уже надеялась..."
  - Кэтти... - Менсон знал меня как никто другой и разгадал моё намерение.
  - Тебе же тоже инетересно! - подошла я к нему, и пользуясь тем что остальные были заняты с Робертом, прошептала ему на ухо.
  Ответом мне послужил насмешливый взгляд, однако в глубине светло коричневых глаз я разгадала хищный интерес. Мы были вместе уже почти два года, так что понимать чувства за спокойным лицом я научилась уже давно, методом сделать что-то и посмотреть, разозлится или засмеётся. "Смертница!" К твоим услугам, Шизи.
  - Блэйк, Рина! Смотрите что нам привёз Роберт! - позвал нас к ним Саймон.
  - Народ, вам что, совсем не интересно что ОН делает в нашем классе?! - всё таки не могла поверить я.
  - Нет.
  - Но...
  - Не интересно.
  - Это же...
  - Мы знаем.
  - Скучные вы...
  Однако обидеться мне не дала дорогая на вид упаковка английского чая, с небольшой, плющевой морковкой рядом. Судя по улыбке Роберта, я поняла что это для меня. Ребята почему-то до сих пор не могли забыть Хэллоуин, когда я, для того что-бы позлить Мени оделась морковкой. Да... Эта ночка была ещё той...
  - Это довольно экзотический вкус, - пояснил мне Роберт, - я же знаю, что тебе нравится пробовать новые вещи, так что надеюсь что чай придётся тебе по вкусу.
  - Спасибо... - немного растроголась я.
  - Ты сейчас только не прослезись! - разрушила атмосферу Стэйси.
  - В отличие от тебя, я хотя бы плакать умею! - ответила я.
  Меня удалось на некоторый момент отвлечься от нашего нового учителя, но когда урок начался, то всё моё внимание было приковано к мужчине. Даже писать, я писала наугад, не отводя взгляда от учителя.
  - Рина, - прошептала Бекки, которая сидела рядом со мной.
  - Что? - я продолжила наблюдение.
  - Я тебе конечно не хочу отвлекать, но ты пишешь на парте.
  - Ой... - на секунду я опустила взгляд и прикрыла писанину тетрадкой, обещая себе стереть это потом.
  Думаю к концу уроку нашему старому знакомому стало не по себе, и он то и дело насторожено поглядывал в мою сторону. Когда прозвенел звонок я даже не знала кто был больше рад концу пары, я или он.
  - Кэтрин Хоул, останьтесь пожалуйста... - и если обычно я это от учителей слышать не любила, то сейчас я ухмыльнулась...
  
  - Я конечно не хочу казаться не вежливой... - медлено начала я, когда за Менсоном закрылась дверь.
  Сначала он хотел остаться со мной, но мне почему-то показалось, что лучше будет если разговор произойдёт только между мной и нашим старым знакомым. Кое как уговорив парня подождать меня в коридоре, я повернулась к Небритому.
  - Своевремено ты конечно вспомнила, - фыркнул наш новый учитель английского.
  - Профессор Миллер? - тем же тоном ответила я, - С каких это пор ты профессор?
  - С тех самых, - улыбнулся он, явно не желая продолжать тему.
  - Неужели мистер Смит совсем не заинтересовался прошлым его нового учителя по английскому? - изогнула я бровь.
  - А тебе всё как всегда нужно знать! - засмеялся Небритый, - Неужели не помнишь во что это обернулось в прошлый раз?
  - В самое лучшее приключение моей жизни? - хмыкнула я, говоря чистую правду.
  Небритый тяжело вздохнул, и опустился на стул, качая головой. За тот год что мы не виделись он не особо сильно изменился, разве что щетина и небрежная одежда исчезли. На Небритом был простой костюм, который смотрелся несколько странно на мужчине. Волосы так и остались короткими, а серые глаза с недоверием смотрели на меня. За учительским столом он выглядел не в своей тарелке, и я ещё раз задалась вопросом, что он здесь делает.
  - На этот раз причина, по которой я здесь тебя и твоих друзей никак не затрагивает, так что держись от всего этого подальше, - попросил меня мужчина, с плохо скрытой угрозой в голосе.
  - А то что? - не сдержалась я.
  - Знаешь, Блэйк Менсон не всегда тебе помогать сможет, - заметил Небритый и махнул рукой, - ладно иди.
  - Я тебя утомила? - усмехнулась я, поднимая мои книги со стола.
  - Не настолько я ещё и старый! - возмутился профессор Миллер.
  - Как скажешь... старче! - я шутливо поклонилась, - Кстати... Давно не виделись... Приятно видеть что ты не изменился.
  - Тоже самое я могу сказать и тебе, Хоул, - улыбнулся Небритый, - до встречи на уроке.
  - До свидания, профессор Миллер.
  Рядом с дверью, прислонившись к стене, стоял Менсон, явно поджидая меня. Я думала, что он сразу заметит меня, но судя по всему Мени задумался о чём то, никак не отреагировав на моё появление. Надо бы воспользоваться... "Даже не думай! В прошлый раз когда ты "удивила" Блэйка, тебя перекинули через плечо, довольно сильно впечатав в землю!" Ах да... Старые, добрые времена...
  - Думаешь обо мне? - подошла я к нему, однако оставив между нами безопасное растояние.
  - А о ком ещё? - ответил Менсон, вернувшись в реальный мир.
  - Ну не знаю... - пропела я, - Сегодня утро ты очень задумчиво смотрел на свой мотоцикл...
  - Знаешь милая, обычно девушки ревнуют к другим девушкам, но только ты запрещаешь мне видеться с мотоциклом, - Блэйк сделал акцент на последнем слове.
  - Как будто ты слушаешь... - фыркнула я, - Я знаю где ты иногды ночью проподаешь!
  - ...Кэтти, я сейчас не буду спорить с тобой из за такого.
  "Правильно, хоть один из вас должен быть хоть немного нормальным!" На это я лишь улыбнулась, переплетая мои пальцы с пальцами Менсона и немного неуверено целуя его. На это мне тут же ответили жадным поцелуем и крепкими объятиями.
  - Мен... Мени! У.. нас ещё.. уроки! - удалось мне выговорить между поцелуями.
  - И что? - заинтересовано посмотрели на меня жёлтые глаза.
  - Может ты и гений, но я простой, рядовой ученик, и если пропущу математику, то скорее всего не пойму ничего! - отстранилась я, идя вперёд, но не отпуская его руки.
  - ..., - Менсон промолчал, и я не заметила задумчивого взгляда в мою сторону.
  Я всё ещё думаю, что было бы, если бы я тогда поняла что это значит. Может тогда и проблем многих удалось бы обойти, хотя плохо верится. Я останусь мной везде...
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"