Белова Анна : другие произведения.

Удача Дураков Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нейтральный Наблюдатель в действии и Ника вспоминает как они ночь в Париже провели! Автор в четверг уезжает в Италию, так что буду пытаться воплотить главы в жизнь =)

  - Я тебя действительно ненавижу... - тыкал Тони пальцем в грудь Наблюдателя, мучаясь от головной боли.
  Раздражёно посмотрев на слишком громкого друга, я с тихим рыком поправила наушники. Моё похмелье громким никога не было, и я предпочитала в эти часы посидеть в тёмном уголке, и бедные те, которые пытались со мной заговорить. Тони же, в этом деле был куда хуже. Этот идиот пытался начать спор с каждым, и вообще вёл себя словно находился всё ещё под алкогольным влиянием.
  - Меня это должно волновать? - с улыбкой Рэндел схватил руку Тони и сжал.
  Судя по болезненой гримасе на симпатичном лице друга, немного похмелья Рэндел тоже использовал, хотя на привычной улыбке это никак не отразилось.
  - Тони, помолчи... - прошипела я, когда друг громко начал ругаться.
  - А я говорил вам не пить так много, - пожурил нас Наблюдатель, подовая мне таблетку асперина.
  - Первый раз в жизни решила повеселиться на славу, и посмотри что произошло... Рэндел, ваша организация же не позволит что бы наши фотографии в газетах появились? - этот вопрос меня действительно интересовал.
  Из нашей с Тони пары, только он любил внимание окружающих. Сколько раз я уже пыталась найти этому психологическое объяснение, но Антонио просто аномалия какая то! В нормальных вещах он прост как кусок хлеба, но в таких глупых, как например этой подписи, которую он поставил под контрактом, он совершает просто сумасшедшие поступки...
  - Ну... - задумался Наблюдатель.
  - Только не говори мне что ты позволишь нам оказаться на первой странице какого то журнала? - резко встала я, мигом жалее о своём необдуманом поступке.
  - Первая страница? Не слишком ли ты много думаешь о себе? - спосил Рэндел.
  - Кто их знает, этих французов... - пожала я плечами.
  - Не волнуйся, - успокоил меня молодой мужчина, - нам не выгодно это на данный момент. Но я предупреждаю вас впредь быть более осторжными....
  Облегчённо выдохнув я снова села, опираясь о чемодан. Через несколько минут нам надо было ехать в аэропорт, наша дальнейшая цель Берлин, однако после почти бессонной ночи желания не было никакого... И ведь знала я причину никогда не напиваться, но нет, в эту ночь решила наконецто выпустить своих демонов, и отпраздновать как следует и вот что получилось. Воспоминания о прошлой ночи резко вренулись ко мне...
  - Он реально брызнул средством по борьбе с насекомыми ему в лицо... - Тони хлопал Клода по плечу, громко смеясь.
  - Неплохое решение! - соглашалась я, шагая рядом.
  - А почему он вообще к нам пристал? - внезапно захотел узнать Михаил, - Мне кажеться мы этого чувака ещё в аэропорту видели...
  - Он хочет украсть наши деньги, - пришло мне первым в голову и я не моргнув начала расказывать историю, придуманую на ходу, - мы же говорили что выиграли приз? Так вот, за всё наше остование, он ещё пару раз лез к нам, точнее к нашим выиграным деньгам.
  - Но парень выглядел чокнутым, - покачал головой Михаил, - лучше вам в полици...
  Быстро вспомнив реакцию полиции на наши имена, Миша нахмурился, под холодным взглядом Наблюдателя, который однако быстро вернул безмятежное выражение лица на место. Судя по всему парень решил не забивать себе мысли такими вещами, и просто хмыкнул.
  - Джошуа и Клод прониклись вашей историей, - сообщила нам Люсиль, быстро пересказав историю на французком, - и сказали не волноваться. В баночке у них ещё много средства.
  Я усмехнулась, и решила в очередной раз довериться удачи, ведь кому как ни Тони и мне ей помогать... Нас повели от главной улицы Парижа, в менее дорогой квартал, и мы оказалися рядом с большим клубом, перед которым собралась очередь сильно накрашеных девушек, и парей, со спадающими джинсами. Покупки мы ещё раньше довезли до отеля и попросили девушку на рецэпшен отнести в наши номера, так что сноубора у нас с собой не было.
  - Мы пройдём туда лишь через час... - недовольно вздохнул Антонио.
  - Nous sommes avec vous! - успокоил его Джошуа. (Мы вместе с вами!)
  Не остонавливаясь перед такой неинтересной вещью как очередь, французы быстро прошли к шкафообразному вышибалу и быстро что-то сказали ему, мельком кивая в нашу сторону.
  - D'accord, - согласился мужчина, пропуская нас внутрь. (Хорошо)
  Проходя внутрь, спиной ощущая злые взоры тех, которые должны были остаться на улице, и их недовольные речи, я злорадно усмехнулась. Меня всегда радовали такие моменты, и если это означает что я - стерва, я соглашусь.
  - Ого... - услышала я свой вздох, мигом жмурясь, когда цветные прожекторы резанули по глазам.
  Нас встретил новый хит Леди Гаги, под который зазывно танцевали молодые девушки, или веселились пары. Единственый свет клуба, были цветные прожекторы, а над нами находилась ещё одна танцевальная платформа.
  - Ника! Пошли быстрее! - мне не дали осмотреть клуб, и быстро потащили в толпу людей.
  - Почему я у нас никогда в таких клубах не бывал? - спрашивал Антонио, продвигаясь к стойке, следуя за французами.
  - Потому что обычно у тебя не хватает терпения выстоять очередь, - ответила я на реторический вопрос, под смешки Люсиль и Михаила.
  - А где толстяк? - тоже спохвотился Антонио, и мы оглянулись, выискивая в толпе Наблюдателя.
  - Не верю... - присвистнул Михаил, глядя как красивая брюнетка положила свои руки на плечи Рэндела, шепчя ему что-то на ухо, соблазнительно облизывая губы.
  Мы все вытянулись, что-бы видеть получше. Нет, то что наш Наблюдатель красивый, я заметила ещё тогда, кога он меня спас из Сены, но то что он такой женский магнит... Однако перед тем как я могла со своими мыслями пойти дальше, мы заметили кое что непривычное. Улыбаясь, Рэндел мягко, но настойчиво отцепил руки брюнетки, и так наклонившись, шепнул ей на ухо что-то в ответ. Реакция девушки была очень и очень необычной. Даже на растоянии я заметила как расширились густо накрашеные глаза брюнетки, и как она с немым ужасом взглянула на Рэндела, медлено отступая.
  - Он сказал ей своё настоящее имя? - прошептал мне на ухо Тони.
  - Кто его знает...
  - Пошлите танцевать! - внезапно подтолкнула меня Люсиль у танцевальной площадке.
  ...И покатилось. Без алкоголя я весь этот хаос не выдержала бы, и выпила пару напитков и миксов, которые приветливый бармен даже один раз поставил бесплатно, к недовольствию Антонио. Если же однако кто-то подумал что придурок меня ревнует, то вы ошибаетесь. Он просто тоже на халяву не прочь был выпить, но женщин-барменов за стойкой не оказалось, а от второго быармена, который судя по не принадлежал к парням нормально окраски, Тони просто отказался принимать бесплатную выпивку.
  - Alors on danse! - дружно попевали Тони и Михаил, французким парням.
  А их рядом с нами становилось всё больше и больше, и без алкоголя я себя бы чувствовала не совсем комфортно, но так я только радовалась, наблюдая за тем как языковые барьеры не представляли совершено никаких проблем.
  - Будешь ещё одну? - предложил мне Михаил, и я почти согласилась, но потом помотала головой.
  День когда я полностью потеряю над собой контроль, это когда Тони станет серьёзным. То есть никогда. Да и мне без этого было хорошо! Выхватив из рук Антонио стакан микса из колы и водки, я потащила его на танцпол, желая потанцевать под новинки зарубежных певцов...
  - Вы в отель собираетесь? - через какое-то время к нам подошёл Наблюдатель, непонятно где бывший до этого.
  - Зачем? - не поняла я, танцуя с Люсиль, пока Антонио и Михаил учили Клода и Джошуа как пить "по-русски".
  - У вас же вроде были незаконченые дела в отеле? - сейчас я конечно понимала что он имел в виду наши чемоданы и вещи, которые были всё ещё разбросаны по комнате.
  - Джакузи! - внезапно вспомнила я и рядом со мной повился Тони, который каким-то сотым чувством понял что дело идёт о чём то важном. Ну мне так по крайней мере в тот момент так казалось.
  Наш Наблюдатель припонял бровь, но потом пожал печами, и с улыбкой наблюдал, как мы простились с Клодом и Джошуа, и ещё с парочкой новых знакомых, как Тони обменялся номерами с девушками, и как мы оплатили счёт.
  - Люсь, мы же завтра снова сюда пойдём? - спрашивал Михаил у своей девушки, укракой показывая кулак парню, который махал Люсиль рукой.
  - Завтра у нас обед с моими родствениками, - мягко напомнила ему девушка.
  - А может... - с надеждой Миша посмотрел было на подругу.
  - Нет, - жестко ответила Люсиль, под недовольный стон Михаила.
  - А я завтра буду в Берлине! - Антонио влез в разговор.
  - Если продолжишь, то единственое место где ты завтра будешь, это на дне Сены, - осадил друга парень, под наши с Наблюдателем смешки.
  Антонио предпочёл промолчать, и несколько секунд мы прошли по освещённым улицам Парижа в тишине, которая однако прдилась не долго. Оказываеться никто не запомнил как мы шли сюда, и посокльку в три часа ночи потока людей на улице не наблюдалось, Люсиль и Рэндел пошли на поиски указателя. Миша просто так увязался за своей девушкой, оставляя нас с Антонио одних. Я решила использовать этот момент, для того что-бы узнать ответ на важный ля меня вопрос.
  - Антонио, чего ты так на Рэндела взъелся?
  - Ну... - этого мой друг не ожидал.
  - Я слушаю, - наступала я, не представляя себе что могло повлечь такую ненависть со стороны Тони. Как я уже говорила, обычно он настолько враждебно ещё никогда не реагировал...
  - Ника... - стушевался Тони, отводя глаза.
  - Я знаю как меня зовут.
  - Мне кажеться это не тот момент что-бы обсуждать такое! - выпалил Антонио.
  - Тебе свечи и романтическая обстановка нужны? - с иронией спросила я.
  - Да нет... Смотри! - быстро, не смотря, он показал куда-то рукой.
  - Тони, мне уже не 5. И тебе ли не знать что даже тогда я не попадалась на такие примитвные трюки, - спокойно сказала я ему.
  Впереди я увидела остальных, которые шли к нам. Только почему у них такие взволнованые лица? Ну ладно, почему Люсиль и Михаил так взволнованы, и почему улыбка Наблюдателя мне напоминает ухмылку садиста?
  - Столько удачи как у тебя иметь просто противопоказано, - прошептала я, повернувшись туда, куда Тони тыкал пальцем пару секунд назад.
  - Слава Богу... - выдохнул Антонио, которому киллеры были лучше чему объфснения мне.
  Мы находились в пустой улице, где стояло много закрытых магазинов, и на нашу неудачу, все они были закрыты, а охраников заменяли замки, которые нам в нашей ситуации помочь не могли. А ситуация была хуже некуда. На нас как раз направлялись 5 киллеров, с красноглазым (не в смысле что у него ирис красный был, а в смысле средство борьбы с насекомыми показывает действие) знакомым во главе, который судя по зверскому личику посмеяться о нашей шутки со средством сможет лишь когда будет стоять на наших могилах.
  - Чёрт... - словно по команде мы поторопились скрыться, но незнание города было нам отнюдб не на руку.
  - Оставьте их мне, - прорычал красноглазый убийца, когда мы добежали до тупика.
  - Не боишься? - засмеялся мой глупый, глупый друг.
  - Тебя? - приподнял бровь убийца.
  - Нет. Срества борьбы с насекомыми, - нарывался Антонио.
  - Тони, совершить дружеское самоубийство мы сможем и дома, - прошептала я ему на ухо, предчувствуя свою скорую кончину, и мигом теряя то весёлое чувство, которое мне давал алкоголь.
  Слова Антонио заставили убийцу покраснеть, а потом сумасшедше улыбнуться. Я мигом упала на землю, таща за собой Антонио, и чувствуя рукой ветер, от летевшего ножа. Люсиль и Михаил стояли в уголке и с круглыми глазами смотрели на нас, но пока ими никто не интересовался.
  - Почему твой нож чуть было не попал в меня? - я мелено повернула голову в сторону холоного голоса Наблюдаетеля, который держал в руке нож, зачаровано смотря на капи крови.
  Судя по всему, когда мы упали, нож полетел в сторону Рэндела. Этот супермэн попытался их споймать, что ему и удалось, однако забыв что ножи довольно острые, и теперь с порезаной ладонью, смотрел на убийцу.
  - Ты же вроже Наблюдатель? - фыркнул киллер, достовая очередную пару, - Так не лезь!
  - Я - Наблюдатель... - не желал замолкать Рэндел.
  - А ножик то не выпускает! - прошептал мне на ухо Антонио, с пьяной непосредственостью наблюдая за спектаклем.
  - Вот видишь, - поудобнее устроилась я на земле, - выпустил!
  - И прямо в Красноглазого! - засмеялся Тони.
  Рэндел действительно разозлился, на секунду даже прекратив улыбаться, почти показывая свою настоящее лицо. Уж лучше дальше лыбиться, решила я про себя, невольно начиная дрожать, толи от Рэндела, толи от холодного асфальта, на котором мы всё ещё лежали. Однако подниматься, это значит привлекать к себе внимание, а сейчас это равнялось смертному приговору.
  - Я - нейтральный. Меня трогать нельзя! - напоминал правила Игры Рэндел, смотря как сумасшеший убийца корчиться на земле от боли к руке, в которую попал ножь.
  - Знаешь как ты ещё лучше сможешь доказать ему что ты нейтрален? - не на секунду не замалкивал Антонио, - Просто пару раз поверни ножик у него в руке!
  - Юный садист... - хмыкнула я, не испытывая абсолютно никакой жалости к мужчине. Бог знает что он сделал бы с нами, не помог бы нам Наблюдатель, невольно конечно, хотя кто его знает?...
  Мы поднялись и встали поближе к Наблюдателю, который нам в данный момент казался самым родным человеком на свете. Да и выбора у нас особого не было. Либо он, либо те отднюдь недружелюбные киллеры прямо перед нами, ко которых я была бы рада забыть.
  - Не забудьте о том что я - нейтральный! - в очереной раз напомнил Рэндел улыбаясь.
  - Обо этом труно забыть... - услышала я тихии слова Михаила, который обнимал дрожащию Люсиль, которая чуть не плакала.
  То что однако происходило дальше было выше всех объяснений, киллеры ещё раз посмотрели на Наблюдателя, потом на потерявшего сознание убийцу, и не долго думая побежали от нас. Люсиль, я и Михаил с широко распахнутыми глазами переглянулись, до глубины души удивившись такой нестандартной ситуации. Нет, конечно то что за тобой бегают киллеры это конечно тоже не "пошёл за хлебом" случай, но вот тем что от него сбегали взроые и опасные мужчины, мог похвастаться не каждый.
  - Бежите от великого меня! - внезапно заорал Тони и помчался за убийцами из переулка.
  Еле сдержавшись от того что-бы громко заорать я пару раз сделала глубокие вздохи-выдохи и побежала за чокнутым другом. Он как раз в позе с широко раставлеными ногами и руками на боках, громко смеялся вслед мужчинам.
  - Прекращай, маленький самоубийца! - прыгнула я на него, повалив на землю, молясь что-бы киллеры не вернулись доказать что бегут они не от Тони.
  Именно эти моменты и сфотогрофировал папарации, кто знает как оказавшийся на пустынной уличце в пол четвёртого утра. Однако перед тем как я могла среагировать и попытаться забрать камеру, он подскочил и побежал от нас.
  - Спасибо, герой моих кошмаров! - пару раз постучав кулаком по спине Тони.
  - Он ещё жив? - подошйл к нам Рэндел и легонько пнул Антонио в бок.
  - Да что ему станеться, - хмыкнула я, поднимаясь, - пошли уже обратно, я устала.
  - А с ним что?
  - Пусть полежит, ему не помешает, - отмохнулась я, поворачиваясь к парочке.
  Они тоже вышли из переулка и с отстранёным выражением лица смотрели на нас, думаю в этот момент им было страшнее нас, чем пресловутых киллеров. Как это переиграть, я не знала. В пол четвёртого утра, послебессоной ночи, и с начинающей головной болью от выпитого алкоголя, я была почти бесполезна.
  - Мы не можем сказать кто мы, но поверьте мы не плохие, - сказала я, - если хотите, то вы знаете во сколько наш самолёт в Берлин. Прошу прощения за всё те неприятности, которые мы вам предоставили. Это никто из нас этого не хотел!
  Ответа не послеовало, да я его и не ожидала. Небо постепено начинало светлеть, и я последовала за Рэнделом, который судя по всему знал где автобусная остановка. Раньше же сказать о ней, он не посчитал нужным...
  - Тони, поднимайся, иначе потащу за шкирку, - пригрозила я, разлёгшемуся другу.
  - Кто из нас тут ещё садист! - мигом поднялся симулянт.
  Мы решили вызвать такси, которое быстро доехало нас до отеля. Со вздохом я в такси вытащила новый телефон, собираясь набрать номер Скорой Помощи и сообщить им о мужчине на улице с ножевым ранением, но Рэндел меня остановил, уверив что об этом позаботяться. Мне не хотелось знать как.
  В наших шикарных хоромах, я и Тони собрали наши чемоданы, и кое как запоковали купленый сноуборд в чемодан друга. Покупать ему пришлось новую, и я просто не представляла как он всё это тащить будет. Мне удалось вместить купленые в Париже вещи в мой чемодан, и хотя он выглядел словно вот-вот взорвёться, я была удолетворена.
  - Ты куда? - мимоходом спросил меня Тони, борясь с замком на сумке.
  - По делам, - просто ответила я, беря с собой аптечку.
  Где аппартаменты Рэндела я примерно знала, и мне повезло, потому что дверь дейстивительно открыл молодой мужчина, а не заспаный француз.
  - Ника? Чем должен такому приятному сюрпризу? - улыбался он, стоя в проёме.
  - Может пригласишь внутрь? - не оставила я ему шанса, сделав первй шаг.
  Комната Рэнедла не многим отличалась от нашей, но мне до этого не было дела. Я встала рядом с молоым мужчиной.
  - Руку покажи, - попросила я.
  - Погадать хочешь?
  - Не угадал, так что показывай.
  Он нахмурился, но после некоторых секунд размышления, всё таки слегка задумчиво протянул мне свою руку. Порез особо серьёзным конечно не выглядел, но он кровоточил, и вообще не внушал мне доверия. Вот пойдёт заражение крови, и убьёт нас Игрик, без объснений.
  - Надо промыть, - заметила я.
  Что обычно делать с такими порезами я примерно знала, но обычно всё это делает Антонио. Не зря же он на врача должен был пойти, а и родители, которые сами своей профессией людям жизни спасали, обучили сыночка некоторым асам. Свою жизнь я конечно Тони не доверю, но при порезах или потяжениях я к нему обращалась.
   - Зачем ты это делаешь? - медлено протянул Рэндел когда я, подошла к финальной части, и пыталась приложить пластырь.
  - В то что я такая милая и просто люблю помогать людям не поверишь? - с силой я прижала, что бы лучше держалось, немного радуясь тому что улыбка на пару секунд померкла.
  - Кому ты врать пытаешься? - засмеялся Наблюдатель.
  - Как никак, но ты нас сегодня спас. А меня даже во второй раз за этот день, и немного благодарности вполне нормально, - пояснила я не отвлекаясь.
  Наступила тишина, где я ещё раз отклеила слишком маленький пластырь, и нашла в аптечке другой. Рэндел просто наблюдал за моими движениями, что-то обдумывая.
  - Ты же понимаешь что такое не повториться, и если вас будут убивать, я даже пальцем не пошевелю? - его холодный тон заставил меня поднять глаза и прямо посмотреть в его синие.
  - Понимаю, - еле сдержалась я от того что-бы мой голос задрожал.
  - Хорошо, не хочу что-бы между нами были непонимания, - вмиг вернул он свою маску на место.
  Моя головная боль становилась всё больше и больше, и когда мы пришли в нашу комнату, по лицу Антонио я быстро поняла что у него были похожии проблемы. Вот так и прошла наша ночь в Париже. Не скажу что я её так быстро забуду...
  - Надо выходить, - вывел меня из размышлений Наблюдатель.
  - А в джакузи мы так и не искупались, - с сожалением заметила я, поднимаясь и вынимая не нужные наушники.
  - Может ещё времени хватит... - Тони задумчиво посмотрел на свою одежду, а потом на дверь в ванну.
  - Не хватит, - опроверг наши надежды Рэндел.
  Уезжать из города любви мне не хотелось, это было привычным для меня. Мне никогда не хотелось возвращаться домой, к моей нормальной жизни, после приключений, которые я пережила в другой стране. Однако на этот раз я знала что меня это всего лишь начало, ведь передо мной ещё так много новых городов и странных знакомств... Думаю скучать у меня просто времени не хватит!
  - Провожать нас этот чокнутый киллер не будет? - решила спросить я, когда услужливый парень загружал наши вещи в багажник такси, у входа в дорогой отель.
  - Нет, его вы больше не увидете, - мягко заметил Наблюдатель, заставляя меня увериться, что что-то не так.
  - Рэндел, вы же его не... того? - осторожно спросила я.
  - Вам это знать не обязательно, - почти нежно сказал Наблюдатель, садясь в такси.
  Мы с Антонио переглянулись, но решили не лезть. Пойти против Правил Игры даже у Тони хватило ума не выступать, и я повторюсь, но мне не жалко людей, которые без особой причины пытаються убить меня.
  - Первым делом мы посетим Башню, там я слышала даже ресторан есть! - вещала я, пытаясь отвлечься от неправильных мыслей.
  - Миша и Люська не придут? - внезапно спросил Антонио, оглядываясь.
  - Ты думаешь что они действительно придут, после всего? - пожала я плечами.
  - Так почему ты ждёшь? - резоно заметил Наблюдатель.
  Я почувствовала как краснею, но что ответить просто не нашлась. Маленькая надежа на то что люди, ставшие чуть ли не друзьями придут проститься, и мы растанемся не врагами теплилась у меня в душе. Хотя это скорее всего был просто поиск потверждения того что мы не одни с Тони в этой дурацкой Игре, и что хорошие люди всё равно не оставят нас, даже зная что дюжина киллеров пытаеться убить нас.
  - Пойдёмте, самолёт скоро взлетит, - напомнил Рэндел, поднимая свою скромную, по сравнению с нашими сумку.
  - Пошлите... - немного с грустью сказала я, поворачиваясь спиной к толпе.
  Однако перед тем как мы могли пройти дальше, меня остановил Тони, дёрнув за руку, и развернув в сторону.
  - Ника! Тони! - услышала я громкий голос Люсиль, которая с Михаилом быстро бежала к нам.
  Выглядела пара уставшей, так же как и мы, но это было не главным. Пришли же всё таки! Улыбка сама по себе появилась на моих губах.
  - Вы пришли... - неверяще сказала я.
  - Нужно же было единственое приятное воспоминание за день! - улыбался Михаил, - Всё таки родственики Люси те ещё...
  - Миша! - возмутилась девушка, но потом просто заключила нас с Антонио в объятия, - Мы понимаем что вы во что-то ввязались, но спрашивать мы не будем. Но я желаю вам удачи на всём вашем пути. То что он будет не простым, мы догадывемся, но после знакомства с вами обоими, я просто уверена что вы справитесь!
  - Не забудь что мы должны ещё посмотреть игру между Россией и Францией! - легко стукнул Тони по плечу Миша.
  - Конечно... - засмеялся Антонио.
  Мы с Люсиль улыбнулись на это, и я мимоходом заметила как вся моя усталость проходит, и новые силы заполняют меня.
  - Если вы пропустите самолёт, этого не одобрят! - сообщил нам Наблюдатель.
  - Ты справишься, - прошептала мне Люсиль.
  - Покажи немцам русский дух! - наставлял Антонио Михаил. Берлин, мы готовы встретить тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"