Белова Анна : другие произведения.

Глава 10!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главу отредактировала Алёна Кривозуб!!))))) Большое спасибо =)))

  -Рина? - я ощутила прикосновение чьей-то руки к своему плечу.
  Обернувшись, я увидела встревоженное лицо Мелиссы. Мы как раз направлялись в кафетерию вместе с Бекки и Робертом, которых встретили по пути. Сейчас они тоже с тревогой смотрели на меня.
  - Что? - я улыбнулась, пытаясь выглядеть естественно
  - Да ничего, просто ты такая молчаливая и задумчивая... - начала Мел. - Мистер Смит сильно ругался?
  Я заверила друзей, что со мной всё в порядке. Но разговор в кабинете директора никак не мог забыться... Да чего я так заморачиваюсь?! Не моё это дело! И так проблем достаточно. Не хватало еще решать проблемы мистера Смита? Я усилием воли заставила себя переключиться на разговор между моими друзьями. Однако очень скоро я заскучала. И стала тихонько оглядывать зал. Мой взгляд наткнулся на Менсона. И скука улетучилась! Может последить за ним - вдруг узнаю что-нибудь интересное? Но нет. Нужно еще Стейси отплатить. Детка сильно зарывается.
  - Эй Рина! Твоя улыбка вызывает у меня нездоровое желание сбежать и спрятаться, - спокойно заявила Бекки. Остальные тоже присмотрелись ко мне, но я уже нацепила на себя маску девочки-цветочка. Неужели кто-нибудь поверит?
  - Ладно, - заметила Анджела, - нужно столик занять. Вы стойте в очереди и сделайте заказ за меня, а я нам места поищу.
  Она была права, скоро вся кафетерия заполнилась и нам пришлось проталкиваться сквозь толпу. И тут я заметила Стэйси - блондинка стояла лишь в несколько шагах от меня. И не замечала этого. Вот он, час расплаты. Сейчас ты у меня спляшешь, Блонди! Я оценивающе осмотрела свой поднос с едой. Сегодня наконец заказала себе долгожданное мороженое, плюнув на фигуру. Спагетти и вишнёвый сок радовали желудок. Жадность столкнулась с мстительностью и после долгой борьбы вышла чемпионом. Но зачем тратить свое, если можно использовать чужое? Прости меня, неизвестная подружка блондинки Стэйси (ну не знаю я твоего имени), но я так не люблю девушек с этим цветом волос.
  - Подожди секундочку! - шепнула я Мел на ухо и тихонько приблизилась к стервочкам. Мел с интересом остановилась.
  Точным движением руки я аккуратно толкнула Ту-чьё-имя-я-не-знаю, благо в толпе это было легко. И через секунду...
  - КЭЙЛА!!! ТЫ ТУПАЯ КОРОВА!!!! Посмотри что ты наделала!! Эта маечка стоила почти 100 долларов!!! Никчёмная...
  Что? Эта безвкусица стоит 100 баксов? Куда катится этот мир?
  Дальше монолог Стейси я не слушала. Какое мне дело до этого? Кэйла извинялась, толкалась на месте явно не зная что делать, остальные перешептывались и посмеивались... Самый обычный день! Самое обычное происшествие! Меня никто не видел, кроме Мел. Мелисса смотрела на меня со смесью уважения и недоверья. Блин! Я знакома с этим взглядом! Именно так на меня в старой школе иногда смотрели "друзья"... Я не хочу, что бы Мел стала такой же!
  - Небольшая месть с моей стороны, - немного скомкано улыбнулась я.
  Мелисса тряхнула головой, будто прогоняя не те мысли и повела меня к столу.
  Как описать следующие уроки? Странно - самое подходящее слово. На химии меня посадили подальше от остальных и дали пару заданий, пока другие работали над экспериментом. Я хотела было возмутиться, но следы копоти на столе быстро остудили мой пыл. У меня даже промелькнула мысль ещё раз подорвать кабинет, что бы хоть немного повеселиться. О чем я думаю? Зачем портить хорошее настроение химика? Думала, что оторвусь на физкультуре. Однако и там меня отослали в сторонку, "потренироваться с мячом"! Трусы!
  - Эй, улыбнись! А то смотреть страшно! - пошутила Анджела, когда мы выходили из зала. Я оскалилась.
  - Ладно, НЕ улыбайся! - вздрогнула подруга.
  Извинившись, я решила немного пройтись по школе одна. Мне было до невозможности скучно!
  - Всегда так! - я пнула камень, - хочу спокойствия, так нет! А тут хочется чего-то эдакого, так опять же нет!
  Ноя себе под нос я продолжала пинать бедный камушек. И допиналась...
  - Кэтти! Я понимаю, что иногда не нравлюсь тебе, но всё же... - как же я была рада слышать этот спокойный голос!
  - Менсон! - счастливо воскликнула я, - ну где же ты пропадал родной мой!
  Блэйк поперхнулся (во второй раз за день!) и невольно сделал шаг назад.
  - Ты никогда не перестаёшь меня удивлять... - что-то часто я эту фразу слышу!
  - Снова потерялся? - невинно похлопала я ресницами.
  - Я не...! - Менсон повысил голос, - ты специально меня злишь?
  - Ну не обижайся! Тут просто ТАК скучно...
  - Теперь ты меня понимаешь крошка, - Менсон вздохнул и пошёл рядом со мной.
  - Всегда рад видеть счастливые детские лица в своей школе! - еще один, знакомый голос раздался совсем недалеко от нас.
  - Мистер Смит? - удивилась я.
  - Да, да... Что вы тут потеряли? У вас обоих вроде сейчас Английский? - директор присоединился к нам, а я продолжала пинать камень.
  - У нас ещё 10 минут, - напомнил Менсон.
  - А-а-а...
  - Признайтесь, вам тоже скучно! - хмыкнула я.
  - Кэтрин, я - директор этой школы и это вполне...
  - Тогда почему вы ОБА идёте за мной? - я обернулась.
  - Нуу... Эмм... Видите ли, вы - самые опасные и непредсказуемые ученики в этой школе, и сейчас вы вместе. Вот я и присматриваю! - додумался мистер Смит. Менсон усмехнулся, а я недоверчиво посмотрела на директора.
  - Мистер Смит, сколько, - пинок камня, - раз, - пинок посильнее, - мне, - сильный пинок, - говорить, что я НЕ, - на этом месте я пнула камень с полной силы...
  Камень полетел прямо в дверь под недоверчивым взглядом Блэйка, ошеломлённым - мистера Смита и шокированным моим. БАМ!!! Стекло в двери разбилось с оглушительным звоном. Директор и демон с опаской уставились на меня. Я в ступоре...
  - КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! - из кабинета послышался злой до невозможности голос миссис Берн. Паника захлестнула меня, и я машинально начала вертеть головой в поисках укрытия. А шаги всё приближаясь. И тут я увидела вчерашнею подсобку. Ого! Дверь уже отремонтировали! Оперативно.
  Времени для мыслей больше не было, и я схватила Менсона за руку, машинально шепнула "Сюда!" мистеру Смиту и побежала к укрытию. Мы втроем влезли в многострадальную комнату. Как раз вовремя, поскольку учительница уже вышла из-за угла.
  - И почему я за вами пошёл? - шепнул мистер Смит.
  - Наверно рефлекс? - тихо предположила я. Честно, я так и не поняла, почему директор меня послушался.
  - А меня зачем потащила? - спросил Менсон.
  - За компанию! - отрезала я, порядком раздражённая. - Сейчас тихо всем!
  Злая учительница испанского проходила по коридору в поисках нарушителя спокойствия и я задержала дыхание. И тут...
  - Эй ты, смертник, - я медленно повернулась к Менсону, - куда ты свою лапу положил?
  - Что? - не врубился демон.
  - Извращенец! - я взвизгнула и метко двинула ему коленом ниже пояса.
  - Кэтти... - с этими словами Блэйк медленно опустился со сцепленными зубами. - Это не я!
  Я моргнула. А что бы вы сделали если бы неожиданно почувствовали что-то на своём заде? Ну, мои мысли тут же в то направление и отправились...
  - Обернись, дурра, - посоветовал мне Менсон.
  Ну что тут скажешь? Каждый может ошибаться? Только сейчас Менсону это объяснить как-то надо, извиниться... или пойти признаться миссис Берн, кто окно разбил. Это ж надо спутать руку Менсона с метлой.
  - Менс...
  - КЭТРИН ХОУЛ, БЛЭЙК МЕНСОН!!! Что вы тут делаете?! - дверь распахнулась и перед нами предстала миссис Берн.
  - Ну... Мы...
  - Стоп! Я не хочу слышать ваши отмазки!!! Сейчас же к директору!!! Нам не нужны в школе такие ученики!!!
  Учительница испанского всё больше и больше распалялась, а мне стало смешно. Я пожала плечами и подмигнула Менсону. Не знаю, почему миссис Берн не заметила директора, но сейчас ее ждет сюрприз.
  - Мистер Смит, нас к вам миссис Берн послала! - ангельски улыбнулась я и отошла в сторону, позволив миссис Берн увидеть директора. Да-а, за это выражение лица стоит помучаться. Такая детская растерянность, я просто умиляюсь! Но, к сожалению ничто не вечно.
  - Директор, что вы делаете в подсобке? - обманчиво спокойно спросила она.
  - Ну, вы же понимаете... - замялся митсер Смит.
  - Нет, я не понимаю! Неужели это ВЫ разбили окно?!
  - Конечно, нет!
  - Тогда накажите этих двоих!
  - Да ладно, стекло всё равно было треснутым...
  Прервал директора звонок. Чёрт, да я этот звук себе на мобильник поставлю!
  - Это было наше слово! Извините, но мы очень не хотим опоздать так что до свидания! - да я сбежала, но думаю мистер Смит сам справиться. Ну должен по идее...
  - Ну как, повеселился? - обратилась я к Менсону.
  - Я тебя почти люблю, Кэтти! И даже прощаю, - плечи Менсона содрогались от смеха, - как давно я хотел увидеть Смита таким растерянным...
  - Это было круто! - согласилась я, но тут же вспомнила, - однако нам надо торопиться иначе опоздаем!
  - Моя дорогая, мы уже опоздали.
  Я не хорошо ухмыльнулась.
  - Давай на перегонки, до кабинета! - ну не надо на меня так смотреть!
  - Мне уже давно не...
  - Победитель может загадать проигравшему желание! - иду ва-банк. - Только ЕСЛИ я проиграю, ты не можешь загадать что-нибудь, что может помешать моему имиджу серой мышки!
  - Идет, - ой что-то мне не нравится его взгляд!
  - Раз, два, ТРИ!
  Мы тут же сорвались с места. Конечно, Блэйк меня перегнал, но я не полная дура, как тут некоторые считают! Менсон, уверенный в своей победе не особо старался, и я бежала, отставая от него метра на четыре. У кабинета, когда демон полностью уверился в своей победе, а мои силы уже были на исходе, я смухлевала самым примитивным образом. Я нагнала парня и сделала подножку.
  - На войне все средства хороши, Блэйки, - я с нарастающим весельем наблюдала за скользящим Менсоном.
  Парень на коленях ехал по коридору и пытался затормозить. Но сегодня был не его день, потому что затормозить смог. Но что оказалась его преградой... О-о, я отвечу вам. Преградой стала оказавшаяся на его пути дверь в кабинет английского. Менсон бухнулся своими руками прямо в дверь и она распахнулась.
  - Менсон, в следующий раз постучи, ты же не таран, - я спокойно вошла.
  Гы, знаете мне уже надоело краснеть под ошеломлёнными взглядами, но...
  - Извините пожалуйста, мистер Ванор. Я заблудилась, - глаза в пол и смущённая улыбка.
  Однако мне даже стараться не надо было, всё внимания было обращено на Менсона. Даже мистер Ванор выглядел потерянным. Боже, я люблю эту школу...
  - Кэтти! - рык привёл меня в чувство.
  .. Или нет.
  - На места, сейчас же! - слишком быстро пришёл в себя учитель.
  Мы кивнули, я всё ещё смиренно, а Менсон... Ндаа! Тихое, злобное рычание, от которого весь класс коллективно побледнел, заставило меня вспомнить всю свою короткую жизнь.
  - Рина, подождёшь после урока? - белая Анджела (Менсон уже прошёл мимо неё) попросила меня.
  - Конечно... - надеюсь, на публике он меня убивать не станет?
  Хотя чего я боюсь? Я тряхнула головой. Менсон страшный, но он не пойдёт на убийство... Правда? А все остальное я переживу. Так что хватит паниковать! Он сам хотел веселиться, вот я и стараюсь по мере своих скромных сил. Должен же он понять, что Рина Хоул тоже кое что может? Ведь именно из-за этого я и предложила игру! Надеюсь, теперь он поймет, что я не игрушка! Проблема в том, что Блейки знает, где я живу...
  - В следующий раз работайте получше, - Учитель положил передо мной лист с тестом, написанным в начале урока..
  C? Ну не так уж и плохо, но... В старой школе я С получала раз в год! Рррр... Всё хватит! Спокойно. Я на паузе, я учусь!
  Весь следующий урок я прилежно писала, слушала и смогла достойно ответить на большинство нападок мистера Свинки. Как же он меня не любит!
  - Не забудьте к понедельник подготовить домашнее задание! Отмазки типа "моя собака съела мою тетрадь" не принимаются! - у Свинки сегодня хорошее настроение?.. Моё подозрение всё усиливалось. Скоро в этой школе что-то произойдёт!
  - Пошли! - Анджела вывела меня из кабинета. - Так я завтра в обед за тобой заеду?
  - Хорошо! - улыбнулась я.
  - Кстати, а что ты делала с Менсоном? - с любопытством спросила девушка.
  - Мы просто встретились, я шла от директора... - я замялась, - смотри там Мелисса! Ну, до завтра!
  Ну не могу я им врать! Я помахала Мел рукой и поспешила к подруге, стараясь избегать Менсона. Мой инстинкт подсказывал мне, что если я хочу выжить, то сейчас не при каких обстоятельствах не нужно подходить к демону. А еще он мне говорил, что будет лучше бы мне завтра остаться дома и забаррикадироваться в комнате.
  Вы думаете, я послушалась?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"