Белова Анна : другие произведения.

На грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   На грани
   Глава 1
   Неужели смерть - это так просто. Никакого страха или боли, а только ощущение спокойствия, тишины и необъяснимая умиротворенность, легкость и расслабленность во всем теле. Только почему это случилось со мной? Увы, но я уверена на все сто процентов, что умерла, испустила дух, протянула ноги, двинула кони - называйте как хотите, суть от этого не меняется.
   Еще утром, я жила обыденной и вполне заурядной жизнью. Но до завтрашнего утра дожить, мне было не суждено.
   Итак, давайте разберемся, как это меня угораздило опять вляпаться в неприятности. Я как обычно возвращалась домой с работы, было уже очень поздно и довольно темно. Начальство, как всегда, требовало не возможного. Других вариантов, кроме как просидеть в офисе до позднего вечера, просто не было. Эскизы для новой рекламной компании нужны были уже завтра утром. К сожалению, такой дикий, временами просто сумасшедший, график жизни уже вошел в привычку. Когда тебе 22 года, ты молодой и перспективный специалист на это не обращаешь внимания.
   Я торопилась домой с одной единственной мечтой - в душ и спать. Несмотря на то, что солнце уже спрятало за горизонтом свои палящие лучи, на улице было душно до невыносимости. Хорошо, что хотя бы в офисе, наконец, поставили кондиционер. Наше милое начальство сжалилось и поддалось на настойчивые требования сотрудников. А то при такой жаре, а это лето выдалось на редкость жарким, не то чтобы эффективно работать, просто находиться в раскаленном офисе, было не возможно. И теперь мы наслаждались благами цивилизации.
   Эх, жалко, что никто еще не придумал кондиционер для улицы. Это было бы просто изобретение века.
   А вот и родной двор. Ура, уже почти дома! В сладостном предвкушении холодного душа и мягкой постели, я прибавила шагу. Практически взбежав по ступенькам подъезда, немного замешкалась в поисках ключей. Ну, вот так всегда, что-то мешает. А я ведь уже ясно представила и кожей практически ощущала прохладу, которую дарит освежающий душ после уличной жары.
   Куда же могли подеваться эти чертовы ключи!
   Неужели придется вывернуть содержимое сумки? Я начала раздражаться. А вы чтобы сделали на моем месте? Цель близка, а тут этот дурацкий ключ, который упорно не желает находиться. Я ведь точно помню, что утром закрывала дверь. Значит, ключ должен быть тут - в сумке. Но его нет!
   Есть все: кошелек, помада, маникюрный набор, пластырь, заколка, конфеты, даже пара запасных колготок, и зачем они мне нужны в такую то жару... И еще куча всякой мелочи: скотч, супер клей, скрепки для бумаги, блокнот, целый набор авторучек, точилка для карандашей. Просто какой-то склад канцтоваров получается. И как только оно все туда помещается?
   Наверно, придется вывернуть это богатство наизнанку, а то я так ничего не найду. И тут, о чудо! Наверно, вот оно счастье. Когда я уже почти отчаялась, рука нащупала прохладу металлического брелка в виде эмблемы Мерседеса. Именно его мне подарила верная подружка Маринка со словами:
   - Пусть мечты сбываются. Ты мечтаешь о белом мерседесе, начнем с брелка, а потом к нему приложится и машина.
   Правда, как наличие брелка, может повлиять на наличие в будущем у меня собственной машины, я так и не поняла. Ну ладно с этим мы разберемся позже, а сейчас мне было важнее, что ключи нашлись.
   Вот они мои дорогие, и я радостно подбросила связку на ладони. Все, скорей домой - в душ. Окунуться в прохладу струящейся воды. И уж поверьте моему опыту - это и есть райское наслаждение, а не какая-то там шоколадка из всем известной рекламы. После духоты улицы окунуться в холодный, обжигающе ледяной душ, разве что-то может с этим сравниться.
   Черная таблетка ключа, наконец, коснулась домофона. Дверь с писком открылась. Интересно, этот надоедливый, противный звук раздражает только меня? Или я не одинока в этом?
   Потянув дверь на себя, я шагнула в темноту подъезда. И тут, буквально всем своим существом, почувствовала, что сзади кто-то стоит. По спине предательски поползли мурашки, неожиданно повеяло холодом. И это было отнюдь не из-за того, что я вошла в подъезд. Ощущение было более глубоким. Знаете выражение - "мороз, пробирающий до костей". Это наиболее подходящее описание тех странных ощущений.
   Помедлив секунду, не больше, решительно сделала шаг по направлению к лестнице. И тут же резкая боль пронзила все тело. Именно все тело и сразу. Было ощущение, что бесконечное множество малюсеньких иголок проткнули насквозь каждую клетку моего организма. Ощущение боли длилось мгновение и ушло также внезапно, как и появилось. А на смену ему пришло спокойствие и умиротворение. А также странная уверенность и осознание того, что я умерла. И в этом для меня не было никаких сомнений.
   Самое интересное, что я помню всю свою жизнь. Значит, не смотря на то, что я умерла, сознание мое живо и даже пытается шутить и строить теории о том, что произошло и чем оно закончится.
   Одна из таких теорий, например, заключается в том, что, наверняка, скоро как в кино дух мой отделится от тела. И будет взирать не него с высоты потолка и сокрушаться по поводу столь скорой и нелепой кончины, совсем молодой и здоровой женщины в самом расцвете сил.
   Но ничего подобного не происходило. Как не было никаких туннелей, в конце которых якобы, кто-то из чудом воскресших видел свет и яркие огоньки. Не было слышно никаких голосов из потустороннего мира. Вообще ничего не было! Только мертвая тишина, спокойствие и умиротворенность, будто бы я не умерла, а просто заснула крепким беспробудным сном. Хотя мой мозг предательски упорно утверждал, что я умерла. И в этом нет, и не может быть никаких сомнений. Наверняка, очень скоро мне предстоит узнать все прелести загробной жизни.
   Ах, да, кажется, я забыла представиться. Екатерина Владимировна Антипова, художник-дизайнер в небольшой рекламной компании - прошу любить и жаловать. Хотя, кого же тут любить... Ведь, если вы еще не забыли, я умерла. И мой остывающий труп сейчас валяется на ступеньках родного подъезда.
   Кстати, очень интересно, сколько времени прошло. Кажется, что уже не мало, но столько точно сказать сложно.
   Эй, люди, ау. Есть тут кто еще? Или теперь я обречена на вечное одиночество и постоянное ковыряние в своих мозгах. Дали бы, что ль умереть спокойно. А то сиди тут гадай, где я и что дальше делать? На тело бы хоть свое посмотреть в последний разочек. Кстати, так и с ума можно сойти.
   Хорошо, что при таком раскладе в психушку не посадят - некого сажать, для трупов у нас другое место имеется, мозгоправы в число медперсонала там, увы, не входят. Я даже попыталась мысленно улыбнуться своей остроумной шуточке. И это было последнее, что я запомнила из своих бредовых мыслей. Наверно, когда пребываешь на грани, в голову лезет всякая чушь.
   Все, что было потом похоже на сон, бред - называйте, как хотите. Привычный мир, будто бы перевернулся с ног на голову. И как оказалось, моя смерть не была концом чего-то, а оказалась началом всего.
  
   Глава 2
  
   Не знаю, сколько я находилась в том странном умиротворенном состоянии. Но неожиданное ощущение толчка в области груди нарушило идиллию. Потом еще толчок, перерыв и снова толчок. С каждым ударом толчки набирали силу, словно внутри меня работал мотор, который все сильнее и сильнее начинал набирать обороты.
   В конце концов, это привело к неожиданной кульминации. Внутри моего тела, будто что-то взорвалось, и каждая клеточка наполнилась энергией и получила импульс, заставивший ее проснуться и заработать. После чего я сделала глубокий вдох и открыла глаза.
   Я ожидала увидеть потолок своего подъезда, ведь именно там я упала замертво. Но открывшаяся моим глазам картина совсем не была похожа на серый, грязный и покрытый паутиной подъездный потолок.
   Я лежала в большой мягкой постели в ярко освещенной множеством светильников комнате. Мебель была вполне современной, хотя и напоминала интерьер дворца или покоев какой-то монархии. К сожалению, я не очень сильна в истории и искусстве эпохи Ренессанса или Возрождения. Эти лекции в институте мы с Маринкой благополучно прогуляли. Что сказать, молодые были - неразумные.
   Интересно, куда это меня угораздило попасть? Обстановка в комнате была исключительно богатая и изысканная. На больничную палату уж никак не смахивает. Как назло, в комнате кроме меня никого не было, и спросить совсем не у кого.
   Такс, выяснение моего местоположения оставим на потом. Рано или поздно это все прояснится. Где бы я ни была кормить меня, наверняка будут, значит, кто-то зайдет меня проведать, вот у него и узнаю, где нахожусь. Конечно, хотелось, чтобы это случилось побыстрее.
   Не менее важно разобраться, что со мной вообще произошло. Последнее, что я помню - это странное и непонятное происшествие в подъезде. Затем было уверенное осознание смерти и целая куча бредовых мыслей на этот счет.
   Как из подъезда я попала сюда и оказалась в этих роскошных апартаментах не ясно. Я этого не помнила или просто не могла знать в силу своего бессознательного состояния на момент транспортировки бездыханного тела. Самое необычное в данной ситуации то, что не понятно жива я или мертва. Осознание и уверенность в смерти странным образом ушли из моей головы. Но не появилось и уверенности в том, что я воскресла и снова могу топтать грешную землю и коптить воздух в мире живых.
   Жаль, у меня не было ответов, на все мучающие вопросы.
   Неожиданно дверь открылась, и в комнату вошел молодой парень, на вид не старше двадцати пяти лет. Светлые волосы аккуратно подстрижены, высокий, стройный, одет очень элегантно и со вкусом. Наверно, именно так и должен выглядеть хозяин этого роскошного жилища. А может он вовсе и не хозяин. Ничего скоро все узнаю.
   Парень был очень хорош собой, просто мечта любой девушки. Нельзя было не засмотреться, он из той категории мужчин, появление которых вызывает у всех женщин в радиусе сотни метров трепет, головокружение и непреодолимое сексуальное влечение.
   Вот только взгляд мне показался странным. Что-то в этих красивых ярко-голубых глазах меня покоробило, что-то во взгляде не сочеталось со всем этим внешним лоском. Но никак не могла понять, что именно. То ли грусть и печаль, то ли излишняя серьезность, даже суровость. Глаза были пронзительно холодными, будто смотрели сквозь меня. Я не выдержала и отвернулась.
   Наконец, он заговорил. На лице молодого человека при этом застыло выражение снисходительности, подчеркнутое легкой небрежной улыбкой и слегка потеплевшим взглядом. Это можно было расценить, как попытку выразить симпатию и расположение к гостье. Я надеялась именно на статус гостьи, не в плену же я. Да и похищать бездыханные трупы из подъездов у нас вроде еще никто не додумался.
   - Вижу, вы проснулись, очень хорошо. Как себя чувствуете?
   - Скорее хорошо, чем плохо, - честно ответила я. - Но я ничего не помню и не понимаю, что случилось? Как я сюда попала? И, собственно, где же я нахожусь, и кто вы такой?
   - Да, вопросов не мало, попытаюсь ответить хотя бы на часть из них.
   Он подошел ближе и сел на деревянный стул с резной спинкой, который стоял возле кровати.
   - Меня зовут Майкл и вы находитесь в моем доме, - он широко улыбнулся, а в голубых глазах что-то сверкнуло.
   - Ах, да. Чуть не забыл. Я - вампир. Ну, это, по крайней мере, люди нас так называют.
   Его лицо стало очень серьезным, ни один мускул на нем не дрогнул. Оно сохраняло холодную суровость, парень явно ждал моей реакции на его слова.
   И какая тут может быть реакция. Хотелось кричать "Спасите, помогите! В городе вампиры, они страшно сексуальные, безумно красивые и похищают трупы!"
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"