Белова Анна : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приготовления к финальной стадии плана и что голод делает с милыми девушками... или не совсем милыми)))

  За неделю до 27 ноября я шла в школу словно на поле боя. Уже становилось по зимнему холодно по утрам и вставать не было никакого желания, из за непроглядной темноты за окном. Похоже такое настроение было не только у меня. Даже Стэйси ходила какой то подавленой, и не шипела каждый раз когда я обнимала Менсона. Что странно, так на него перемены в погоде повлеяли позитивно. Он куда чаще ухмылялся и даже умудрялся будить меня каждое утро звонками. "Демон," одновремено подумали мы с Шизи.
  - Я тебя предупреждаю, ещё одна СМС-ка с текстом "Я проснулся" в 5 часов утра и я начну будить тебя в 3 с песней "Я шоколадный заяц", понял?! - рявкнула я выходя из дома и встречая его на пороге.
  - Не посмеешь, - открыл зонтик над моей головой Блэйк. Забыла упомянуть что шёл дождь. Прекрасссно...
  - О милый, не испытывай меня. Я этой ночью спала максимум 6 часов, благодаря этому чёртовому дождю. Прибавь то что я зверски голодна, и засунь себе свои сомнения знаешь куда? - у меня было просто ужасное настроение.
  Лишь через секунду до меня дошло что я ляпнула, когда защитный зонтик отодвинули и на меня полился холодный и очень мокрый дождь.
  - Менсон! - воскликнула я и попыталась вырвать чёрный зонт из лап злого Менсона, но куда мне там.
  - С каждым днём всё наглее и наглее, - отстранённо покачал головой парень, - пожалуй мне нужно быть более жёстким...
  - Даже стальной ёрш нежнее тебя, Блэйк! - быстро выпалила я, доверчиво заглядывая ему в глаза и медлено чувствуя мокроту через куртку.
  Несколько секунд моя парень немигающе смотрел на меня, заставляя ощущать дрожь по всему телу, то ли от дождя, то ли от взгляда жёлтых глаз.
  - Было бы проблематично если бы ты заболела, - зонтик вернулся на место и я улыбнулась.
  - Как сентиментально! - внезапно крикнул Даймон, приоткрыв дверь машины, - Рина, у тебя ничего против если ты поедешь в багажнике?
  - А у тебя ничего против если до школы будешь добираться пешком? - ошеломлела я от такой наглости.
  - Ну Рина! - протянул Гуфи, - ты просто промокла, и если сядешь на сидение, то всё нам..
  - Прекрати ныть, - отрезал Менсон, открывая для меня дверь.
  - Братец, ты меня ранишь!
  - Сколько ещё ты планируешь жить у меня в доме?
  - Мени, у тебя два этажа! А не за много для одного?!
  - Мне решать.
  - Для родного брата места пожалел!
  - Акцент на родном брате...
  Под их руганье я отключилась, смотря из окна. Примерно неделю мы уже ездим вместе с Даймоном, в целях безопасности. Чем ближе к самому важному дню, тем сильнее разыгровалась параноя Шизи и даже старая бабуля по дороге домой вызывало её сильнейшее параною. "Не параною, а здоровую подозрительность!" Чем тебе 5-летний карапуз на остоновке помешал?!
  - ..этти? Кэтти? - почувствовала я стальную клещю Мени на плече.
  - Что? - машина остановилась.
  - Мы приехали.
  - Можно мне здесь ещё посидеть? Ну пожалуйста... На улице холодно, дождь, в школе нас пождидает мистер Ванор... Может махнём на Карибы? - прицепилась я в дверцу машины.
  Братья обменялись одинакого раздражёнными взглядами. Не потому что им не нравилась идея с Карибами, а потому что придлагаю это я уже недели две подряд.
  - Не на Карибы, не в Африку, не на Солнце мы не полетим. А теперь вылезай, - Менсон и Даймон уже вышли и ждали только меня.
  - Неееет! - чуть ли не рыдала я, вцепившись в дверцу.
  - Она снова отказываеться выходить? - услышала я раздражённый голос Блонди.
  - Рина, звонок скоро прозвенит, а нам ещё на математику нужно успеть, - мягко попыталась уговорить меня Мелисса.
  - Но там холодно и мокро... А тут тепло и сухо! - выдвинула очередной аргумент я.
  - Рина, вылазь, иначе мы вообще откажимся тебя в школу возить, будешь как все нормальные школьники с утра на остановке мёрзнуть, а потом в автобусе трястись! - пригрозил Роберт. По ходу они все там собрались...
  - Ну ещё пару минуток!
  - Эй, Георг... - только Менсон отказывался называть Саймона по его настоящему имени который месяц.
  - Саймон, - а он похоже и привык.
  - ...ты хватаешь её за ноги, а ты друг Фреда, за руки, и тяните, - прокомандавал Менсон.
  - Не дамся! - взвыла я, чувствуя как руки парней тянуться ко мне.
  - Хочешь что-бы я вытащил тебя оттуда? - коварно спросил Мени.
  Я содрогнулась от воспоминания про пасмуртное утро в среду. Всё было в точь точь как сегодня, и Менсон раздражённый моей глупостью, решил просто потянуть меня за руку. .... Скажем так, это была не самая лучшая идей. "Он так сильно потянул, что ты пропахала асфальт своим носом, что бы остановиться у ног мистера Смита." Ты обещала не напоминать мне об этом!
  - Вылажу, - проворчала я, морщясь от холода.
  - Обещаю, если завтра это повториться мы тебя просто здесь оставим, - фыркнула Стэйси.
  - Извините, - обратился Даймон к нам, - миссис Берн просила меня подойти к ней, так что до встречи!
  Мы попрощались, но от моего взгляда не укрылся румянец на щеках Мелиссы, когда она глядела вслед парню. Я рада за то что она забыла Ричарда, но Даймон хорошим парнем для Мел не был. Конечно он не плохой друг и с ним мне приятно общаться, но доверять ему я не доверяю. Что-то с ним было не так...
  - Когда мы будем планировать 28? - шёпотом спросила Анжела.
  - Сегодня. У Бекки уже некоторые идеи имеються, - улыбнулась я холодной девушке.
  - После уроков на обычном месте, - кивнула она и без лишних слов свернула налево.
  - Поняли! - попрощались Роберт, Саймон и Анжела. На данный момент у них была Биология.
  Всю математику я пялилась из окна, надеясь что Менсон после школы не откажет девушке в просьбе научить математике. После того как я поняла что Менсон гениален в плане школьных дел, я использовала его как палочку-вырочалочку. "Ещё больше? Слушай, а давай Менсона в наши вещи переоденем и в школу пошлём, а сами дома отоспимся? Всё равно разницы никакой не будет!" Признаю, я сама об этом размышляла... "Я издеваюсь, дура!"
  - Рина, - прошептала Мел, - нам контрольные раздают, так что просыпайся!
  Мистер Браун действительно проходил мимо парт с нашими работами. Особо я не волновалась, для теста я вместе с Менсоном зубрила математику, а учитель из Мени очень хороший... и жестокий.
  - Ну как? - любознательная Мел тут же захотела знать.
  - 93 из 100! - ярко улыбнулась я, поворачиваясь к Блэйку, - ну и кто говорил что с моими знаниями я максимум 60 смогу? Готов к извинениям?
  - Но семь ошибок ты сделала, - резонно заметил Менсон, - у меня 100 из 100, так что учиться тебе и учиться, милая.
  - Всего семь! - обиделась я, но взяла себе на заметку что в следуйшей раз умру, но получу полные пункты, - Подними мне настроение, покажи свою контрольную, Гуфи!
  - И почему я тебе обязан настроение поднимать? - Даймон на всякий случай отодвинулся и отодвинул контрольную от меня.
  Странно.. Помню по английскому недавно Гуфи 0 из 60 умудрился получить, но всё равно радостно, даже слегка гордо позывал мне ужасный тест. Неужто парень в минусовые числа ушёл? Уловив момент когда мистер Браун отвернулся, я вскочила и в два прыжка допрыгала до парты Даймона, и использовав элемент сюрприза выхватила контрольную.
  - 100 из 100?! - расширились мои глаза.
  Все с удивлением уставились на Даймона, даже Менсон приподнял брови, безусловно думая о всех неудачных контрольных до этого. Лишь Мелисса с одобряющей улыбкой смотрела на Гуфи, который после секундного замешательства немного смущёно ухмыльнулся назад. У меня галюцинации от голода? На перемене так уж и быть, съем бутерброт. "И потолстеешь ещё на килограм! Милая, сегодня ты не надела свои любимые джинсы не потому что они в стирке, а потому что ты их застегнуть не можешь!"
  - Да знаю я... - поморщилась я, потирая живот.
  - Все свободны! - окончил урок мистер Браун и все пошли на ипанский, который однако тоже быстро прошёл, и закончился снова немного раньше.
  Я осталась стоять, поджидая Мелиссу, пока она разговаривала с Даймоном. Не знаю что вызвало мои подозрения. Либо влюблёный взгляд Мел, или краснеющей Даймон, но меня словно холодной водой окатило.
  - Вы на свидание ходили! - крикнула я, пользуясь тем что в комнате на данный момент были только я, парочка новоявленых влюблённых и Менсон, подошедший минуту назад.
  - Чттто? - просипела Мел.
  - Я знаю что ты делала в воскресенье. когда я тебе звонила! И ты, Гуфи, Менсон мне расказывал что он получил свободу от тебя, хотя бы на один день, и тоже в воскречение! - я была в восторге от своей гениальности.
  - Миссис Марпл, вы снова поразили нас всех своим умом! - попытался переиграть Даймон, - А ты Мени, что за братец! Настолько рад от меня избавиться что даже своей настырной подружке тут же об этом сообщаешь!
  Менсон пожал плчами, соглашаясь с этим, но меня уже нельзя было остановить. Почему Мел мне раньше не расказала? У меня такие идеи для свиданий, и главное как много экстрима можно сделать вчетвером! Я недавно читала что летом можно дайвингом недалеко заниматьс..
  - Рина, я узнаю это выражение! - внезапно потрясла меня за плечо Мел, - Выслушай меня перед тем как ты отправишь нас автостопом по всей стране!
  - Ладно, давай отойдём, - я послала воздушный поцелуй Мени, ведя подругу на кампус.
  Мы нашли сухую и пустую скамейку и после того как мы устроились, я начала гипнотизировать Мел взглядом.
  - Для начала я хотела бы извиниться за то что не расказала о свидании, - опустила глаза Мел.
  - Не могу на тебя злиться, - усмехнулась я, - ну, расказывай.
  - Честно скажу, я не думала что после... Ричарда, - с трудом выговорила это имя Мел, - я смогу так быстро встречаться с кем то другим, но Даймон... Он другой.
  - Он идиот, - заявила я.
  - Ты не права, - серьёзно возразила подруга, - признаю, на первый взгляд он не кажеться самым смышлёным, но и Блэйк Менсон между прочим не выглядит самым терпеливым парнем планеты! Как только вы встретились мне казалось что скоро одного из вас придёться выносить ногами вперёд, но посмотри! Теперь вы встречаетесь и более гармоничной пары я не видела.
  - Мы сейчас не обо мне, - мягко напомнила я Мелиссе.
  - Ладно, - кивнула девушка, - так вот, он мне с первого взгляда другим показался, и после того как благодаря тебе и его брату мы стали всё чаще и чаще общаться, я поняла что он мне начинает нравиться больше простого друга. Недавно он подошёл ко мне, и пока ты первое свидание с Менсоном планировала, Даймон пригласил меня на настоящее свидание.
  - Эй! Моё свидание тоже настоящим было! - возмутилась я.
  - Прости, - засмеялась Мел, -это он сказал...
  - Ну Дэринг...
  - Не знаю даже как объяснить всё то что происходило после. Мне было так приятно с ним общаться и смеяться и хотя я не хочу быть слишком быстрой, но... Похоже он идеал.
  С радостью и грустью я глядела на лучшую подругу. Конечно я была рада за неё, ведь это очень тяжело начать доверять после предательства. Я этого всё ещё не могла. То и дело я ловила себя на мысле о том что вдруг Менсон не тот? Вдруг я действительно просто игрушка для него, которая вскоре должна наскучить? Мел в этом деле куда смелее меня, и я действительно восхищаюсь этой чертой её характера.
  - Я желаю тебе что на этот раз всё будет хорошо, - просто сказала я и обняла подругу.
  - Не волнуйся, Рина, - погладила она меня по плечу, словно утешая.
  Несколько минут мы просто просидели в тишине, каждая обдумывая своё, пока я не решила что всё! Хватит с меня сентиментов на сегодня.
  - Вставай, Мел! - вскочила я, слегка испугав девушку, - Нас наверно уже заждались.
  - Ну пошли... И я хочу заметить, нет, я не буду прыгать с тобой с парашюта. В пятницу на буклетик об этом у тебя наткнулась!
  - Предательница! - засмеялась я и мы пошагали в кафетерию.
  Там как обычно была толпа, но я быстро заметила нашу компанию за одиночным столиком. Когда другие столы были забиты, за нашим ещё хватало места, что использовали парни, списывая домашку. О нашей странной компании по школе ходили легенды и нас считали чудаками. Мне было всё равно, да и остальным вроде тоже. Единственая кто волновалась по этому поводу была Анжела, ну да ладно. К моему громадному удивлению Стэйси не выступала, заявляя что у неё и без этого друзей выше крыши.
  - Надеюсь вы не слишком долго ждали? - грациозно скозьзнула я на место рядом с Менсоном. "Плюхнулась." Стерва.
  - Тебя не было? - наиграно удивилась Стэйси.
  - Коза, - с улыбкой на губах покачала я головой, провожая картошку фри в руке Саймона голодным взглядом.
  Тот вздрогнул и остановил картошку у своих губ и непонимающе посмторел на меня. Я сглотнула, невольно облизав губы.
  - Кэтти, давай я тебе поесть дам? - предложил Менсон, заставляя меня перевести взгляд на него.
  - Нет, - помотала я головой.
  - Неужели на диету села? Пора, дорогая, пора, - откинула волосы назад Блонди.
  - Да вот смотрю и тебе не помешает, или эта складка над поясом должна быть? - ядовито прошипела я.
  - Неправда! - воскликнула Стэйси, однако подтянув пояс.
  - Никто из вас не толст! - внезапно сказал Саймон, - Рина, поешь, это вредно голодать!
  Все остальные кивнули, и я надувшись схватила картошку фри и макнув её в мороженое Стэйси отправила своеобразное блюдо в рот. Как вкусно... "Рада что тебе понравился наш завтрак, обед и ужин!"
  - Хоул! - возмутилась Стэйси, - Теперь моё мороженое солёное.
  - Ничем не могу помочь, - пожала я плечами, отчаяно желая больше.
  - У тебя на щеке немного мороженого, - внезапно я почувствовала губы Менсона у себя на щеке.
  Может это и должно было быть соблазнительным, судя по судорожным вздохам некоторых девушек, но думала я только об одном.
  - Да как ты посмел съесть моя завтрак, обед и ужин! - взвилась я, вскакивая из за стола.
  - ... Что? - ошеломлёно посмотрели на меня мои друзья и Стэйси.
  - Ты эгоист и вобще демон! Не притрагивайся ко мне! - бесилась я и перебросив сумку через плечо пошла на историю.
  Мне в спину были направлены удивлёные взгляды остальных. Хотя удивлёные, это ещё мягко сказано. Я и сама толком не понимала что со мной происходит... "Голод действительно сумасшедшии вещи с людьми делает..." глубокомыслено решила Шизи и я согласилась с ней, стараясь не вспоминать мысли при разговоре с Мел.
  - Эээ.. - через несколько минут я услышала неувереный голос Саймона, - можно я встану рядом с тобой?
  - Боже, ты звучишь словно я хуже Менсона и Ванора вместе! - просверлила я его взглядом.
  Он сделал шаг назад и вскоре к помещению стали подходить школьники. Мел и Бекки с сомнением посмотрели на меня, решив всё таки не начинать разговор. Не они одни такие были... На протяжение всего дня мои друзья показали очень мне приятную черту. Они не лезли в душу когда не хотелось. Менсон в этом плане вёл себя как обычно, только что не трогал, а говорить он никогда разговорчивым не был.
  - Рина, пошли уже, остальные нас уже ждут, - подошла к нам Анжела пока мы собирались после английского.
  - Иду, - пробурчала я.
  - Хватит, - внезапно заявил Менсон и достал что-то из кармана.
  - Чего тебе хвати.. - не поняла я и повернулась к нему. Ошибка...
  На своих губах я тут же почувствовала белый шоколад, и не думая о всяких диетах, я откусила громадный кусок.
  - С пальцами поосторожнее, - заметила Анжела, глядя как Мени кормит меня с рук. Как звучит то...
  Пальцы я не оттяпала, по крайней мере не с реакциями Менсона, но настроение у меня тут же поднялось на сто процентов. Я счастливо улыбнулась и вытерев губы, обняла моего парня. Всё таки он догадливый...
  - Теперь с тобой разговаривать можно? - захотела узнать Анжела.
  - Конечно,- кивнула я.
  - Наконецто! - выдохнула Анжела, - А теперь поторопимся.
  У подсобки нас действительно ждали, и когда мы подошли с опасениями посмотрели на меня. Я однако с улыбкой уверила остальных что проблемы больше нет.
  - Вот и хорошо. Ещё больше твоих свирепых взгялдов я бы не перенесла, - цокнула Стэйси, первой входя в подосбку, - кстати, почему мы вообще здесь встречи проводим.
  - Ностальгия? - пожала я плечами, - В подсобке мы уже так много чего пережили... Ладно, переходим к плану. Бекки, я даю слово тебе.
  - В 7 часов утра школьный автобус со школьниками уезжает в музей, которые находиться 100 километров от сюда, - начала Бекки, - посмотрев в интеренете, я пришла к выводу что на растояние в 40 километров так же находиться похожий музей. Однако судя по тому что я слышала от учителей мистер Ванор хотел поехать именно в тот.
  - Думаю мы понимаем почему? - оглядела я собравшихся.
  - В 8.48 мы подъедем к музею, - продолжала Бекки.
  - Ты это высчитала? - приподняла брови Стэйси.
  - И именно тут наступает главная часть плана. Сбежать до отправки автобуса мы не сможем. Мистер Ванор будет следить за нами хуже чем надсмортщики в тюрьме за заключёнными. Так что нам надо за 12 минут отбиться от группы и перейти на отстоновку, от который ровно в 9 отезжает автобус 171 обратно в школу, - закончила Бекки.
  Наступила тишина, пока мы все обдумывали план. Ну что же, неплохо, хорошо придумала. Теперь нам надо оговорить детали.
  - Бекки, ты просчитала ситуацию если будут пробки на дорогах? - спросил Роберт.
  - Я просмотрела историю дороги и статистику дорожного движения, и всчитала это всё в моё предложение.
  - Отлично, - это меня порадовало.
  - Подождите, то есть мы действительно хотим поехать назад в школу на этом автобусе? - слегка заикаясь спросила Анжела.
  - Другой действуйшей альтернативы у нас нет, - отрезала Бекки. Мы продолжили нашу дисскусию, и я не заметила отчаяного взгляда Анжелы, и того как она с дрожью нащупала мобильник в сумке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"