Белова Анна : другие произведения.

Глава 4!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Весь испанский я сидела как на иголках. Первую причину думаю не сложно разгадать, а вот вторая... Нет, я же вроде бы хотела не привлекать внимания, не правда ли? Забудьте!!! Мне всё время нравиться купаться в чужом внимание, но... Я не привыкла, что бы на меня с таким раздраженнием пялились! Я аж вся сжалась.

- Кэтрин?

- Кэтрин??

- КЭТРИН ХОУЛ!!!

- Да!!! - я вскочила на армейский лад и взглянула в тёмные глаза миссис Берн.

- Если ты настолько всё хорошо умеешь что даже не слушаешь, тогда пройди к доске и представься!

В этом году испанский был нашим самым первым уроком и сейчас мы учились представляться.

- Me llamo Katrin. Tengo 16 aсos. Estoy en 10 є grado. їCуmo estбs?

- Неплохо... но в следуйший раз когда я замечу что ты не слушаешь, пойдёшь к директору. - злобно процедила женщина. Вот змея! А выглядет вполне нормально. Лет 40, тёмное карэ, полные губы, красная блузка, чёрные штаны и ужасный характер.

А вот с директором, это будет проблемой. Я прекрасно помню свои слова насчёт того что я не буду делать проблем. Если меня к нему вызовут я сразу же представляю себе его самодовольное лицо. Типа "Ну кто из нас был прав?"

Прозвенел звонок. Я начинаю любить этот звук! Мои глаза были направленны на Мелиссу, но тут Стэйси перегарадила мне дорогу. Ну что ещё?!

- Я не знаю что тебе надо от Менсона, но я тебя предупреждаю, он мой! - прошипела она мне в ухо и я еле сдержалась от того чтобы чихнуть. Её духи были сладкими, очень сладкими, мне это напомнило какой то яд. Отлично подходит ей!

Я бы сейчас ответила бы этой стерве, но это привлекло бы слишком много внимания, поэтому я просто кивнула. Стэйси (или лудше блондинистый яд) довольно кивнула, расценив моё молчание по своиму, тряхнула своими волосами и ушла.

- Ты просто магнт для несчастий какой то! - сказала мне подошедшая Мелисса. - Сначала Менсон, теперь Стэйси... Бедняжка!

В её словах не было ни доли сарказма, она действительно жалела меня! Ну честно, как можно быть такой доброй? Рядом с ней я начинаю чувствовать себя дрянью...

- Да ладно я привыкла! - утешила я девушку. - Слушай, Менсон парень этого блондинистого яда?

- Блондинистый Яд? - фыркнула Мел. - Нет конечно, слушай давай пойдём, я тебе потом расскажу, хорошо?

Я согласилась и мы пошли. В столовой было полно людей и я расстерялась, куда мне сесть? Но Мелисса решила всё за меня просто потащив меня за собой. Мы лаврировали в толпе, набрали себе поднос еды и пошли к кассе. Я взяла себе колу и картошку фри, Мелисса просто воду и салат. Муки совести обуяли меня и я с сожалением посмотрела на мороженое.

- Пошли я тебя познакомлю с моими друзьями! - сказала Мелисса когда мы расплатились на кассе.

Почти не пролив колу мы подошли в конец зала к компании Мелиссы. Нормальные подростки. Увидев Мелиссу симпатичный парень встал и позвал:

- Мел! Иди сюда!

Я невольно посмотрела на часы, 4 минуты прошли. Для себя я решила не идти, делать мне что ли нечего?

- Люди, знакомтесь это Кэтрин! - улыбнулась Мел.

Мне дужелюбно улыбнулись и парень убрал свой рюкзак с места и жестом пригласил сесть.

- Можно просто Рина! - я всем улыбнулась.

- Я Саймон! - представился парень.

- Я Анджела! - подняла руку сидящяя возле меня рыжая девушка.

- Меня зовут Бекки. - не поднимая глаз из книги сказала мне девушка в очках.

- Позвольте представиться, Роберт! - галантно протянул мне руку черноволосый парень.

- Ну вот это мои друзья! - Мелисса села рядом со мной.

- Вот и отлично! - мне понравились друзья Мел.

Потом все втянули меня в разговор и вот я уже смеялась со всеми. У Саймона и Бекки тоже четвёртым уроком была история и мы решили пойти туда вместе. Через пару минут я уже чувствовала себя одной из них, но у меня в жизни ничего не идёт гладко, это я поняла давно. Вот и сейчас, мы уже договаривалсь с девушками на выходных пройтись по магазинам, как в кафетерию зашёл злой Блэйк. Он пинком распахнул дверь и хотя в зале было очень громко все тут же заткнулись. Дежа вю! Нет у этой школы есть где то кнопка паузы или они тренировались?!

- Сорри люди но мне надо... - судорожно я придумавала причину, - ... идти! Встретимся на истории!

Я вскочила и взяла сумку, но неожиданно Мелисса тоже засобиралась.

- Я с тобой.

У меня не было времени на препирательства, поскольку Менсон уже заметил меня и шёл широким шагом к нам. Он не проталкивался, перед ним все раступались. Этот театр я решила наблюдать с растояния. Хорошо что все смотрели лишь на злого парня и я с лёгкостью вышла из зала, за мной Мелисса. За пределами чужих взглядов мы побежали. Не знаю причину бега Мелиссы, но моя симпатичная причина желала моей смерти и я прям чувствовала его дыхание.

- На крышу! - скомандавала Мел и поскакала по ступенькам, я за ней.

На втором этаже мы уже почти были у цели, но тут дорогу нам перегородил... Отгадайте кто? Бип. Если вы поставили на Блэйка то вы проиграли. На пути стоял как камень директор. Почему как?

- Не бегат... - не смотря, начал мистер Смит, но увидел меня, - неужто Кэтрин? Куда же ты бежишь, а? Неужто проблемы?

Как же я ненавижу эту ухмылку!!! Вроде знаю директора лишь немного, но всё равно он вызывает во мне такое раздражение!

- Нет, что вы! - мило дерзила я, Мелисса рядом стоит, так что зло дерзить нельзя было, - а вот у вас как на лицо проблемы.

- Какие это?

- А вы не знаете? Старость не радость не правда ли? У молодых людей мало времени, так что всё бегом и бегом... Вы однако не знаете чем заняться, вот и стоите, ждёте школьников, для того чтобы хоть как то разнообразить жизнь, ругая нас...

Мистер Смит усмехнулся, но не так уверенно как раньше. Задумался что ли?

- Ладно иди Кэтрин... - мужчина широко улыбнулся, - мне кажется тебе действительно надо бежать. Обернись!

Я обернулась. Лучше бы я этого не делала.

- Досвидания директор! - попращалась Мелисса и мы продолжили нашу гонку.

- Почему мы бежим? - прохрипела подруга.

- Обернись и прекрати задавать глупые вопросы! - спорт мой самый ненавистный предмет!

Мелисса последовала моему совету, взвизгнула и у неё открылось второе дыхание. Хотя убийственное личико Менсона даёт очень большой стимул, вот и я лишь раз взглянула и бац! готова ставить рекорды. Однако всё хорошое имеет привычку кончаться. Мы загнали сами себя в угол.

- Ну что Кэтти, больше бегать не будешь? - вкрадчиво мурлыкнул Блэйк возле нас.

Я попыталась что то сказать, но не могла отдышаться. Мелисса сидела на корточках и обперевшись руками об стену, отдыхала. Она совсем забыла что перед ней стоит такой страшный и брутальный бой. Честно говоря я сейчас тоже не от страха хрипела. Даже не знала что настолько не спортивна! А вот этот самый брутальный бой, из за которого мы в таком состояние, даже не сбился с дыхания! "Нечестно!" совершенно по детски обиделась моя дерзкая вторая половинка.

- Ну отдышались? - раздражённо спросил Блэйк.

- Да будь же ты человеком! Мы только что оббежали всю школу! - рявкнула Мелисса, которая в отличии от меня уже могла говорить.

- Простите? - вопросительно поднял парень бровь.

- Ой! - стремительно побледнела Мелисса, она вспомнила кто Блэйк такой.

- Слушай Блэйки, чего тебе надо? У меня сейчас история! - у меня всего 7 минут осталось!

- Я хотел бы поговорить с тобой наедине. - выразительно посмотрел парень на мою подругу.

- Ну желаю вам всего хорошего... - Мелисса попыталась смыться.

- Стоять!

Я ухватила девушку за куртку и потянула к себе. Знаю что это совершенно не взросло, но не хотелось мне сейчас наедине с этим маньяком оставаться!

- Нет, она пойдёт. - с нажимом сказал Менсон и схватил Мел за рукав. Однако я уцепилась в капюшон хваткой бульдога, ну и вышла у нас такая весёлая картина. Я тяну в одну сторону, он в другую.

- Вы.. мен.. заду.. - внезапно прохрипела Мелисса.

Мы тут же отпустили и она грохнулась на пол. Я подняла её и обтряхнула.

- Ладно поговорим с ней, - Блэйк должно быть вспомнил что он крутой парень, - почему Кэтрин Хоул, ужас учителей, стала... такой?

- Чего это тебя интерессует? - насторожилась я.

- Мне нужен ответ. - холодно ответил Блэйк и я сглотнула.

- Захотелось измениться.

- Врёшь.

- Вру.

- Ты издеваешься?

- Да.

- Дура.

- Я знаю.

Интерессный разговор, неправда ли? Мелисса вот уже щёки надула что бы громко не рассмеяться.

- Не шути со мной... - прошипел Блэйк, в мгновение оказавшись возле меня. - Хорошо, это сейчас не пункт, но мне нужно одно.

- Неужели?! Всем вам парням нужно одно! - мои мысли пошли в неправильное направление.

Мелисса подумала о том же, если судить по её покрасневшему лицу. Мы вместе с осуждением посмотрели на Блэйка. Вот она женская солидарность!

- Я не о том! - неужто, он смутился! Халелуя! Он не робот! - Мне скучно и ты должна веселить меня.

Я ослышалась?! Я должна быть клоуном для него?!

- Ты мне ничего не должна. Но если ты хочешь того что бы твоё дело попало в чужие руки...

- Это шантаж! - возмутилась я.

Его взгляд снова стал скучающим и он без эмоций сказал:

- Не хотелось этого делать, но... Год назад ты была замешена в деле с наркотой, но сумела выкрутиться, без того что бы твои родители чего нибудь узнали. Было бы плохо...

Волна отчаяния захватила меня. Я надеялась забыть о этом. Год назад моя бывшая лучшая подруга подставила меня. Она завидовала моей популярности и решила показать что я полный отстой. Не знаю как, но я выбралась из этого, без проблем. Моя месть была страшной, обычно я не растаптываю людей, но в тот момент я просто забыла всё хорошое. Я ей доверяла как никому, чёрт возьми!!! Все друзья отвернулись от неё, у неё не было другого шанса как уехать, растоптаной и одинокой.

- Сволочь. - было единственным что я сказала перед тем как убежать.

Бежала я недолго, я нашла пустой кабинет и уселась на стол успокаиваясь. Очнулась я от мягкого прикосновения. Мелисса.

- Всё в порядке. - она улыбнулась и меня прорвало.

Я расказала ей всё. Начиная с моей лживой подружки, моего характера и заканчивая с Марком и моим переездом. Она не просто слушала, она слышала. В конце я почувствовала себя свободной. Хотя не просто свободной, а СВОБОДНОЙ! с большой буквы.

- Ну сейчас хватит ныть! - я весело засмеялась. - Теперь я уж точно смогу всё! Ты со мной?

- А как ты думаешь? - Мелисса хитро посмотрела на меня и дала мне пять. - Я с тобой!

- Развеселим Менсона до коликов в животе...

- ...и сломаем его имидж! - закончила за меня Мелисса.

Ну берегись Менсон, мы вышли на тропу войны!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"