Белова Анна : другие произведения.

Глава 12-14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактированый вариант)))))

  - Что ты там копаешься?! - сквозь зубы ругала я неповоротливую Стэйси, - только посмей мне сейчас сказать, что ты свой мобильник где-то потеряла!
   - А вот и нет! - торжественно воскликнула Блонди, и мы все на неё шикнули.
   Мел и я незаметно сместились и теперь Стэйси видно не было. Руки мы тоже предусмотрительно держали в не поля зрения бандитов, что бы не заметили отсутствие узлов на наших ручках.
   - Номер Менсона ты хоть знаешь? - прошептала Анджела.
   Стэйси быстро раскрыла свою ярко розовую раскладушку Nokia, и начала уже искать записную книжку, но тут Бекки её легонько пнула.
   - Звук хотя бы выключи, умняшка!
   - Н-да Блонди, и как же ты на свете живёшь? - закатила я глаза.
   - Сейчас вообще вам помогать откажусь! - девушка решила проявить свой характер.
   - Раскинь мозгами, ну или тем чем ты обычно думаешь! - шикнула я, а в ответ зашипели на меня. Я, немного сбавив тон, продолжила свою тираду, - это надо не только нам, но и тебе! Или ты думаешь что сюда вот вот ворвёться принц с автоматом и спасёт тебя?!
   - Ну, ты и наглой стала! - Стэйси выключила звук и, быстро нажав на пару кнопок, ткнула мне мобильник под нос.
   Я спокойно отодвинула Nokia, и посмотрела на экран.
   - Блэйки Зайчик? - насмешливо переспросила я, - неужели он тебе сам номер дал?
   Блондинка покраснела, а мои подруги фыркнули. Уж они были прекрасно знали какие отношения между Менсоном и настойчивой Стэйси.
   - Звони быстрее! - Мелисса нервно посмотрела в сторону занятых своими делами, преступников.
   На этот раз Стэйси послушалась с первого раза и мы все подвинулись к ней. Я сидела ближе всех к блондинке, и слышала гудки. Менсон, ну пожалуйста, ну не будь козлом и подними трубку!
   - Да? - спокойный голос Блэйки, был словно бальзамом на душу! Никогда не думала, что буду так рада слышать эти равнодушные интонации!
   - Эмм.. Привет Блэйк! - радостно начала Стэйси. Я раздражённо посмотрела на неё. Нашла время!
   - Ну привет. А ты кто? - Менсон на другом конце трубки, был явно не заинтригован беседой. Как же я его понимаю!
   - Ну... Я.. Ты меня не помнишь? - желание прибить смущённую блондинку стало перевешивать все доводы здравого смысла. Да и доводов там было, не скажу что бы много! - Я -Стэйси, мы с тобой на химии вместе сидим...
   - Ну да, - вежливо согласился Менсон.
   Никому это не кажется знакомым?
   - Вспомнил? - довольная Блонди всё больше и больше выводила меня из себя.
   - Так что тебе надо? - по голосу парня можно было слышать явное желание повесить трубку.
   - Да не так уж это и важно... Как у тебя дела?
   Как дела? Как дела?! КАК ДЕЛА?! У меня сейчас глаз дёргаться начнёт! Я дёрнулась было в сторону Блонди, но вовремя спохватившаяся Мелисса удержала меня от необдуманных действий.
   - Стэйси, ты наверное не заметила, но сейчас не самое лучшее время для смал толка! - я выхватила у Стэйси телефон, одной рукой держа трубку у уха, а второй удерживая блондинку, которой не очень понравилось вторжение.
   - Ну привет, Менсон! - начала я, - переходим сразу к делу, видишь ли у нас тут небольшая проблема и ты должен нам помочь... Да прекрати же ты наконец, или у тебя последние остатки ума вышибло?!
   - Извини? - Блэйк меня узнал и сейчас с интересом приготовился слушать мою историю.
   - Не извиняю! - похоже у меня сейчас начнётся истерика... Нет, всё-таки нужно повежливее с Блэйки, всё таки нам помощь нужна..." - Так, Блэйк, ты сейчас вроде не за... Ну всё Блонди!!
   Я быстро впихнула Нокию обескураженой Мел и начала пихать и пинать Стэйси. Я довольно мирная и, конечно, понимаю, что мы сейчас привлекаем внимание бандитов, но... Скажите это моей бедной руке! Стэйси времени даром не теряла и, пытаясь выхватить свой телефон, она словно боксер мутузила мою ручку! Хорошо хоть что боксёр из неё, как из меня курочка-гриль... Но, к моему сожалению, мозгами я не намного ее опережаю!
  Одним ухом я все же следила за разговором, и вот что услышала.
   - А-аллё, М-мен-нсон? - прошелестела запуганая Мел.
   - А ты кто? - удивился Менсон, - Хотя ладно, не отвечай... Что там у вас происходит?
   - С-стэйси и Р-рин-на н-немног п-повздорили, - заикалась девушка.
   - Это я слышу! - усмехнулся Менсон, - Только почему Кэтти и Стэйси в одном помещение?
   - Д-дел-ло в-вот-т...
   - Постой, - остановил Мелиссу парень, - сейчас вздохни и нормально, без заиканья, объясни мне что происходит!
   Мелисса беспомощно оглянулась и дала мобильник сидящей возле нее, Анджеле. Та до этого пыталась остановить меня и Блонди, и такой подлости от подруги не ожидала. На пару секунд на линии образовалось молчание.
   - Так что? - Менсону это не понравилось.
   - Эм, видишь ли, у нас произошло довольно весёлое дело, - Анджела хихикнула. О, еще одна истерика на очереди...
   - Да сколько вас там? - парень даже немного взвыл.
   - Ну, если не считать бандитов...
   - Каких бандитов?!
   - Ну, простых!
   - С кем там Рина связалась? - н-да, плохие мы, довели бедного мальчика чуть ли не до нервного срыва! Хотя сам заслужил! Почему сразу я?!
   - Заткнитесь все! - неожидано прошипела до этого молчавшая Бекки, - Менсон слушай сюда!
   - У вас там что девичник и мне вы позвонили только по приколу? - притворно обиделся Менсон, но Бекки этим пронять было невозможно.
   - Блэйк, пораскинь мозгами, Стэйси и Рина?
   - Понимаю, понимаю... Ладно выкладывай уже. Слышу что дело серьёзное, если Стэйси дала вам своим телефоном попользоваться! - усмехнулся Менсон на другом конце.
   - Мы влезли в передрягу и сейчас сидим типа связанными у людей бандитской наружности. Даже не спрашивай как, - предугадала Бекки вопрос, - это пока не важно. Мы сидим на большом складе. Тут человек 20. Мы свернули с Талеэранд Авэню и пошли по улочкам...
   - Я знаю где это, - я прямо почувствовала как Менсон поморщился, - Ну, Кэтти, и умеешь ты влезать! Сидите тихо, буду через пол часа!
   - Ты только один не при! Не петушись... - я пододвинулась, нагнулась и шепнула в трубку.
   - Неужели волнуешься? - протянул Блэйк. Нет ну что за гад! Ты к нему по человечески, а он всё своими шуточками портит!
   - Я волнуюсь! - влезла Стэйси, - Блэйк, я так тебе благодарна! Ты прост...
   - Он положил трубку, - известила нас Бекки.
   На разочарованое личико Стэйси стоило посмотреть. Так держать, Менсон!
  Так, всё супер, но наш разговор должен был привлечь хоть какое-то внимание со стороны банды.
  Я озвучила эту мысль, и мы повернули головы в сторону бандитов.
   - Кому-нибудь кроме меня это тоже кажется странным? - спросила Мелисса.
   На вопрос скоро нашёлся ответ. Заметив что мы, наконец заткнулись, парни тоже прекратили свои обсуждения и посмотрели на нас.
   - Умолкли наконец? - высказался Небритый.
   - А ты что? Разочаровался? Хочешь ещё послушать? - надежда на спасенье придала мне смелости. Впрочем, не одной мне.
   - Боже упаси! - усмехнулся парень.
   - Крыса серая, конечно он твой голос слышать не хочет! Признайся милый, ты хочешь слышать лишь мой волшебный голосок! - проворковала Блонди.
   - За что ты так с ним! - укорила я её, - смотри, как бедняга скривился!
   - Замолчите обе! - рявкнул Небритый, слыша смешки своих сообщников.
   - Как невежливо...
   - ... А ведь мы лишь старались сделать время тут чуть разнообразнее и приятнее! - закончила за меня Блонди.
   Без обсуждений мы решили немного поработать вместе. Но только сегодня! Завтра мы снова станем соперницами! Главное, что бы не в любви? Мне только и не достает того, что бы на Менсона запасть.
   - По-моему, пришло время заклеить вам ваши ротики! - пригрозил бандит.
   - А по-твоему никто и не спрашивает! - улыбнулась я.
   Анджела и Бекки смотрели на меня с сочувствием, переходящим в восхищение. Или наоборот? Вроде и жалко что подруга такой молодой с катушек слетела, но и послушать забавно...
   - Ты напросилась, малышка! - угрожающе сверкнул Небритый на меня глазами, - Ли, где скотчь?
   Высокий детина почесал макушку, пожал плечами и пробасил:
   - Да вроде у Пса должен быть! Я ему отдавал!
   - Ты гонишь, я у Бегемота его видел! - взвыл "шкаф", стоявший ближе всех к выходу!
   - Не ..., он у Крокодила! - возмутилось еще одно чудо-юдо.
   Я сидела и из последних сил сдерживалась, что бы ни засмеяться. Крокодил, Бегемот, Пёс? Они что? Зоопарк открывать собираются.
   - Народ, а среди вас Кролик есть? - выдавила я. Мальчики не поняли, что я издеваюсь. Ну разве только Небритый, вон, уже рот открыл что бы что-то сказать. Однако, к нашей радости, кто-то откликнулся.
   - Ну я, а что тебе надо?
   Это было последней каплей. Через секунду мы валялись на полу и смеялись до слёз. Хотя какое там смеялись? Мы задыхались и стонали от восторга! Даже хладнокровная Бекки прятала лицо в ладонях, только плечи подрагивали. Мальчики с недоумением переглядывались, а Небритый со стоном хлопнул себя рукой по лицу. Это вызвало новую волну смеха с нашей стороны.
   - Что здесь происходит? - на сцене появился отлучавшейся по делам Босс.
   - Я же говорил, нужно хоть немного мозгов этим вбить! - пробормотал Небритый, кивая головой в сторону "зверинца". - И давайте, наконец, изменим клички! Это же не прозвища, а издевательство.
   - Цыц! - рыкнул Босс, но честно сказать, это не впечатлило! - А вы что девушки, считаете себя самыми умными?
   - Как же так сказать, что бы не соврать и не показаться зазнайками? - "задумалась" Бекки.
   - Ответим просто, ДА! - победно произнесла Анджела, - ну может, кроме Блонди в углу...
   - Эй! - "Блонди в углу" ответ не понравился.
   - И от чего же вы так уверенны, что мы ничего с вами плохого не сделаем? - мило спросил Босс, не обращая внимания на предупреждающие взгляды Небритого.
   Ну, Менсон, полчаса прошло! Не подведи!
  - А у них есть я! - от стороны входа послышался такой родной и долгожданный голос.
  - Ну у парня и тайминг! - восхищённо заметила Мел.
  - Менсон, с патетикой не переборщи! - ехидно подсказала я...
  
   - А это ещё кто такой? - тупо спросил Босс.
   Менсон усмехнулся и оглядел наше собрание. Его взгляд остановился на сидящих в уголке нас и наши руки формально связанные веревками. Мне показалось или он понимающе кивнул? Да ладно, даже если это и так, я чертовски рада видеть его здесь!
   - Гм, - задумался Блэйк, - можешь называть меня рыцарем, спасающем бедных принцесс в неволе!
   - Нашёл время шутить! - рявкнула я со своего места.
   - Да я их тебе сейчас за просто так отдам! - влез порядком издёрганый намив Небритый.
   - Рот заклеить не пробовал? - деловито поинтересовался Менсон.
   - Такая идея появлялась, только скотча нигде не нашёл. В следующий раз непременно возьму запасную бобину...
   - Понимаю...
   Я с подозрением переводила взгляд с одного парня на другого. Они разговаривали, словно старые знакомые, совершенно не замечая наши пронзительные взгляды. Точно говорят - общая беда объединяет! Это что же получается? Я для Блейка все равно, что неприятность. Вот все-таки гад. А ситуация не нравится не только мне: Босс тоже уже подавал знаки своим подчинённым.
   - Менсон! Быстро двигай со своей демонической харей сюда и спаси нас, чёрт бы тебя побрал! - крикнула я.
   - Может, давайте сами встанем? - предложила Бекки и поднялась. Уппсс...
  Это она зря - упала.
   Менсон снисходительно улыбнулся покрасневшей мне, а Небритый только хмыкнул на мою глупость или на "демоническую харю". Расхмыкался тут!
   Именно в этот момент Босс сделал пасс рукой и почти весь "зоопарк" бросился вперёд. Я вся сжалась, ожидая, что Блэйка сметет этой лавиной. Нет, он конечно парень не промах, но думаю против 18 амбалов, даже он не выстоит. Но Менсон тут же развеял мои сомнения, что то крикнув себе за спину. Как по волшебству в помещение вбежало человек 15 парней очень даже не слабого телосложения.
   - Не лезьте, - услышала я голос Менсона, побежавшего мимо, навстречу Небритому.
   То, что происходило дальше я никогда ещё не видела. С каждым ударом мужских кулаков мы лишь больше вжимались в стену, рискую продавить в ней дыру. Ребята Менсона дрались расчётливо и с умом. Конечно, и бандиты были не слабыми противниками... Я очень не хочу иметь таких врагов. Хотя уже поздно.
   - Я всегда знала, что Блэйк самый сильный! - воскликнула Блонди рядом со мной, сложив руки в молитвенную позу, удачно подчеркнув этим свою немаленькую грудь.
   Я повернула голову к полю боя и нашла глазами Менсона и Небритого, и пораженно застыла - их поединок проходил на профессиональном уровне и я с трудом успевала следить за движениями парней. У Менсона я заметила ссадину на щеке, а у Небритого - разбитую губу. Всё это увлекло меня настолько, что я начала скандировать, словно на футболе:
   - Менсон! Менсон!
   Мои подруги (и Стэйси), скорее всего, ощущали тоже самое -они стали орать со мной. Не знаю чем это всё закончилось бы, но тут в склад в который раз забежал мужчина и крикнул:
   - Кончай народ, копы нагрянули!
   Эти простые четыре слова вызвали у бандитов оживление. Они быстро похватали своих побитых товарищей и поскакали на выход. Команда Менсона, тоже от них не отставала и быстро двигалась к воротам. Блэйк и Небритый прекратили своё интересное занятие и отошли в разные стороны.
   - Кэтти, нам нужно исчезнуть отсюда, думаю никому сейчас проблемы не нужны. - одной рукой он тащил меня, а второй - Стэйси.
  
  Меня он за ручку вёл по собственному желанию, а вот Стэйси он бы и рад оставить тут, но нет, она вцепилась, словно клещ, и явно не собирались отпускать. Думаю, даже супер-сила Блэйка не смогла ему помочь.
  
   - Почему это у нас проблемы должны быть? - наивно проговорила Мелисса, идя за нашей троицей, - это же ОНИ нас связали и это ОНИ нас держали здесь!
  
   - Как же ты собираешься это доказать? Позволь напомнить, здесь только что произошла драка, и вы не совсем невинны во всём этом. Пока они до правды докопаются, то ты просидишь в обезьяннике знаешь сколько суток? - обернулся Менсон, не останавливаясь.
  
   - А ты что по себе знаешь? - съязвила Бекки.
  
   - Бекки! - дёрнула её Анджела за рукав куртки.
  
   Перед тем как Блэйк успел что либо ответить вдалеке послышались сирены. Бандитов и команду Менсона как ветром сдуло и на складе остались лишь мы, быстро бежавший Босс и его телохранители неповоротливо толкавшиеся вокруг него. На меня эта сирена подействовала отрезвляюще и я быстрым шагом, иногда переходя на бег, последовала к выходу, остальные за мной. Так бы ничего и не случилось, если бы не чёрная вещица, лежавшая на моём пути. Рефлекс сработал и я быстро подняла и сунула в карман знакомый мобильник Босса.
  
   - На выходе мы разделимся, - тем временем говорил Менсон, - Кэтти, Стэйси и я побежим направо. Вы бежите налево в город.
  
   - Зачем? - спросила Стэйси.
  
   - Меньшой группой мы менее заметны.
  
   - Встретимся в кафе, Рина знает, через час, - сказала Бекки.
  
   Как и было условленно, мы побежали в разные стороны, за секунды до появления полицейской машины. Мы успели уйти довольно далеко от проклятого места, как в моём кармане что-то завибрировало и сразу раздалась мелодия из "Розовой Пантеры".Ну ни фига себе.
  
   - Хоул, если ты не заметила, мы заняты! - рявкнула Стэйси. - И, кроме того, "Розовая Пантера"? Я ожидала лучшего.
  
   Под пристальными взглядами Менсона и Блонди я покраснела и сама разозлилась на себя. Почему я краснею, как какая-то пятиклассница?
  
   - Это не мой мобильник! - обрадовала я их.
  
   - Чей же тогда? - спросила Стэйси.
  
   - Ну... Точно я конечно не знаю... Но думаю, это телефон Босса.
  
   - Что?! - хором воскликнули Блэйк и Блонди.
  
   - Я не специально! - оправдывалась я. - Я случайно!
  
   - Кэтти! - застонал Менсон, закрывая глаза.
  
   Ну и что сейчас делать? Насколько я понимаю что, после первого шока Менсон разозлиться, и мне даже страшно подумать, что будет потом. Вот я и сделала первую вещь, которая пришла мне в голову. Я нажала на кнопку ответа.
  
   - Блин, да сколько тебя ждать надо? Совсем харю отъел? Мне что опять надо напомнить тебе кто я? - грубый мужской голос раздался из динамиков.
  
   Громкость была самой большой и поэтому мои спутники тоже всё отлично слышали, но молчали и лишь хватали ртом воздух. Ладно, ладно, может Стэйси и напоминала рыбку в аквариуме, но Менсон лишь сжал губы и с недовольством смотрел на меня. Я не знала что сказать и просто что то промычала. Однако неизвестному этого хватило и он продолжил:
  
   - Не отвечай. Я слышал про ваше сегодняшние фиаско. Про это мы с тобой ещё поговорим! - многообещающе проговорил он. - Что? Насчёт, "не вылазь" ты не понял, придурок?! В любое другое время у меня возражений не было, но сейчас?! Ты отлично знаешь, что эта тряпка Ванор согласился и нужно лишь немного подождать, что бы заполучить эту школу!
  
   На этом месте я прислушалась. Ванор и школа? Мне вспомнился подслушанный разговор. Неужто...?
  
   - Ты что молчишь? Отвечай уже! - потребовал мужчина.
  
   Стэйси и Менсон до этого задумчиво слушавшие начали подавать мне знаки заткнуться и положить трубку. Блонди ожесточенно жестикулировала, а Менсон продвигался в мою сторону с явными намерениями отобрать мобильник. А я в который раз за день сделала глупость.
  
   - Эмм, здравствуйте мистер Босс Бандитов, того кого вы так мило назвали придурком, с нами сейчас нет, но я могу ему что нибудь передать? - прощебетала я.
  
   - Кто ты? - спокойно поинтересовался он. Спокойствие перед бурей, но бурю мне как то видеть не хочется...
  
   - Я неуловимая тень, - вдохновенно вещала я, - я - пылающие пламя, я - бушующие шторм, я -...
  
   - Дура и идиотка! - закончил за меня Менсон и отключил связь.
  
   - И что это было? Неуловимая тень? Пылающие пламя?! - злилась Стэйси, - это должна была говорить я!
  
   - Знаете, вы обе довольно странные девушки, - немного отошёл Менсон, предусмотрительно оставив мобильник у себя.
  
   - Для тебя я всё что захочешь! - радостно улыбнулась Стэйси.
  
   - Ладно, народ, для этого у нас нет времени! Вы не заметили ничего странного в том, что говорил бандит? Типа Ванор? Школа?
  
   Я обвела товарищей взглядом - Менсон тут же подобрался и вытянулся по струнке смирно, а Стэйси серьёзно посмотрела на меня...
  
  
  
   После столь информативного звонка мы направились в кафе, что бы встретится с остальными. Наша невольная компания привлекала множество взглядов прохожих, и я их понимала. Эффектная блондинка, время от времени стреляла влюблённым взглядом в шедшего рядом парня-хулигана. Тот игнорировал красотку и вместо этого тащил за руку, словно буксир, непримечательную серую мышку. Блондинка враждебно наблюдала за "мышкой", хотя та отвечала не менее недружелюбным взглядом. Добавьте к этому пыльную одежду девушек и получите весёлых нас. В глазах людей я ясно видела сюжет мыльного сериала с любовным треугольником.
  
   - Скажи мне, пожалуйста, ну на фиг ты влезла? Сейчас же он тебя с легкостью вычислит! - Менсон говорил с не присущей для него тревогой.
  
   - Да что ты словно наседка кудахчешь? - обычно я слежу за языком, когда беседую с Блэйком, но мне просто надоело слушать его нравоучения. Хотя кого я хочу обмануть. Мы постоянно орем друг на друга.
  
   - Лучше НЕ зли меня, - рука на моём локте сжалась и я ругнулась сквозь зубы.
  
   - Менсон, ну что за вечная брутальность?! Нельзя что ли мило и вежливо пояснить мне, что я была не права?! - возмутилась я.
  
   - А ты бы послушалась? - последовал спокойный вопрос.
  
   - Нет, - после секундной задержки я ответила.
  
   Губы Менсона тронула лёгкая улыбка и он меня отпустил. Это хороший знак. Наверное? Видимо Блонди это таковым не считала, потому что не вериться мне, что этот удар по ноге был случайностью! От банальной драки на улице нас спасло кафе замаячившее недалеко и я лишь зло потрясла кулаком.
  
   - Где вы так долго были? - при входе к нам подбежала Мелисса.
  
   - В такой милой компании грех не прогуляться! - сказала я, садясь за столик к остальным.
  
   Менсон уселся рядом и Стэйси тут же заняла позицию около него. Блэйк сделал вид, будто он полный увалень и не замечает страстных взглядов блондинки. Признаюсь, получалось у него настолько хорошо, что даже подозрения закрадывались некоторые... Ладно, я немного отклонилась от темы.
  
   - У нас есть важная новость, - начала я разговор.
  
   - Ну, во что вы ещё вляпались за эти 20 минут?! - вскрикнула Анжела привлекая к нам ненужное внимание. Бекки успокаивающее положила ей руку на плечо.
  
   Стараясь не нервировать и так раздражённых подружек, я пересказала наш занимательный разговор со "Злым Боссом - 2". Минута молчания была словно бальзамом на душу и я успела быстро всё обдумать. С моей новой школой хотят что то зделать и насколько я поняла это что то не будет приятным для нас. Мистер Ванор (Гад знатный!) в этом замешан и, если судить по его разговору с директором, он очень хочет занять тёпленькоё местечко. Это всё я и вывалила на моих друзей и Стэйси.
  
   - Да, мне кажется ход мыслей у тебя правильный, - одобрила Бекки, - сам он сместить мистера Смита не сможет, вот он и пользуется криминалом!
  
   - Скорее уже они пользуются им! - мрачно изрекла Стэйси.
  
   - Только вот какой прок бандитам от этой помощи? - спросила Мел.
  
   - А это просто, - вклинился Менсон в разговор, - ты подумай, какая это выгода иметь за собой целую школу и делать с ней, что захочешь! Для махинаций разных это просто рай!
  
   - Мне т...
  
   - Подождите! - Анджела стукнула кулаком по столу и мы все повернулись к ней, - а зачем нам всё это вообще? Давайте просто в полицию пойдём или ещё там что-нибудь?!
  
   - И что ты им скажешь? - процедила Стэйси, разозлённая невниманием Менсона. Хотя почему она злиться? Вроде за всё это время должна была привыкнуть?
  
  На это Анжела не нашла что ответить и лишь недовольно покачала головой. Насколько я поняла, ей просто не охота ввязываться... Ну что ж, понимаю, понимаю... Мне тоже не особо хочется лезть в криминал, но мистер Ванор в роли директора школы? В которой мне предстоит учиться ещё как минимум 2 года? Нет, спасибо!
  
   - Думаю сейчас нам всем пора по домам и баю-бай! - сказала Бекки и встала, - сейчас мы все устали и раздраженны. Слишком много информации в один день. Я устала. Едем домой.
  
   Как всегда Бекки была самой рациональной из нас и молчаливой. С этим с ней мог по соперничать только Менсон. Хотя оба подают отличные идеи! (Но Менсон часто просто надоедлив. Вот держал бы свои комментарии при себе, вообще цены этому парню не было!) Сейчас нам действительно всем надо домой и отдохнуть, а потом с утра, на свежую голову, всё продумать.
  
   - Анжела, отвезёшь? - поинтересовалась Мелисса.
  
   Хотя сумки с покупками и так уже давно были в зеленом форде
   - Ладно. Рина ты тоже с нами или...? - это её "или" она произнесла с хитрой улыбочкой посматривая на Блэйка.
  
   - Конечно она с вами! Ты на что намекаешь, крашеная рыжая коза? - тут же приняла оборону Стэйси, тоже понявшая весьма прозрачный намёк.
  
   - Крашеная? - Анжела уже собиралась было обидеться, но вспомнила кто перед ней сидит. Блондинистая зараза тоже вспомнила про то, кто же она и согласно своиму имиджу ядовито ухмыльнулась.
  
   Меня же это как то то ли развеселило, то ли покоробило - то что Анджела обиделась (ну почти) на крашенную, а козу она мимо ушей пропустила? Неважно!
  
   - Хочешь со мной домой отправиться, Кэтти? - усмехнулся Менсон и соблазнительно улыбнулся. Так на что он намекает?! Я возмущённо начала пыхтеть словно ежик.
  
   Тут до моих ушей донёсся еле слышный вздох. Я оглянулась и чуть не схватилась за голову. Нет, ну как так можно! Интересно, я когда Блэйка в первый раз видела, у меня такой же взгляд полной дебилки был? Даже глаза Бекки приобрели мало осмысленное выражение, хотя поведением она себя не сильно выдала. Про Блонди я даже говорить не хочу! С её выражением личика прямиком в психушку и отправили бы. Менсон прекрасно всё это понимал и посмеивался, а я подалась вперёд и стукнула его по темечку и лишь через пару секунд поняла, что сделала. Ну когда я научусь сначала думать, а потом делать. А не на оборот.
  
   - Блэйки, прекрати глазищами сверкать, я не подумала! - на всякий случай я отодвинулась со стулом подальше от шокированного Менсона, ведь шок, эта такая вещь, фиг знаешь, когда закончиться!
  
   - Кэтти, хоть раз подумай, перед тем как сделать что-то, - покачал головой Блэйк, но я увидела как разжался его кулак.
  
   - Пойдёмте уже! - очнулась Мелисса и, схватив меня за руку, потянула к выходу. Анжела и Бекки пошли за нами.
  
   Стэйси осталась сидеть рядом с Менсоном и мне на секунду стало жалко бедного демона. Сегоднешний день конечно открыл много сторон в Стэйси, которых я раньше не знала, и сомневаюсь что когда либо узнала бы. Но как бы поэтично это всё не звучало, я всё равно не смогу дружить с ней. Она похожа на меня, слишком похожа... Мы в первый же день рассоримся в пух и прах!
  
   - Пока Стэйси, Блэйк, - вежливо кивнула Бекки, а я помахала им рукой, игнорируя чуть ли не молящий взгляд Менсона.
  
   В машине усталость дала о себе знать, и я собралась вздремнуть, но этого мне не позволили! Как только мы отъехали на некоторое расстояние, ко мне повернулась с горящими глазами Анжела. Мысленно я начала биться головой об сидение, хотелось конечно и в реальности сделать тоже самое и вырубиться, но моя головка сегодня уже достаточно пострадала!
  
   - Следи за дорогой! - неожиданно крикнула Мел. Мама дорогая!!! Дорога!
  
   - Анжела, если ты нас сейчас угробишь, я тебе после смерти отомщу, и ты будешь желать попасть в ад, - ах вот как Бекки свой страх показывает!
  
   После этих милых и добрых слов, внимание Анжелы вернулась к дороге, но тема исчерпана не была. Оказавшись на шоссе, Анжела не поворачиваясь, начала засыпать меня вопросами.
  
   - Рина, почему ты так свободно общаешься с Блэйком Менсоном и Стэйси Нэйл? Ты же совершенно не застенчивая? Откуда у тебя такая смелость? - и контрольный вопрос, - Кто ты?
  
   На этом месте в машине воцарилась тишина. Бекки и Анжела напряжёно ждали моего ответа, а я не знала что сказать. Соврать? Рассказать правду? Может по считалочке? Но буду же я позволять решать свою судьбу простой считалочке! Ну, хорошо... Я скользнула взглядом по девушкам и посмотрела на Мелиссу. Рискнём? Да!
  
   - Ну, началось всё это в день, когда я родилась, 23 марта...
  
   - Давай немного перемотаем вперед? Лед этак на пятнадцать.
  
   - Хорошо, хорошо...
  
   Я пересказала им свою жизненую историю с лёгкой долей иронии, а мои подруги слушали с открытыми ртами. Даже Мелисса, которая слушала это во второй раз, приоткрыла рот.
  
   - Вот так я и оказалась тут!
  
   - Ндаа... Я ожидала всего, только не такого! - ошеломлёно прошептала Анжела.
  
   - Не совсем логично, - поправила очки Бекки, - но... Я тебя поддерживаю.
  
   - Ты мне понравилась Рина! - хихикнула Анжела, - так что, я за тебя!
  
   Я смущёно поёрзала на сидение, не привыкла как то к такому показу чувств! Мелисса улыбалась и мне стало легко на сердце. Я не одна!
  
   - Мел, что ты с Ричардом делать будешь? - вспомнила Анжела о виновнике всех наших сегодняшний приключений.
  
   - А что мне прикажете делать с ним? - приглушённо спросила Мелисса. Ей не легко сегодня пришлось...
  
   - Давайте ему надаём как следует и...
  
   - Нет! - резко сказала Мел, - мы не будем ему мстить. Пожалуйста!
  
   Её мольба приглушила мой мстительный настрой и я решила выслушать причину такой доброты. Вроде Ричард сегодня нам показал свою настоящую сущность! Так нас подставить и предать! Хотя чего я ожидала? Что он кинется грудью на мою защиту? Так не должен же. Я его вообще не знаю, ни где живет, ни кто родители, ни как учиться, ни чем увлекается. Мы руг для друга никто. Но Мелиссу он же знает давно! Тогда ей и позволено решать.
  
   - Он - ничтожество и как бы это не было бы больно, но я предпочитаю горькую правду, сладкой лжи. Я должна поблагодарить тебя, Рина, что вынудила нас пойти за Ди... Ричардом.
  
   Как жёстко это звучит...
  
   - Я не собираюсь оказывать ему хоть какое-то внимание, и тем более тратить время на месть. Надеюсь и вы не опуститесь на его уровень! - закончила Мелисса.
  
   Все мы прониклись речью и замолчали, я размышляла над словами подруги. Всё, что сказала Мелисса, было настолько взрослым и мудрым, что мне аж не по себе стало. По сравнению с ней, я кажусь глупой девчёнкой... А глупой девчёнкой мне казаться, ох как не хотелось! И как такой стать? Прекратить делать не обдуманные поступки? Быть скромнее? Менее заметной? Не хочу! А может и не могу. Мне кажется - стань я такой, то часть меня погибла бы, и не была бы я Риной, а стала бы Кэтрин. Самой обычной девушкой, каких тысячи. Но я не могу. Моя попытка быть обыкновенной почти провалилась. Но сегодня я кое-что поняла - что бы стать хоть чуточку похожей на мудрую и сильную Мелиссу мне нужно укротить свой темперамент, повзрослеть и лучше обдумывать свои действия. Я уже изменилась и не хочу возврата к старому положению школьной королевы стерв. Сегодня был тяжелый день, но я обрела троих подруг. Настоящих. И я не хочу их потерять. Нет уж.
  
   - Мы попытаемся! - ответила Анжела за нас.
  
   Ох, как мы попытаемся!...
  
   - Давайте уже о более весёлых вещах? - предложила Мел.
  
   - Даже не вериться, в понедельник придём в школу и скажем Саймону и Роберту, "мы субботу с Блэйком Менсоном и Стэйси, провели!" Представляете, как у них челюсти отвиснут? - хихикнула Анжела.
  
   Представила. В следующую секунду машину сотряс громкий смех и всё напряжение улетучилось. Именно это и было нам нужно, просто непринуждённо посмеяться.
  
   - Рина, ты действительно незаменима! - хохотала Мел.
  
   - А чего еще ты ожидала? - засмеялась я в ответ.
  
   Доехали мы до дома в дружеской обстановке, когда на улице уже царила ночь.
  
  Напоследок, договорились говорить всем, что наши мобильные телефоны сегодня кто-то украл. Попрощавшись с подругами я вывалилась из машины и, схватив пакеты, поторопилась домой. Всё - таки ночью тут уже довольно холодно...
  
   - Добрый вечер! - крикнула я, входя в дом.
  
   Мои родители появились через пару секунд. По выражениям их лиц я поняла, что за меня волновались, и мне стало даже немного совестно.
  
   - Где же ты так долго была? - строго спросил отец.
  
   - С подругами по городу гуляла, - спокойно пояснила я, разбуваясь.
  
   - Позвонить лень было? Мы тебе уже час как дозвониться не можем! - известила меня мама.
  
   Я рассказала заранее приготовленную историю и минут двадцать просила прощение.
  
   - Наконец-то! - вздохнула я и рухнула на кровать в своей комнате.
  
   За день интенсивного шоппинга, встречи с бандитами, побывав пленницей и узнав о заговоре, я устала как собака. Быстро выложив свои вещи и переодевшись, я улеглась спать без всяких задних мыслей.
  
   На следующий день я исполнила свою мечту и выспалась, проснувшись лишь в час дня, от звуков пылесоса. В отличном расположении духа, я спрыгнула с кровати и отправилась в ванну.
  
   - Сегодня мы приведём дом в порядок! - донеслось до меня из коридора.
  
   Не лучшее время провождение, ну да ладно. Честно говоря, самой уже надоели все эти коробки. Одевшись в спортивные штаны и майку цвета радуги, в которой я походила на хиппи, присоединилась к родителям.
  
   - Открой дверь, милая! - в разгар увлекательнейшего занятия - перетаскивания мебели, из коридора раздался звонок.
  
   Утерев вспотевший лоб, я пошла к двери, предчувствуя, что этот посетитель будет не самым приятным. Я даже уже знаю наверняка, кто это!
  
   - Чего надо? - невежливо спросила я у Менсона.
  
   Мерзавец выглядел отлично, как всегда. Синие, потертые джинсы и чёрная футболка сидели на нём как влитые, и мне стало даже стыдно за свой небрежный наряд-хиппи... Светло-коричневые глаза со снисходительностью сверкали, оглядывая мою фигуру, а на губах играла улыбка, похожая на ту, которую часто имеют дети в зоопарке, наблюдающие за забавной зверушкой. Естественно, настроения мне это ни прибавило.
  
   - Где же, "дорое утро, Блэйк"? - видимо я его позабавила.
  
   - Где же твоё обещание не трогать меня по утрам? - в тон ему съязвила я.
  
   - Кэтти... Сейчас 4 часа ДНЯ, думаю, утром это считаться не может? - улыбнулся Блэйк, - моё обещание распространяется только на утро.
  
   Я только махнула рукой - нужно было оговорить выходные прежде, чем заключать сделку с дьяволом. Вот только интересно, зачем я ему сегодня нужна? Вопрос тут же слетел с моих губ.
  
   - Нужно поговорить, - тон Менсона изменился и стал серьёзным. Меня проняло любопытство, что же наша статуя собирается мне сообщить?
  
   - Захо... - я уже начала было приглашать его внутрь, но звуки ругани родителей, меня остановили.
  
   Папа и мама уже пол часа не могут решить, куда ставить диван. Мама хотела сдвинуть его к окну, отец к стене. Думаю, Менсону не обязательно слышать этот занимательный спор. Попросив, Блэйка подождать, я метнулась в зал и предупредила, что ненадолго отлучусь. По-моему, меня даже не услышали. Ну да ладно.
  
   - Пошли к тебе! - порадовала я парня, который поперхнулся.
  
   - Ты не считаешь что это слишком быстро?
  
   - О чем ты... Менсон! - возмутилась я. Ну что за извращенец?!
  
   - Каждый понимает по уровню извращённости своих мыслей... - глубокомысленно ухмыльнулся он.
  
   - Пошли уж...
  
   Идти нам пришлось совсем немного, всё-таки Менсон мой сосед, как не горько это признавать. Но мне было любопытно посмотреть на дом Блэйка. Спорим, что в нём бывало совсем мало посторонних? А из школы вообще наверно никто здесь не был! Хотя кто может знать наверняка с Менсоном? Уж точно не я.
  
   Жилище Менсона выглядело красиво. Небольшой, зелёный газон перед крылечком и ухоженные кусты. Неужели хобби Блэйка - садоводство? Сам дом смотрелся не хуже сада, двухэтажный и новый на вид. Ровный слой бежевой краски покрывал его без каких либо трещин.
  
   - Входи, - открыл для меня дверь Блэйк. Поднявшись по крыльцу, я переступила через порог и осталась стоять там, блокируя вход.
  
   Я говорила, что дом снаружи красив? Внутри он меня просто потряс. Весь коридор был отделан в холодных тонах белого и светло-голубого. Направление дизайна я узнала сразу же, сама хотела комнату в стиле модерн.
  
   - Да проходи же в конце концов! - легонько пихнул Блэйк меня в сторону.
  
   Ну что за человек? Даже полюбоваться мечтой нормально не даст...
  
   - Идём в зал, - взяв моб руку, Блэйк повёл меня в коридору и быстро свернул в открытую комнату.
  
   Зал не отличался от коридора и был выполнен в чёрно-белых тонах, и я подалась к белому дивану, но цепкие руки Блэйка этому помешали. Ой, как сердечко бьётся....
  
   - Убери грабли, Менсон, - попросила я твердо.
  
   - А что мне за это будет? - Менсон пустил в ход свою очаровательную полу-улыбку. Вот мерзавец!
  
   - Я не поставлю тебе фингал под глазом? - задумалась я.
  
   - Ой ли! - прошептал Блэйк мне в ухо, - придумай что-нибудь по... веселее.
  
   На этом месте даже кончики моих ушей покраснели от картинок в моей голове. У меня всегда была слишком богатая фантазия... Тут до моих красный ушей донёсся смех. Он смеется! Вот же сволочь!
  
   - Кэтти, ты - чудо, и я не устану это повторять... Почему мы не встретились раньше?
  
   - Наверно судьба не хотела, что бы я становилась психом раньше времени! - пробурчала я, выдирая своё запястье из лап Менсона.
  
   - Я вообще-то хотел попросить тебя помолчать, пока я буду говорить. Но судя по твоему личику... - многозначительно проговорил парень.
  
   - Неужели даже чаю не предложишь? - решила перевести я разговор в другое русло.
  
   - Чаю нет, могу предложить кофе.
  
   - Неси! - махнула я рукой.
  
   Зарываюсь, ой зарываюсь! Но умирать надо с музыкой! А умираю я по несколько раз на дню.
  
  Сегодня был мой счастливый день, так как Менсон, посмеиваясь, ушёл и оставил меня одну. Я вскочила и принялась всё осматривать. Эта мебель, планировка... Я влюбилась!
  
   Застал меня Менсон в весьма интересной позе. Я стояла босыми ногами на диване и тянула руку к картине на стене. Диван опасно поскрипывал и прогинался, но мою решительность это не останавливало. Картина была словно из каталога Сотбис и стоила больше чем все мои туфли вместе взятые, а это уже что то!
  
   - Даже спросить боюсь, но... - осторожно начал Менсон.
  
   - Ну и не спрашивай! - кое-как я сумела дотронуться до произведения искусства.
  
   - Твой кофе, - поставил он горячую чашку на столик.
  
   Я слезла с дивана и села напротив Менсона в чёрное кресло. Подождав пока кофе остынет, я сделала глоток и поморщилась. Как и ожидалось, Блэйк пьёт горький кофе. Глазами я начала искать сахарницу на подносе, который принёс Блэйк.
  
   - Про что ты хотел поговорить? - да где же она?
  
   - О вчерашнем, милая, о вчерашнем, - сказал Менсон сделав глоток, - может быть я тебя и шокирую, но ты мне нравишься.
  
   Шокировал? Скорее ошеломил! Я застыла в нелепой позе, потянувшись за сахарницей, стоящей возле Менсона и перевела на него ничего не понимающий взгляд. Это признание?
  
   - Кэтти, ты опять думаешь не о том? - улыбнулся этот мерзавец и приготовился ещё раз отпить, но моя рука потянулась вперёд и стукнула по его чашке. Горячий напиток выплеснулся на футболку и джинсы.
   - Эммм... Менсон ты только не злись! - взмолилась я и отскочила от сидящего с закрытыми глазами Блэйка, - я просто хотела тебя по голове стукнуть! Я не подумала!
   Глазами ища выход, я начала медленно продвигаться подальше от этого психа. Его глаза резко открылись и меня пробрала дрожь. Ну, прощай моя интересная, опасная и весёлая жизнь. Хотя слижком уж короткая. Я бросилась бежать, но успела сделать всего несколько шагов до двери. Там меня и схватил, отошедший от шока Менсон, прижал к стене, и его лицо опасно нависло над моим.
   - И что это было? - пугающе спокойно спросил парень. Что мне делать? Здравый смысл и вообще способность воображать - где же вы? Сейчас вы мне нужны, как никогда! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! Стоп, есть идея!
   - Менсон, снимай штаны! - громко и четко скомандовала я.
   - Что? - вид Менсона стал куда как менее пугающим и опасным. Я поздравила себя.
   - Футболку тоже снимай! - мне на лоб легла холодная рука.
   - Кэтти, ты заболела? - он сочувствующе покачал головой.
   - Нет, - решительно сказала я.
   - Я тебя правильно понимаю? Ты хочешь, что бы я разделся? - немного беспомощно переспросил парень.
   - Да сколько тебе ещё повторять? Да! - я гадко ухмыльнулась, - каждый понимает по степени извращённости своих мыслей...
   Глаза Менсона словно затуманились и он наклонился вперёд, а я отстранилась. Да! Сработало!!
   - Вещи постирать твои хочу, болван демонический! - засмеялась я и хлопнула его по плечу.
   Внезапно кулак демона ударил стену недалеко от моей головы и парень прошипел мне в ухо.
   - Никогда, слышишь, никогда так не шути со мной! - какой же он страшный, когда проигрывает...
   До того, как я смогла что-нибудь ответить, он отошёл и стянул с себя футболку. Ровные кубики пресса и хорошо натренированные мускулы... А парень то не плох... Да что я говорю - он красивый, словно античная статуя. Но когда за майкой, Менсон принялся снимать и штаны, я, чтобы не превратиться в Стэйси, отвернулась и зажмурилась.
   - Менсон, надеюсь, я не покажусь тебе слишком наглой, но... ИДИ В ДРУГУЮ КОМНАТУ!
   - Нравиться то что видишь? - Блэйк снова стал собой.
   - У меня глаза закрыты, этот тебе как ответ подойдёт? - я решила соврать.
   - Кэтти не ври, моя милая... - его голос мягко шептал мне в ухо все эти слова, смысл которых я уже отказывалась понимать.
   - Пожалуйста, просто сними свои чёртовые штаны и дай мне их постирать!
   - Знаешь, ты самая странная девушка, которую я когда - нибудь встречал... - с этими словами Блэйк вышел.
   Немного успокоившись, я подняла футболку и села в кресло. Ждать пришлось несколько минут и Менсон вошёл, переодетый в белую майку и бежевые брюки.
   - Показать стиральную машину? - остался стоять в проеме двери Менсон.
   - Окажи услугу, - схватила я футболку и джинсы.
   Блэйк провел меня вверх по лестнице и открыл первую же дверь - в ванную. Бледрнозелёный и голубой успокаивали... Ну что за прекрасный дом! Может к Менсону каждый день в гости набиваться?
   - Ты знаешь, как пользоваться стиралкой? - кивнул парень в сторону новенькой машинки.
   - Менсон!
   - Очень надеюсь увидеть ванну в таком же состояние, как я её и оставил... - он вышел.
   Стирать я умею, но делаю это не очень часто, последний раз был примерно 8 месяцов назад. Моя мама, как я уже говорила, просто помешана на чистоте, и готовку, ровно как и стирку никому не доверяет. Вот и разучилась немного...
   - Где же порошок? - я оглянулась. Поискав его минуты три и найдя коробки за машинкой, я стала перед нелёгким выбором - какой же взять. Обе марки были мне неизвестны, вот я, не долго думая, сыпанула обе. Вкинув испачканную кофе одежду, я ещё заложила в барабан вещи, лежавшие в корзине для грязного белья, надеясь на благодарность, и поставила первую попавшеюся программу на полчаса. Решив, за это время поговорить с Менсоном, я спустилась.
   - Надеюсь, всё нормально? - Менсон сидел на диване со взглядом самоуверенного мерзавца. Хотя, по-моему, это его нормальный взгляд... Но лучше чем статуя.
   - Не сомневайся. Продолжим тему, которую ты так настойчиво жаждал обсудить? - я села в кресло.
   - Перебивать больше не будешь? - я опустила глаза в пол, - перейду сразу к главному. Я не хочу, что бы ты ввязывалась в это.
   У меня просто не нет слов. Матерные не считаются. Заявление Блэйка меня возмутило и обескуражило. Кто он такой, чтобы мне приказывать?! Да никто!
   - Блэйки, ты случайно головой нигде не бился? - мягко и, на первый взгляд спокойно, спросила я.
   - Нетю - ответил парень, обманутый моим тоном.
   - Хорошо! Потому что второй раз это делать было бы опасно для твоего здоровья! - продолжила я, - А может, ты - обкурился?! Как иначе в твою чёртову башку могла прийти такая глупость?!
   - Кэтти, - предупридительно начал Менсон, но я слишком разозлилась, что бы внять голосу разума.
   - НЕ Кэтти, а Рина!! Запомни это, наконец, овощь ты эдакий!!
   - Кэтти! - немного громче проговорил парень.
   - "Не ввязывайся" Иди ты знаешь куда?..
   Договорить куда же я советовала пойти Менсону, мне не дали. Знаете как? Если вы думаете, что Менсон как настоящий герой любовных романов, поцеловал меня, то вы ошибаетесь. У этой собаки всё ни как у людей. Он просто схватил меня за обе щёки и начал своими граблями кривлять моё лицо, как мордочку хомячка.
   - Пар скинула? - в этот момент он искривил моё лицо в улыбку. Его длинные пальцы, словно пальцы скульптора, придавали моему лицу разные выражения. Стыдно признавать, но мне понравилось ощущать его рук на моей коже... Боже, да что со мной? Мозги совсем отшибло? Я же сейчас выгляжу как рыбка гуппи и мне это нравиться? Да что же я за дурра такая?
   - Так как, отпустить тебя и ты будешь молчаливой умницей? - я энергично закивала, - ладно.
   Как только он отодвинулся, я пощупала свои щеки. Наверно, выгляжу словно яблоко с красными боками!
   - Ты интересный человек и мне пока не настолько надоело находиться рядом с тобой, что бы позволить тебе так просто исчезнуть, - то есть он говорит "ты - моя игрушка и я пока не наигрался"? - я навёл справки и говорю, оставь это дело. Ты всё равно ничего не изменишь!
   - Волнуешься, Менсон? - серьёзно спросила я, - Знаешь, а я прекрасно понимаю опасность этого дела, и я не собираюсь начинать войну против мафии! В понедельник расскажу всё э мистеру Смиту и он придумает, что нужно сделать. Уж очень не хочется, что бы Ванор стал директором, и знать, что я могла это предотвратить. Спасибо за заботу, но я уже большая девочка.
   Менсон молчал, как и я. Нам больше нечего было друг другу сказать, и из этой не удобной ситуации нас вывела стиральная машинка. Полчаса истекли.
  Менсон кивнул и мы пошли наверх.
   - Очень надеюсь, что ты ничего не натворила, - легко улыбнулся парень. А улыбка ему идёт!
   - Что я могла сделать? Покрасить твои вещи в розовый цвет? Настолько даже у меня таланта не хватит! - я решительно открыла барабан машинки и обомлела, - Менсон, а тебе как вообще? Нравиться розовый? Если да - тогда возрадуйся, о демон!
   Вещи Блэйка радовали своими розовыми и нежно - голубыми оразводами, а я тихонько застонала. Таланта не хватит? Да я себя недооцениваю! Сдавленное восклицание за спиной я предпочла проигнорировать... Кажется, Менсону розовый не нравиться....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"