Белова Анна : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумасшедшее утро Рины и компании))) Спасибо Даше Белоусовой, которая пробудила мою совесть =))) Этот файл немного подправленый)))

  Домой я пришла с громадной ухмылкой на лице и напевая какую то песенку. Как не странно, но смертельная опасность в лице Менсона, буквально пол часа назад, придала мне настроения и жизнерадости. "Ещё больше? Спасите!" Шизи как всегда любила преувеличивать. Вы наверно хотели бы узнать как я выжила после розового цвета, который, как оказалось, не понравился Менсону совершенно... Окунёмся в воспоминания!
  - Менсон, не рычи, как бы ты не надеялся, но ты не бульдог! - меня снова прижали к стене. "По моему тебе такая позиция даже нравиться!" хихикнула Шизи у меня в голове.
  - Кэтти, - низкий рык, вырвавшееся из горла Блэйка, заставил меня пересмотреть своё мнение о бульдогах, - давай подсчитаем, за сегодня ты ощупала всю мою мебель, обозвала за мою заботу, облила обжигающем кофе...
  - Не ной, не такой уж он и обжигающим то был...
  - .... потом ты заставила меня раздеться, для того что бы якобы постирать мои вещи...
  - Мне не нравиться это якобы!
  - ... и что я вижу?! Розовые вещи! Кэтти, ты понимаешь, РОЗОВЫЕ!!! - как же он должно быть ненавидит розовый, что бы так выйти из себя?
  - Не будь таким Розовоненавистником и взгляни на вещи с позитивной стороны! - радостно вещала я.
  - С какой такой позитивной стороны?
  Таак... Думай Рина, шевели мозгами! Менсон как всегда умудрился пустить мой план коту под хвост. Нет ну честно, какой плюс может быть в розовых вещах? Хотя, стойте... Меня во второй раз за день посетило озарение.
  - Менсон, за такую майку мои друзья угрохали бы большие деньги, посмотри какой это красивый оттенок... - тоном льстивой продавщицы начала я входить в роль.
  - Скажи ко мне Кэтти, твои знакомые девушки, или ты водишься с голубыми? - вкрадчивость вернулась к Менсону, что изрядно меня порадовало. Значит убивать меня сегодня не будут!
  - Менсон, что за предрассудки! - возмутилась я и начала медленно выходить из захвата.
  Блэйк понял и скорее всего решил не мучить меня, поскольку его клешни освободили меня из захвата. Я благодарно улыбнулась парню, но оказалось что на мою персону даже не смотрели, все внимание удостоилось кучке вещей на полу.
  - Как будто у тебя других рубашек и штанов нету! - фыркнула я.
  - Это были мои любимые... - как то по детски возразил наш школьный демон.
  - Менсон, только даже не думай пускать слезу! - предупредила я его, хихикая, - а то мне так и хочется дать тебе мишку и прочитать сказку на ночь!
  - Только если ещё и в кроватку положишь и рядом ляжешь! - к Менсону вернулась его смекалка и от потерянного мальчика не осталось ничего.
  - Зря надеешься.
  На это парень лишь пожал плечами и проводил меня до двери. Нервы я сегодня бедняге попортила достаточно и решила удалиться, прибьёт же ненароком иначе! На выходе меня остановили резко схватив за руку. Я обернулась, сетуя на Менсона, нельзя было что ли просто сказать "Постой!" или что нибудь в таком роде, а нет, этот демон за руки цапает.
  - Завтра я тебя буду ждать! - многообещающе сверкнул зубами Менсон.
  - В аду? - глупо хлопала глазами я.
  - Нет, в школе.
  - Да какая разница!
  - Кэтти... - глубоко вздохнул Менсон и отпустил, чем я непременула воспользоваться.
  - Адьёс мучачо! - в голову влетела эта фраза и тут же вылетела.
  Вот так и прошёл мой выходной. Дома для меня осталось совсем мало работы и справившись, я засела в компьютере, отключившись от реальности.
  - Доброе утро! - распахнула дверь мама, не испугавшись моих убийственных взглядов, - нет ну что ты за человек, каждый понедельник, одно и тоже! Говорю же, ложиться надо не в 2 часа ночи, а как максимум в 11!
  - Сколько время, скажи хотя бы! - прокаркала я.
  Мне сказали. Я побледнела и пулей кинулась в ванну, на ходу крича, что 15 минут до автобуса не совсем вовремя! Мне не пришлось включать холодный душ, поскольку адреналина в теле хватало, и за пять минут я успела закончить все дела в ванной. Вещи я выложила ещё вчера и поэтому бегать и перерыскивать шкафы не пришлось. Светлые джинсы вместе с голубой майкой, которая подчёркивала цвет моих глаз и моя старая добрая ветровка, дополняли картину. Вышла вполне симпатичная девушка, я удовлетворенно заметила. Всё таки те деньги которые я потратила, не ушли даром. Посмотрев на часы я очнулась и поторопилась к выходу, пытаясь найти мои кеды, купленные позавчера.
  - Твой автобус будет через 3 минуты! - напомнила мне мама, и я плюнула на кеды и схватила первые попавшиеся кроссовки.
  - И так каждое утро в понедельник... - пробурчал папа, наблюдая за всем этим.
  На улице я поняла что кроссовки были мамиными и обречённо потёрла лоб. Почему вы просите? Да потому что у мамы размер ног был 40, а у меня 38!
  - Если не везёт, так по жизни! - сказала я всем известную истину, стараясь ступать так, что бы обувь не полетела в свободный полёт. У остановки мои глаза тут же узрели жёлтый автобус и мне захотелось завыть.
  Ни за что не успею! Но попытаться стоило и вот я уже мчусь к стоящему автобусу. Через пару секунд я заметила тот факт, что транспортное средство стоит довольно долго. Решив пока не засорять мысль, я прибавила темпа.
  - Успела! - я тяжело дышала, и чувствовала как капелька пота стекает со лба, но успела таки!
  - Так может наконец-то поедем, или ещё кого то ждать соизволите? - немного язвительно, немного испугано сказал водитель автобуса Менсону.
  Менсону? Я вытаращила глаза на парня, который стоял у дверей. Как же я его раньше не заметила.
  - Входи, - немногословно приказал Блэйк.
  Я решила последовать просьбе... "Тешишь себя?" ... и залезла внутрь. Косые взгляды учеников не удивили меня, Менсон был за мной. Блин, ну сколько раз ему говорили, не таскайся за мной, это привлекает лишнее внимание! Ан нет, он как баран, всё прёт и прёт!
  - Доброе утро Мел! - плюхнулась я на сидение рядом с подругой.
  - Доброе, - улыбнулась девушка.
  Боковым зрением я отметила Менсона, который сел за нами. Парень сидящий там до него, без лишних слов убежал вперёд.
  - А почему автобус так долго стоял? - проигнорировала я Менсона, и задала волнующий меня вопрос. Мелисса неуверенно посмотрела на меня, а потом назад.
  - Ну кхмм... в общем когда автобус подъехал тебя не было...
  Мелисса начала пересказывать, а у меня расширялись глаза. Ну и Блэйк... Начну пересказывать с момента когда Блэйк на остановке не увидел меня а автобус уже хотел уезжать.
  - Так как парень ты едешь или так и будешь стоять? - раздражённый голос водителя пронёся по салону.
  - Я подожду, - спокойно ответил Менсон.
  - Ну так жди, а я поеду! - водитель уже хотел закрыть дверь, как Блэйк сверкнул глазами и вошёл.
  - Нет, вы подождёте со мной.
  - Что ты себе позволяешь?... - передёрнуло водителя, - ладно, мне всё равно, но хотя бы у остальных спроси, им же в школу надо, а не мне!
  Было заметно что мужчине не по себе от этого странного парня и он надеялся что одногодки заставят Менсона прекратить валять дурака (это уже с моих слов). Одногодки однако не сказали не слова, а просто старательно начали любоваться пейзажем. Минута прошла в гробовом молчание, очень непривычному для школьного транспорта. Все нервничали, кроме Менсона (конечно, этого и автоматной очередью из себя не выведешь!).
  - Долго ещё? - через несколько минут водитель не выдержал.
  - Сколько надо.
  - А кого ждём хотя бы?
  - А не слишком ли вы любопытны? - Менсону надоел разговор после трёх фраз.
  Мелисса не знала что делать. Конечно она понимала кого Менсон ждёт, но неудовольствие остальных она прекрасно ощущала. Девушка задумывалась было позвонить мне и узнать где же меня черти носят, как внезапно на горизонте замаячила "виновница торжества". То есть я.
  - Ндаа... - только и смогла выдавить я, - Менсон, а зачем было водителя пугать.
  - Не пугал я его, - пожал плечами парень.
  - Это ты полиции рассказывать будешь когда мы во что то врежемся! - тихо прошипела я, - смотри как у бедняги руки трясутся!
  - Не понимаю чем ты недовольна, если бы не я, то добираться бы тебе в школу фиг знает на чём.
  - Менсон, ну сколько тебе говорить?! Я. Стараюсь. Не. Привлекать. Внимания! А ты мне в этом активно мешаешь!
  - По моему это глупость, зачем...
  - А по твоему никто и не спрашивает! - взвилась я, но тут же остыла, - ладно, всё таки спасибо! Кстати, сегодня ничего розового на тебе нет?
  Внезапно меня дёрнула за руку Мелисса, предостерегающе качая головой, но лёгкое любопытство в её взгляде так же присутствовало.
  - Кэтти... - всё таки я смогла довести Менсона. День прожит не зря?.. "Ох доиграешься ты, доиграешься..." Шизи, а с каких это пор ты стала говорить как старушка?
  - Как вчерашний день провела? - снова поменяла я тему.
  - Спокойно, - последовал исчерпывувыйшей ответ.
  Менсон усмехнулся и в первый раз за наш разговор взглянул на подругу. Мелисса под его взглядом покраснела и отвела взгляд, продержавшись 4 секунды. Нет, не ахти конечно, но начало положено!
  - Думаю что с Кэтти эта неделя спокойной не будет.
  Мелисса знающе кивнула и между ними проскользнуло понимание. Не понимаю, мне сейчас обидеться или принять это как комплимент? Неожиданно на сидение напротив плюхнулась печально знакомая блондинка.
  - Привет Блэйк! - пропела она, отбрасывая волосы назад.
  - Привет.
  - И тебе привет, Стэйси! - решила отметить своё присутствие я.
  Меня смерили раздражённым взглядом, который тут же переметнулся на Менсона и стал мечтательным.
  - Ещё раз хотела поблагодарить тебе за субботу! Ты мне действительно помог! - воскликнула она.
  - Да не за что.
  - Что ты вчера делал? - пыталась вести беседу Блонди.
  - Кэтти приходила, мы вместе стирали, - дьявольский огонёк разжёгся в глазах этого....
  - Кэтрин Хоул? - тон Стэйси наполнился яростью и я прямо почувствовала могильный холод.
  - Блонди, не дави на меня! - невольно отодвинулась я от воинственно настроенной девушки, - это было только по дружески!
  - Да? - как то вопросительно сказал Менсон.
  - Да! - рявкнула я, но тут же стушевалась под любопытными взглядами остальных учеников.
  Настало неприятное молчание, которое на этот раз, я не собиралась нарушать. Вместо меня это сделала как не странно, Мелисса.
  - Когда мы пойдём к директору?
  - Может на перемене? - предложила Блонди.
  - А по моему чем раньше тем лучше! - подала я голос.
  - Поддерживаю Кэтти, - задумчиво сказал Менсон, - пойдём сейчас же.
  - Бекки и Анжела тоже пойдут? - спросила я у Мел.
  - Да, они будут ждать на стоянке.
  На этом моменте автобус резко затормозил и ученики начали вываливаться из транспортного средства. Мы тоже поднялись и всей дружной компанией попёрлись к выходу. На улице к нам подошли Бекки и Анжела, которым Мел пояснила что пойдём мы сейчас. Вот так вот мы и вышагивали по коридорам школы. Стэйси по левую сторону от Менсону, по правую от него шла Мел, рядом я, Анжела и Бекки. Конечно я пыталась отделаться от первых двух, но Менсон с наглой усмешкой проигнорировал мою просьбу "идти на расстояние как минимум в 5 метров от нас", а наглая Блонди заявила "без Блэйка я не уйду". Пришлось мне махнуть рукой и молча сетовать на этих придурков.
  - Миссис Лорен, нам можно к директору? - первая спросила я и тут же одёрнула себя, серые мышки не начинают первыми разговор.
  - Он вас приглашал к себе? - удивлённо оглядела она наше колоритное сборище поверх очков.
  - Нет, но нам ОЧЕНЬ надо поговорить с ним! - вышла немного вперёд Стэйси.
  Видя решитильный блеск в глазах у всех у нас, женщина пробормотав что сейчас спросит, связалась с мистером Смитом, который очень удивился нам.
  - Проходите.
  Когда дверь за Бекки закрылась, я сбросила маску мышки и тряхнув волосами начала атаку.
  - Мистер Смит, что вы за директор такой, раз даже не знаете что твориться в вашей школе?! - меня попытались унять, но я выскользнула из ухвата Мелиссы.
  - А что в ней твориться? - обескураженно спросил директор.
  - Мафия пытаеться захватить её, вот что! - удовлетворенно я осмотрела результат своих слов.
  - Заткнись! - прошипели девушки, а Менсон ограничился лишь предупреждающим взглядом.
  - Будьте добры, поясните мне почему вы считаете что мою школу хочет захватить мафия?
  - Видите ли, в субботу мы, - Мелисса обвела руками Анжелу и Бекки, - решили показать Рине город...
  - Ну как же, и тут без тебя не обошлось! - скептически осмотрел меня директор.
  - Мне можно продолжать? - обеспокоилась Мелисса.
  - Давай! - махнул рукой мистер Смит.
  Дальнейшую часть опущу что бы не повторяться. Слово брали все, кроме меня, предусмотрительно держа меня за запястье. По лицу директора я могла предположить что нам он ни верит ни на грамм.
  - ... и после этого мы решили обратиться к вам, - спокойно сказала Бекки.
  Внезапно мистер Смит поднялся из за стола и засмеялся. Мои подруги и Стэйси удивлённо усавились на мужчину, а я незаметно повертела пальцем у виска.
  - Неплохую вы историю придумали, надо же, бандиты держали вас в плену, а ты Менсон освободил их! Доблестный рыцарь, прям таки! - Менсон слегка поморщился, - я уверен что это придумала ты, Кэтрин и должен поаплодировать такой фантазии!
  - Эй! - возмутилась я, - это правда!
  - Неужели вы действительно думаете что я поверю такой смехотворной истории? -улыбка сошла с лица мужчины, - мистер Ванор может и не самый популярный учитель, но что бы сразу к бандитам его преписывать, это же наглость нужно иметь незаурядную!
  - Что вы говорите... - Стэйси начала повышать голос.
  - Я всё сказал, а теперь будьте добры, отпраляйтесь на уроки, - мистер Смит сел и начал пересматривать бумаги, показывая нам этим, что разговор закончен.
  Стэйси, Мелисса и я кипели злостью, Анжела с опаской смотрела на директора, Менсон стоял каменной глыбой, а Бекки развернулась и потащила нас из кабинета. Пройдя мимо миссис Лорен, мы вышли в коридор,пошли подальше от кабинета и лишь выйдя на улицу я смогла выпустить пар.
  - Да как он мог?! - мне вторила Стэйси.
  - А может это и к лучшему? - тихо спросила Анжела, - незачем нам со всякими этими делишками связываться. Я вам это уже вчера говорила и мне никто не поверил! Вот видете, директор, сам посмеялся!
  - Анжела! - воскликнула Мел.
  - О каком сдаваться ты говоришь? - воинственно вскинула я руку, - если Смит нам не поверил, значит мы должны взять всё в свои руки!
  - Но..
  - Тише, - внезапно остановила нас Бекки, - в чем то Анжел права, они опасны...
  - То есть и ты струсила? - обвела её взглядом я.
  - Ты меня не дослушала. Но так просто спустить всё,мы не должны. Я предлагаю продумать тактику на перемене.
  - То есть ты... со мной? - изумилась я.
  - Ты против?
  - Конечно нет... Так кто ещё с нами? Менсон, к тебе этот вопрос тоже относиться.
  - Конечно я с вами! - Мелисса ослепительно улыбнулась.
  - Ну если ты просишь Китти... Можешь тоже считать меня частью вашего клуба для самоубийц.
  - Если Блэйк с вами, то от меня вам не избавиться! - кто это сказал, думаю догадаться не трудно.
  - Анжела?
  - Я ещё никогда не делала сумасшедших вещей... Я с вами!
  - Вот и отлично! - я вскинула ногу, словно забивая мяч, совершенно забыв о кроссовках.
  Дальше я переключаюсь, в который раз, на замедленную сьёмку. Паника на моем лице и изумление на других. Кроссовок полетел в свободный полёт, от силы моего маха и через несколько секунд нашёл свою цель. Мимо проходивший парень совершенно не ожидал летающей обуви, которая оказалась в его лице. А честно, прикольный момент был. Идёт парень, идёт и внезапно падает, от моего снаряда. И привычная тишина...
  - Надеюсь кроссовок кровью не запачкался... - ляпнула я первое пришедшее мне в голову.
  - РИНА! - на меня заорали все, кроме Бекки и Менсона.
  Бекки уже бежала к парню, лежащему лицом к земле. Я опомнилась и побежала за ней, остальные следом.
  - Жив, просто шишка будет, - констратировала Бекки повернув несчастного.
  С ужасом смотрящие на меня остальные девушки, направили всё свое внимания на лежащего, который оказался чертовски красивым парнем. Не знала бы Менсона, то была бы сейчас в астрале. Чёрные волосы, по которым видно было что не крашеные, кожа с лёгким оттенком загара, правильные черты лица... "На Менсона похож!" Сейчас что все красивые парни Менсонами будут? "Дура! Вот спорим что он родствеником окажеться!" Шизи, такое только в романах случается! Спорим!
  - Кэтти... - внезапно Менсон согнулся и заржал.
  - Хорошо что хоть кому то здесь весело, - пробурчала я.
  - Что вы делаете?! - внезапно рядом с нами раздлася визгоподобный крик.
  - Труп закапываем! - мрачно пошутила я, не посмотрев кто там. Это было ошибкой.
  - Кэтрин Хоул, Блэйк Менсон, Стэйси Нэил, Анжела Корнэл...
  - Мы прекрасно знаем наши имена и фамилии, спасибо за заботу.
  - Рина, - прошипела Мел, - обернись.
  Опа! По закону подлость человек которому я только что нахамила, был никто иной как мистер Ванор. "Знаешь, я даже не удивилась.." Аналогично.
  - Я всё время подозревал что вы, Менсон связаны с криминалом, но что бы так открыто! - отшатнулся мистер Ванор. У нас что, такие зверские рожи?
  - Мистер Ванор, это не...
  - Даже слушать не хочу! - топнул мужчина ногой, - я немедлено звоню в полицию!
  Прервал мистера Ванора "труп". Парень застонал и распахнул глаза, первым делом узрев меня. Глазки так же не подкачали, голубые как... Ну не поэт я, поэтому ограничюсь что они были очень голубыми. "Словно незабудки!" внезапно подсказала Шизи.
  - Кэтрин Хоул? - хрипло спросил красавчик.
  - Ого, какая я оказываеться известная! - удивилась я.
  - Откуда ты знаешь про Кэтрин? - подозрительно сузила глаза Стэйси. Не даёт ей покоя моя слава! "Мания величия!"
  - А это... Да так, услышал от директора! - улыбнулся ей парень, очаровывая её, но Стэйси была непробиваемой.
  Парень преподнялся и оглядел всё наше сборище, лишь на секунду остановившись на застывшем мистере Ваноре. Неожидано он усмехнулся и вызывающе посмотрел за мою спину, туда где стоял Мэнсон.
  - Ну здравствуй братик!
  - БРАТИК?! - воскликнули все. Абсолютно все, то есть и мистер Ванор.
  "Ты проиграла..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"