Белова Анна : другие произведения.

Удача Дураков Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что значит ты расписался за меня на участие в игре на выживание?!" С этими словами моя скука прошла, когда мой лучший друг огорошил меня "радостной" новостью. Вручив нам 2 билета до Франции и выдав немного денег, нас пинком выкинули из родного дома, приказав искать таинственого Александра. С очень точной заявкой что скорее всего он находится где-то в Европе, нам приходится сесть в самолёт (это с моей боязню высоты) и отправится в город любви. И это ещё ничего, не послали бы за нами только дюжину кровожадных убийц! "Тебе нравиться эта полянка? Да? Ну тогда будет она твоей могилой!" Я как раз пишу конец Попытки, и решила выставить начало моего нового романа))) Надеюсь вам понравиться)))

  Каждому из нас даёться шанс, просто надо знать как его использовать... "Что значит ты расписался за меня на участие в игре на выживание?!" С этими словами моя скука прошла, когда мой лучший друг огорошил меня "радостной" новостью. Вручив нам 2 билета до Франции и выдав немного денег, нас пинком выкинули из родного дома, приказав искать таинственого Александра. С очень точной заявкой что скорее всего он находится где-то в Европе, нам приходится сесть в самолёт (это с моей боязню высоты) и отправится в город любви. И это ещё ничего, не послали бы за нами только дюжину кровожадных убийц! "Тебе нравиться эта полянка? Да? Ну тогда будет она твоей могилой!"
  
  Глава 1
  
  - Скучно... - подкинул мячик в воздух моя личная головная боль, Антонио.
  Да, его мама очень любит Испанию, и её культуру, вот и наградила сыночка таким экзотическим имечком. Учителя конечно же пытались поменять его на разговорное "Антон", но мальчик с самого детского садика, с боем отстаивал свою экзотичность.
  - А мне думаешь интересно смотреть как ты тут потолок пытаешься пробить, - пыталась сконцентрироваться я на книге по психологии.
  - Ника, отложи ты эту глупую книгу, и поговори со мной! - воскликнул Тони.
  - Эта дурацкая книга, между прочим, - я как раз наткнулась на увлекательную часть о терапии, и не хотела продолжать этот бессмысленый разговор, - мой билет в богатое будущее!
  - Женщина! - воскликнул парень, кидая на меня раздражёный взгляд, - Почему всё о чём ты думаешь это только деньги! Найди себе просто богатого мужа!
  - Я смотрю ты свою дальнейшую жизнь уже спланировал? - ухмыльнулась я.
  Антонио презрительно фыркнул и запустил в меня мячиком. Другого я от него и не ожидала, так что не отводя глаза от книги, я умудрилась прикрыться подушкой. Оканчательно разозлившись, Тони вскочил с кресла и с высоко задраным носом пошёл к двери.
  - Ты слишком скучна для прекрасного меня! Так что я удаляюсь! - патетично изрёк парень и вышел.
  - Вообще-то это твоя квартира... - мой возглас остался неуслышаным, на что я просто пожала плечами.
  Наверно некоторые спросят себя что за отношение связавют меня с этим самовлюблёным дураком, на что я отвечу что платоническая дружба. Знакомы мы уже примерно 14 лет, и если прикинуть что нам всего лишь 18, можно сказать что знакомы мы почти всю нашу жизнь. Пусть наша дружба и началась с вражды, но после многочисленых битв за грушу, стоявшую у нас во дворе, мы решили бо братски её разделить. Может это и звучит мудро, но сами попробуйте 2 года подряд чуть ли не каждый день на друг друга наскакивать!
  - Ой, Никочка, ты тут? - удивилась та легендарная женщина, назвавшая Антонио таким прекрасным именем и заставившая своего сына выучить испансикий.
  - Здравствуйте Галина Сергеевна, - поздоровалась я, выпрямившись на диване.
  - Антонио снова решил пройтись? - знающе улыбнулась Галина Сергеевна.
  Женщина она была действительно красивая и немолодые годы, только красили её. Думаю я понимаю от кого у Тони его красивая внешность. Чёрные волосы он так и быть, унаследовал от отца, но эти серые глаза, были отнозначно от его матери.
  - Ну вы знаете его... - покачала я головой, откладовая книгу и понимая что действительно зачиталась, раз его маман уже пришла.
  - Только ты уж присмотри за ним, - попросила женщина меня, - в последний раз когда он ходил "на прогулку", нам пришлось слать ему деньги на билет назад из Вегаса.
  Невольно у меня на лице появилась громадная улыбка. Да, Антонио знает как повеселиться... Только бы меня в это всегда не впутовал бы, и тогда просто не парень, а мечта. Хотя чего я ною, сама то как часто заставляла Тони выпрашивать пропуска в тюрьму, для изучения психологии убийц.
  - Галина Сергеевна, я найду этого балбеса, - свято пообещала я, и простилась с милой женщиной.
  Солнце за окном подъезда уже садилось, а мне ещё в магазин надо было сходить. С тех пор как я решила жить самостоятельно, а это не больше 2 месяцов, передо мной встали проблемы типа, холодильник в том же состояние как когда мы его покупали.
  - Бу! - выпрыгнул из-за угла на меня друг, пугая этим старушек на скамейках.
  - Очень мужествено, - улыбнулась я, отталкивая его в сторону, - меня удивляет что ты ещё не во Флоренции.
  У Антонио была просто нереальная любовь к путешествиям, ровно как и у меня, но после того как мы в начале лета, для того что-бы отпраздновать наш выпуск из школы, ездили на автобусе в Египет, мой бюджет был подкошен. Тони однако вечно где-то находил доход, у меня имелись подозрения что делал он это с помощью папы, который через чур разбаловал чадо, и по этому для меня не был удивителен факт того что он смог мотаться на самолёте через на другую сторону света.
  - Нет, - помотал головой Тони, и его громадная улыбка убедила меня в том что нормально подготовиться к началу университета я не смогу, - давай сядем.
  - Боже, Антонио, не говори меня что продал меня в Турцию! Только ты идиот не понимаешь что мне там отнюдь не отдых будет! - тут же возгласила я, тряся его за плечи.
  - Что ты обо мне думаешь? - возмутился парень, с некоторой трудностью отцепляя меня от себя, - Пошли, я там в парке скамейку видел.
  Пока мы проходили мимо старушек, сидящих возле подъезда, я в очередной раз услыашала свежие новости о себе, которых даже сама не знала.
  - Дружат они, как же! - прошептала моя соседка снизу так громко, что просто могла прокричать это.
  - Жениться вам надо! - Явдокия Прокофьевна, которую мы знали с детства нравучительно потребовала от нас.
  - А живот то уже начинает появляться, - злорадно прошипела другой "божий одуванчик".
  - Что?! - чуть было не заорала я на такое возмутительное заявление, и только благодаря уверениям Тони, в том что я красивая и стройная, я смогла пересилить себя и пойти дальше.
  В парке мы спугнули парочку, которая медлено переходила к главному, и быстро сев на лавочку, я приготовилась слушать очередную задумку Антонио.
  - Смотри! - мне вручили какой-то документ.
  - "Игра на выживание"? - медлено прочитала я, и недоверчиво смотря на Тони, - ты под...
  - Смотри ниже, - посоветовал мне парень и я предчувствуя поддох посмотрела вниз.
  - Тони, почему там стоят наши подписи? - тихо спросила я, чувствуя силу бешенства, разливающеюся по моим венам.
  - Разве это не круто? - парень был в своём собственом сумасшедшем мире, - Я мотался без дела по городу, и тут ко мне подходит какой-то странный мужик в тёмном плаще...
  - И тебя не насторожило то что на дворе плюс 30 градусов?
  - Ник, не перебивай! Мои великии мысли не терпят такого! Так вот, он меня спрашивает что такой ладный парень без дела маеться, и предложил участие в одной очень интересной игре...
  - Сколько раз тебе родитель говорили не слушать незнакомых дяденек? - пока что я ещё говорила тихо, но будьте уверены, скоро это измениться.
  - Мне 18! - не понравился Тони намёк.
  - Но ведёшь себя как 5-летний! Хотя нет, даже сравнивать тебя с 5-летними, это оскорбление, - и заметив лёгкую улыбкуна губах друга посчитала нужным добавить, - для последних. Расказывай дальше.
  - Я не знаю... Ты меня двольно сильно обидела... - решил поиграть оскорблёную невинность Антонио.
  - Сильно обидела? Я сейчас тебя так обиже что своим девушкам будешь врать что говоришь так высоко только потому что тсвой голос в обратную сторону ломаеться!
  - Кхм-кхм, - потёр горло Антонио, и продолжил, - так вот, я конечно не раздумывал и быстро согласился, но решил тебя не забывать и расказал об этом мужчине. Он обрадовался и теперь у нас у обоих возможность повеселит... Уф..
  Больше слушать этого смертника я не смогла и с боевым кличем я бросилась на парня, споймав его с элементом сюрприза, упав на него.
  - Найдите себе комнату! - возмутился прохожий, но мы его просто напросто проигнорирвали.
  - Ты мне весь воздух выбила... - прохрипел Антонио, пока я сосредоточено сжимала свои руки на его шеи, - Отпусти меня, зверь! Какая девушка сможет удерживать взросл... Эй! Я ведь действительно задохнуться могу..
  - Было бы хорошо, - в последний раз нажала я, и глядя как краснеет этот придурок я резко отпустила и вскочила на ноги.
  - Я знал что ты меня любишь, - улыбнулся Тони, поднимаясь с твёрдой земли.
  - Нет, я просто не хочу в таком юном возрасте за убийство сесть. Это того не стоит, - щмыгнула я носом. Всё таки это довольно холодно вечером в одном топике по парку ходить.
  - Ты что на меня так смотришь? - заметил мой взгляд на свою кожаную кутрку Антонио, - Нет, я тебе не отдам мою куртку, она мне важна как память! Ты её просто порвёшь!
  - Джентельмен, блин, - хмыкнула я, и подняв документ с земли, углубилась в читение.
  Вудя по всему Антонио действительно подписал нас на участие в игре под однозначным названием "Игра на выживание". В течение некоторых дней должен был появиться человек, который нам объяснит правила и выдадет билет. Куда, я не поняла. Единственое что становилось понятным, это то что мы сидим глубоко в... не важно, просто мы пропали. Антонио подписался своей и моей (научился на свою голову) над тем что мы должны молчать. Даже под пытками мы должны быть как партизаны, иначе крышка нам и нашим близким... С кем он связался?!
  - Хмм? - внезапно почувствовала я как на мои плечи отпустилось что-то тёплое.
  - Всё нормально? - спросил Тони и приобнял меня.
  - Конечно нет. Ты только что продал наши души фиг знает кому, - злилась я, отталкивая Тони, но куртку оставляя.
  - Извини конечно, - серьёзно посмотрел он на меня, - но ты сама подумай, тебе скоро в институт, на психологический. Я отправлюсь в другой город, что бы учиться на врача... Мы больше не будим видеться каждый день как последнии 14 лет. У меня такое чувство что мы станем чужими друг другу... Ты окончательно превратишься во взрослую недотрогу!
  - Эй! - шутливо пихнула я его, однако понимая что Тони имеет в виду, - Но это же не повод подписывать Бог знает что!
  - Ника, я не знаю почему я это сделал, - покачал головой лучший друг, - это была такая ситуация, когда я остро почувствовал что надо сказать да, иначе потом всё жизнь жалеть будем. Ну давай, последнее приключение перед тем как мы растанемся!
  Долго посмотрев на него, я перевела взгляд на свои руки. Да или нет? Согласиться на эту сумасшедшую авантюру или продолжить жить как жила? Стоп. Почему я ещё думаю.
  - Если я умру, я к тебе до конца жизни призраком являться буду! - широко улыбнулась я протягивая ему мою руку, - Партнёры?
  - Навсегда! - он с такой же искренней улыбкой дал мне пять.
  - Решили свои проблемы? - внезапно послышалось из кустов.
  - Что?! - мы мгновенно подпрыгнули и я пинком послала друга на проверку что там за маньяк отшиваеться.
  Антонио конечно дурак, но он сильный дурак. Никогда особо не тренировавшись, только может со мной, когда в возрасте 14 я вбила себе в голову что хочу быть боксёром, и он должен ходить со мной на курсы борьбы, у Антонио имелись вполне заметные мускулы и твёрдый живот с слегка заметными кубиками. Месяц назад мы закончили школу, но не до этого, не после, у моего друга не было проблем найти себе девушку, так сказать на ночь. Тёмные волосы, серые глаза, красивая внешность и очаровательная улыбка делала его героем почти всех девушек нашей бывшей школы. Мне эти поклоницы довольно часто пытались доказать что я не должна задирать нос потому что дружу с популярным парнем, и даже не пытаться сбизиться с ним ещё больше, в любовном смысле. Однако доказав, что дружит Тони со мной отнюдь не из за мягкости характера, эти идиотки быстро поотсыпались.
  - Мужчина в плаще?! - удивлёно вскрикнул друг, смотря на вылазевшего из кустов мужчину.
  - Я же вроде раз 5 представлялся? - пожурил его чокнутый.
  - Так вы тот ...нехороший человек, который использовал доверчивость Тони и заставили его подписать этот странный контракт? - друг чуть не прослезился за такую заботу, - Да ладно его, но меня то зачем вплетать?!
  - Эгоистка... - прошептал Антонио, уворачиваясь от кулака.
  - Меня зовут Игрик...
  - Может Игорь? - скептически подняла я бровь.
  - Нет, не Игорь. Игрик. И вообще, молодой человек, усмирите свою девушку, - отряхивался Игрик от грязи. Да, кусты не самое чистое место для сидения.
  - Только если вы в плаще ружьё прячите, - заявил Тони, - и я же уже говорил, мы просто друзья.
  - Ну-ну! - хмыкнул Игрик, всё ниже и ниже падая в моих глазах, - Я смотрю вы оговорили всё и теперь я могу всё вам рассказать о ИГРЕ.
  Мой взгляд невольно потянули многооэтажки, в одной из которых живу я. Дома меня ждёт теливизор, книга Зигмунда Фрэйда и пельмени... Ладно, не отвлекаться.
  - Вы - игроки и для того что бы выиграть вам надо споймать Александра, - продолжал Игрик, понизив голос, - при победе вы получаете 1 миллион...
  - Рублей? - зачаровано спросила я, мгновено поменяв взгялд с недоверчивого на тёплый и нежный.
  - Эмм... - на всякий случай, под понимающим взглядом Тони, отодвинулся Игрик, - нет. Евро.
  - Шурик, ты труп, - заржал лучший друг, смотря на мою воинтсвеную позу.
  - Не надо Александра убивать! - вскинул руки Игрик, - Слушайте дальше, место нахождение Александра вам неизвестно...
  - Где-то в этом городе? - уточняюще спросила я.
  - Наверно где-то в Европе, - поправил меня чудик в плаще.
  - В ЕВРОПЕ?! - одновремено с Тони прокричали мы.
  Нет, я понимаю наш город, он конечно большой, но если поискать, да и с таким призом маячившим, вполне возможно обнаружить парня. Но Европа... Сколько в ней ещё раз стран?!
  - Европа.. Она большая, - выдал гениальное наблюдение Антонио.
  - Да, - кивнул Игрик, - по этому мы будем посылать вам билеты до того места где Александр находиться на данный момент. Менять место нахождение он будет делать часто, так что вы должны будете готовы за неделю объездить 7 стран. Небольшую сумму на ваше остование мы вам выдадим, так что об этом вам не надо волноваться.
  - Как мы Шурика узнаем? - задал не глупый вопрос Антонио.
  - Александра, - поморщился Игрик, - но не волнуйтесь, мимо вы не пройдёте. Однако вы должны быть готовы к тому что он будет пытаться сбежать. На всё про всё вам даёться 4 месяца, за которые вы должны справиться.
  - Но у нас через месяц университет начинаеться! - взволновано проговорила я.
  - Об этом мы уже позаботились. И не забудьте, с нами шутки плохи, так что играйте по правилам, - усмехнулся Игрик, а я внезапно почувствовала дрожь, в который раз задумываясь с кем же мы связались?!
  - А что случиться если мы проиграем? - с придыханием спросила я.
  - Будем надееться на вашу победу, - туманно ответил мужчина, и мне расхотелось узнавать настоящий ответ. Думаю Тони чувствовал то же самое...
  Видя что у нас вопросов больше нет, мужчина перекинулся через скамейку и нам на колени упали два билета. При влижайщем рассмотрение, это оказались билеты до Парижа, на завтра в 12 часов дня.
  - Я не могу лететь на самолёте! - внезапно заявила я, чувствуя подступающию панику.
  - Эти 4 часа ты выдержать должна, - категорично заявил мужчина, собираясь уходить.
  - Постойте Алексей Иванович! - внезапно воскликнул Тони.
  - Игрик! Откуда ты вообще Алексей Иванович взял?
  - Что мы родителям скажем?
  - Придумаешь, - хмыкнул Игрик, - и езё хочу добавить, что мы для интересса игры добавили... сюрприз.
  - Сюрприз? - удивлёно посмотрели мы с Тони на друг друга, но когда мы хотели распросить Игрика о таинственом сюрпризе, его уже нигде не было.
  - Опять в кустах что ли прячеться? - раздражёно фыркнула я, поднимаясь.
  - Постой! - остановил меня Антонио, - Ты завтра полетишь в Париж?
  - Конечно, - уставилась я на него как на идиота, - ты не слышал что они иначе сделают. Тем более... Ты же хотел приключения? На халяву Европу посмотрим, да и ещё миллион выиграем. Делим так, мне 90 процентов, а тебе так и быть, отстегну соточку.
  - Ах ты мелкая, - схватил меня Антонио и мы устроили шуточный бой.
  Не знаю где за весь наш разговор с Игриком находились прохожии, однако когда он ушёл по дорожке снова начали шнырять люди, которые странно косились на дерушихся парня и девушку. И девушка судя по всему выигрывала.
  - Мне этого не хватало, - внезапно обнял меня друг.
  - Мне тоже... - задумчиво сказала я, - Но больше 10 процентов всё равно не получишь.
  - Домой пошли, гений ты финансовый...
  Перед тем как однако пойти в свою квартиру, которая находилась в соседним подъезде с квартирой Тони, я решила зайти к родителям и сообщить им радостную новость что их дочка с завтрашнего дня уезжает покорять Европу. Весёлый будет разговорчик... Мне однако повезло, или не очень, но жили мои родители в доме напротив, так что даелко идти не пришлось.
  - Ты уж своим родителям тоже раскажи о том что уезжаешь, и не оставляй им записку с текстом "Мама, папа я уехал, буду через 4 месяца". А то по твоим самодовольным глазкам вижу что ты это так иначе и сделаешь!
  - Ты обо мне такого плохого мнения? - сильно возмутился Тони. Слишком сильно для того что бы это было правдой.
  - Завтра встречаемя здесь в 9 часов утра. Да Тони, в 9 часов УТРА, а то придёшь вечером и будем махать платочком нашему рейсу, - заявила я, прощаясь.
  - Зверь а не девушка, - услышала я бормотание Антонио, но на этот раз спустила ему с рук.
  От родителей я умудрилась наслышаться всего разного, от увереных заверений что Антонио втянул меня в очередную авантюру и нам теперь надо прятаться от мафии (что не совсем ложь, если подумать), до того что я отправляюсь на специальное задание в Афганистан. Как они до этого дошли я не представляю себе... Но в конце концов, показав им билет до Парижа, и уверив, что я просто на практику уезжаю, я повторила номер своего мобильника, напонмила что мне уже 18 и наконец могла пойти домой.
  - Дом милый дом... - скептически я осмотрела почти пустой зал, в котором всё было так как я оставляла. Недопитое, остывшое кофе стояло на журнальном столике, полностью заложеному книгами. Постель была неубрана, но сейчас мне было только удобно от этого.
  Быстро составив список всего самого нужного, я порылась в шкафу и достала громадный чемодан. Хочу быть готовой на всё... Немного подумав, я так же достала из тайника (банки сахара) мои скромные собраные деньги. Ну евро 300 насоберёться, и этого надеюсь на билет домой мне и Тони хватит. Хочу быть готовой абсолютно на всё...
  - Нужно будет к Антонио положить, - с сожалением посмотрела я на туфли на шпильке, с кряхтением застёгивая чемодан.
  Набралось у меня действительно много, но оставить что-то дома у меня рука не поднималась. Взгялд на часы сказал мне что уже час ночи и пора спать, иначе завтра опаздаю, а давать повод Тони злорадствовать я просто не могла. Поставив часы на 8, я улеглась спать на диван, мигом уснув. В тот момент я ещё не знала что согласившись я совершила самое важное решение в своей жизни и кто знает, в хорошую сторону это всё повернёться или в плохую... Но одно было гарантировано, эти четыре месяца не забудет никто, не Тони, не я, и тем более не те бедные люди на нашем пути!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"