Драко : другие произведения.

Devil May Cry:3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Devil May Cry: Vol 1
  3
  
  Если ты наёмник - то уважения не дождёшься. Для законопослушных граждан они немногим лучше преступников, хотя и преступный мир относится к ним с недоверием. Работёнка наёмникам перепадала сомнительная, даже отъявленные головорезы уже смирились с этим. Но с появлением Тони ситуация начала меняться - популярность наёмников стала расти. Теперь лучшие из них могли выбирать заказы и завести посредника, который занимался подбором дел, с учётом запросов наёмника.
  
  Даже среди самых привередливых Тони смог выделиться: он не завоёвывал себе репутацию и не искал покровительства среди местных авторитетов. В течении двух лет он брался исключительно только за ту работу, которая ему нравилась, и в которой он был уверен, что она будет выполнена. Конечно, всегда находился какой-нибудь "умник", трактовавший такое поведение неверно, но непонятливым Тони быстро вправлял мозги на место. Едва появившись в городе, Тони в одиночку разделался с двумя почтенными мафиозными кланами и наладил частный бизнес по отправке убийц в больницу.
  
  
  
  Обычно наёмники конкурировали между собой, но удачливость Тони побудила их объединиться в вольную гильдию. Сделав "Погребок Бобби" свои символическим штабом, каждую ночь они собирались в нём в надежде получить работу и пополнить свои кошельки.
  
  Как только на дверях заведения появлялась табличка Открыто, сразу же "Погребок Бобби" наполнялся обыденным беспорядочным хором голосов, доносящихся со всех сторон.
  
  - Идите сюда! У меня есть работа на двести долларов! Кому это интересно - тащите свои ленивые задницы сюда.
  
  - Кто хочет подраться - подходи!
  
  - Всё, что от вас требуется - это умение стрелять. Вам сюда!
  
  - Опасная работёнка - две тысячи долларов! Налетай, отчаянные!
  
  Агенты и посредники боролись за контракторов, кто щеголял красноречием, а кто и кулаки пускал в ход, пытаясь заполучить нужного наёмника на ночь. Чем выше было вознаграждение, тем меньше слов и больше мордобоя.
  Бывало, что посредники сразу начинали уговаривать конкретного наёмника, предварительно не рекламируя работу. Суть этого бизнеса была такова: самые лучшие выбивались в верха, поэтому наёмникам с хорошо известной репутацией не приходилось самим себе искать работу.
  
  Бобби поелозил тряпкой по барной стойке, сделало ли это её чище или, наоборот, грязнее, можно было только гадать.
  
  - Сегодня просто наплыв какой-то. И ни конца этому, ни края.
  
  Живот Бобби давным давно капитулировал в войне с силой земного притяжения и, выбросив белый флаг, теперь свисал как фартук.
  
  - А я работаю как проклятый - и всё равно, без гроша. Завидую я им.
  
  Тони торчал у бара, всё ещё одетый в те же самые чёрные тряпки.
  
  - Ты весь свой доход проедаешь, - сострил он. - Помечтай, о чём-нибудь более реальном.
  
  Он ложками закидывал в рот мороженое, надеясь, что холод сбалансирует резкий привкус внесезонной клубники. Уж кому-кому, а ему-то не было нужды присоединяться к толпе соискателей.
  
  - Может быть, будешь мне указывать, когда из детского питания вырастишь?
  
  - Да что ты понимаешь! Санди, это вкусно. - Тони зачерпнул ещё одну ложку.
  
  Его лицо было перепачкано мороженым и сиропом, это походило на клоунский грим. Даже без своего шокирующего цвета волос он бы никогда не затерялся среди толпы других наёмников.
  
  - Как всегда, одно и то же. То же место - те же рожи. - Низкорослый мужчина, протиснувшись бочком к бару, оказался рядом с Тони. - Ты единственный, кто ест это дерьмо в такой грязной дыре.
  
  Энцо Ферино был лучшим информатором в округе. В этом бизнесе он был значительной фигурой и больше всего пуль свистело именно над его головой.
  
  - У меня для тебя кое-что есть. - Ухмыльнулся Энцо. - С тебя выпивка.
  
  - Бобби, сделай что-нибудь для коротышки.
  
  Бобби поставил на барную стойку клубничный санди. Энцо пришёл в негодование.
  
  - Идиот! Кому нужно вот ЭТО, когда просят выпить?
  
  - Ну, извини. Бобби не идиот, просто ничто не может сравниться с санди. - Тони кивнул на блюдо перед собой.
  
  С отвращением на лице Энцо выудил из своей сумки бумаги.
  
  - Если ты и дальше будешь жрать эту гадость, то скоро превратишься в свинью.
  
  - Закончил пугать? - проворчал Тони. - Прежде чем приступим к делам - хочу отдохнуть после еды.
  
  - Ты скоро станешь как Бобби, если не разгуляешь наеденное. Вот, глянь-ка на это. - Энцо всучил в руки Тони папку, у того аж глаза на лоб полезли.
  
  - Ты шутишь! Двести тысяч долларов? Всего за одну ночь?!
  
  - Идиот! - зашипел Энцо. - Потише, а то остальные услышат!
  
  Хотя, это было практически нереально - мелкие разборки на другом конце зала переросли в гул. Даже для того, чтобы Тони мог нормально услышать Энцо, тому не помешал бы мегафон.
  
  - Ты же не новичок. Уважай мои правила или ищи себе нового посредника.
  
  Тони пожал плечами. Энцо покачал головой и продолжил.
  
  - Вот что я пришёл тебе предложить. Оплата - сказочная, но она потребует и подтверждение твоих способностей.
  
  - Похоже, ты меня недооцениваешь. Что за работа хоть?
  
  Энцо вытащил ещё одну пачку бумаг.
  
  - Клиент - глава южно-африканской мафии, преследуемый законом. Он на грани краха и хочет, чтобы кто-нибудь вывез его из страны, пока не поймали.
  
  - Думаю, это будет нелегко.
  
  - А ты чего ожидал? Этот парень последний ублюдок. Его организация поставляет наркоту, он срубил на этом кучу бабок, и теперь уйма народу хочет урвать кусок пирога.
  
  Тони прикинул в уме.
  
  - Значит, я не только должен вывезти его из страны, но ещё и присматривать, чтоб его не растерзали голодные гиены? - Он вернул Энцо бумаги.
  
  - Бобби, джин с тоником! И покрепче.
  
  Энцо так разволновался, что не знал куда ему руки деть.
  
  - Эй, и что это значит? Что ты незаинтересован?
  
  Энцо никогда не мог предугадать настроение Тони. Похоже, что этот наёмник только тогда брался за работу, когда ему блажь в голову стукнет, а приняв решение, - назад уже не отступал. И деньги здесь значения не имели.
  
  - Да ты только представь себе, это ж двести тысяч долларов! Речь идёт не о какой-то там мелочёвке.
  
  - Ну да. Но, спасибо, нет.
  
  Тони глотнул джина с тоником, прищурился и постучал пальцем по стопке бумаг, откуда торчала размытая фотография со знакомым ему лицом.
  
  - Это ведь тот самый малый, про которого мы говорим? Мне кажется, я когда-то его хорошенько отделал.
  
  - Думаешь, это ловушка? Ну и ладно. Дружище, это ж двести тысяч долларов! Такое не может не заинтересовать тебя.
  
  Тони закатил глаза. Похоже, кто-то отвалил Энцо хороший задаток, и коротышка пообещал уже его участие в деле.
  
  Наёмник отказывал не потому, что его пугала засада, просто он всегда выбирал заказы, руководствуясь тремя простыми критериями:
  
   Прежде всего, заказ должен быть ему интересен.
   Второе, нет необходимости в бессмысленном кровопролитии.
   Последнее, и самое главное, он должен интуитивно чувствовать в этом... что-то этакое.
  
  Неважно, было ли это на самом деле ловушкой или нет, но этот заказ невозможно было выполнить без того, чтобы никого не убить.
  
  - Это не мой профиль, - сказал он в итоге.
  
  Энцо заговорщически склонился к нему.
  
  - Да какой же профи скажет такое дерьмо, а? Давай же, Тони, соглашайся!
  
  Энцо и так-то мог быть пренеприятнейшей свиньёй в человеческом обличии, а если ему ещё и что-нибудь было надо, то вообще становился упёртым как джаггернаут.
  
  Тони знал, что если откажет - умоляющее лицо Энцо будет неделями являться ему в страшных снах. Он вздрогнул, когда к разговору присоединился ещё один голос.
  
  - Не беспокойся, Энцо. Я переубежу Тони.
  
  Тони посмотрел наверх. Руки Грю, сложенные на груди, выглядели как скрещенные окорока.
  
  Энцо отшатнулся.
  
  - Только не бей меня! У меня слабое сердце! Правда!
  
  - Это что-то новенькое. Надо будет запомнить.
  
  Появление Грю собрало небольшую толпу вокруг.
  
  - Никто не сомневается в твоих способностях посредника. Отчаливай уже, Тони возьмётся за это дело.
  
  Тони увидел как Энцо воодушевлённо повёл бровями и триумфально улыбнулся.
  
  - Посредник я только отчасти. Прежде всего, я информатор - прямо излагаю суть дела. - Глядя на Тони, просиял Энцо.
  
  Он и так знал, что Грю убедит того взять заказ, но решил ему подыграть.
  
  - Неважно, возьмётся Тони за работу или нет, не в моих правилах сдаваться, пока я не выскажусь.
  
  Грю вздохнул.
  
  - Я же уже сказал, что он согласится. Но...
  
  - Понял тебя, - подмигнул Энцо. - Ты хочешь быть в доле. Хорошо, я оставлю эту работёнку вам на пару. Мне надо ещё с другими кое о чём переговорить. Зовите, если что.
  
  - Да-да, топай уже отсюда. - Грю выпроводил Энцо взмахом руки.
  
  - Как по нотам. - Тони посмотрел на Грю. - Сговорились с Энцо заранее?
  
  - Не глупи. Если бы это дельце перепало мне, то я бы никогда не включил в него такую выскочку, как ты.
  
  - Правду говоришь. Беру свои слова обратно.
  
  - Какая разница. Я ведь здесь только для того, чтобы подбирать крохи.
  
  Тони знал, что наполовину Грю говорит серьёзно. Многие наёмники не одобряли того, что Тони делил крупные заказы с Грю. Гордые головорезы называли его Попрошайкой, - псом, подчищающим объедки со стола.
  
  Тони не напрягала работа в паре, но Грю это задевало за живое.
  
  - Да ладно тебе, ты же пришёл не для того, чтобы тебя пожалели, не так ли? Выпей, я угощаю.
  
  Грю кивнул на стакан и заказал своё обычное пойло.
  
  - Сбрось обороты, а то кто-нибудь может воспользоваться ситуацией.
  
  - Когда ты доживёшь до моих лет, тебе тоже будет трудно отказаться от старых привычек. - Грю опрокинул в себя стаканчик, смыв тем самым всю свою неуверенность. - Ладно, хватит обо мне. Давай о работе.
  
  - Что-то здесь нечисто. Кто-то явно на меня нацелился. - Тони изучал содержимое своего стакана, но не пил.
  
  Когда речь шла о работе они старались не мешать дела с выпивкой. Тони и Грю не собутыльниками были, а уважали друг друга за совместную работу.
  
  Тони посмотрел на Грю.
  
  - Если я ничего не путаю, то парня зовут Браун. Я могу и сам позаботиться о нём.
  
  - Фондо Браун. Кто-то заложил его, и организация сворачивает операцию. Браун занимает высокое положение в клане Коллоссео. В целом для мафии это малые потери, но поскольку все они замешаны в торговле галлюциногенными наркотиками, то он у многих под прицелом.
  
  - Теперь, когда ты упомянул про это, я уверен, что сталкивался с кем-то из его группировки.
  
  Тони покачал головой. Мелкие разборки, такие как с Денверсом, съедали большую часть времени, предназначенного для работы. После того, как он расправлялся с ними, то довольно быстро забывал. Но они не забывали про Тони. У них была дурная привычка держать на него зло и пытаться расквитаться позже.
  
  - Значит, мы охраняем Брауна? И где мы с ним встретимся? В бумагах об этом ничего не сказано.
  
  - Такой огромный куш обычно предполагает пробелы в знании деталей. Чем меньше народу в курсе дела, тем лучше для нас, приятель.
  
  Тони скривился.
  
  - Может это и объясняет вознаграждение в двести тысяч долларов, но совсем не делает этот заказ более привлекательным для меня.
  
  - Не говори так. Учти, что Энцо больше не захочет с нами связываться, если из-за нас он ударит лицом в грязь. Кроме того... - Грю понизил голос до шёпота. - Снаружи уже стоят машины. Не думаю, что у нас есть выбор.
  
  Тони театрально вздохнул.
  
  - О, наверное они и правда в отчаянии. Они так сильно любят меня, что готовы отдать своё сердце? Тогда, с моей стороны было бы жестоко разочаровать их, верно? Мы должны принять их приглашение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"