Белова Анна : другие произведения.

Глава 8...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я поздравляю всех с праздниками, всего вам хорошего!)) Пожалуйста комментируйте! Без комментов мне не пишется!!

   - Ну здравствуйте, дети, - таким же тоном мистер Ванор мог бы сказать "Ненавижу вас, щенки малолетние!" - рад что все сегодня пришли! Сначала я хотел бы получить домашнее задание!
  Мои товарищи по несчастью заныли, но злой взгляд поросячьих глаз учителя быстро свёл все протесты на нет. Мистер Ванор представлял из себя вообще-то довольно комическую фигуру. Полный, низкий, злобный, с оттопыренными ушами... Что ещё описывать? У меня появилась стойкая неприязнь к этому мужчине сразу же как я его увидела. На нём были коричневые брюки, белая рубашка и тёмный пиджак.
   - Хотел представить вам Кэтрин Хоул, но думаю вы её уже знаете! - противным голосом пропел мистер Ванор, - Поздравьте девушку, благодаря её высказыванью раньше, весь класс пишет тест! Сюрприз!
  Чёрт, да я его ненавижу! Все зло повернулись ко мне и поблагодарили. Популярной тут мне не стать...
   - Да ладно Рина! - Анджела, сидящая возле меня, тоже не была рада сюрпризу мистера Ванора.
   - Но в следуйший раз держи свои мысли при себе! - прошипела девушка впереди меня.
  Следует объяснить. Конечно у кабинета меня услышал мистер Ванор. Хорошо хоть то что мы с Менсоном были первыми и моё высказыванье услышал лишь подлый учитель! Блэйк тоже хорош, вместо того что бы хоть как нибудь сгладить ситуацию, он заржал. От этого мистер Свини покрылся пятнами и начал злобно сопеть. Думаю вечной и чистой дружбы у нас не получиться?
   - Чёрт! - я впала в уныние, увидев вопросы. В старой школе мы только начали с Шекспиром и я не знала ответов на многое. Говорить же об этом мистеру Ванору сделает моё положение ещё хуже.
  Ну почему я не могу хоть иногда держать язык за зубами?! Весь класс, кроме Блэйка прилежно писал, а я сидела как дура.
   - Ручки на стол и сдавайте!
  Проходя к учительскому столу я спиной чувствовала убийственные взгляды тех, у которых с тестом были похожие на мои проблемы. На этот раз меня это даже успокаивало. Знала хоть что не одна неуч!
   - Кэтти, прекрати ухмыляться, тебя могут не так понять. - Менсон сел сзади меня.
  Весь следуйший урок прошёл вполне спокойно. Обратите внимание на слово вполне! Меня вызывали раз 30, честное слово и если я не могла ответить, меня заваливали домашним заданием. Но по сравнению с химией и спортом, это было не самым трагичным!
   - Мисс Хоул, мы же это только что повторяли! На следуиший урок я хотел... - потёр ручки мистер Свини, когда я в очередной раз начала мямлить не то.
  Узнать что же он хотел помешал классу звонок. Я уже говорила что я люблю этот звук? "Не волнуйся это - лишь сотый раз!" съязвила моя милая Шизи. Учитель хотел было задать нам всем домашнее задание, но мы оказались быстрее и вышли (хотя скорее выбежали). Анджела попрощалась со мной у выхода и пошла на парковку. Я осталась стоять и ждать Мелиссу. Мимо меня проходила толпа учеников. Многие даже не замечали меня, для них я была лишь очередной обычная девушкой. Йес!!!
   - Ничего не подожгла? - какой то идиот пробежал мимо меня.
  Вот ведь... Не мог подождать что ли? Я старательно начала делать вид словно не знаю этого типа. Любопытные поверили моим способностям актрисы и стали осматриваться ища поджигательницу. Переведя дух, я стала топать ногой. Ну где Мел ходит? Мы с ней договорились встретится после 7 урока возле выхода!
   - Кого ждёшь? - прошептал Менсон мне в ухо.
   - Менсон, ты специально? - обречённо спросила я. Сейчас на нас смотрели все в холе круглыми глазами.
   - Да.
  Что б тебе в огне горелось! Я отошла на шаг от демона и повернулась к нему лицом. Ни он, ни я ничего не говорили. Это выглядело довольно странно со стороны, незаметная серая мышка, а напротив опасный и красивый школьный демон. До меня наконец дошло что это лишь делает меня более известной и я опустила глаза. Мэнсон недовольно оглядел толпу и она тут же рассосалась. Да, сама знаю, этот его злой взгляд умеет навеивать ужас!
   - Рина? Пошли, наш автобус скоро приедет! - Мелисса подошла ко мне и потянула в сторону.
   - Ну как там у тебя физика? - поинтересовалась я.
   - Нормально. Я слышала что ты не послушалась моего совета и поссорилась с мистером Ванором?
   - У вас дел что ли других нет?! Все всё знают! - я возмутилась. - Тем более всё вышло случайно...
  Мелисса закатила глаза и остановилась. На остановке стояло довольно много людей. Менсон был одним из них. Не то что я его искала, просто как то притягивает взгляд толпа школьников которые находились в почтительном расстояние от красивого парня посреди толпы. Блэйк как обычно скучающе смотрел на всех, мне неожиданно стало не по себе. Только сейчас я поняла что у парня нет друзей... "Неужто ты как в мелодраме подойдёшь к нему, скажешь Я всегда буду с тобой, он проникнется, пустит слезу от того что наконец-то кто то понял его и вы станете парочкой?" весело спросило моё второе я. Я искренне попыталась представить себе как Блэйк плачет, а потом я беру его под ручку и вместе мы идём по пляжу на закате....
   - Рина?
  Мелисса немного удивлённо тронула меня за плечо. Еле сдерживаясь от смеха я ей рассказала о моём сюжете новой мелодрамы. Через минуту мы обе боролись с желанием громко заржать. При этом мы посматривали на Менсона и от этого новая волна смеха накрывала нас. На нас уже начали странно коситься и тут возле Мел появился герой нашего романа. Я заржала, следом за мной Мелисса.
   - У тебя истерика? - удивление в глазах Менсона.
   - Тебе нравиться смотреть на закат? - я невинно спросила.
   - Кэтти, у меня стойкое чувство что ты издеваешься.
   - Считай это моей маленькой местью. Если ты нас извинишь, нам надо в автобус.
  Мелисса смущённо опустила голову когда мы проходили в автобус. Бедняжка не привыкла что на неё пялятся, именно то что сейчас все и делали. Мне это уже очень начало надоедать. Почему они всё время так реагируют если я говорю с Менсоном? Нельзя же так одного человека(?) бояться! Но я мудро решила промолчать.
   - Привет Мел! - лицо моей подруги стало напоминать светофор. Не зелёный, не жёлтый, а тот на котором я становлюсь дальтоником и путаю его. Парень о котором Мелисса так много говорила с утра.
   - Привет Ричард! - мы сели где то посередине, Ричард впереди. - Это Кэтрин Хоул, она - новенькая.
   - Кэтрин? Я сегодня вроде слышал это имя... - парень задумался, но я его быстро прервала.
   - Кэтрин довольно распространенное имя.
   - Ааа... Ну как тебе наша школа?
   - Она... большая!
  Ричард кивнул, потерял ко мне интерес и переключился на Мелиссу. Думаю она ему тоже нрав илась и я решила не мешать. Тут взади кто то сел. Хотя почему кто то?
   - Мне кажется мы ещё недоговорили. - как можно быть таким приставучим?!
  Я стала изучать пейзаж за окном. Птички, солнышко, травка зелёная, раздражённый демон за мной...
   - Привет Блэйк! - ситуацию спасла ревнивая Стэйси. - Как дела?
   - Привет... Как там тебя зовут? - Менсон решил побыть вежливым. Ну или то что он понимает под вежливым.
  Блондинка покраснела и зыркнула на свою ржущею компанию. Они, как и я, подслушивали и сейчас веселились. На секунду мне даже стало жалко девушку. "Слушай на тебя так новая школа действует?! Сначала с Менсоном под ручку пройтись хотела, теперь с этой стервой стать лучшими подругами мечтаешь!!" моя вторая я вышла из себя.
   - Я - Стэйси! Мы в одной группе по химии! - Стэйси не сдавалась.
   - Ну да.
  Менсон лениво повернул голову в сторону окна, всем видом показывая что разговор закончился. Джентльмен однако! Но у меня особых проблем не было, парень хотя бы отвлёкся...
   - Нам задали домашнее задание по химии? Извини просто я не слушала! - напористо продолжала блондинка. Даже не знаю что это, либо упрямство, либо тупость...
   - Или любовь... - я не заметила что сказала мою мысль в слух. Хорошо хоть тихо!
   - Что? - Мелисса удивлённо спросила.
   - Я сказала: хочешь зайти ко мне? - быстро выпалила я.
   - Эм... Прости сегодня не могу!
  Я пожала плечами и продолжила пялится из окна. Странный сегодня день был! "Ты преуменьшаешь! Сегодня был сумасшедший день!" сразу же последовал комментарий шизи. Мне скоро стало скучно. Стэйси не оставляла свои попытки добиться внимания Менсона, тот уже начал со странной тоской посматривать на дверь. Мелисса всё ещё мило болтала с Ричардом, я услышала последнее предложение.
   - Ты свободен в субботу? - неужели скромная Мелисса только что пригласила парня на свидание?
   - Дай подумать, суббота это же послезавтра? - даже не думай сказать что либо неправильное! Мел кивнула и парень на секунду задумался. - Сорри, в субботу у меня важная встреча... Давай в воскресенье?
  Правильно мальчик! Дальше мне стало неинтересно слушать и я снова отключилась. К сожалению спокойно отдохнуть мне не дал Менсон. Он внезапно быстро встал, взял свой рюкзак и продвинулся к выходу, бросив мне на ходу:
   - Кэтти, это вроде и твоя остановка.
  Чёрт! Я зазевалась и сейчас рискую заблудиться. Ну уж нет! Сегодня и без этого был нелёгкий день, и я не собираюсь ввязываться в какие либо передряги! Так что быстро вскочив, на ходу бросив Мелиссе и Ричу по пока, я кинулась за Блэйком. На этот раз высшие силы ничего против меня не имели и через минуту я стояла на остановке, смотря вслед автобусу.
   - Чего застыла? - спросил Менсон.
   - Да так... У тебя же вроде сейчас ещё дела? - я пошла вперёд, Блэйк за мной, - Что ты за мной как козлик на привязи тащишься?! Такие крутые парни как ты должны иметь дела!!
   - Почему ты думаешь что я иду за тобой? В твою милую головку не приходила мысль о том что я тоже где то здесь живу? - демон приостановился и посмотрел на меня.
  Упс... Я действительно не подумала! Но, фиг признаюсь. Слишком у Менсона морда самоуверенная! Просто фыркнув, я пошла дальше, без лишних слов. Так мы и дошли до моего дома, в молчании. Я молчала из за инстинкта, который мне говорил заткнуться. У этого брутального парня, терпение тоже не вечно. Почему он молчал я не знала.
   - Должен сказать, ты отлично справилась с заданием. - он ухмыльнулся, когда мы остановились возле моего дома.
   - Спасибо! - с сарказмом сказала я, - Теперь пожалуйста, избавь меня от своего общества!
   - Неужели не пригласишь внутрь? - тем же тоном спросил он.
   - Нет.
  И перед тем как Менсон снова мог что либо сказать, я гордо удалилась. "Гордо удалилась?! Да ты сбежала!"
   - Рина! Ты уже дома! Как школа? - мама спросила как только я вошла.
  Глубокий вздох, безмятежная улыбочка и милый ответ:
   - Как всегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"