Белова Алла Алексеевна : другие произведения.

Магия белого парика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник конкурса "Минифест-2" (апрель 2013).

  
  
   Наконец-то настала весна!
   Я направлялась в парикмахерскую, твёрдо решив перекраситься в праздничный цвет. Но не в ярко-апельсиновый, а в благородный медно-рыжий.
   На солнечную сторону улицы уже высыпали торговцы всякой всячиной. Там среди тряпок и разного барахла я вдруг увидела парик. Совершенно новенький, блонд, едва заметно золотистый. И я его примерила -- от избытка свободного времени, не иначе. До сих пор я ни разу в жизни не была блондинкой!
   Там же посмотрелась в зеркало, осталась довольна. Парик мне шёл! Купила его, и так получилось, что не снимала до позднего вечера. И только вечером поняла, что происходит что-то странное.
   Меня перестала раздражать реклама. Я стала верить всем новостям на всех каналах.
   Раньше со мной такого не было. Но как отличить новость серьёзную от несерьёзной, уже не помню. Приходится всему верить.
   "Певица Мымрикова похудела на 60 кг без голодовок и без диет!" Верю. Нормально. Почему бы нет, она же сильная женщина. "Но она похудела без помощи пластических хирургов!" И я опять верю -- зачем ей пластические хирурги, когда она всё может сама? у неё же такая сила воли!
   "Семидесятилетний актёр Иксенко прекрасно выглядит без пластических операций! Он сохранил здоровье и хорошую форму только благодаря здоровому образу жизни!" Я видела его прошлогодние фотографии, там он явно выглядит хуже. Но, наверное, это освещение плохое? Ещё я слышала, что он лечился от алкоголизма. Нет, это враньё, всё враньё!
   "Звезда Куськина опровергает слухи о том, что её дочери-тройняшки были зачаты в результате ЭКО". Почему бы не поверить? Бывают тройняшки естественным образом! Куськиной, конечно, сорок два года, но и это не показатель!
   "У политика Мордина, год назад блиставшего лысиной, сами собой отросли новые густые волосы!" Ну, значит, ему повезло. Да если бы у него свои новые зубы отросли, я бы тоже поверила.
   Какая благодать наступает, когда больше не оцениваешь информацию!
   "Наследник престола подозревает, что громкое убийство совершено по прямому приказу его бабушки". Как он так может! ведь он же неправ! Ведь его бабушка -- чудесная старушка!
   И неужели кто-то смотрит криминальную хронику? Вся эта гадость -- правда или всё-таки обман зрителей? Иногда хочется думать, что всё враньё.
   Или не всё, а конкретно эта новость: "В окрестностях нашего города банда маньяков охотится на блондинок".
   Я медленно стаскиваю блондинистый парик и задумываюсь. Если я стану рыжей, тут же появится новость "банда маньяков охотится на рыжих"? А если -- лысой... то...
   Не дождутся! Я буду блондинкой с гордо поднятой головой!
   Несмотря на грозящие с двух сторон опасности: встретиться с бандой маньяков и превратить свои мозги в информационную помойку! Я -- буду -- блондинкой!
   Пока не надоест.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"