Белова Алла Алексеевна : другие произведения.

Как я был главным по рекламе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Наш городок Хомячков, как пишут в рекламных проспектах, быстро развивается благодаря удачному географическому положению, а особенно быстро у нас развивается мелкий бизнес.
  Наверное, это правда.
  Мы были молодой фирмой, в перспективе дизайнерской, а пока зарабатывающей на жизнь пошивом штор.
  Мы старались. Мы брали на работу молодых и честолюбивых выпускников Технологического института. Наши девчата-швеи под руководством Галины Семёновны трудились в поте лица.
  Когда наш директор ушёл в отпуск, меня сделали на время замом по рекламе. Неблагодарная работа...
  Первым делом надо было дать заказ на рекламные объявления частной мини-типографии, тоже молодой и никому не известной фирме. Думали, они будут цепляться за каждого клиента, перспективного или нет. Шеф всё подготовил и уехал, а завершить переговоры должен был я.
  Мини-типография предложила дополнительную услугу - не только печать рекламных объявлений, но и расклейку по городу. Я подумал секунды три и согласился.
  Заказ должен был быть готов через сутки.
  Я как раз лично проверял, что наваяли копирайтеры - авторы рекламных текстов - по нашим ключевым словам "шторы и гардины в Хомячкове". Задумчиво прикидывал, возвращать ли на доработку текст с очень сомнительными формулировками.
  Относясь с уважением к вашим предпочтениям, мы постарались разнообразить свой ассортимент. Осуществляя заказ, мы используем высокоэффективные материалы и элементы, которые являются залогом успешного завершения дизайнерской работы. Предлагаем вам воспользоваться услугами нашей фирмы и убедиться в достойном качестве, предоставляемых нами услуг.
  Я закрасил ядовито-зелёным цветом последнюю лишнюю запятую и размышлял: помещать этот текст на нашем сайте или проще его "фтопку".
  Тут меня почему-то шёпотом позвали в коридор. Там тесным кружком стояло человек пять сотрудниц. Похоже, что все рассматривали один и тот же содранный где-то по пути рекламный листок.
  Издалека, из пошивочной, к нашему собранию неторопливо приближалась Галина Семёновна. Я так и не понимал, что стряслось, пока меня буквально не ткнули носом в текст.
СТИЛЬНЫЕ ГАРДИНЫ И ШТОРЫ
ДОБАВЯТ ВШЕЙ КОМНАТЕ РОСКОШИ
  - Кого добавят? - машинально спросил я.
  Это было наше свеженькое рекламное объявление. Похоже, уже расклеенное по городу.
  У меня за плечом перешептывались все остальные. Подошёл наш водитель Алик и, что называется, не въехал - ему показалось, что всё написано правильно. Алик явно из тех людей, для которых слово "бибилотека" по-прежнему означает "библиотека".
  Внимательная Галина Семёновна побледнела.
  Надо ли говорить, что мы с ней тут же сорвались с места, прихватили Алика и пулей полетели в несчастную частную типографию.
  Я был убедителен. Я придумал себе несуществующего дядю в городском суде и вслух подсчитал, во сколько может вылиться недополученная прибыль и компенсация морального ущерба. Анатолий Максимович, директор типографии, сначала сомневался, изящно изогнув бровь. Но потом, видимо, что-то всё-таки понял. Я как раз говорил, что после такого позора мы будем вынуждены сменить название фирмы, арендовать другое помещение и "вы, наверное, догадываетесь, сколько стоит раскрутить новый бренд?"
  Анатолий Максимыч сделал миллион звонков подряд. Он лично звонил даже расклейщикам объявлений. В этот ответственный момент за нашей спиной - дверь в коридор была открыта - раздались шаги и громовой голос:
  - А ну - подъём - начальство - звонит!!!
  Мы все вздрогнули и обернулись. Красный как рак молодой сотрудник типографии уже выключил свой мобильный с таким подходящим рингтоном.
  Получалось, что я не так уж сильно сгустил краски. Анатолий Максимыч реально не хотел платить нашей фирме моральную компенсацию и уж тем более оплачивать расходы по раскрутке нового бренда. За каких-нибудь пару часов рассыльные типографии, бросив все дела, ободрали уже наклеенные объявления. Самым ленивым расклейщикам в очередной раз повезло: они оперативнее всех привезли каждый свою пачку объявлений.
  Договорившись с Анатолием Максимычем о немедленной распечатке нового тиража, мы удалились. Я вошёл во вкус и категорически потребовал, чтобы на новых рекламных листках было изменено цветовое решение. Так мы сразу увидим, из какого тиража очередное объявление, и сразу отличим правильное от неправильного.
  Анатолий Максимыч, по-прежнему бледный, гарантировал нам невероятные скидки до самого Нового года. "Даже если грянет финансовый кризис, - нервно сказал он и поправил галстук, - можете на меня рассчитывать".
  На следующее утро я любовался новыми рекламными листками. Вместо желтоватого фона теперь фон был салатовый, разница бросалась в глаза. Опечаток не было - хоть с лупой изучай.
СТИЛЬНЫЕ ГАРДИНЫ И ШТОРЫ
ДОБАВЯТ ВАШЕЙ КОМНАТЕ РОСКОШИ
  Наш шеф вернулся через два дня.
  Я получил выговор за то, что самовольно изменил утверждённую цветовую гамму рекламных объявлений.
  Ещё через день меня у входа встретила Лизонька, наша самая старательная швея. Она жила дальше всех, в пригороде, и никогда в жизни не опаздывала. Лизонька, отчего-то покраснев, принесла мне ещё одно объявление на жёлтом фоне, которое она сняла недалеко от своего дома.
СТИЛЬНЫЕ ГАРДИНЫ И ШТОРЫ
ДОБАВЯТ ВШЕЙ КОМНАТЕ РОСКОШИ
  
  Я до сих пор надеюсь, что в городе оно было последнее.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"