Белова Алла Алексеевна : другие произведения.

Переход качества в количество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я - один из двух братьев-близнецов, и у этого есть свои плюсы. Мы живём в одном доме, к которому ведут разные указатели:
  "К дому Траляля"
  и "К дому Труляля".
  Я - Траляля. Вы, может быть, о нас уже что-нибудь слышали.
  Сегодня я расскажу о том, как мы с братом открыли закономерность перехода качества жизни в количество лишнего веса и сопутствующих проблем.
  Мы относимся к таким детям, у которых не бывает родителей.
  Возможно, мы родились уже взрослыми... (правда-правда, так тоже бывает)
  и поэтому во взрослой жизни сразу столкнулись с материальными проблемами.
  Проще говоря - не хватало денег, и никто не знал, как их заработать!
  Никто не мог нам сказать, откуда берутся деньги, потому что у всех знакомых они просто - банально - БЫЛИ.
  Ну сами посудите - какой совет может дать на тему денег Король? Или его супруга Королева?
  Или неразлучные враги Лев и Единорог?..
  ...поэтому мы были предоставлены сами себе.
  Моему брату было глубоко всё равно на материальные проблемы, он считал, что должен заниматься проблемами духовности и улучшением энергетического поля на всей планете;
  да, он много говорил о вселенской гармонии.
  Возможно, у него получалось как-то на что-то влиять...
  ...но у нас обоих имелась одна маленькая слабость - мы любили вкусно покушать и очень ценили хороший чай.
  И оба по очереди или одновременно боролись с этой слабостью.
  Когда у нас кончались деньги на молоко, мы переходили на чай без молока;
  потом кончились деньги сразу на чай, молоко и сахар;
  и мы были вынуждены ходить на Бесконечное Чаепитие к Шляпнику.
  Но это враньё, что чаепитие было бесконечным.
  Мышь Соня нас невзлюбила. Возможно, мы съедали слишком много печенья и злоупотребляли их гостеприимством.
  И тогда мы с братом приняли решение худеть...
  ...ибо некоторые учения о тонкоматериальной природе мира говорят о взаимосвязи физического тела и тонкоматериальных тел;
  НО
  случилось непредвиденное - брату предложили работу,
  и теперь он был уважаемый мистер Труляля.
  Понемногу он стал продвигаться по карьерной лестнице и неожиданно сильно похудел...
  ...и бегал весёлый, здоровый и энергичный...
  ...а я в это время попал в больницу, болел и лечился.
  И толстел - потому что сволочные лекарства требовалось пить три раза в день после еды.
  Фиг-знает-что-это-были-за лекарства, но когда я их употреблял ВМЕСТО еды, то начинались непредсказуемые эффекты. Неприятные и даже опасные.
  Врачи долго объясняли, что так я себе испорчу всё на свете...
  ...зато, когда я выписался из больницы, у меня не осталось подходящей одежды, в которую бы я влазил - вообще.
  И я неделю сидел дома в халате, пока Овца не сшила мне костюм на заказ.
  Зато я не терял времени даром: перешёл на свой обычный до-больничный режим питания -
  четыре раза в НЕДЕЛЮ.
  Диета "чайная": чай с молоком, иногда с сахаром, иногда без.
  Или чёрный кофе.
  Главное было привыкнуть.
  Брат сначала не верил, что я похудею, потом удивлялся и вроде бы радовался, но я понимал, что он почему-то недоволен -
  может, завидует...
  А потом его сократили с работы.
  И он впал в депрессию.
  Из своих накоплений-сбережений стал покупать пиво и не только.
  Ничего хорошего из этого не вышло.
  Он растолстел и стал унылый и грустный, с затуманенными глазами...
  ...а я, наоборот, бегал здоровый, весёлый и энергичный.
  И так продолжалось много раз: когда у одного из нас дела шли отлично, другой брат - наоборот - был в полной (*яме*).
  И мы назвали это явление переходом качества в количество...
  ...потому что это проблема совсем не только лишнего веса.
  Хотите - верьте, хотите - не верьте и забудьте.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"