Белова Анна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Как же я ненавижу будильники! У меня был такой прекрасный сон и тут...

- БИП, БИП, - я сонно посмотрела на будильник.

Блин всего лишь 5 утра?! Какой идиот поставил его на 5 часов утра?! А ну да это была я...

- Вставай детка! - неожиданно вбежала непростительно бодрая мама, - у тебя 20 минут на сборы!

- УУУ, - простонала я, - может поедем на часик позже?

Вопрос я задала уже сама себе потому что мама ушла. Кое как помывшись, я начала продумывать план. Я не забыла и чем больше я думала, тем больше меня переполняла мрачная решимость.Первым делом, когда я приеду, поищу нормальную одежду, которая подходила бы серой мышке. Потом найду где нибудь очки. Мне кажется мышки должны носить очки.

- Быстрее! - злой, невыспавшийся папа, готовый стоит возле машины и сигналит, рискуя разбудить соседей.

Я быстренько напялила на себя розовые легинсы, зелёную юбку и красную курточку. Совет на будущее, никогда не выбирай на угад одежду из чемодана даже не посмотрев на цвет. Я же собиралась не привликать внимания!!! Ладно мы вроде ночью приедем, никто не заметит, утешила я себя.

- Давай Рина, мы ждём только тебя!

В последний раз я осмотрела комнату, ну что ж, прощай бывшая жизнь, да здравствует новая!

- Ну наконецто! - сказал папа, когда я села в машину, - поехали!

Весь день я описавать не буду, ничего интерессного не было и я уже порядком устала сидеть в машине и подъехав к нашему новому дому,

я выскочила из нашей старой тойоты и начала плясать. Не совсем нормально, я знаю но хэй, я говорю сама с собой и собираюсь превратится из популярной девушки, в отстойного ботаника!

- Рина не позорь нас, - спокойно попросил папа.

Действительно... Я оглянулась, было бы плохо если кто нибудь это увидел. Думаю пронесло, но так больше делать не буду.

Весь вечер я искала НОРМАЛЬНУЮ одежду, не так то это просто. Перерыв все мои чемоданы я обнаружила ДВЕ пары обычных джинс и ПЯТЬ маек. Если учесть что у меня с собой ПЯТЬ чемоданов... На выходных иду по магазинам.

Завтра, завтра я докажу им всем! С этими мыслями я уснула.

Я говорила что я ненавижу будильники? Мой блик вяло блуждал по комнате и наткнулся на календарь, который я чудом успела повесить вчера. Сегодня важный день, так что я вскочила из кровати и быстро побежала в ванну.

"Не так уж и плохо..." подумала я смотрясь в зеркало. Не кругов под глазами, ни выскочивших за ночь прыщей, да и кожа радовала не зелёным цветом. Всё супер!

- Ну что, начнём? - спросила я себя и врубила музыку.

Сначала я напялила на себя простые синие джинсы, без стразов и так далее, тут наступила очередь белой майки, на размер больше. Подпевая "Feel for once what it's like to rebell now I wanna break out lets go!!! ", я завязала свои волосы в простой хвост и надела очки. И никакой косметики! Поздравте меня.

- Милочка, ты опаздываешь на автобус!

Я чертыхнулась, забыла что теперь должна ехать на автобусе, так что сейчас лучше идти в низ. Быстро сореинтировшись я побежала, перепрыгивая через пару ступенек, за раз, на кухню.

- Рина нельзя быть такой заб... - мама повернулась ко мне, да так и осталась стоять с распахнутым ртом, папаня прекратив читать газету, застыл в такой же весёлой композиции.

Даже немного обидно, неужто я всё время одевалась настолько... (не могу подобрать правильное слово) ... ненормально? Ну сейчас всё изменится!

- Папа, муха сейчас залетит, - насмешливо улыбнулась я и принюхалась, - мама мне кажется у тебя что то горит!

- О нет! - всё внимание моей мамы было вновь обрашенно на плиту, где спокойно догорала яичница.

- Что произошло? Почему ты одета так... нормально? - неуверенно поинтерессовался отец, поправляя галстук.

Сегодня был его первый день на новом месте и поэтому он вырядился в его лучший костюм. Мой отец бугхалтер в банке, и его перевели в этот город, который находится 600 километров от нашего дома. Сами понимаете, ездить каждый день туда сюда, не возможно. То есть конечно возможно, но... Ладно вернёмся к нашему разговору.

- Мне пойти переодеться? - спросила я милым голосом.

- Нет! - папочка ели сдерживался от того что бы запеть "Халелуя!!!", я его прекрасно знаю.

- И знайте, это, - я указала рукой на одежду, - мой новый стиль!

Молчание... Повторяетесь милые родители! Ого, папа аж прослезился, не думала что он так не любит мой прошлый стиль. А мама тревожно смотрит на меня. У меня есть два варианта этой тревоги, первый: она уже не знает чего ещё ожидать от её сумасшедшей дочери, или вариант номер два: она поняла что что то произошло. Даже не знаю какой вариант правильный...

Ладно у меня на это время нет.

- Очень рада что вновь удивила вас, но сейчас мне пора! . я схватила тёплый тост и вспомнила, - кстати папа, мне нужна на выходных твоя кредитка.

И убежала оставив папу переваривать эту мысль.

На улице я вздохнула осенний воздух и поёжилась, конец сентября, утром уже становится прохладно в одной ветровке (совершенно нормальной!). Остановка находилась лишь несколько домов дальше, которые я спокойно прошла и посмотрела на часы. Ещё 3 минуты. Неожиданно меня охватила взволнованность, я всё таки перехожу в другую школу, сегодня мой первый день, а я ТАК выгляжу... Желание побежать домой и вновь стать Кэтрин Хоул, появлялось всё сильнее. Ну и что кому это надо...

"Сдалась?" усмехнулась моя шизофрения и я поняла что сейчас я уж точно не сдамся. Это стало вызовом не только моим старым друзьям, но и себе. Если я сейчас сбегу, тогда я стану презирать себя, а это плохо, себя я очень люблю...

Разбудил меня из моих размышлений, гудок жёлтого автобуса. Чёрт, я даже не заметила как он подъехал и сейчас все сидяшие в автобусе пялились на мою персону.

- Так ты входишь? - раздражённо посмотрел на меня водитель, который открыл дверь.

- Да.

Оказавшись в салоне я почувствовала себя как на аукционе. К сожалению лотом была я. Проглотив наглое замечание я пошла к свободному месту в середине, слыша разочарованые вздохи. Значит они ходят в ту же школу что и я? Конечно да, глупый вопрос, наверно у меня будут некоторые уроки с ними. Я решила присмотреться к ним. Вот группа девчонок на последних местах, довольно хорошеньких, но смотря на них, мне на ум приходило лишь одно слово: стервы. Как я их узнала? Так сама такая же. Вокруг них аура "Я стерва" и шкафообразные парни возле этих созданий, лишь усиливоли мои подозрения. Спорим типы играют в регби, а девчонки болельщицы? Они что то обсуждали и я решила прислушаться, и вот что я услышала:

- Как вы думаете почему ЕГО сегодня нету? - спросила блондинка (ненавижу блондинок!)

- Наверно сачкует? - предположила крашенная брюнетка.

- Да вы что, я уверен он подрался с кем то и сейчас в полиции... - сказал качок.

- Он такой страшный! - всхлипнула рыженькая, - почему мы должны с ним в один класс ходить?!

- Не волнуйся малышка, я тебя защищу, - обнял её игрок, на что вся компания начала ржать.

- Да у тебя против него ни одного шанса нет! - хихикнула ещё какая то брюнетка и все дружно заржали, конечно кроме парня. Мне стало интерессно кто же может без проблем победить такого качка? Однако моё любопытство осталось неудолетворённым поскольку "шкаф" решил поменять тему.

- Кстати, а как вам новенькая? - А вот это уже интерессно...

- Ничего, - ответила блонди (как я поняла, лидер) и тут же сморщила носик, увидев как на неё все уставились, - я имею в виду НИЧЕГО, таких называют серыми крысами...

- Ты имеешь в виду мышками? - спросил блондинистый качок.

- Ну мышками, какая разница? Ни характера, ни стиля. - злобно сверкнула глазами блондинка на качка.

- Если уж заговорили насчёт стиля, вы видели новый... - дальше пошло обсуждение новой одежды и я последовала примеру парней, то есть переключилась на что то другое.

Начав дальше осматривать автобус я заметила впереди "ботаников". Как я это поняла? Первое: одежда, не самая стильная. Второе: книги, научные книги. Третие: преслушавшись к их разговору, я тут же почувствовала себя полной дурой, поскольку почти ничего не поняла. Нет слушать дальше я не смогу и продолжила осмотр. Пара парочек влюблённых и просто всё ещё спящих тинэйджиров. Некоторые сидели вдвоём и обсуждали моду или уроки, другие просто слушали музыку. Ничего интерессного, подумала я, зевнув.

- Привет, я Мелисса! - послышался голос за мной. Я повернула голову в сторону голосу и улыбнулась, русой девушке. У неё были умные глаза и довольно длинные волосы, достающие до лопаток, заплетёные в косу. Довольно симпатичная и одетая в джинсовую юбку, до колен и тёмно зелёную куртку. Закончив оценку я ответила:

- Я Кэтрин, можно просто Рина.

- Тебе дали твоё расписание?

- Да, но меня попросили зайти к директору перед уроком, - я вытащила листок бумаги.

Мелисса пробежалась глазами по строчкам и улыбнулась. У неё очень милая и открытая улыбка. "Мои друзья так никогда не улыбались", подумалось мне.

- У нас почти всё одинаково! Давай я тебя подожду, а потом вместе пойдём на математику?

Я закивала головой. ЙЕС!!! Мой стиль работает!!! В старой школе люди как Мелисса держались подальше от меня. Ну конечно, хорошие девочки не общаються с плохими!

- Сколько ещё ехать? - полюбопытствала я.

- 15 минут... Может ты хочешь что то узнать про школу?

- Да, раскажи мне про наших однаклассников, пожалуйста! - "ах какая я хорошая девочка!" умилилась моя персона.

- Хорошо, вот там, - она незаметно показала рукой на стервочек, - это Стэйси и её друзья, болельщицы и игроки рэгби. Советую тебе держаться подальше от неё, она та ещё стерва... Там, - мах руки в сторону ботаников, - Дэнис и остальные, весёлые ребята, иногда.

Иногда?

Мелисса ещё довольно много чего расказала мне, но ничего полезного я не узнала. Нет, честно, как вы думаете насколько важно мне знание того что Тони и Виктория (целуящеяся парочка) уже 8 месяцов вместе? Ну и конечно очень интерессно мне было узнать что тот тип у окна не любит китайскую еду! Хотя... Мелисса уж подозрительно долго посвещает меня в хобби парня.

Я хмыкнула и девушка залилась краской.

- А где твоя компания? - я решила поменять тему.

- Они ездят другим автобусом, - облегчённо выдохнула она.

Наконец в моём поле зрения появилось большое здание очень похожие на школу. Довольно большой школы... Трёхэтажное, белое здание, с символическим флагом на лужайке.

- Вот мы и тут.

Ни шага назад!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"