Белова Анна : другие произведения.

Глава 2!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым Годом! Отредактированный вариант второй главы! Очень большая благодарность Алёне Кривозуб!:)

  - БИП, БИП, - я сонно посмотрела на будильник.
  Как же я их ненавижу! В смысле, будильники. У меня был такой прекрасный сон и в самом интересном месте...
  Блин, 5 утра. Целых 5 часов утра! Какой идиот поставил его на 5 часов утра?! А, ну да, это же была я...
  - С добрым утром, Рина! - неожиданно в комнату вбежала непростительно бодрая мама, - у тебя 20 минут на сборы!
  - У-у-у, - простонала я, - может поедем на часик позже?
  Вопрос остался без ответа потому что мама ушла. Кое-как умывшись, я подумала, что тратить день попусту глупо, и решила продумать план действий. Я не забыла, что мне предстоит превратиться в серую мишку и чем больше я думала, тем больше переполнялась мрачной решимостью. Первым делом, как приеду, поищу нормальную одежду, которая подходила бы серой мышке. Все равно вещи разбирать. Потом можно достать где-нибудь очки. Кажется, мышки должны носить очки. Или нет?..
  - Быстрее! - невыспавшийся, а потому злой, папа, стоял возле машины и сигналил, рискуя разбудить соседей.
  Я быстренько напялила на себя розовые легинсы, зелёную юбку и красную курточку. Ну? И почему я не послушала совет мамы и не приготовила вещи заранее? Пришлось вытаскивать одежду из сумки наугад, даже не посмотрев на цвет. Кошмар, я же собиралась не привлекать внимания!!! "Ладно, вроде ночью прибудем, может никто и не заметит" - утешила я себя.
  - Давай Рина, ждём только тебя!
  Я в последний раз окинула взглядом свою, такую пустую комнату - прощай мое надежное убежище. Сегодня у меня начинается новая жизнь.
  - Ну, наконец-то! - сказал папа, когда я села в машину, - поехали!
  Описывать весь день я не буду. Все равно ничего интересного не происходило, разве что в придорожном кафе, куда мы заехала пообедать, на меня пялились, как на попугая. Но тут я сама виновата. Дорога сильно меня вымотала, но не смотря на это я пустилась в пляс в тот момент, когда вылезла из нашей старой тойоты у нового дома семьи Хоул. Да, это было глупо и не нормально, но после нескольких часов размышлений над моей метаморфозой из крутой популярной девушки в отстойную ботаничку, мне стало все равно.
  - Рина, не позорь нас, - устало попросил папа.
  Ой, действительно... Я оглянулась, ведь было бы совсем некстати, если кто-нибудь увидел мою выходку. Но вроде пронесло.
  Весь следующий день был сплошным кошмаром. Грузовик службы доставки привез наши вещи и я с мамой пытались распихать ящики по комнатам, потом приводили в порядок кухню и гостиную. Ну и работка, скажу я вам. К шести вечера приехал папа, отдал мне расписание уроков и план школы и сказал, что директор попросил меня зайти к нему перед уроками. Разумно с его стороны.
  Весь остаток вечера я искала нормальную одежду, что оказалось весьма не просто. Перерыв все мои ящики с одеждой я обнаружила две пары обычных джинсов и семь маек. Если учесть что у меня пять ящиков... Все! Решено - на выходных иду по магазинам. Пересмотрев одежду еще раз я добавила еще несколько невзрачных старых вещей к тем, что уже нашла и, удача, выпросила у мамы очки-хамелеон с оправой, давно вышедшей из моды. Теперь я готова и завтра докажу им всем, что не завишу от чужого внимания. Я смогу!
  С этими мыслями я уснула на новой кровати в новой комнате.
  Я говорила, что ненавижу будильники? Я повторюсь. Мой сонный взгляд блуждал по комнате и наткнулся на постер с календарем, который я чудом успела повесить вчера. Вспомнилось, что сегодня важный день, я с неохотой вылезла из кровати и направилась в ванную.
  "А все не так уж и плохо ... - рассуждала я, рассматривая свое отражение в зеркале. Нет ни кругов под глазами, ни выскочивших за ночь прыщей, да и кожа радовала не зелёным цветом. И это после стольких переживаний и нервов. Супер!"
  Вернувшись в комнату, я включила музыку и начала одеваться.
  Свой выбор я остановила на простых синих джинсах без стразов и прочих украшений, и белой футболки, висевшей на мне мешком. А ничего получилось.
  Подпевая исполнителю песни, я завязала волосы в простой хвост и нацепила на нос очки. И никакой косметики, если не считать блеска для губ чтобы не обветрились. Поздравляйте меня - я ботан.
  - Риночка, ты опаздаешь на автобус! - крикнула из кухни мама.
  Я чертыхнулась - совсем забыла, что теперь в школу нужно ехать на автобусе, так что лучше поторопиться и идти в низ. Подхватив сумку и перескакивая через ступеньки, я спустилась вниз на кухню.
  - Рина нельзя быть такой забыв... - мама повернулась ко мне, да так и осталась стоять с раскрытым ртом, а папа застыл в не менее живописной позе, позабыв о газете.
  Даже обидно немного, неужели я всё время одевалась настолько... (не могу подобрать правильное слово) ... вызывающе? Но теперь всё изменится!
  - Папа, муха сейчас залетит, - весело улыбнулась я и принюхалась, - мама, мне кажется, у тебя что то горит!
  - О нет! - внимание мамы вернулось к плите, где спокойно дожаривалась яичница.
  - Что произошло? Почему ты одета так... нормально? - неуверенно поинтересовался папочка, поправляя галстук.
  Сегодня был его первый день на новом месте и в новой должности, поэтому он одел свой лучший костюм. Мой отец - банковский менеджер, и его перевели в этот город, находящийся за 600 километров от нашего старого дома. Сами понимаете, ездить каждый день туда-сюда не возможно. То есть, конечно, возможно, но...
  Ладно, вернёмся на кухню.
  - Мне пойти переодеться? - спросила я милым голосом, усаживаясь за стол.
  - Нет! - папа еле удерживался от того, что бы запеть благодарственный гимн, я его знаю.
  - И я хочу вам сообщить, что это, - я указала рукой на одежду, - мой новый имидж! Я долго думала и решила, что пора в своей жизни что-то менять, а тут переезд, новая школа - такой случай упускать нельзя.
  Молчание... Ну же, мои дорогие родители! Опа, папа аж прослезился. Не приятное открытие - мой старый стиль доставлял родителям много хлопот. А вот мама смотрит на меня с тревогой. У меня есть два предполагаемых варианта этого чувства. Первый - она не знает чего ещё ожидать от своей дочери-подростка. Вариант номер два - она поняла что что-то произошло. И я даже не знаю какой вариант для меня предпочтительнее...
  Ладно, сейчас у меня на это времени нет.
  - Очень рада, что вновь удивила вас, но мне пора! - я схватила тёплый тост и вспомнила еще кое-что, - папа, ты не будешь против, если я возьму твою кредитную карту в субботу или воскресение. Новый стиль требует изменение гардероба.
  И убежала, оставив папу переваривать эту мысль.
  На улице я вдохнула осенний воздух и поёжилась - конец сентября, по утрам уже прохладно в одной ветровке (совершенно нормальной!). Остановка находилась недалеко, всего через несколько домов, которые я спокойно прошла, поглядывая на часы. Ещё минуты три. Неожиданно меня охватило волнение - всё-таки перехожу в новую школу, сегодня мой первый день, а я ТАК выгляжу... Желание побежать домой и вновь стать прежней Кэтрин Хоул, проявлялось всё сильнее. Нет, ну в самом деле кому это нужно...
  "Стоп, я уже сдалась?" - я одернула себя и поняла что не сдамся. Решение изменить имидж и образ жизни - это вызов не столько моим старым друзьям, но и себе самой. Себе самой - в первую очередь. Если я сейчас сбегу, я не смогу себя уважать, а это плохо, себя любить надо...
  Вывел меня из размышлений гудок жёлтого автобуса. Чёрт, я даже не заметила, как он подъехал и сейчас все сидящие в автобусе с интересом разглядывали мою персону.
  - Ты входишь, или мне ехать дальше? - раздражённо посмотрел на меня водитель со своего места.
  Я спохватилась и немного суматошно заскочила в автобус.
  Оказавшись в салоне, я почувствовала себя аукционным лотом. К сожалению. Виновато улыбнувшись шоферу, я прошла в середину машины и заняла свободное место, слышая разочарованные вздохи пассажиров. Так вот вы какие, мои новые одноклассники. Наверняка у нас с вами будут некоторые общие уроки. Я решила присмотреться.
  Вот группа девчонок на задних местах. Хорошенькие, стильные, уверенные в своей исключительности, но видя их, на ум приходило лишь одно слово - стервы. Почему именно это слово? Так сама такой же была. Вокруг этих красавиц аура "Я стерва", а шкафообразные парни рядом, лишь усилили мою уверенность. Готова поспорить на что угодно, что мальчики играют в регби, а девчонки числятся в группе поддержки. Колоритная компания что-то обсуждала и я решила прислушаться:
  - Как вы думаете, почему ЕГО сегодня нет? - спросила блондинка (ненавижу блондинок!)
  - Наверно сачкует? - предположила явно крашенная брюнетка.
  - Да вы что, я уверен он подрался с кем-то и сейчас в полиции... - заявил качок.
  - Он такой страшный! - всхлипнула рыженькая, - почему мы должны ходить с ним в один класс?!
  - Не волнуйся малышка, я смогу тебя защитить, - приобнял её игрок, на что вся компания начала ржать.
  - Да у тебя против него нет ни одного шанса! - хихикнула ещё одна брюнетка и все дружненько продолжили смеяться кроме парня, конечно. Мне стало интересно - кто же может без проблем уложить на лопатки такого качка? Но моё любопытство осталось неудовлетворенным, поскольку "шкафчик" решил сменить тему.
  - Кстати, а как вам новенькая? - о, обо мне заговорили, интерессно...
  - Ничего, - ответила блонди (как я поняла, лидер) и тут же сморщила носик, увидев как на неё все уставились, - я имею в виду НИЧЕГО особенного, таких называют серыми крысами...
  - Ты имеешь в виду мышками? - спросил светловолосый качок.
  - Ну, мышками, какая разница? Ни характера, ни стиля, - злобно сверкнула глазами на качка блондинка.
  - Если уж заговорили насчёт стиля, вы видели новый... - дальше пошло обсуждение новой одежды и я последовала примеру парней, то есть переключилась на что то другое. Продолжив осмотр, я отметила впереди "ботаников". Как я это поняла? Первое - это не самая модная одежда. Второе - книги. Много научных книг. Третье - прислушавшись к их разговору, я тут же поняла, что идет обсуждение домашней работы и сочинения по какой-то книге. Нет, слушать дальше не имеет смысла. Среднюю часть салона занимали две влюбленные парочки и ещё несколько тинэйджеров. Некоторые дремали, другие обсуждали моду или кино, многие просто слушали музыку. Ничего интересного, подумала я и зевнула.
  - Привет, я -Мелисса! - раздалось за моей спиной. Я повернула голову в сторону голоса - со мной заговорила симпатичная обладательница умных глаз. Одета в джинсовую юбку по колена, темно-зеленая курточка застегнута, русые волосы длиной до лопаток заплетены в косу. Я улыбнулась:
  - Привет, я - Кэтрин, можно просто Рина.
  - Ты новенькая. Расписание уже получила?
  - Да, но меня попросили зайти к директору перед уроком, - я вытащила из сумки пару листов бумаги.
  Мелисса пробежалась глазами по строчкам и улыбнулась. А у неё очень милая и открытая улыбка. Мои старые друзья так никогда не улыбались, подумалось мне.
  - Надо же! У нас почти всё одинаково! Давай, я подожду тебя в администрации, а потом вместе пойдём на математику?
  Я с радостью согласилась. ЙЕС!!! Ура!!! Мой новый имидж действует!!! В старой школе такие люди как Мелисса держались подальше от меня. Ну конечно, хорошие девочки не общаются с плохими!
  - Сколько ещё ехать? - полюбопытствовала я.
  - Минут пятнадцать... Может, ты хочешь узнать что-нибудь про школу?
  - О да, расскажи мне про наших однаклассников. Пожалуйста! - "ах какая я правильная девочка!"- я самой себе умилялась.
  - Хорошо, вот там, - она незаметно показала рукой на стервочек, - Стэйси и её друзья, болельщицы и игроки рэгби. Советую тебе держаться подальше от нее, та ещё стерва... Там, - мах руки в сторону ботаников, - Дэнис и отличники. Очень даже весёлые ребята иногда.
  Иногда?
  Мелисса успела ещё довольно много рассказать об окружающих, но ничего полезного я не узнала. Нет, честно, как вы думаете, может ли пригодиться знание того, что Тони и Виктория (целующаяся парочка) встречаются уже 8 месяцев? Ну, конечно, мне жизненно важно знать, что тот тип у окна не любит китайскую еду! Хотя... Мелисса уж подозрительно долго просвещает меня в хобби того парня.
  Я улыбнулась, и Мелисса, заметив это, залилась краской.
  - А где твоя компания? - я решила поменять тему.
  - Они ездят другим автобусом, - облегчённо выдохнула она.
  Наконец, в нашем поле зрения появилось большое здание школы. Такой трёхэтажный, белый корпус с флагштоком на лужайке.
  - Вот мы и тут, - улыбнулась моя новая знакомая.
  Ну что, Рина? Ни шагу назад?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"