Симон Анна Мэри : другие произведения.

Кусочек счастья для Панды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публикуется частями

  Улыбнись, потому что жизнь - прекрасная вещь и есть много причин для улыбок.
   Глава первая. Солнечные деньки.
  В ясном ночном небе ярко светит луна. Она такая яркая, такая манящая. Я в кремовом вечернем платье. Мне так весело, я танцую. Вокруг множество лиц, и все они тоже танцуют. Это шикарный бал. Я танцую не кого, не замечая, но ко мне подходит невероятной красоты парень и задаёт вопрос, целуя мою руку: "Мадмуазель, разрешите пригласить вас на танец?" Я невероятно польщена и смущена одновременно. Но отвечаю ему: "разрешаю" Как эгоистично звучит. Он берёт меня за руки, и мы мчимся по залу. Я вижу завистливые и ревнивые взгляды. Ах, ну почему мне сегодня так всё равно? Я чувствую себя действительно счастливой. Я смотрю в его глаза и ...
  И слышу громкий голос с кухни: "Вставай. Ты снова хочешь проспать?" Боже, это был всего лишь сон. В реальности моя мамочка зовёт на кухню завтракать. Благодаря этому прекрасному сну я просыпаюсь в хорошем настроении. Я сую ноги в тапочки с собаками и иду умываться. С чистым лицом и улыбкой иду в кухню. На кухне мама накладывает овсяную кашу. Ненавижу эту кашу, но сегодня благодаря хорошему настроению я сажусь есть. Каша сегодня кажется не такой отвратительной.
  - И, что это ты такая довольная с утра? - Мама смотрит на меня с недоверчивой улыбкой.
  - Сегодня во сне ко мне пришёл прекрасный принц, и мы танцевали. А где кстати папа? - Сказала я с полным набитым ртом.
  - Не рано ли шестнадцатилетней принцессе заводить принца? Он уже на работе. Сегодня у него много дел" Она говорит со мной, не отрываясь от своих дел. Мама в ванной готовится к работе. Она рисует стрелки. Сегодня в её компании важное совещание, и если ей повёт, то она станет заместителем директора.
  - Мама, это всё лишь сон. Там можно всё.
  Доев свою кашу, я убегаю в комнату и поспешно собираюсь в школу. Кажется, что сегодня не что не испортит моего настроения. Мне хочется сегодня стать подобной моему настроению. Такой же легкой и яркой. Поэтому я надеваю юбку карандаш выше колена и разовую блузку. Я крашу ресницы, надеваю туфли на не большом каблуке и выхожу из дома.
  Сегодня такой прекрасный день. Солнце только встаёт, и птицы громко поют свои песни. По спине проносится лёгкий ветерок, создав мурашки. Мне кажется, что я возношусь к небу с ветром. Такая лёгкость во всём моём теле. Сейчас бы не помешала музыка под стать моему настроению. Я достою телефон и ищу нужную композицию. Tony Bennett, Amy Winehouse - "Body and Soul" Это то, что сейчас и было нужно. Я иду вперёд навстречу моей подруге, с которой мы встречаемся каждое утро, и вместе идём на учёбу.
  И вот я уже её вижу. Селия стоит у маленького розового магазинчика, у которого мы встречаемся каждое утро. Рядом с ним и как всегда там полно людей. Я широко улыбаюсь ей и начинаю немного пританцовывать с каждым шагом. Она отвечает мне улыбкой. Я подхожу к ней и целую её.
  Селия не чем не выделяющаяся девчонка. У неё типичное лицо и слегка узковаты глаза. Она одета в чёрный приталенный сарафан и на ногах красуются лодочки. Как обычно у неё растрепанны волосы. И чёлка скоро упадёт в глаза.
  Привет - С огромной улыбкой говорю я ей. Она тоже улыбается - "Привет. И что это у нас, какое прекрасное расположение духа?" - В её глазах читаются весёлые смешинки.
  "Сегодня просто замечательный день. Тебе так не кажется? Мне хочется парить над землёй и петь песни как принцессы из мультиков Диснея" - Она смотрит на меня, будто я свихнулась, но немного погодя дарит мне одобрительную улыбку. - Пойдём принцесса Ариэль. Нужно двигаться на учёбу, а то опоздаем.
  Подойдя к школе, нас уже ждут Джанет и Виктория.
  Джанет высокая блондинка с еврейскими корнями и идеальной фигурой. На ней короткая чёрная юбка карандаш и белая просвечивающая блузка. Её голубые глаза светятся на солнце, а длинные ресницы делают взгляд выразительным. Рядом с ней Виктория.
  Виктория с русо-рыжими волосами. У неё огромные глаза голубого цвета. Нет, это даже не голубой, это цвет неба. В её глазах можно увидеть моря или даже океаны. Лично я вижу в них бескрайний космос с миллиардами планет и созвездий. Её губы очень нежные и чувственные. У неё аппетитная фигура. Больше средних бёдра и бразильская попка.
  Они обе смотрят на нас с Селией как то не одобрительно. Мы подходим к ним и целуем.
  Вы видели время? Где вас черти носят? - Джанет неумолима. Это так в её стиле. Она достаточно властная, но в тоже время такая весёлая и открытая. - "Скажи это принцессе Ариэль - смеётся Селия.
   Кому? - спросила Джанет. Селию всегда забавляло ставить Джанет в тупики. Она продолжила: "В прочем не важно. Я потом как-нибудь объясню. Пошлите быстрее в класс.
  Уроки кончаются в два часа. Мы выходим из школы. Я целую своих девочек и машу им ручкой вслед. Сейчас мне нужно спешить к маме. Она ждёт меня к кафе в центре города и на конец-то скажет, повысили её или нет. Я спешу к ней через весь город на маршрутке. И вот через полчаса я приезжаю к ней.
  Захожу в кофейню, в которой она должна меня ждать. Здесь царит приятная атмосфера. На окнах красивые шторы, как у домохозяек в 50-х годах. У окон стоят большие горшки с цветами. Многие из этих цветов уже зацвели. И тут царит очень броский запах кофе и корицы. Множество людей сидит за столиками и оживлённо общается. У окошка я вижу маму. Она пьёт кофе и смотрит, будто сквозь окно, куда-то вдаль. Приятно смотреть на неё такую не суетливую, такую беззаботную. Какая же она у меня красивая. Я подхожу к ней и крепко обнимаю.
  Ну, здравствуй Мэри - Я улыбаюсь ей во весь рот. У мамы натянутая улыбка и прищуренные глаза. Видно она оценила моё шутливое приветствие. - Не называй меня так. Я мама, просто мама. Ну как учёба?
  - Мамочка. Всё отлично, но прошу, не томи меня. Как там твоя работа? - Я смотрю на неё такими глазами, как будто сейчас услышу, что она подарит мне на рождество. Или будто знаю, что сейчас из-за спины, она достанет щенка.
  Всему своё время. А пока закажи себе кофе - мама непреклонна. Досадно, что я не получила ответа. Я плетусь к барной стойке и беру латте. Пока его готовят, я смотрю на людей вокруг. Вот за тем столиком сидит молодая пара. Красивая девушка с огненными волосами и красной помадой. Она весело смеётся над шутками её собеседника. Интересно, это её парень? Парень с невероятно правильными чертами лица. А его улыбка. У него невероятно белые зубы и притягательные губы. А вот за другим столом сидит женщина в возрасте. Интересно, сколько ей лет? Она невероятно ухожена. В её ушах красуется жемчуг, а на руке кольцо с большим брильянтом. Её волосы красиво уложены вверх. На лице всего пару морщин, и те видно от улыбок. Мои мысли перебивает голос бармена: "Ваше кофе". Я кричу ему спасибо, быстро мчась к маминому столику. Подбегая, я сразу начинаю говорить, не давая ей сказать первой.
  Мама, ты видишь? Это кофе. Я сделала заказ, а значит, ты должна сказать мне повысили тебя или нет. Не медленно - Я смотрю на неё сердитым взором - Тише, тише малыш. Да спасибо, я отлично вижу твой кофе. И всё-таки у меня хорошие новости. Меня повысили и дали прибавку к зарплате. Обнимемся?
   Я сразу же бегу её обнимать. Она лучезарно улыбается, подобно маленькому солнышку. Люблю такие моменты искренности. Я сразу чувствую себя самой счастливой на свете девочкой.
  Хочешь, мы купим тебе, что-нибудь? - спрашивает она, оторвав меня от себя, словно младенца от груди.
  Разве, что туфли, ведь как только девушка становится на каблук, у нее тут же случается счастье в личной жизни. Это закон - я смотрю на неё с взглядом иронии. И она понимает, о чём я. И мама тихонько хихикает.
  О моя девочка. - она наклоняется к моему ухо и шепотом говорит - даже не думай о личной жизни - и приняв прежнюю позу она продолжила - решено идём же за твоими туфлями
  Мы блуждаем с ней от магазина к магазину. Я держу её за руку и смеюсь как маленькая девочка. Мне так тепло рядом с ней. Иногда даже кажется, что она вовсе не мама, а лучшая подружка. Или старшая сестра. Просто обожаю такие семейные прогулки. Я мерею множество туфель и кривляюсь перед зеркалами. Ещё не хватает музыки как в американских фильмах, тогда было бы идеально. На конец, в шестом магазине мы находим то, что нужно. Это чёрные туфли на восьми сантиметровом каблуке и открытыми носами.
  -Предлагаю отпраздновать событие свежим салатом" - так радостно говорит мама.
  -Я поддерживаю твою идею - с искренней улыбкой я ей отвечаю.
  -В таком случае, я иду в наш огород за овощами.
  Мы обнимаемся, и она уходит. Наш огород в десяти минутах ходьбы от центра. Сейчас там элитные дачи, а раньше просто был частный сектор. И в этом частном секторе жила папина бабушка. Собственно от неё и осталась нам дача. Мама посадила там пару грядок зелени и огурцов. Она говорит, что такое садоводство её расслабляет. Надеюсь, она скоро придет, и мы устроим показ мод, как в детстве. Мы оденем с ней туфли и будем ходить вперёд и назад от зеркала. После дефиле мы хлопали друг другу. Я иду домой такая счастливая. В моих руках средних размеров коробка "Каролина". Я сажусь на автобус и мчусь навстречу дому.
  Прошло уже два часа, где же ты мама? Она не когда без причин не задерживается. Я набираю снова её номер. Черт. Он всё ещё не доступен. Я не нахожу себе места. Ну, где же моя мамочка? Что могло случиться? Вдруг её ограбили? Точно стукнули чем-то по голове и оставили умирать на асфальте. Или нет. Перед ней остановилась машина, и её похитили. Или хуже. В огороде были алкаши и избили её. Нет, я просто накручиваю. Но не могу я сидеть, сложа руки. Решено, я еду туда.
  И тут открылась дверь. Я побежала к двери. Это была мама. Она была вся в слезах и от её стрелок остались лишь мокрые пятна. Все самые страшные мысли пронеслись в моей голове. Я кинулась на неё:
  Мама! Мамочка! Что произошло? - я кинулась на её шею.
  Папа...твой папа...мой Валери... - она зарыдала ещё громче.
  В мою голову лезли самые страшные мысли. Боже что с ним случилось? Вдруг он мёртв? Я не верю, не одной своей мысли. Мне страшно.
  Мама. Что с ним мама? - я трясу за плечи рыдающую маму.
  Он.... Он....он изменил мне... - она окончательно разрыдалась во весь голос.
  Я стою и не могу поверить своим ушам. Папа. Мой папа. Как он мог. Я не верю. Что будет с нами дальше?
   Глава два. Начало конца.
  
  -Как это произошло мама? Я умоляю, не плачь. Я уверенна, здесь, где то ошибка - с этими словами я положила голову ей на плечо - Может ты обозналась? Ведь ты утром говорила, что у него много работы
  -Пандора... я тоже хочу в это верить, но... я говорила с ним и с ней лично - она снова рыдает на взрыв - он сказал, что работает, а сам,... а сам... я пришла за зеленью, а там... папа с ней и со Смитами. Пара на пару понимаешь? Они пили пиво,...жарили мясо...и смеялись.
  Мама громко плачет. Как это ужасно, когда хочешь помочь и не знаешь как. Бедная моя мамочка. Что же будет дальше?
  Я отвожу её на кухню и завариваю ей зелёный чай с мятой и имбирем. Приношу ей салфетки и зеркало. Увидев своё отражение, она плачет с новой силой. Мне хочется раствориться на месте. Я не могу на это смотреть. Она мой идеал, мой лучший друг, моя мама.... И что с ней происходит. В голове не укладывается. Как же хочется спрятаться в свою норку и не вылизать.
  Я сама её вытираю и даю чай в руку. Через три минуты, кажется, она находит покой. Мама сидит не подвижно. Её взгляд устремлён в одну точку. Она плавно наводит свой взгляд на меня:
  Прости, за то, что видела это. Я не хотела выплёскивать свои эмоции на тебя. И тем более я не хотела, что бы ты знала. Какая же я глупая...
  Я голос понизился до шепота. От прежней мамы не следа. Я не когда её не видела такой.
  Мама ты не виновата. Рано или поздно я бы узнала. И всё-таки у всех, у нас, есть слабости и слабые места. Скрывать их ни кто не обязан.
  Я крепко её обнимаю. Но меня всё ещё не покидают мысли: А что же будет завтра? И почему папа не пошёл за мамой? Получается, это всё правда. Мне страшно за маму, за нас, за наше будущее. Она смотрит на меня таким пустым взглядом. И вдруг говорит: Мне нужно прилечь. Я посплю часок, другой.
  Я провожаю её до комнаты. Завожу её и ложу на большую холодную постель. Над кроватью на мятно-зелёных обоях фото их с папой. Фото с первого их свидания: мама такая счастливая с огромным плюшевым зайцем на фоне тира, и папа улыбается во весь рот. Фото с их первой годовщины: они сидят на пароходе в ресторане. На их столе салат, лобстер и бутылка Шардене. Фото со свадьбы маминой сестры: мама в красивом тёмно-синем платье и папа держит её за талию. Фото, с их свадьбы: какое же у неё красивое платье. Я мечтаю выйти замуж в подобном. А вот на этом фото мама беременна мной. А тут я уже дома. Вся её жизнь это он. Над всеми фотографиями висит большая надпись: "Мэри + Валери". Как же мне за неё обидно.
  Пока я рассматривала фотографии, мама уже уснула. Мне срочно нужно развеяться и взвесить всё. Я набираю Селии: "Вы позвонили Селии, возможно мне сейчас не до вас, возможно, я отдыхаю. Оставьте своё сообщение и возможно я позвоню". Будь проклят автоответчик! Я набираю Виктории.
  -Алло - раздался её приглушённый голос.
  -Вики. Ты нужна мне. На нашей точке через десять минут - я громко и быстро кричу ей в трубку.
  -Окей. Я буду
  Люблю её за это. Она всегда готова мчаться на помощь. Самые замечательные люди те, кто живёт ради кого-то, а не ради себя. Вики была именно такой.
  Наша точка, это всего лишь три соединенные скамейки в полу квадрат. На этом месте столько всего было. Мы заводили друзей, мы теряли друзей, мы ругались, мы смеялись, мы просто были счастливы. Когда я подошла туда, она уже сидела. Вики смотрела на меня с неподдельной искренностью. Такая искренность была только в её глазах. Добрее человека или с более горячим сердцем, я ни когда не встречала. На ней светло-голубые джинсы и белая футболка. Люблю её такой простой и неповторимый стиль. Она улыбнулась мне:
  -Я рада тебя видеть - она обняла меня - что такое срочное случилось? Ты зовёшь меня тушить пожар?
  Их моих глаз брызнули слёзы. Она гладила меня по голове и что-то говорила. Когда я успокоилась, я рассказала всё, как было.
  -Ты же знаешь, что было в нашей семье? - она начала свой рассказ - уже через полгода после смерти мамы, папа привёл другую женщину. Я понимаю тебя как это больно и гадко. Борись за их брак.
  Она крепко обнимает меня. Её слова всегда такие простые и так в тему. Она способна поддержать любую тему разговора. Замечательное качество. Мы гуляем с ней по парку пару часиков, вспоминая истории из детства. Но мне пора бежать.
  Время около десяти вечера. Я захожу домой с опаской, вдруг мама ещё плачет, и я рушу её покой? На моё удивление дома громко работает телевизор и пахнет чем-то вкусным. Я разуваюсь и прохожу на кухню. Мама делает блинчики. Она загруженная и кажется даже не слышала как я пришла.
  -Мама? Что ты делаешь?" - я аккуратно её спрашиваю.
  -Пандора? Ты уже дома малыш? Я как видишь, готовлю. Хочешь что-нибудь? - С фальшивой улыбкой она спросила.
  -Нет, я не голодна. Я ела у Виктории - вру ей я.
  Она одобряюще смотрит на меня. Я улыбаюсь ей и иду в свою комнату. Сейчас мне нужен сон и утро следующего дня.
  Семь утра. На удивление я просыпаюсь сама без будильника или крика мамы. Ясно в чём дело, просто дверь в комнату закрыта. Я встаю, без какого либо настроения. Потягиваюсь и сую ноги в тапки с собаками. Открывая дверь, я слышу крики:
  -Скажи это своей любовнице!" - кричит почти в истерике мама.
  -Нет у меня не кого! Я же сказал, что опоздал утром на автобус и не хотел тебя докучать проблемами в такой важный день! Я встретил Смитов, и они предложили пожарить мясо! Ну, когда ты поймёшь - он очень громко кричит.
  -Не ври мне! Я знаю, когда ты врёшь! И сейчас тот случай - да она усмехается.
  -Какая же ты глупая Мэри! Прекрати! - папа громко кричит.
  Я не могу слушать это вечно. Срочно надо вмешаться. Я кашляю, будто у меня першит горло. Ни кто меня не слышит. У меня новая идея. Я громко кричу: "Доброе утро" Они смотрят на меня во все 4 глаза. Молчание затягивается. Они резко расходятся по разным сторонам и каждый занят своим делом. Замечательное утро у меня я смотрю. Со своими спорами они забыли про завтрак. Нечего я поем бутерброды. Открываю холодильник и вижу, что для бутерброда нет не чего. Нечего я поголодаю. Я иду в комнату одеваться. Быстро крашусь и выбегаю из дома.
  На улице замечательная погода: птицы, солнце. Всё как надо. Как жаль, что мне не до этого. Люди идут на работу. Я так зла. Мне хочется дать в морду каждому на чьём лице есть хоть тень улыбки. Я вижу Селию. Она улыбается, но увидев мой суровый взгляд, её улыбка пропадает.
  -Что опять с тобой случилось? - она выглядит потерянной.
  -Дом, милый дом перестал быть милым. И кажется, скоро и домом перестанет быть.
  -Вики мне всё рассказала. Тебе не стоит так переживать. Знаешь, у моего отца тоже есть любовница. Я видела её только однажды. Родители тогда собирались развестись и даже уже жили раздельно. Мама отправила меня забрать ещё кое-какие вещи. Я постучала в нашу дверь и оттуда вышла длинноногая крашеная блондинка в шубе. Мы столкнулись взглядами. Это было ужасно. Но как видишь не чего. Моя семья всё ещё в полном составе и даже появилась моя сестра. - Она закончила эти слова с ноткой улыбки.
  Нашла время улыбаться. Не думаю, что это был лучший способ поддержать меня. Да, конечно всякое бывает, но каждый переживает это по-своему. Мне нелегко об этом думать, ведь я всегда хотела, что бы родители развелись. Но причина их развода меня крайне удивляет и ставит в тупик. Я была маленькая, когда хотела их развода. Мне было лет пять. Он не когда мне не чего не покупал, не играл со мной, не забирал из садика. Дома он частенько ругал меня. С поводом и без. И однажды, когда родители опять поругались, мама стала собирать его вещи. И я радовалась, как будто получила килограмм вкуснейших конфет. Я помогала маме собирать вещи. Интересно, что он чувствовал тогда? Наверное, это больно. А может,1 и нет. Откуда мне знать. Из моих мыслей меня выводит Селия.
  Панда? Алло? Ты стоишь так уже полторы минуты и смотришь в одну точку. Сначала я думала, что это забавно, но потом, я поняла, что что-то пошло не так. - Она выдохнула - О чём ты думаешь?
  Я? Да так не о чём. Знаешь, может ты и права. - Мне совсем не хочется говорить на эту тему. - Пойдём скорее. Мы опаздываем
  Мы идём быстрым шагом и молчим. У школы нас как обычно ждут Джанет и Виктория. Мы целуем их в знак приветствия, и я томно выдыхаю.
  Пандора. Вики мне всё рассказала и кажется, у меня есть лекарство для тебя. - Сказала Джанет с усмешливым видом.
  Я злюсь, если честно. Я бы и сама рассказала бы девочкам, но это сделала Вики. Одно радует, у Джанет есть лекарство. Интересно какое?
  -Давай удиви меня. - С иронией я обратилась к Джанет.
  -И удивлю. Сегодня мы не идём на учёбу, - она посмотрела каждой из нас в глаза - Сегодня мы идём в "Хаус оф Вайн", я надеюсь, вы при деньгах дамы.
  Мы были в шоке. Я не сказала бы, что мы самые прилежные ученицы, но мы, по крайней мере, пытались не пропускать уроков. Конечно, как и у всех такое бывало, но повторю, мы старались. А ты пропустить уроки и тем более пойти в "хаус оф вайн". Это дом вина. Вообще мы жили в тихом спальном районе. Но была у него одна достопримечательность. Все подростки знали, где можно достать алкоголь. Его можно достать именно в этом магазине и именно в нашем районе. Подростки стекались со всего города и окраин, что бы купить алкоголь. Он кстати был там любой и в любых количествах. Не знаю, куда смотрит полиция, но явно не в сторону этого магазина. Ну что надо соглашаться, терять мне уже не чего.
  Я согласна,- произношу я торжественно - мне нечего терять"
   Я думаю можно попробовать - сказала Вики и захихикала.
  Селия просто махнула рукой и улыбнулась. Мы, дружно улыбаясь, пошли в другую сторону от школы. Иди нам не далеко, всего пять минут. Мы идём туда весело и придуриваемся по дороге. Мы просто улыбаемся, смотря друг на друга, и улыбаемся проходящим мимо мужчинам. Как смешно смотреть, когда они: пугаются, смущаются, или просто улыбаются в ответ. Мы дошли и перед входом перечитываем деньги. Проходящие люди смотрят на нас с осуждением и призрением. Все они знают, зачем сюда приходят подростки. У нас тридцать долларов. Мы берём пиво. Сладкое пиво. Много пива. У каждой из нас по пакету. Нам смешно их нести. Мы пришли домой к Виктории. У неё очень красивая квартира. Сразу видно, она обставлена с любовью. Жаль самой хозяйки обставившей дом уже нет в живых. Очень жаль. Словами не передать, как жаль. Я не знала её лично, но видя, какую прекрасную дочь она воспитала, мне очень хочется познакомиться с ней. Но, увы, она умерла, когда Виктории было одиннадцать, что ж, не будем о грустном. Всё веселье впереди. Мы заходим на кухню и достаём бутылочки. Кто-то из девочек включает музыку. Вики достала стаканы. Я разливаю. Пиво на вкус своеобразное. Оно горьковатое и будто газированное. Мы пьём и говорим обо всём насущном.
  -Я так уже хочу отношений, и жить отдельно от родителей. - Начала очередную тему Селия.
  -Для чего? Что бы терпеть запреты и упрёки уже не от родителей? - отвечаю ей я - Гуляй пока молодая, сейчас всё делают родители. Платят тоже они. Нет ни какого смысла рано взрослеть.
  -Как думаете, какие у нас будут дети? - Джанет выглядит задумчивой и ранимой - Мне иногда становиться страшно, что у меня их может не быть. Мой двоюродный брат бесплоден и я боюсь, что у меня есть такие же гены.
  -Смешно говорить об этом, когда мы такие маленькие и распиваем пиво. - Мне действительно очень смешно.
  -Да уж, а что делать, в этом возрасте над нами берёт верх безрассудство и молодость. - У Джанет всегда есть всему объяснение. Редко находятся вещи или слова, что ставят её в тупик.
  -Я мечтаю, что когда-нибудь у меня будут сын и дочка. Но это будет ещё очень не скоро. А сейчас. Сейчас я хочу окончить школу и уехать с вами на море. Море будет такое голубое, а мы такие счастливые. Мы бы каждое утро ходили купаться. После моря можно и покушать. А однажды мы нырнули бы с аквалангом. Там под водой, рыбки. Много красивых рыбок. Вечерами мы могли бы сидеть на песке смотреть вдаль и думать о чём прекрасном. Определённо, мы должны накопить денег на это. - Мечты об этом меня затягивают. Я верю, что скоро всё у меня образуется, и я буду самой счастливой.
  - Это отличная идея. А ещё можно крутить курортные романы. - Селия хихикает. Её смех заразителен. Мы все смеёмся. Это слова типичной Селии. Она такая ветреная и где-то даже инфантильная. Но чаще всего это её плюсы.
  - Сидеть бы вот так вот с вами на кухне и говорить вечно. - Виктория улыбается. - Панда, как там твои дела дома?
  - Я бы душу продала за такие вечера. А дома. Вы знаете дом, не дом, где нет тепла. - Мне снова становиться грустно, и я смотрю на дно уже пустого стакана.
  - Не переживай. Если дом - не дом. Семья - не семья, то у тебя всегда есть мы. Все мы одна семья. - Джанет мне улыбается. Её улыбка такая искренняя и тёплая. На зубе сверху у неё пятно светлее, чем все её зубы. Это пятно от не правильно поставленной пломбы. Как же злилась она тогда. Она вообще часто злится. Бывает даже зря. Но в остальное время она такая весёлая и жизнерадостная.
  Мы сидим, болтаем и пьём уже два часа. Я смотрю на стол. Там много пустых банок от пива. Мне становится смешно и кажется, я поняла почему. Алкоголь заиграл. Виктория убирает стакан, хлопает в ладоши, смеется и идёт танцевать. Мы поддерживаем её начинание. Как же нам весело. Мы танцуем, и все проблемы становятся не осязаемыми.
   Уже вечер. Я плетусь домой. Голова уже чиста. Я прихожу домой и вижу картину: сидит мама в пледе и пьёт вино.
  -Ты сегодня рано с работы.
  -Я сегодня там и не была. - Мама ухмыляется.
  -Почему? У тебя же сегодня ответственный день. И, в конце концов, первый день после повышения. - Я в растерянности.
  -Утром я позвонила туда, и сказала, что заболела. Сейчас я иду спать. Ужин на столе.
  Я в шоке. Мама всегда была таким ответственным человеком, а тут такое. Я иду в мою комнату. Небрежно бросаю свои вещи на стул и иду ужинать. Вот так ужин. Это всего лишь замороженная еда. Лазанья из супермаркета. Ладно, другого не дано. Надеюсь, завтрашний день будет светлее.
   Глава три. Новые события.
  Утро. Всё по-старому. Я снова надеваю мои тапочки с собаками. В зале спит мама в пледе. Интересно, почему тут? Она, кажется, ложилась в своей комнате. На кухне я вижу папу.
  -Доброе утро пап
  -Доброе. Там на столе каша. Я сам варил. - Он кажется абсолютно не спокойным.
  -Почему ты? А как же мама? - Я смотрю на него испепеляющим взглядом. Прямо в глаза.
  -Кажется, она устала на работе. Кстати о работе, мне пора уже выходить до вечера Пандора.
  Он ставит не доеденную тарелку на стол и в спешке одевает обувь. Может ему не понравилась тема разговора? Но почему? Возможно, он чего-то избегает. Не буду забивать голову лишними догадками. Я быстро ем и выхожу. Как и каждое утро меня встречает Селия.
  -Как дела? Не болит голова после вчера? - Она смеётся надо мной.
  -Можешь закатать губу обратно, не болит. - Я улыбаюсь ей в ответ.
  -Значит, всё было в меру, я, кстати, тоже чувствую себя отлично. Спасибо, что спросила. - Она говорит с такой иронией, что ей можно дать за это Оскар.
  -Ну, прости брат. Я и так это вижу. Думаю нам пора идти.
  Мы поспешно идём в школу, по пути говоря о чём-то своём. Чисто девчачьем. У школы нас ждали Джанет и Виктория. Весь день в школе мы перешёптывались и смеялись, вспоминая вчера. После учёбы я пришла домой. Сделала все уроки и решила поспать. Проснулась я от криков родителей. На часах десять часов вечера. Я вышла из комнаты и увидела нечто...
  -Ты врёшь мне! - Мама громко кричит на папу.
  -Не смей, мне так говорить! - Он кричит ещё громче и со всей силы бьёт её по лицу.
  Я вижу, как мама падает на пол. Но она встаёт и со слезами кидается на него.
  - Не смей меня бить! - Она громко кричит и бьёт руками по его лицу и груди.
  Но папа снова бьёт её по лицу, и она вновь падает на пол. Она какое-то время лежит на полу. Я подбегаю к ним и кричу:
  - Не смей её трогать! Ты слышишь? Не смей!
  Но меня будто, ни кто и не слышит. Мама встаёт в слезах. Я тоже плачу. Мы обе плачем в голос. Как же мне страшно. Какой он страшный человек.
  - Сейчас идём обе на кухню разговаривать. - Он рычит на нас, будто он дикий зверь.
  Мы покорно выполняем его приказание. Заходим на кухню и садимся на стулья. Мы обе плачем в голос. Он начинает говорить приказным тоном.
  - Теперь будет, как я скажу. - Он очень груб. - Мы купим другую квартиру, а эту продадим. Ты Пандора пойдёшь в другую школу. И подруги мне твои не нравятся. Мэри, а тебе я всё уже сказал. Всё ясно?
  Мы обе молчим. Я очень надеюсь, что этот вопрос риторический. И да, папа уходит. Противно его так называть. Он очень опустился в моих глазах. Теперь я чувствую ненависть. Как он мог. Бедная моя мамочка. Уж лучше бы он изменил и молчал об этом вечно. Я всё ещё плачу. Я выхожу на балкон, что бы успокоиться. Мама тоже плачет. Она уходит из кухни. Наверное, закроется в комнате. Может и в ванной. Я стою и плачу. Мне кажется, что я выжатый лимон. Все мысли сбиты в кучу. Я не когда не курила, но сейчас хочется именно сигарету. Завтра попробую это дело. Я стою ещё пять минут, и иду обратно. Выхожу из кухни и иду через зал в свою комнату. Проходя зал, я вижу шокирующую картину. Мама и папа целуются. Фу. Как же это противно. Особенно после того. Я второй раз в жизни вижу, как они целуются.
  - Теперь, мы будем жить по новому, и знай, я тебе не изменял.
  -Я знаю. Я знаю. А скажи, она красивее меня?
  -Нет, конечно. Ты вообще её видела? Она крокодил.
  Мама улыбается как маленькая девочка и крепко его обнимает. Мэри как низко ты пала. На что только не идут женщины, чувствуя привязанность к мужчине. Гадко, очень гадко. Эта картинка, мягко говоря, меня убивает. Как можно через пятнадцать минут после того как тебя ударил мужчина, обнимать его и верить в его слова. Очень надеюсь, что не когда не стану такой. Тошно на них смотреть. Иду снова в свою комнату. Я ложусь на кровать и закрываю глаза, пытаясь забыть сегодняшний день. На душе очень паршиво. Я представляю себе другой мир. В нём я успешная бизнес леди. У меня есть всё. Я не чувствую себя одинокой. У меня: Машины, дом, верные подруги. Всегда хотела подруг как в "отчаянных домохозяйках". Кажется, что их дружба не когда не померкнет. Но даже в сериале ей пришёл конец. Жутко не хватает, каких-то новых чувств и эмоций. Кажется, у меня есть идея, где их получить. Я встаю с кровати и иду в ванную. На полочке с зубными щётками лежат маникюрные ножницы. То, что надо. Я сажусь на край ванной, беру ножницы и сильно провожу себе по ляжке. Это очень больно. Острая и режущая боль. Я делаю это ещё два раза. Кровь начинает капать. Как же больно. Да, чего-то такого мне и не хватало....
   Глава четыре. После заката наступает рассвет.
  Утро. Жутко болят вчерашние порезы. Какая же я глупая маленькая девочка. В моменты сильного стресса каждый справляется по-своему. Кто-то начинает пить или курить, кто-то режет себя как я. Может начать курить? Я улыбаюсь думая об этом. Глупо, глупо, глупо. Надо будет сказать об этом Джанет. Пусть она и предложила первая выпить, но она не сторонник такого образа жизни. Она всегда говорила, что ей ещё детей рожать. Да и всем нам тоже. Но как, же хочется, пожить, здесь и сейчас не думая о последствиях. Как говориться: 'Остановись мгновенье, ты прекрасно'. Ладно, подумаю об этом позже. Нужно одеть что-то длинное. Знаю, у меня есть юбка длиннее колен. И завтрак я тоже пропущу. Не хочу видеть этих людей.
  Я быстро одеваюсь, беру деньги на обед и ухожу. Как обычно я встречаюсь с Селией у маленького розового магазина. И мы идём в школу. Учиться сегодня совсем не хочется. После учёбы мы идём в маленькое кафе домашней кухни. Садимся за дальний столик. Каждая взяла себе по кофе и сладкому пирожному. Чудно.
  Ну как ваши дела? - с детской искренностью интересуется Виктория.
  Всё по-старому. - Так успешно вру я.
  Я сегодня разругалась с мамой. Она снова заставляла, есть её завтрак. - Селия выглядит угрюмой. Её мама фанат правильного питания и хочет, что бы дочь придерживалась тех же правил. Но какому подростку по душе здоровая пища?
  Мне бы твои проблемы. - Смеюсь я.
  Детка, прости. Что там у тебя происходит? Как родители? - Её глаза полны теплоты.
  Как обычно. Сегодня дерутся, завтра целуются. Но давайте, не будем об этом. Мне совсем не хочется портить моё сегодняшнее настроение.
  Как скажешь Панда. - Они меня поняли.
  Слышали последние новости? Помните Пети? Ту блондинку с параллели. Кажется она больше не целка. - Джанет говорит это, с не поддельным удивлением.
  Не нам её судить. У каждого своя дорога. Мне не хочется копаться в чьём-то грязном белье. - Я сморю каждой из них в глаза. Они смотрят на меня удивлёнными глазами. Ну, а что? Что я такого сказала?
  И знаете, главное не стать тем, кого осуждаешь. - Я, правда, в это верю. - И девочки, у меня есть к вам ещё предложение. Как на счёт пропустить по сигарете?
  Они снова смотрят на меня своими большими глазами, кажется, каждая из них анализирует только, что сказанные мной слова. Но в конце они тихонько улыбаются.
  Думаю можно попробовать - смеётся Джанет. Я знала, что она оценит. И это здорово.
  Мы быстро доедаем свои пирожные и плетёмся в небезызвестный магазин. Мы покупаем пачку 'Кемел'. Выйдя из магазина, идём в ближайший двор. Находим безлюдное место и Джанет раздаёт всем по сигарете.
  Ну, вы знаете, что делать. Надо сказать: Аптека. - Поучает Джанет.
  Дым такой лёгкий. Он заходит в мои лёгкие и снова проситься наружу. Здорово. Мы докуриваем, и у меня кружиться голова. Да и не только у меня.
  Мы ещё гуляем, какое время, и я иду домой. Впервые за это время у меня такое чудное настроение. Я захожу домой и вижу такую картину: мама перерывает все вещи и нюхает их.
  Что ты делаешь? - с осторожностью спрашиваю я.
  Смотрю вещи. Видишь пятна? Это всё любовница папы. Она намазала их ядом, что бы убить меня и забрать его себе. - Она говорит очень серьёзно.
  Мама прекрати! Пятна на вещах от сырости. И папа же сказал, что у него ни кого нет. - Я растеряна и напугана.
  Слушай его больше! - Она совсем не шутит. Мне страшно жить дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"