Белова Анна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращение Ники в "добрую" компанию друзей, которые были покинуты её недавно...

  - Смотри! На крышу спустились люди с автоматами! - мой взгляд устремился наверх, и я театрально взмахнула руками.
  ...Судя по всему в следующее время мне нужно будет вспомнить как придумывать нормальные отвлекающие маневры. Взгляд Наблюдателя сообщил мне что думает он примерно о том же.
  - Ну прости меня! - распахнула я глаза пошире, надеясь что это сработает.
  - Выглядишь как рыба, - разбил мои надежды всё ещё раздражённый Наблюдатель.
  Молчание, которое последовало далее несколько успокоило меня, давая надежду, что не всё так плохо и может быть меня не тронут. В этот моменот ярко сказалось отсутствие всё время говорящего Антонио. Антонио... Неожиданое волнение кольнуло меня в грудь. Он же сейчас совсем один, гонится за чудиком с большой шляпой по городу, которого совсем не знает, даже не говоря на немецком. Все рациональные доводы, что в Париже меня тоже одну оставили, не работали и с каждой секундой я чувствовала себя всё больше виноватой.
  - Привет Ника! - внезапно над моим ухом раздался до боли знакомый голос, - Макдональдсы здесь просто супер!
  - ... - тишина, во время которой Рэндел и я просто наблюдали за жующим гамбургер Антонио.
  - Что вы такие серьёзные? - моргнул парень, понимая что что-то не так.
  - ...Ты же за Александром последовал? - тихо поинтересовался Наблюдатель.
  - Я вышел на следующей станции, сходил в Макдональдс и вернулся сюда! - обрадовал нас Тони.
  К последующим за этим заявлением ударам друг готов не был, и он согнулся пополам от прицельного удара кулаком в плечо (не зря же я с Эдди пол часа училась как правильно ставить руку) и весомого подзатыльника от Рэндела.
  -Чёрт, Ника, когда ты научилась так бить? - с удивлением уставился на меня Антонио, потирая плечо.
  - Скажем так, я продуктивно провела этот день, - смущённо потупилсь я.
  - И поскольку мы сейчас заговорили о этой теме... - совсем не впечетлился переменами во мне Рэндел, - Я предупреждаю в последний раз, ещё раз сбежишь и можешь считать киллеров самой маленькой из твоих проблем.
  Было это сказано без обычной улыбки, так что я впечетлилась. Наблюдатель и в своё хорошее настроение навеевал ужас на меня, а тут...
  - За сегодня я тебе ещё отомщу! - пообещал мне Тони, слизывая соус с пальцев.
  - Выльешь мой шампунь? - с иронией в голосе спросила я.
  - Стерва, - фыркнул Тони, отворачиваясь.
  - Что вы собираетесь делать сейчас? После того как кто-то, - острый взгляд в сторону Антонио, - упустил Александра, я уверен что вы захотите продолжить поиски.
  Я посмотрел на большие часы, которые висели рядом с таблоидом. Тренировка с парнями заняла больше времени чем я думала, и уже был вечер. А если быть точнее, то пол шестого...
  - Давайте сначала в отель, я немного отдохну, а потом нам покажут все места, где Александр может быть? - неуверенная улыбка мгновенно сошла с моих губ, когда я встретилась взглядом с серьёзными глазами моих спутников.
  - Когда это ты с кем-то познакомиться успела? - с обидой в голосе спросил меня Антонио.
  - Эмм... Сегодня? - не нашла ничего лучшего как ответить я.
  - То есть, пока я должен был выносить жир... - запнулся Антонио на полу-слове заметив занесённую для удара руку, - ...с ним, ты познакомилась с кем-то и судя по твоему всклоченому виду неплохо повеселилась с ними!
  - Да? - снова кивнула я.
  Антонио фыркнул и замочал, явно в обиде на меня. Однако желания, да и сил разбираться с настроениями Антонио не было. Рэндел пожал плечами, соглашаясь на мой план и мы все сели в подъехавшую электричку. Она была заполнена людьми, которые ехали с работы, либо просто счастливые подростки с пакетами покупок в руках. Но я должна была согласиться с ранним заявлением Тони. В Берлине можно встретить самых разных людей из самых разных стран. Вот рядом со мной села радостно смеющеяся девушка, которая болтала со своей подругой на китайском. Было интересно слушать, ничего не понимая, но просто вслушиваясь в плавную и экзотическую речь.
  - Мы приехали, - известил меня Наблюдатель, когда поезд остановился.
  Стойко хранив молчание, Антонио старательно меня игнорировал, и на все попытки начать разговор отвечал фырканьем. В нашем номере я устало распластилась на кровати, чувствуя как трясутся ноги и руки от перенапряжения. Однако мы в Берлине, и я не собиралась проводить всё наше короткое время здесь валяясь на кровати.
  - Тони, прекрати строить из себя оскорблённую невинность. Давай не будем забывать тот день в Египте, когда ты забыл меня в пирамиде, заинтересовавшись чем-то блестящим! - начала я с самой маленькой проблемы.
  - Ты не понимаешь, оно блестело! - мигом упала стена, которую Тони успел выстроить между нами.
  - Это оказалось фольгой! - воскликнула я.
  - Очень красивой фольгой! - возразил мне Антонио.
  - Фольгой от мороженого! - взвыла я, однако быстро успокаиваясь, - Ну честно, ни один нормальный человек не выдержит ваши вечные споры!
  - Ладно, расказывай кого ты там встретила! - запрыгнул ко мне на кровать Антонио, тут же пихая меня в сторону, - И не забудь ту часть, которая объясняет почему ты выглядишь, словно пробежала кросс в пару десятков километров и пахнешь мужским запахом!
  - Воняю, что-ли? - принюхалась я к себе.
  - Почему воняешь?
  - Ну, мужской запах!
  - Да я не это имел ввиду, просто... Подожди. Ты всегда мне говоришь, что я пахну как мужчина, - понимание появилось на лице друга.
  - Ну да... - глубокомыслено кивнула я.
  Через секунду я не заметила как меня повалили на кровать, избивая подушкой. Долго быть жертвой я однако тоже отказывалась, и вскоре по комнате летали многочисленые подушки и перья. Когда Тони понял что это не помогает, он просто перевалился через кровать, хватая меня и начиная щекотать. Вот ведь...!
  - О..о..тп...ус...ти! - через истеричный смех удалось приказать мне, но весело хохочущий Антонио меня просто проигнорировал.
  Именно эту картину и увидел Рэндел, заходя в наш номер. Он так и застыл на пороге, с несколько расширеными синими глазами осматривая нашу пару.
  - Надеюсь я не помешал? - осторожно спросил Наблюдатель.
  - Хммм? - промычал Тони, только сейчас опуская взгляд вниз.
  Да и я как-то резко поняла как мы смотрелись. Парень, который буквально лежит на девушке, удерживая её одной рукой, а второй трогает её по бокам, не совсем походил на простого друга.
  - Я всё неправильно понял? - догадливо подсказал Наблюдатель.
  - Ага, - одновреенно кивнули мы с Тони и в очередной раз переглянувшись, зашлись в хохоте.
  Пару раз моргнув, Наблюдатель кивнул и вышел, осторожно прикрывая за собой дверь. Наконец остановив поток смеха, Тони соизволил сдвинуть свою тушку с моего тела и отправился на поиски пропитания. На моё предложение поесть в городе, Антонио скривился, сообщив мне, что в таком дорогом отеле и еда должна быть на том же уровне. А этого Тони точно пропустить не мог.
  - Пойду найду жиротреса, у него то деньги точно будут... - пробормотал себе под нос друг, резко распахивая дверь.
  - Ой дорвёшься... - покачала я головой, с улыбкой провожая его взглядом.
  - Прорвёмся, - поднял он большой палей вверх.
  Полежав ещё несколько минут, позволив себе осознать, что я в Берлине, да не сама, а с лучшим другом. Перед нами лежат приключения, опасности и самое что ни на есть настоящее безумие, но почему-то меня это совсем не волновало, а наоборот, заставляло сердце биться всё чаще и чаще и наполняя грудь каким-то тёплым и радостно-счастливым ощущением. Не переставая улыбаться, я взяла свой мобильник в руки, набирая сегодня полученый номер.
  - Ja? - мне даже пришлось отвести телефон от уха, не совсем приготовившись к барритону Эдди.
  - Привет, - поздоровалась я, - надеюсь не забыл?
  - Ника! - потеплел голос тренера, - Выжила всё-таки?
  - У тебя имелись надежды? - улыбнулась я, - Мы сейчас в нашем отеле и я бы с радостью тут на пару день заперлась, но мои друзья хотят посмотреть на Берлин. Поможете?
  - Да с радостью, - согласился Эдди, - у меня по-любому вечер свободный, а остальные тоже подтянутся.
  - Отлично, - порадовалась я, подскакивая на кровати, когда дверь чуть было не вылетела из проёма и в комнату не влетел Тони, - давай тогда догов... Эй, совсем страх потерял?... Эдди, я не тебе.
  Судя по всему Наблюдатель себя использовать не позволил, руша мечты алчного Антонио на халяву отобедать в дорогом ресторане при отеле.
  - Встретимся в Berlin Schönenfeld? - предположила я, тыкая пальцем в карту Берлина, - У бара "Berlin Tag und Nacht"? Через два часа?
  - Хорошо... - мне показалось, или Эдди передёрнуло, - Только будь там с клубами поостор...
  Мне не было суждено узнать о клубах, потому что раздражённый Тони решил, что страдать в одиночестве совсем не круто, и выхватив мобильник из моей руки, откинул его в сторону. Полёт я продолжала взглядом молча, с форимующимся планом мести в голове. Антонио, весёлый смертник, однако ничего не заметил, продолжая разгуливать по комнате и проклинать нашего Наблюдателя.
  - Знаешь, что я сделаю с моей долей? - пошёл третий круг вокруг кровати.
  - С твоей сотней тысячь? - мне стало интересно и расправу было решено отложить.
  - Какой... Об этом поговорим потом, - отмахнулся Тони, - сейчас мне нужно спланировать полное уничтожение жиротреса!
  - Тони... - осторожно начала я, - Тебе обязательно надо начинать вражду с человеком, который может убить нас одним звонком правильным людям?
  - Надо, Ника, надо! - взмахнул руками Антонио, кивая со страдальческим выражением лица.
  - Если я обнаружу тебя в своей комнате, то в следующий момент вы будете сидеть в самолёте в Тонго, без денег и еды, - незаметно подкрался Рэндел к нам.
  Я сидела спиной к нему, готовясь слушать очередной план Антонио и появление Наблюдателя стало для меня неприятным сюрпризом. Именно своей неожиданостью я могу мотивировать свои последующие действия, которым явно не хватало холодного и расчётливого ума.
  - Рэндел! - тоненько вскрикнула я, падая с края кровати и смотря на перевёрнутого Наблюдателя большими глазами.
  Наблюдатель склонил голову на бок, с насмешливой улыбкой разглядывая мою позицию. Однако на данный момент мне не было дело до того, какой идиоткой я должна казаться мужчине, меня волновало другое...
  - "Рэээээндееееел!" - театрально приложил руки к сердцу Антонио, изображая недомогание, - "Поймай меня в своих сильных руках и позволь оковам любви связать нас навсегда вместе!"
  - Заткнись.
  - А с каким томным голосом ты его имя то выкрикнула! - по-детски радовался Антонио.
  - Заткнись!
  - Может мне того, выйти? Оставить вас, новоявленых любовничков наедине? - продолжал активно рыть себе могилу мой друг-идиот.
  - Замолчи, замолчи, замолчи! - накинулась я на него, перепрыгивая чуть ли не через всю кровать пытаясь приложить конец бессмысленому прибыванию Антонио.
  Издевательские слова моего стремительно краснеющего друга совсем не тронули Наблюдателя, который лишь тяжело вздохнув сел в кресло, продолжая... наблюдать за нами. Под его спокойным взглядом я смогла успокоиться и даже немного смутиться. Ну и где моё хвалённое хладнокровье? А ещё психологом хотим стать...
  - Жизнь тебя ещё накажет, - сообщила я моему другу, поднимаясь, - Рэндел, мы договорились о встрече через два часа с людьми, которые знают Берлин и согласились показать нам его.
  - Не слишком ли поздно? - приподнял бровь Наблюдатель.
  - Самое оно, - отмахнулась я, выворачивая наизнанку свою сумочку, которая лежала на громадной кровати.
  Перед выходом мне нужно было разобраться с некоторыми неотложными делами и превым этим делом был звонок родителям Антонио. Их ветренный сынок не видел надобности оповещать родителей о каждом своём шаге, но я то знаю как всегда по началу волнуется его мама.
  - Кому звонишь? - прохрипел с пола брюнет.
  - Галина Сергеевна? - по широким и испуганым серым глазам Антонио, я вспомнило, что единственое, чего страшится этот идиот, это его родители.
  - Никочка? - услышала я взволнованый голос женщины.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я, - звоню что-бы сказать, что у нас всё в порядке.
  - Слава Богу, - облегчённо вздохнула мама Антонио, - где вы сейчас?
  - В Берлине, - ляпнула я.
  - Но вы же собирались в Париж? - мне показалось, или синие глаза Наблюдателя опасно блестнули с другого конца комнаты?
  - Вы же знаете Антонио, - на ходу придумала я, - во Франции ему не понравился... язык и мы поехали в Берлин.
  Взгляды Наблюдателя и Тони, направленые на меня стоило видеть. Мой лучший друг выразительно постучал пальцами по голове, а Наблюдатель лишь покачал головой, отворачиваясь. Да и сама я себя чувствовала уж явно не юным гением.
  - Это на него похоже, - после минуты молчания согласилась женщина.
  Мне пришлось перескачить подальше от Тони, который такого предательства от матери не ожидал.
  - Ладно, нам сейчас на экскурсию надо будет уходить, - поспешила закончить разговор я.
  - Будьте осторожны, - попрощалась со мной Галина Сергеевна, - и спасибо, что позвонила.
  Под хорошо замаскированым, но явно нетерпеливым взглядом Наблюдателя я быстро собралась, и через 10 минут мы уже стояли на улице. Солнце медленно садилось, исчезая за крышами небоскрёбов, уступая место вечерним сумеркам.
  - Встреча лишь через два часа, - сообщила я моим спутникам, когда мы стали перед входом в метро.
  - Так значит... - прямо засиял счастьем Антонио, которому не терпелось узнать немецких девушек поближе.
  - ...Мы можем пораньше приехать, чтобы никого не пропустить, - закончил за друга фразу Рэндел.
  - Но... Я... Это не... Ника! - обратился ко мне за помощью возмущённый Антонио.
  - Рэндел прав, нам действительно следует проехать к клубу, - прости Тони, но мне следует как то задобрить нашего Наблюдателя.
  Серые глаза парня сузились и он явно собирался припомнить мне то, что я и так его на целый день оставила, чтобы поразвлекаться. Да ещё и в компании с Наблюдателем, которого по какой-то причине Тони на дух не переносил.
  - Поторопимся, - Наблюдатель тоже понял, что вот-вот разразится очередная ссора и легонько толкнул Тони вперёд.
  Однако толи он силушку Антонио переоценил, или в свои способности недостаточно поверил, но через секунду я могла наблюдать за комичным выражением лица друга, который махал руками, чтобы удержать равновесие и не свалиться вниз по лестнице.
  - ....! - выразил Антонио своё недовольствие, хватаясь за стоящего рядом Рэндела, в отчаяной попытке не упасть.
  Рэндел такого поворота явно не ожидал и начал заваливаться назад, оглядываясь в мою сторону. Я однако в самом начале поспешила отскочить, прекрасно понимая, что по закону жанра сейчас схватятся за меня и так мы троём окажемся на холодном и твёрдом полу.
  - Не надо мне такого счастья, - тихо пробормотала я, наблюдая за довольно красивым полётом вниз.
  Пару секунд, во время которых я прикрыла глаза было тихо. Спрашивать или всё в порядке мне показалось издёвкой, так что я решила проверить.
  - Оуууу.... - болезненый стон Антонио убедил меня, что всё с ними в какой-то мере в порядке.
  Антонио и Наблюдателю повезло, что лестница, ведущая в метро была не особо длинной, иначе не стонать, не ругаться оба молодых человека не смогли бы. Немцы, которых громкие звуки насторожили с любопытством обступили обоих. У девушки, явно азиатского происхождения, в руках был мобильник и она как раз собиралась позвонить в скорую, как Тони медленно начал подниматься.
  - Хоть какая-то польза от жиротреса, - услышала я через взволнованые голоса толпы нашу, русскую речь.
  Наконец опустив глаза я успела увидеть милую позицию, в которой приземлились мои спутники. От части Тони действительно был прав, потому что оказавшися бы он сам на бетоне, то без повреждений не обошлось бы. Однако Антонио каким-то чудесным образом оказался прямо на Наблюдателе, падая на чужое тело, тем самым обеспечивая себе мягкую посадку.
  - Рэ.. Ханнес вообще жив? - не сдержалась я от вопроса.
  Немцы мгновенно обернулись в мою сторону и мне осталось только несколько смущённо кивнуть им всем. Ответ Антонио меня действительно интересовал, потому что мне было даже страшно представить, что нам скажет Игрик на заявление: "Наблюдатель погиб, от того что Антонио на него упал".
  - Да кто его знает? - громко сообщил мне Тони, - Когда в самолёте он на минуту прикрыл глаза я еле сдержался, чтобы не прощупать его пульс, настолько он умиротворённо выглядел...
  - Так проверь сейчас! - не собиралась я слушать истории из жизни, быстро спускаясь по этой проклятой лестнице, - Игрик нас по головке не погладит, когда узнает, что ты убил его Наблюдателя!
  - Я?! - возмутился Антонио, которому действительно падение не по чём было, - В этом есть и твоя вина, ровно на столько же...
  - Спасибо за вашу трогательную заботу, но перед тем как вы подерётесь, поспешу вас обрадоввать. Я жив. Не вашими заботами, но всё таки... - раздался несколько приглушённый, но всё таки живой голос Наблюдателя.
  И он судя по всему этому незапланированому полёту рад не был. Победив желание сбежать куда подальше, рассудив, что Наблюдатель везде найдёт меня, я решлиа просто не лезть на рожон.
  - С тобой... Всё в порядке? - переборол себя Тони, подозрительно торопливо подскакивая, при этом еле заметно поморщившись.
  Да... Дуракам конечно везёт, но не до такой степени. Если бы Антонио действительно оказался без синяков и ушибов, тогда бы я его лично на опыты сдала...
  - Конечно, - привычная, ничего не выражающая улыбка Наблюдателя убедила и несколько разочаровала толпу в том, что с двумя чудаками, которые только что пролетели по лестницы, всё в порядке.
  После того как немцы разошлись по своим делам, мы посмотрели друг на друга. Девушка, которая так и порывалась позвонить в Скорую, спросила нас на английском или нам нужна помощь, но я решительно от неё отказалась и вскоре и она отошла. Воцарилась тишина. Первой не выдержала я.
  - Гении... - начала смеяться я, списывая это на посто-стрессовую реакцию.
  - А ты как обычно выкрутилась... - обпёрся рукой об моё плечо Антонио в дружеском жесте, но я почувствовала, что делает парень это отнюдь не из-за желания к физическому контакту и попыталась помочь ему как могла.
  - Ещё меня в эо втянули... - не смог сдеожаться от мешка Наюлюдатель.
  - Да ты первый начал! - продолжая обпираться об меня, Антонио показал на мужчину пальцем.
  - Это невежливо, - прошептала я ему на ухо, про себе добавляя "...да и не безопасно"
  - Откуда мне знать то было, что ты таким слабеньким окажешься...
  - Ладно, друзья, перед тем как вы сделаете что-то невероятно глупое, я просто советую поехать к бару, - действительно заволновалась я.
  Со мной согласился Наблюдатель, а от Тони я по любому ничего нормального не ожидала, так что его пришлось тащить за собой...
  
  - Könnte ich fragen was sie hier machen? (Могла бы я спросить, что вы тут делаете?) - к невысокой и невероятно миловидной девушке, которая пряталась за углом, там за чем-то наблюдая, подошла работница метро.
  - Планирую встречу с моими новыми знакомыми, - на чистом русском ответила она, игнорируя непонимание на лице работницы, - но судя по всему они и без меня отлично со всем справятся... Ещё раз недоверчиво покочав головой, она театрально взмахнула подолом платья и скрылась за поворотом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"