Белова Анна : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не знаю как просить прощения... Зимняя хандра споймала и меня((( Мир глазами нового персонажа)))

  - Рина, пожалуйста, отзови Блэйка. Мне за Дэймона страшно! - попроила Мел у меня.
  - А по моему паренёк отлично уворачиваеться, - для полноты образа мне не хватало трубки, так непринуждённо я говорила.
  Мелисса с ужасом уставилась на меня, в то время как Саймон и Роберт лишь ржали с неудачливого приятеля. Лишь Бекки осуждающе покачала головой посылая одназначные взгляды в мою сторону. Недовольно поорпщившись я слекга оттолкнулась от стены и подошла к братьем. Мне действительно надо помочь Дэрингу? "Прекрати быть капризным ребёнком!"
  - Братец, ну как я мог знать что ты там с Кэтрин очень неприличными вещами занимаешься!.. - улыбался Дэринг, еле успев повернуться в сторону. Менсон кулаками не размахивал, его удары были точными и меткими, но меня приследовало чувство что это отнюдь не всё на что мой парень способен. Мой парень... Хе-хе! "Прекрати ты меня пугаешь."
  - Чем-чем ты занималась с Менсоном в подсобке?! - проявил внимательность Саймон.
  - Моя каблук сейчас просверлит дыру в твоей черепушке, - сузила я глаза, не поворачиваясь.
  - Уже заткнулся.
  - Спасибо.
  - Ты что то хотела? - поинтересовался Блэйк, удолетворёно ухмыльнвшись, когда его локоть с размаху впечетался в фэйсик Даймона.
  - Да вот хотела тоже право на избивание Дэринга использовать... Но судя по всем он уже своё получил... - с сомнением оглядела я шипящего Гуффи, потирающего щеку, на которой образововалась ссадина.
  - Брат, у меня зуб шатаеться! - возмутился Даймон.
  - Теряю навыки... Нужно было выбить.
  - А не слишком ли это жестоко? - попыталась образумить нас Мелисса.
  - Нет, - уверено сказала я, а Менсон поддержал меня кивком.
  Перед тем как мы смогли успеть себя закомпроментировать, зазвенел звонок, положтв не совсем приятный конец разговору. У Менсона сейчас была физика, и ему надо было в противоположную сторону. Предчувствуя очередной выкрутас с его стороны, я попыталась незаметно исчезнуть, но перед тем как я могла таинствено помохать ручкой, и романтично исчезнуть в тумане... "Туман в школе?" Если постараться. Вобщем хватку Менсона я узнаю из тысячи, но вот поцелуй... Это что-то новенькое. И солгу если скажу что мне было неприятно. Очень сильно солгу. Но дело не в этом. Мы сейчас в компании с друзьями, и меня не так уж и сильно волновало то что они узнали, но с Менсона станеться повторить это перед всей школой... Заметка себе, избегать людных мест с Блэйком.
  - Кэтрин Хоул, пожалуйста пройдите в кабинет директора, - холодный голос миссис Лорен, не стал для меня неожиданостью.
  - Знаете... Это ненормально, но я к этому уже привыкла.
  - Наверно хочет узнать как прошёл разговор, - после лёгкой запинки выговорила Мелисса, единственая из моих друзей, которые не находились в состояние аффекта.
  - Не проговорись. Нам всё равно не поверят, - чуть не забыла о бронестойкой Бекки, против которой даже танк кажется картонной машинкой.
  - Я с тобой, - Менсон, не позолял что-бы о нём забыли.
  - Блэйк, во первых тебя не звали, во вторых у тебя сейчас контрольная по физике...
  - Контрольная? - встрепенулся Даймон, у которого следуйший урок был с Менсоном.
  - Помолчи, неуч, - мне было не до братца моего парня, - и в третих, Менсон я не желаю что-бы ты становился таким же двоечником как и Даймон. Посмотри на свою родную кровь и скажи мне, он пример для подражания?!
  - Умеешь ты людей пугать, - содрогнулся Блэйк.
  - Мне сейчас обидеться? - ткнул в нас пальцем задумчивый Дэринг, задавая Мел вопрос.
  - Думаю они это любя..? - сомнительно пожала плечами Мелисса.
  - Нет, - солидарно выразились мы с Блэйком.
  - Ладно, пока народ, - простилась я и пошагала к директору.
  В приёмной меня привычно поприветствовала миссис Лорен, и я, толкнув дверь, с опасением заглянула внутрь. Обычно по лицу мистера Смита я быстро понимала какое у него настроение, но на этот раз, оно было нейтральным.
  - Добрый день, мистер Смит! Как прошли ваши выходные? - попыталась я заговоить ему зубы, опускаясь в кресло, - Мои прошли довольно интересно, я встретилась с друзьями, ну там Стэйси тоже была, но её можно не принимать в расчёт...
  - Меня больше интересует, как твоя встреча с...
  - ...Менсоном прошла? - нужно было сначала продумать план действий, - Ох, ну вы и любопытный человек! Нормально прошла, может даж...
  - Хватит! - директору определёно надоел этот пинг-понг, то я его перебью, то ему удасться вставить слово, - Я хочу узнать о чём желал поговорить мэр нашего горолда с простой ученицей школы.
  - Хе. Хе... Мистер Смит, вы же мне не поверите если я скажу что у нас с мэром деловое соглашение, которое мы оговаривали в субботу? - осторожно прочувствовала я почву.
  - Кэтрин! - укоризнено покачал головой директор, - У тебя слишком богатая фантазия, сначала ты рассказываешь просто нереальную историю про мистера Ванора, который между прочим совсем не такой плохой каким вы его представляете...
  - Мистер Смит, вы наверно в своём собственом мире живёте! Мистер Ванор воплошение зла на земле! Хотя нет, подождите, думаю Стэйси даст ему в этом фору, - заметила я.
  - Юная мисс, ещё раз перебьёшь меня и мы поговорим в другом тоне, - серьёзно заметил Смит и я даже смутилась, - мистер Ванор между прочим вам поездку организовал, куросовую! Это знаете как тяжело провернуть! Так что вы могли бы его хоть немного поблагодарить!
  Мистер Ванор сделал что то доброе для ненавистных ему учеников? "А коровы научились летать!" Вот-вот. Мои глаза подозрительно сузились и я шагнула вперёд, готовясь озвучить мою страшную догадку.
  - Поездка состоиться 27 ноября?
  - Откуда ты знаешь? - слегка удивился Смит.
  - Да вот, гениальность ума, - вздохнула я.
  Ну что сейчас доказывать что 27 страшное число и ему стоит присмотреть за Ванором особено сильно имено тогда? Всё что я сейчас скажу будет расценено как попытку очернить учителя и Смит потеряет доверие в меня. Ну почему сейчас не как во всех фильмах? Почему у нас нету взрослого, который всё объяснит, раскажет и главное поверит? "Не ной! Посмотри на своих друзей! Мне кажеться милашка Менсон сам по себе любого взрослого за пояс заткнёт! А Бекки? Да она на паре с Блэйком просто команда сумасшедших учёных! Мелисса вообще может заменить любой тренинг по оптимизму! А Саймон, Роберт и Анжела просто отличные ребята, которые готовы тебе помочь... Как мне не страно это говорить, но даже Стэйси лояльна к нам и достаточно хитра!" Ну ты и речь закатила...
  - Кэтрин, - внезапно мистер Смит поднялся со своего места и подошёл ко мне, - раскажи что у тебя такое на душе? Неприятности в семье? Не можешь найти друзей а новой школе? Проблемы с самореализацией?
  Серьёзный лад сошёл на нет и я прыснула в кулак. Чем то мне этот разговор терапию с психологом напоминает... Я присмотрелась к поверхности стола Смита. Неожидано на мои глаза попалась книжка, которая заставила меня захохотать.
  - Митсер Смит, вы что специально для меня знания о разговорах с трудными подростками освежали?
  - Успелось позабыться... Ученики почему -то со своими проблемами ко мне совершено не приходят, - слегка смутился Смит.
  - Да ладно, - похлопала я его легонько по плечу, - вы отличный директор! Хоть у вас и внешность не совсем типичная... Типичная она скорее для мафиозного авторитета.
  - Малявка настырная, - меня потрепали по макушке, - ты между прочим любого психолога в пот вгонешь и простых книжек по этой теме не хватит! Я тебе доверяю, у тебя в характере вполне есть пробивные черты, ты не пропадёшь.
  - Спасибо, - я благодарно улыбнулась. А может действительно как и в фильме? Появился тот мудрый взрослый?
  - А теперь бегом на урок, иначе родителям позвоню и сообщу что прогуливаешь! - и главное не прочитать по лицу, врёт он или нет...
  - А я уже успела почувствовать глубокую эмоциональную связь между нами! - театрально смахнула я несуществующею слезинку и грациозно вывалилась из кабинета.
  Истроию я благопалучно проговорила с директором и на последнии пять минут идти было непродуктивно. До звонка я просидела на скамеечке, повторяя химию, не желая казаться идиоткой по сравнению с Менсоном, моим партнёром. "На это я говорить ничего не буду, слишком часто мы вели этот разговор, но... Кто твой второй партнёр по химии?" Шизи, у тебя провалы в памяти? Стэйси Нэйл, стервозная блондинка влюблённая в... Ох. Ооох! "Поняла о чём я?"
  - Как прошёл разговор? - вкрадчиво спросили у меня над ухом.
  - Привет Мени! - улыбнулась я, похлопов на место рядом со мной, - Ты не поверишь ЧТО Ванор придумал!
  - Уверен что ты мне сейчас всё раскажешь, - вытянул парень свои длинные ноги рядом со мной.
  - Ты же помнишь что 27 ноября за день?
  - Не страдаю проваласми в памяти.
  - Так вот, мне только что сообщили о нашей школьной поездке менно в этот день. И отгадай кто генератор идеи?
  - Хмм... А вот это не очень хорошо.
  - Не очень хорошо?! - эмоций у меня на двоих хватало, - Всё очень и очень плохо! Я просто уверена что за нами будут следить как за самыми опасными преступниками и помешать комиссии будет очень трудно!
  - Не заводись, - Менсон приобнял меня, остановив назревающую истерику, - подумай сама. На поездку поедет весь курс, то есть очень много, человек 50-60 и просто невозможно следить за нами всеми. Понимаешь о чём я?
  А почему мне это в голову не пришло? Сбежать от Ванора, когда он долженбудет наблюдать за всеми будет сущим пустяком! Хотя там конечно же будут и другие учителя, но они то не будут так ревностно следить за нашей группой. Значит нужно всего лишь организовать отвлекающий манёвр... "Повеселимся мы знатно!" Полностью поддерживаю.
  - Кэтти? - щёлкнул Менсон пальцами перед моими глазами.
  - Что? - рассеяно отозвалась я.
  - Нам на урок пора, - поднялся Менсон и вытянул свою руку, предлагая помочь подняться.
  Я схватила его руку и хотела быстро её убрать, но уж реальнее было бы подружиться с мистером Ванором и мэром, чем вырваться из этих клешней. Вопросительный взгляд в сторону моего парня ничего не решил, меня просто проигнорировали и повели к кабинету, мимо ошарашеных школьников.
  - Нет Менсон, я конечно понимаю, тебе страшно и одиноко, ты боишься мысли о том что придёться идти к кабинету химии одному...
  - Почему ты так сильно хочешь меня убедить в том что я одинок и несчастен? - слегка приостановился Менсон с полуулыбкой на его красивом лице.
  - Если ты так спрашиваешь, то даже не знаю что сказать... В каждой шутке доля правды? - улыбнулась я.
  - Милая, из тебя выйдет плохой психолог.
  Ядовито улыбнувшись, я ничего не сказала и мы прошли остаток пути в тишине. Мелисса и остальные уже вышли вперёд, пока мы с Мени болтали, а Дэринг держался на уважительном расстоянии, задумавшись о своём здоровьи. Вот только что меня волновало, так это полное отсутствие Анжелы. Она вроде хотела мне что-то сказать на перемене...
  - Менсон, ты Анжелу не видел? - спросила я у Блэйка.
  - Видел. Она стоит перед тобой.
  - Хех... Привет Анжела! - помахала я рукой, пытаясь привлечь внимание, стоящей в двух шагах от меня рыжей девушки.
  - Рина? - Анежа производила испуганое впечетление.
  - С тобой всё хорошо? - я заподозрила неладное.
  - Да, конечно, всё просто супер! Ха-ха! - насквозь фальшиво улыбалась девушка.
  - О чём ты хотела поговорить? - сделав шаг навстречу подруге, я должна была осознать что она отпрянула.
  - ...Уже неважно, - глаза Анжелы были скорее похожи на глаза загнаного хомячка, - извини, но мне уже пора. До свидания Рина, Блэйк Менсон.
  Взяз старт достойный лучших спортсменов, Анжела кинулась в противоположную сторону от нас. Мне остовалось лишь растеряно смотреть вслед стремительно исчезающей спине и гадать что случилось...
  - Что мне делать? - остановилась Анжела в отделёной части школы и присела у стены, дрожа всем телом и вспоминая события прошлого часа...
  На перемене ей так и не удалось отловить Рину, что-бы поговорить с ней, а разговор был очень важным. Рыжей двушке казалось что после субботы за ней кто-то следит, и конечно можно было бы списать всё это на параною, но раньше за собой Анжела такого не замечала, а если принять во внимание их нынешнею ситуацию, то причина беспокойств девушки становилась понтяной. Встретить Кэтрин ей не удалось, зато встретили её.
  - Птичка, думаю нам пора пообщаться, - от одного этого голоса Анжелу словно прибили к полу.
  Почему... Что ОН делает в школе?! Анжела не умела оставаться находчивой и смелой перед лицом с опасностью. Всё что она могла, это проквакать неразборчивый бред и в лучшем случае упасть в обморок.
  - Я-я-я н-не зззнаю о чём вы... - Анжела выбрала тактику "не вижу, значит нет".
  - Да неужели? - надсмехался голос, - И ты не одна из друзей Хоул?
  - Конечно н.. - Анжела чуть было не ляпнула что она - Ангелита Родиригиз, но потом быстро себя одёрнула. Слишком частое общение с Кэтрин откладывает отпечаток.
  - Конечно что? Повернись же ты наконец, когда с тобой разговаивают! - первые нотки недовольства стали слышны в голосе.
  - Пожалуйста отпустите меня, - с трудом сдерживала девушка слёзы, пытаясь взять себя в руки.
  Она быстро повернулась и посмотрела в серые глаза Небритого, который очень странно смотрелся в школе. Однако Анжела была настолько напугана что не могла понять всю комичность этой ситуации.
  - Да прекрати же ты этот театр! Когда в начале осени мы вас схватили, ты вела себя по-другому! Ну или другая девушка похожая на тебя... Всех друзей Хоул не помню.
  - Сейчас Кэтрин со мной нету, я совсем одна... - всхлипнула Анжела.
  - Прекрати, - поморщился Небритый, - пока мы с тобой только ведём разговоры и мокрость разводить не надо. Заметь слово "пока".
  - Что вам от меня надо? - тряслась Анжела.
  - Совсем позабыл, - фальшиво-добродушно ухмыльнулся Небритый, - я очень рад что ты решила сотрудничать с нами. Для начала поведай нам о плане Хоул и Менсона, иначе у тебя появиться повод рыдать.
  - Но...
  Как же сильно в этот момент Анжела желала себе парня, который спасёт её. Рина даже не подозревала как ей повезло с Менсоном. Вот если бы у Анжелы был такой, то она бы точно знала что сделает..! Кэтрин может оставаться смелой только из-за Менсона! Без него, она бы вела себя точно так же как сама Анжела. И нет ничего постыдного в том что собственая шкура дороже... Ведь правда?
  - Я жду, - навис Небритый над рыжей девушкой.
  - Мы знаем что 27 вы собираетесь послать неплановую комиссию и сотворить в школе хаос с помощи подсодных уток. План мы ещё полный сам по себе не придумали, но Кэтри хочет этому помешать. С ней Блэйк Менсон, Роберт, Саймон, Стэйси, Мелисса и Бекки.
  - Никого не забыла? - спросил мужчина, расчётливо сверкая серыми глазами.
  - Точно! - внезапно вспомнила Анжела, - Ещё есть брат Блэйка, Даймон Дэринг.
  - Звала?
  - Аааа! - заорала девушка при виде Даймона, - Я не хотела этого делать, так получилось!
  - Это ты будешь потом своему парню расказывать, а не фиолетово что ты делала, - Даймон покачала головой, - и не стыдно после этого друзьям в глаза смотреть? Так их предасть...
  - Даймон! - фамильярно обратился Небритый к гадко улыбающемуся парню, - Прекрати её до слёз дводить. Прекрасно знаешь как меня бесят эти ноющие дуры.
  - Терпимие надо быть, - пожурил его парень.
  - Кто же постарался и тебе фингал поставил? Дай пойду и руку герою пожму.
  - Ты свой фэйсик лучше здесь в школе не показывай. Испугаються. Ты здесь как бомж на светском приёме, - сохранил парень свою мерзкую улыбочку.
  Анжеле оставлалось лишь вертеть головой и отчаяно не понимать что происходит. Ну и конечно чувствовать уколы совести. Медлено до неё начинало доходить то что она за одну секунду умудрилась предать много лет дружбы с людьми, которые понимают её лучше всего.
  - Видишь, вот и она рыдать начала! Может давай, масочку носить будешь? - не унимался Даймон, который сегодня был просто в угаре.
  - Я сейчас твоё личико так расукрашу что никакой масочки не надо будет. Сам за труп сойдёшь, - оскалил Небритый зубы.
  - Можно я пойду? - пикнула Анжела.
  - Нет! - одновремено повернулись к ней молодые люди.
  - Мы слегка отвлеклись, - помотал головой Небритый, - значит ты ничего не знаешь? Надо узнать. Если тебе дорого твоё здоровье, ты будешь докладовать нам, то есть мне и этому недомерку о всех новых планах Хоул. Поняла?
  Энергично закивав, Анжела за несколько секунд решилась в пользу себя. Даймон же тоже так поступает, и что? Особых мук совести на его лице не видно. Он между прочим родного брата предаёт, а ему хоть бы хны. И чем она хуже? Продолжая накручивать себя, Анжела даже почувствовала себя несколько лучше.
  - Ладно, я пошёл. Запомни, сбежишь и мы тебя найдём, но я обещаю тогда ты поймёшь что такое боль, - на такой весёлой ноте исчез Небритый.
  Анжела обернулась на спокойного Даймона, с лица которого не сходила улыбка. Этот вид её слегка успокоил, и она смогла успокоить свою совесть. Дэринг то вообще родного брата предаёт и ему хоть бы хны!
  - Похоже у нас с тобой похожая сит... - начала было с лёгкой улыбкой девушка, но её перебил парень, чия улыбка вселила даже больший страх в Анжелу чем эффектное появление Небритого.
  - Слушай и запоминай. Я не похож на тебя, не капельки. Ты жалкая и трусливая, и вызываешь ты во мне одно отвращение. Сейчас я бы посоветовал тебе исчезнуть с глаз моих, пока я не вышел из себя оканчательно. Пока-пока! - к концу тирады улыбка Даймона снова стала доброй, но Анжела знала что за монстр скрываеться за ней.
  Глядя на парня громадными глазами, Анжела стала на ощупь делать шаги назад, и оказавшись на расстоянии в несколько метров, она развернулась и бросилась бежать. Оставшись одним Даймон недовольно посмторел на стену и взъерошил свои тёмные волосы.
  - Ну почему всё так сложно? - прошептал парень и с размаху ударил по стене.
  Когда Анжела уже бежать не могла, она просто принялась бродить по пустым корридорам, ничего не думая. Она даже не заметила как ноги принесли её к кабинету истории, где её застала Кэтрин. Быстро сбежав и от неё, Анжела уже решила было сбежать но тут с ней снова кто-то заговорил.
  - Ну что сегодня за день такой?! - заорала Анжела на приветствие.
   - Анжела? - удивлёно округлила глаза Мелисса.
  - Что? - девушка просто не могла смотреть в глаза бывшей подруге. Жаль только что подруга не знала что она бывшая.
  - Тебя сегодня целый день не было на уроках, и я волновалась, - тепло улыбнулась Мелисса.
  - Мне как то нехорошо... Я наверно домой поеду! - выкрутилась Анжела и попрощалась с растеряной Мел. Сегодняшний день был определённо полным впечетления для девушки.
  Я же просто решила потом поговорить с Анжелой, когда у той измениться настроение. Пожав плечами, я снова вернулась к Менсону и вместе мы подошли к кабинету химии. Однако меня не покидало ощущение того что я что то забыла...
  - Кэтрин Хоул. Как ты могла?! Стерва! - на меня кинулась позабытая всеми Стэйси.
  - Беги, Кэтти. - Аааа! - с громким криком я бросилась по корридоу, сетуя на свою судьбу и как танк снося на своём пути все преграды, будь то люди или менее живые вещи... Дежа вю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"