Белова Александра Михайловна : другие произведения.

Ренат Ем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то типа переклика с рассказом Ди Тернер. Читать можно, как вместе, так и поотдельности


   Я Ренат Ем. Жизнь - классная штука. Для меня она началась в тот злополучный, как я тогда считал, день. Я влюбился. Любовь долго шла ко мне. Когда я понял, что люблю его мне, стало сначала страшно, потом я обрел какую - то решимость рассказать все Ему. Его звали Ди Тернер. Имя красивое. Манящее к звездам. Тогда я полный решимости пошел на работу и рассказал все ему. Я сказал: "Ди, я...йа люплю тибя". Я жутко смущался и от этого заикался. Незадолго до этих событий (года за полтора) я отказался от огромного наследства. Миллионов, сказочных богатств.
   Я стоял и ждал, что он ответит на мое признание, дрожал, охваченный непонятной судорогой, мятным теплом внизу живота. Он рассмеялся: "Я не люблю тебя Ем. Ты не можешь даже стоять рядом со мной!". Что тогда со мной было! Я пришел домой и посмотрел на себя в зеркало. Передо мной стояло тучное, в складках жира, неуклюжее существо. Меня охватила ужасная паника. Я сидел дома и ничего не делал: ни ел, ни спал целых три дня! Однако на третий день мне пришла весточка, что Тернер женится на некой Эленн. Возможно, именно женитьба Тернера подтолкнула меня к действиям. А то бы так и сидел, ждал его целый век, а он бы не пришел! Во мне проснулся живой интерес к спорту, диете и психологии. Я позвонил дядюшке, от чьего наследства отказался. Дядя меня тут же простил. Не знаю, чего я добивался. Я редко первое время думал о Тернере. Просто жил в удовольствие. За два года я пришел в форму: похудел, посимпатичел, умнее стал. Именно тогда я стал поднимать компанию "Либерал Ем". Год у меня ушел на то, чтобы поднять совсем ушедшую с мирового рынка компанию. Дальше делами стал заниматься мой поверенный Джон. Однако в то время, когда я жил припеваючи, жизнь Ди разворачивалась и наращивала обороты. Словно гоночная машина на крутой трассе. Может я не прав, что так поздно нашел, но я считал, что он должен закончить начатое: рассчитаться с Клейком. Четыре года я ждал, пока события шли своим чередом. А потом он вдруг резко пропал. Сначала я отправил на поиски частных детективов, но те пришли ни с чем. Я плюнул, пожалел потраченные зря деньги, и сам отправился на поиски. Если честно, то я уже не чаял найти его живым. Через близкую связь с Земными копами, я обнаружил, что мой суженный на Юпитере, коротает деньки, работает на Земных копов. Выложив кругленькую сумму, я договорился, что там его как - нибудь под шумок забудут. Все шло гладко. Я нашел его в каком - то задрипанном местечке, в так называемом медвежьем углу. Он сидел за стойкой бара и о чем-то думал. Лапка... как дорого ты мне стоил.
   - Здравствуй, - говорю я подсаживаясь. - ты не любишь?
   Он сначала молчит, потом просит заказать ему выпить. Еще, еще, еще... Я даю ему напиться. Если человек раз в год напивается, значит ему надо. Когда он уже не в состоянии что-либо делать, я беру его на руки и везу в местный дорогой отель. Жду утра. Теперь. Мне кажется, мы будем вместе. Я - единственное в его жизни, ему больше не за что держаться, он один. Возможно когда - нибудь и он меня полюбит.
  
  
  
   Ренат Ем, 8 октября, 2145год, Юпитер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"