Белова Анна : другие произведения.

Попытка не пытк или моя весёлая школьная жизнь... Глава 5!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дааа... Моя мечта о химии сбываеться! Жаль что меня никогда не подпускали к газу...

  На историю мы шли быстрым шагом. На большее не я, не Мелисса, способны не были. У дверей я встретила Бэкки и Саймона. Они немного поудивлялись нашему уходу, но времени не хватало. После Истории у нас всех была химия, ну и решили поговорить позже.
   - Бай Бай Мел! - я произнесла и меня утянули в кабинет.
  Учитель зашёл буквально за нами и меня в третий раз за день представили. Я привычно улыбнулась и пошла к указанному месту возле Стэйси. Ожидая ещё большей подставы, я осмотрела все места, но самодовольной хари Менсона я нигде не увидела.
   - Ты не забыла? Блэйк МОЙ! - прошептала Стэйси, которая заметила мои оглядки.
   - Да не нужен мне он! - я решила внести ясность, - если тебе хочеться встречаться с Менсоном, боясь сказать неправильное слово, то флаг тебе в руки!
   - Вот и отлично! - она проигнорировала мои последние слова.
  История не была моим любимым предметом, так же как и математика, ну я и просто сидела и думала. А думать мне было много о чём. Для начала о герое моих кошмаров, мне была противна мысль о том что сейчас я должна была быть его личным клоуном, но я не могла позволить кому нибудь узнать о моей тайне. Да как он вообще посмел меня шантажировать? Ну ты у меня ещё попляшешь! Я злобно усмехнулась. Мальчику захотелось повеселиться? Ну что ж....
   - Мисс Хоул, назовите мне пожалуйста имя первой колонии Америки? - опять я не заметила!
   - Эмм... - в мыслях я перибирала всё что я сегодня слышала, - нуу это...
   - Вирджиниа! - за мной раздался голос Бекки.
  Учитель с досадой посмотрел на не вовремя выскочившую девушку.
   - Отлично Бекки, но в следуйший раз я предпочёл бы, что бы ответила мисс Хоул!
  Он начал дальше расказывать нам о Америке. Я обернулась и прошептала "Спасибо!? Бекки. Она лишь улыбнулась и показала на учителя, мол не отвлекайся! "Права Бекки,? я подумала про себя. Однако чем больше я пыталась слушать, тем чаще я в моих мыслях возвращалась к Меллисе. Нет, я не думала о том права ли я была доверившись ей. В этом я была уверенна. Но одна мысль не давала мне покоя. Мел слишком хорошая для того что бы быть моей подругой и....
  "Ты полная дура? Прекрати сама себя жалеть, размазня. Ты сейчас звучишь как героиня дешевой мелодрамы! Мелисса умная девушка, она сама прекрасно понимает с кем дружить с кем нет! А сейчас будь добра дослушай ты этого зануду, иначе у нас будет ещё одна проблема!!!? так "мило? разбудила меня моя вторая я из моей мелахонии.
   - Нет правда? Размазнёй ты становишся Кэтрин Хоул! - одними губами прошептала я, - как можно?
  Моя внутренная уверенность была вновь налажена и я с уверенностью смотрела в будущее. Чего волноваться? Я нашла замечательных людей, весёлого (или раздражающего, кому как нравиться!) директора, и замечательную цель для моих шуточек. Жизнь хоть и не прекрасна, но мне она нравиться!
   - Рина, ты спишь? - спросил Саймон и я подскочила. Нельзя же так бедных девушек пугать!
   - Саймон, тебе никто не говорил, что перед тем как говорить с задумчивым человеком, нужно хотя бы ножкой пошаркать?!
   - Зачем? - наивно спросил парень.
   - Да потому что иначе у тебя скоро не будет подруги Рины! Инфаркт меня хватит!
  Саймон весело улыбнулся и взъерошил волосы на моей макушке. Я хотела обидеться, но в его глазах не было ни капли злого умысла, и я просто шутливо толкнула его локтем.
   - Не хочу вам мешать, но нам надо на химию! - кашлянула Бекки за нашими спинами, но Саймон обнял её одной рукой, а второй меня и начал ерошить наши волосы.
  Маньяк какой то! Я расмеялась и посмотрела на Бекки, она тоже весело ухмылялась. Мы встретились взглядоми и поняли друг друга без слов. Через секунду Саймон отбивался от нас и орал:
  -Всё, всё больше не буду! Отпустите меня! Ведьмы!
  Наигравшись мы похватали сумки и пошли на химию. Всю дорогу Саймн расказывал шутки, нам было весло! Перед дверью, видущую в лабороторию мы встретили Мелиссу и Роберта. У них только что был английский, я слышала, они писали тест. Ну и рожи... Обычно милая Мелисса сверкала глазами на каждого проходившего мимо ученика и мне кажеться или она рычит? Роберт не отстовал и у меня было смутное подозрение, что он бы сейчас нахамил бы даже Блэйку.
   - Что с вами? - спросила я.
   - Наш учитель гад! - чувственно проговорил Роберт, - в тесте пресутствовали вопросы которые мы никогда не делали на уроках!
   - И он нам не говорил их учить! - дополнила Мелисса.
   - Да, мистер Ванор действительно самый гадкий учитель всей школы! Будь осторожна Рина! - посоветовала Бекки.
   - Вы чего ждёте?! Быстро в класс! - возле нас появился учитель химии.
  В кабенете стояли трёхместные столы. Два ряда, в каждом по четыре стола. Я уже хотела сесть возле Мелиссы, но меня остановил химик.
   - Я бы хотел что бы вы сели туда! - он показал мне на задний ряд.
  Я чуть не взвыла. За тем же столом сидела и Стэйси. По моему она тоже не сильно обрадована была...
   - Да ладно, всё будет окей! - взбодрил меня Роберт, сидящий впереди.
  Стэйси посылала мне убийственные взгляды, когда я села посерединке. Ты думаешь мне нравится?! Чуть было не закричала я. "Держись Ринка!? моё второе я тоже уже готово было убить эту стерву. Здесь только Блэйка не хвата.... Нет. Господи, ты этого не сделаешь. Нет!!!
   - Мне кажеться я опоздал. - знакомый, слишком знакомый голос.
  Боже за что ты меня так не любишь?! Я не убивала, не курила, была мирной и хорошой... Почти. Но не так же меня сильно за это почти нужно наказывать!!!
   - Как я рад что вы посетили мо занятие, - в голосе учителя сарказма не было! - Садитесь.
  Когда он увидел меня возле себя, он усмехнулся и на весь класс сказал:
   - Милая, тебе не кажеться, что судьба нас всё время вместе сводит?
  Он сатана. Блэйк Менсон даже хуже меня, обречённо подумала я, осмотрев вытянувшиеся лица моих однаклассников. "Соберись, тряпка!? влепила мне мысленную пощёчину моя вторая я.
   - Скорее уж дьявол свёл нас. - прошептала я.
  Наверно слишком громко потому что Стэйси удивлённо подняла бровь и ещё раз оценивающе зыркнула на меня. Тааак. Юстон у нас проблема. Я уже собиралась покраснеть или что, но положение спас главный демон школы. Он сел возле меня и из взгляда Стэйси исчезли последние остатки интелекта.
   - Сегодня мы будем проводить экспиремент. Вы работаете с вашими соседями по столу. Препараты в шкафу. Задание на доске. - сухо сказал учитель.
  Хорошая оценка помахала мне на прощание рукой и улетела к другому счастливчику. Меня заставят делать всю работу!!! Почему? Ну скажу честно, не выглядят эти двое как трудолюбивые пчёлки! Мои оценки по математике, истории, химии и по многим другим предметам, не самые лучшие. Как бы сказать.... Скажу прямо. Я глупа.
   - Я возьму препараты, - я сбежала.
  Возле шкафа я встретила Мелиссу, она прошептала:
   - Держись!
   - Слушай Мел, помоги мне, что мы должны брать?
   - Но это же стоит на доске! - удивилась подруга. На доске действительно стояли имена химикалий, но я не знала их.
   - Помоги!!!
   - Ладно, бери вот это, - она дала мне бутылочку с чем то красным, - это, - порошок какой то, - это и это, а и не забудь это!
  Загруженая я пошла к месту. Блэйк видел что мне тяжело, но этот... просто сидел и смотрел на мои потуги. Стэйси смотрелась в зеркальце. Я злюсь!
   - Если вы думаете что я всё за вас буду делать, то вы ошиблись!
  Я хотела театрально хлопнуть вещами по столу, но что то пошло не так и всё вылелось и перемешалось. УУУПС... Я как в замедленной съёмки вижу отчаяние на лице учителя, удивлённость Стэйси, восклицаение на лицах сидящих вокруг нас и... смех Менсона. В последнее мгновение я успела отскочить, перед большим КАБУМ!!! Я даже не заметила как Блэйк отошёл, но вот Стэйси и людям вокруг нашего стола не повезло. Это я поняла когда дым развеялся.
   - Ну что, чёрный вам всем к лицу! - попыталась я както сгладить ситуацию. Молчание стало убийственным и я поняла, сейчас меня будут бить!
  Честно говоря, я их понимаю. Вся одежда, кожа и волосы были покрыты сажей. Особенно не повезло Стэйси, она сидела возле места взрыва, и теперь её прическа напоминала композицию "Сунула пальцы в розетку?. Все обернулись на меня и стали приближаться.
   - Не подходите у меня... карандаш!
  Дураа!!! Ведь могла бы сказать ножик или так далее, но карандаш?! От расправы меня спас Менсон. Никогда не отгадаете как. Он смеялся!!! Все взоры обратились на парня. Честно, если бы от этого не зависело моё здоровье, я бы ржала. Представьте себе, 22 чёрных учеников и один учитель (тоже чёрный) таращаться на парня, который смеёться.
   - Кэтти, ты просто чудо!
  Другие так не считали.
   - Успокойтесь. Сейчас мы пойдм и отмоем с лица и продолжим эксперемент.
   - Я могу помочь! - от чистого сердца предложила я.
   - НЕТ!!! - какое единодушье. Даже Блэйк поддержал всех.
   - Ну как хотите! - немного обиделась я.
  Все слаженно работали отмывая копоть с лиц и одежды. Просто идилия! Но тут раздался просто не человеческий крик. Стэйси увидела себя в зеркало. Не поминайте меня лихом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"