Белова Анна : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и новая глава, может и не особо весёлая, но подготовка для 25 =))) Спасибо всем за то что так долго ждали)))

  Меня отловили быстро, воспользовавшись тем что в этой школе я всё ещё новенькая. Добежав до тупика, я рассеяно засмеялась и повернулась к пылающей гневом Стэйси.
  - Вся жизнь это игра, - улыбалась я, - сегодня ты проиграла, завтра может проиграю я...
  - Заткнись! Прекрати нести чепуху, это всё равно ничего не изменит! - в этот момент Менсон выглядел в моих глазах маленьким мальчиком, по сравнению с взбешённой блондинкой, - Я тебя ненавижу!
  - Ой не надо, - поморщилась я, невольно накаляя ситуацию, - как будто мы при свете луны друг другу в любви признавались!
  С низким рыком на меня накинулись, но я в последний момент успела извернуться, выходя из линии поражения. И где сейчас ходит Менсон пока его девушку тут убивать хотят?! Ну попадись мне он на глаза после этого... "Ты отошла от темы." Шизи, помоги? "Как?" иногда мне казалось что рациональный голос в моей голове ненавидит меня.
  - Стэйси, ну подумай сама, сойтись с Менсоном у тебя не было бы никаких шансов...
  - Думаешь ты! - взвизгнула Блонди, поправляя чёлку, - Но знаешь, на данный момент единственная моя преграда это ты. Хотя должна поблагадорить, с твоей помощью я смогла поговорить с Блэйком, и даже посетить его дом...
  А вот сейчас мне становиться неприятно. Я понимала что Менсона совершенно не интерессует Стэйси, но кто этих парней знает? Как бы мне не противно было бы признавать, но Блонди симпатичная. Популярной стервой просто так никто не станет. И может когда я Менсону надоем как игрушка, то меня просто отшвырнут и на моё место встанет Блонди?...
  - Тешь себя этой мыслью. Дома у Менсона ты побывала только благодаря мне, и после этого ты ещё надеешься хоть что-то сделать без МОЕЙ помощи? - фыркнула я, возвращаясь к Кэтрин Хоул, из старой школы.
  Стэйси застыла на месте не зная что сказать. Мы с ней конечно довольно часто общалиьс, и не всегда ругались. Но она никогда не видела мои "милые" черты характеры, жестокость и готовность бить по самым больный точкам. Я совру если скажу что это именно то чего я желала.
  - Что за сосредоточеное личико? - ухмыльнулась я, - Тебе это подходит как хомяку холодная расчётливость.
  Сомнения развеялись и привычная ярость вернулась с двойной силой. Может это было не самым умным ходом? Ай, да ладно! "Вот именно из за такого отношения сейчас за нами мафия города гоняеться!"
  - Неужто сачкуете? - глупый, глупый Даймон решил что это подходящее время для смал талка и перебил нашу дружескую обстановку своим присутствием.
  - Чья бы коза мычала! - презрительно скривилась Стэйси.
  - Корова, - прошептала я, пытаясь срыть улыбку.
  - Сколько мне повторять? Я не геолог!
  - Геолог? Стэйси, во первых это называеться зоолог, а во вторых... Пожалуйста, просто помолчи, - покачала я головой и повернулась к забытому Дайомону, который угорал, слушая нас.
  Пока всё и спокойно, но я прекрасно понимала что это всего лишь затишье перед бурей и передо мной стал шанс, либо я приму весь удар на меня, либо... Ну не зря же Даймон оказался в такое правильное время здесь? "Это судьба!" Ты меня понимаешь. Нет, конечно есть и третий вариант, если герой Менсон наконец-то соизволит появится перед простыми смертными...
  - Дэринг? - мои глаза сверкнули дьявольским огоньком.
  - Да? - подозрительно сузил глаза Гуфи и сделал шаг назад.
  - Лови! - я мастерски вырвала у Стэйси крохотную сумочку, которую блондинка умудрилась удержать у мебя на плече, при всём нашем беге, и шврнула её Даймону. Тот рефлексивно споймал сумку и с ужасом уставился на неё.
  - Эй! - заорала Блонди быстрыми шагами продвигаясь к Гуфи. Парень сначала посмотрел на разъярённую девушку, потом на сумочку и не думая совершил большую ошибку отшвырнув вещицу в сторону.
  Удача не была на стороне Дэринга и сумочка полетела с полной силы в стену. Три пары глаз следили за полётом, которй закончился звоном разбитого стекла и сильным запахом сладких духов, от чего я поморщилась, но быстро прийдя в себя скрылась с места преступления, оставляя растеряного Гуфи и взбешеную (хотя по моему это её нормальное состояние) Стэйси.
  - Помогит... Ааа!!! - пресмертный крик Дэринга почти заставил почувствовать меня виноватой. Почти.
  На урок идти не хотелось, вот я и решила поблуждать по школе. На глаза мне то и дело поподали влюблённые парочки, и чем дальше, тем больше я хмурилась. Сейчас урок, почему они вообще здась сидят?! "Наверно по той же причине, по которой ты на кампусе прогуливаешься!" Сбегают от Стэйси? "Я сдаюсь."
  - Шэрон, я хотел бы пригласить тебя в пятницу в ресторан... - краснея, проговорил парень, обнимая симпатичную шатенку.
  - Ах, Шон... - счастливо улыбнулась она и поцеловала парня.
  До меня дошло. Мы с Менсоном ещё парочкой считаться не можем потому что мы ещ не хходили на свидание! Ну я это недорозумение с лёгкостью устраню... "А ты не думала что он - парень, и ему первый шаг делать?" Достаточно он уже сделал, пора и мне становиться активной.
  - Кэтти, - очень вовремя появился парень.
  - И где же ты отсиживался пока я битву не на жизнь, а на смерть вела? - притянула я его к себе.
  - Милая, я слышал крики Дэринга, и по моему битву "не на жизнь, а на смерть" ведёт сейчас как раз он, - меня обняли.
  - Это ничего общего к делу не имеет!
  - Если ты так считаешь, - с усмешкой согласился Менсон.
  - Я сейчас всё равно не об этом поговорить хочу! - я проникновено посмотрела в жёлтые глаза Мени.
  - Всё время когда ты так говорить начинаешь мне приходиться мчаться за тобой и спасать из очередной заварушки.
  Я слегка смутилась, но от своего плана не отказалась. Звонок прозвенел и из кабинетов начали высыпаться школьники, двигаясь либо к следуйщему кабинету, либо на кампус.
  - Менсон, пошли на свидание! - выпалила я.
  - Что? - от неоржиданости меня даже отпустили и шокировано уставились.
  - Что? - передразнила я парня, - Раз уж мы встречаемся, то я хочу свидания.
  Признаюсь, мне стало слегка обидно. Он что на простое свидание со мной отказваеться сходить?! Может Блонди реально права была? Ох Менсон, за это ты мне ещё ответишь... Я уже собралась было развернуться, и с гордо поднятой головой уйти, но моя рука оказалась в захвате.
  - Ты меня не поняла, - прошептал мне Менсон на ухо, - я просто слегка... удивился. Но я с радостью схожу с тобой на свидание.
  - Правда? - хитро, но с капелькой облегчения улыбнулась я.
  - БРАТ! - нет, это уже даже не смешно, - Где твой чокнутая подружка?! Из за неё, меня только что побила разъярённа блондинка, и я тебе скажу, уж лучше на меня напала бы банда головорезов, чем ещё раз разбить духи Стэйси!!
  - Как смело с твоей стороны признаться в том что тебя только что девушка избила, перед всей школой! - подала я голос, с трудом сдерживая смех, глядя на расцарапаное лицо Гуфи.
  Да Гуфи сегодня уже досаточно пострадал. После встречи с Небритым, с которым Даймон уже был знаком несколько лет, и находился на ножах, и вербовки рыжей подруги Рины и Мелиссы, чувствовал парень себя погано. И причину он не понимал. Не в первый же раз! Но что-то было не так как всегда.
  - She's a monster! Beau... - Дэринг быстро вытащил мобильник из кармана и ухмыльнулся, увидев имя звонившего.
  - Что ч тобой сегодня было, малявка? - вместо приветствия хмыкнул Небритый.
  - Не можешь без меня и часа прожить, старичок? - съязвил Дэринг, со слегка приподнятым настроением. Хорошая ссора всегда могла развеселить Гуфи, этого не отнять.
  - Да нет, просто если ты провалишься, то у нас будут проблемы. А я очень не люблю проигрывать, так что возьми себя в руки! - в такие моменты Небритый очень напоминала Дэрингу своего братца. Может у отца интрижки на стороне бывали?
  - Ты что, лично видел меня со слезами на глазах, смотрящего мелодрамы и поедавшего мороженое? - скривился Даймон, с неудовольствием понимая что позволил чужому увидеть его настоящие чувства. У профессионалов такого не бывает.
  - Поясничать прекрати! - осадили Даймона, - в общем уходи из школы и иди к боссу. У нас встреча.
  - Как так?! - наиграно возмутился Гуфи, - Я должен пропустить целый школьный учебный день? И это говоришь ты? Ты?! Который должен своим светлым примером вести меня в свет?
  - Тц! Прекрати уже... - Небритый не выдержал всего этого бреда и бросил трубку.
  Привычная ухмылка вернулась на лицо Даймона, но перед тем как идти на встречу с плохими парнями, он решил поискать Рину или кого нибудь из ёе компании. Может он мазохист? Быстро найдя девушку, да ещё и Стэйси впридачу, Даймон улыбнулся, предчувствуя веселье.
  - ...как хомячку холодная расчётливость! - на этой ноте чёрт дёрнул Даймона появиться.
  Сначала всё шло нормально, но даже изворотливый Даймон не смог почувствовать опасности над ним, и понял её только когда в его сторону полетела сумочка Стэйси, а хитрая Рина, с синим огоньком в глазах улыбалась Даймону. Желая хоть как то спасти ситуацию, он отшвырнул проклятый предмет, но не расчитав силу, он сделал противоположность. Рина исчезла и Гуфи остался один на один с злобной Стэйси.
  - Помогит... АА!! - еле успел парень спасти свои глаза от острых коготков Блонди.
  Всю битву Дэринг не помнил, но этому он даже радовался, ничего доблестного в том что его сейчас девушка мутузит,не было. Кое как вырвавшись он смело сбежал, оставив за собой запыхавшеюся Стэйси, и решил что на сегодня для него достаточно позитива. Пожаловшись братику и выслушав смех Кэтрин, он пошёл на выход, старательно обходя учителей.
  - Долго шёл, - встертили его у двери в кабинет Небритый и "шкафы".
  - Ну не все здесь безработные мафиози. Мне между прочим учиться надо, - хмыкнул Даймон и громко постучался в дверь.
  - Заходи.
  - Здравствуйте босс.
  - Надеюсь вы принесли хорошие новости? Мне осточертело выслушивать о парочке школьников, которые умудрились вынюхать о нас, - низкий голос мужчины в кресле, застваил Дэринга вздрогнуть. Лица не было видно, все шторы были задёрнуты и тень падала на фигуру главы, но именно и делало его таким пугающим.
  - Школьники знают о том что 27 ноября должно произойти, и будут пытаться этому помешать, - без предисловия начал Небритый. Даймон сглотнул и в который раз посетовал на то что он не работает на Микки-Мауса.
  - Поменять дату мы к сожалению не в состояние, поскольку документы подписаны именно на это число и задержка будет стоить нам несколько сотен тысяч, - деловито собщил Гуфи.
  - Вы хотите мне сказать что кучка школьников умнее нас, - босс не орал, он говорил тихо, прекрасно зная что иногда иной крик проиграет убийственому спокойствию.
  - Почему умнее? - оскорбился Даймон вспоминая ссору Рины и Стэйси, - Не умнее они!
  - Вся группа существует только благодаря непробиваемовсти Кэтрин Хоул и поддержке Блэйка Менсона. Подойти со стороны родствеников нам мешает Грант, оказваеться Хоул умудрилась ему поугражать. Кроме того, Стэйси Нэйл, дочь миллионера Нэйла замешана в этом, что усложняет дело.
  - Надеюсь это единственые плохие новости? - Небритый и Дэринг активно закивали головой.
  - У меня дела продвигаються хорошо, мне начинают доверять...
  - Видно! - хмыкнул Небритый, имея в виду царапины.
  - Мне попалась страстная девушка, - отмахнулся Даймон, - только Менсон подозрительно ко мне относиться, но про это не стои волноваься. Братец подозрительно смотрел на меня даже когда мне было 6 и я просил купить мне леденец.
  - Умный у тебе брат, - не унимался Небритый.
  - Прекратите этот театр. Что ещё?
  - Кроме Дэринга мы получили партнёра в лице Анжелы Соунд. Она одна из самых слабых в этой группе, и Хоул это знает. Но планы в общем она нам обрисовать сможет. На этом у меня всё.
  В помещение повисла тишина. Босс что то обдумывал, а Даймон то и дело с тоской поглядовал на дверь. Его чувство говорило ему что это ещё не всё, и то что босс сейчас скажет Даймону очень не понравиться.
  - Слабо работаете. Нам надо кроме Соунд, найти другое слабое место. Саймон Ларэн мог бы быть таким, но если я посмотрю дальше... Мелисса Рэйдэн.
  - Давайте уж Саймона! - быстро выпалил Даймон, вспоминая милую улыбку русой девушки и её мягкую натуру.
  - Нет, нет. Рэйдэн подходящая кандитатура, - босс взял дело Мелиссы.
  - Она никогда не предаст Рину! - препринял последнею поптку Даймон.
  - Рину?
  Проговорился....
  - Мне кажеться ты слишком долго общался с этой компанией. У меня никогда не было проблем с тобой, но ты знаешь что случиться если ты посмеешь не подчиниться. Мелисса Рэйдэн будет следуйшей и именно ты будешь тем кто заставит её предасть лучшую подругу, - сказал как отрезал босс. Небритый сочувствено посмотрел на Дэринга, но быстро помотав головой вернул своему лицу холодность.
  - Как?... - сдавлено спросил парень.
  - Тебе что всё разжевывать придёться? - начал злиться босс, - Она девушка. Все девушки легко попадаються на одно и то же. Поиграй в романтичного принца, будь джентельменом! Боже, ты что в этой своей школе совсем отупел?
  - Да, босс, - Даймон не слышал ничего после "джентельмена". Идея того что придёться сделать больно мягкой, но такой доброй Мелиссе, заставляла что-то в груде болеть...
  - Заметно! - заржал Небритый, хлопая парня по плечу.
  Гуффи потребовалось несколько секунд что-бы понять причину смеха Небритого, но даже после этого, у него не было абсолютно никакого желания отвечать или огрызаться. Однако надо. Не то здесь место что-бы поддаваться своим слабостям.
  - Я хотя бы в школу ходил, - фальшиво улыбнулся Даймон, - босс, я вас не подведу.
  - Очень на это надеюсь. Можете идти.
   Причин задерживаться у Гуффи не было и он вежилво отклонив предложение Небритого немного подбросить его, пошагал к Менсону. Проходя мимо витрин магазинов, парень посмотрел на своё отражение и прошёлся пятернёй по своим густым волосам. Холодная ухмылка так непривычно смотревшеяся на обычно весёлом лице Гуффи, показала его настоящие чувства. Очуждёность вернулась и тень сомнения исчезла.
  - Даймон! - внезапно кто-то потянул его за рукав, - Ай! Ты что, брутальностью Менсона заразился?! Отпусти руку. Руку отпути, говорю!
  - Это ты, Рина! - улбнулся Даймон, - Прости, ты просто неожидано выпрыгнула. Почему ты тут?
  - Гуффи, - приподняла бровь девушка, - мы сейчас находимся возле моего дома.
  - О, не заметил...
  Я удивлённо посмотрела на Даймона. Вроде выглядит как обычно, но моё чувство, да и Шизи, которые меня уже часто спасали говорили мне что с парнем что-то не так. Решив присмотреться к нему потом, я задала вопрос, который мог вылиться в весёлое времяпровождение.
  - Гуффи, а Гуффи... Скажи-ка ты мне что Менсон больше всего не любит!
  - Хех? - удивился Даймон, но быстро догадался что я имею в виду, - Дай подумаю... Зайцев.
  - Что? - настала моя очередь удивляться, - Менсон боиться зайцев?!
  - Нет, - с сожалением покачал головой Даймон, - не боиться. Просто очень сильно недолюбливает. До такой степени что готов оторвать голову милому плюшевому зайчику.
  - Знаешь о чём говоришь? - деловито поинтересовалась я.
  - А то! - усмехнулся Дэринг, - Когда ему 12 исполнилось, я на день рождения большого плющего ушастика ему вручил. Меня выкинули из дома, а зайчика убили, путём расчленения.
  - Маньяк какой! - почему-то мне стало смешно.
  - Как будто сама лучше, - меня поддели плечом, - надеюсь я смог помочь?
  - О да... Даже больше чем ты думал, - дьявольский план сформировался у меня в голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"