Белова Ангелина Дмитриевна : другие произведения.

Хроническая неудачница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хроническая неудачница.
  
  - С самого детства я была полнейшей неудачницей, - произношу едва слышно самой себе, заодно изучаю, как шевелятся мои губы отраженные в зеркале, поднимаю взгляд выше:
  - Пустые, - растягиваю губы в улыбку, - неудачница...
  Подхожу к зеркалу, наклоняюсь ближе, так что почти соприкасаюсь с ним носом.
  - Пустые, абсолютно пустые глаза, значит ли это, что моя душа так же пуста?
  Тишину нарушает приглушенный истеричный смешок.
  - А разве она у меня есть?
  Прикасаюсь ладонью к прохладной поверхности зеркала.
  - Как он говорил: "сильная, смелая, гордая"? - усмехаюсь, мне почему-то хочется смеяться, но я продолжаю говорить. - Пустышка и неудачница, всегда так было, что в другом мире, что в этом, различие лишь в социальном положении: была богатой наследницей, стала рабыней. Сильная? Смелая? Гордая? Как же смешно...
  И я действительно смеюсь с каким-то надрывом, мельком наблюдая за собой в зеркале, поймав свой взгляд, тут же замолкаю.
  - И все равно пусто.
  Поворачиваюсь спиной к зеркалу прохожу и сажусь на диван, закрываю глаза, пытаясь не думать, но в голову настойчиво лезут глупые мысли, в которых есть надежда на счастливый конец.
  - Но он невозможен, это не сказка! - тихо шепчу в пустоту, и будто что-то щелкает в голове и я понимаю, что надежды действительно нет.
  По телу пробегают мурашки, становиться трудно дышать, глаза распахиваются, подскакиваю с дивана и я начинаю рыскать по комнате взглядом в безрезультатных поисков чего-то, что сама понять не могу. Вижу кровать, постель разворошена, если подойти ближе и сдвинуть одеяло можно будет увидеть пятна засохшей крови. Сглатываю, ком в горле мешает глубоко вздохнуть. Вижу окно закрытое да еще с решеткой. Сердце уже будто колотиться в голове, судорожно дышу, не могу остановиться на одном предмете, взгляд бегает по комнате. Закрываю глаза, в ушах звенит, тяжело думать. Выравниваю дыхание, пытаюсь взять под контроль свое тело и прекратить панику, но легче сказать чем сделать.
  Чувствую себя птицей в клетке, хочется кричать и биться о стены в попытках сломать препятствие и выбраться на своду, но я не умею летать, а на земле мне не скрыться.
  Распахиваю глаза, напротив зеркало, вижу свое отражение.
  - Кукла, - произношу кривясь в отвращении, но даже сейчас я не вижу эмоций в глазах. Они будто застыли и ничего нет, абсолютная пустота. - В моем случае это даже на пользу.
  Сажусь на пол, наблюдать за своими действиями оказывается интересно.
  - Нужно что-то придумать. Идеи? - говорю со своим отражением, это немного успокаивает, но я тут же начинаю раздражаться и уже со злостью сквозь зубы спрашиваю себя. - Почему папа решил, что деньги это главное? Кто ему сказал, что мне важнее материальное благополучие нежели время проведенное с ним? Кто ему сказал, что мне нужна мачеха? Еще дети? Кто ему сказал? Почему папа умер на своей гребенной работе зарабатывая очередной миллион? Деньги, деньги! Одни проблемы, постоянные склоки, издевательства. Меня убили ради этих чертовых денег, там в другом мире. Интересно если бы они знали на что обрекают меня они бы сделали это? Да-а... безусловно, деньги важнее всего. Что потрепала тебя жизнь красавица, да? А как тебе изнасилование? Первый раз так романтично с ошейником и кандалами, а плетка так вообще полный восторг.
  Из груди вырывается хохот, от которого сотрясается все тело, обхватываю себя руками, мне кажется что хохот становиться все громче и громче, звук отталкивается от стен и идет обратно на меня, оглушая. Из глаз текут слезы и я закрываю их, чтоб ничего не видеть, особенно этих пустых глаз напротив, безразличных даже сейчас.
  Я уже сошла с ума?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"