Драко : другие произведения.

Devil May Cry:4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Devil May Cry: Vol 1
  4
  
  Лунный свет прорезал ночное небо, освещая цепочку машин, тянущихся друг за другом по горной дороге.
  
  Куча грузовиков облепила пузатый седан, пытаясь обеспечить безопасность пассажиру, прячущемуся за тонированными стёклами. Телохранители жались друг к другу в открытых грузовиках.
  
  - Я замёрз, - жалостливо простонал Тони. В доказательство своих слов он выдохнул облачко пара и хмуро уставился на него. Они с Грю ютились на скамье в грузовике, замыкающим колонну.
  
  - Терпи, - ответил Грю. - Ты не один такой.
  
  - Блиин, - протянул Тони и придвинулся к Грю, чтобы согреться. - И все эти страдания, только чтобы сохранить имидж Энцо. Тебе никогда не казалось, что тебя используют?
  
  Тони с Грю ехали в одиночестве, потому что остальным наёмникам не хотелось умирать, так как хвост был самой опасной частью колонны. Холодный ночной воздух хлестал двух мужчин, которые жались друг к другу, пытаясь сохранить тепло.
  
  - Заткнись, Тони. Если бы ты не пошёл со мной, Энцо мог бы смело распрощаться со своей репутацией посредника. А если бы он не доставал нам работу, мы были бы только в проигрыше.
  
  Они встретились с Фондо Брауном сразу после выхода из "Подвальчика Бобби". Мажордом дал им 50 тысяч долларов наличными в мелких купюрах и затолкал их в грузовик. Со слезами на глазах коротышка тряс руку Тони, умоляя их доставить Брауна в целости и сохранности. Впервые Тони нанимал плакса.
  
  - Удивлён, что Браун не узнал меня, - отметил Тони. - Я заподозрил ловушку. Я ждал мести. Но никак не взрослого мужика, распуспустившего нюни.
  
  - Знай мы подробности, мы бы лучше ориентировались, - тут Грю прищурился. - Если не ошибаюсь, этот город принадлежит "восточным", - он указал на усеянную огнями возвышенность рядом с необъятной бухтой, к которой и направлялся караван.
  
  - Так говорят, - Тони поднялся, заинтересовавшись. - Чтобы быстрее добраться до гавани, эти идиоты собираются срезать путь по территории конкурентов.
  
  Само по себе, это не было такой уж катастрофой, так как план отступления это учитывал. Награда за голову Брауна была, несомненно, достаточно велика, чтобы охотник за головами смог обеспечить себя до самой смерти. И теперь они сопровождали его через город, полный ребят, готовых урвать свой куш.
  
  - Ну и как ты предлагаешь справиться с этой работёнкой, Тони?
  
  - Небольшой аванс у нас есть, - Тони похлопал по купюрам. - Предлагаю отработать эти пятьдесят тонн и делать ноги.
  
  Грю довольно ухмыльнулся.
  
  - Целиком поддерживаю.
  
  - Ускользнём отсюда, как только станет жарко, - развил идею Тони. - У меня багажа немного. Только это.
  
  Он расчехлил громадный меч, с которым никогда не расставался. Его излюбленное оружие хорошо срабатывало против ребят типа Денверса, только вот "восточные" были слеплены совсем из другого теста.
  
  Грю погладил меч Тони, затем откинул полу своего плаща.
  
  - У меня "Питон" и шесть запасных обойм. Только между нами, мы должны успеть смыться.
  
  После демонстрации оружия, они снова прижались друг к другу, чтобы сохранить тепло. Караван забрался на вершину покрытого лесом холма и начал последний бросок в сторону города.
  
  Внезапно грузовик накренило. Тони восстановил равновесие и оглядел колонну. Сотня наёмников перегородила дорогу, водителям было от чего запаниковать. Другие отряды появились из кустов, атакуя с обеих флангов. Либо у Брауна был стукач среди своих, либо кто-то слишком умный среди его врагов. В любом случае, не похоже было, чтобы охрана могла обеспечить ему необходимую безопасность.
  
  - Эти ребята своё дело знают.
  
  Они поползли к краю кузова, поглядывая через борта на рукопашный бой, разгоревшийся во главе колонны.
  
  - Что думаешь по этому поводу?
  
  - Пятьдесят тонн надо отработать, - напомнил Грю. Он вытянул "Питон" и бесшумно спрыгнул на тротуар. Было темно. Дорогу освещал лишь жалкий лунный свет, и в этом хаосе нетрудно было убить друг друга.
  
  - Я попробую прорубиться к Брауну, - сказал Тони. - Прикроешь?
  
  - А то. Но не забывай - у меня всего шесть обойм в запасе, так что быстренько.
  
  - Одна нога здесь, другая там. Я скоро.
  
  Грю выстрелил в воздух, предупреждая ближайших парней, чтобы расчистить дорогу для Тони, который вращал мечом, как мельница.
  
  - С дороги! - орал Тони. - Вам что, жить надоело?
  
  Никто на этот вопрос не отвечал, но Тони казалось, что это добавляет ему внушительности. Ударами плашмя он отшвырнул несколько наёмников, преградивших ему путь.
  
  - Не вынуждайте меня пускать в ход лезвие!
  
  Тони так двинул наёмника в живот, что в ответ его обдало желудочным соком. Следующие несколько ярдов очистил залп из "Питона". Тони рванул к седану, в котором укрывался Браун.
  
  Что-то здесь было не так.
  
  Тони осмотрелся, держа оружие наизготове. Окружавшие его наёмники были, отнюдь, не в боевых стойках. Вместо этого они замерли в благоговейном ужасе от шлейфа побитых, но не раненых тел, усеявших путь Тони. Он медленно приблизился к ближайшему головорезу, оглядел его с ног до головы и произнёс:
  
  - Ты действительно обоссался или это всего лишь пятно на штанах?
  
  Затем он обернулся на хриплый клич.
  
  - Ладно, ребята! - крикнул Браун Тони и Грю, вылезая через люк своего авто. - Эти ублюдки в конце концов не такие крутые. Погнали! - в одной руке у него был пулемёт, в другой - мегафон.
  Избитая фраза. Тони пробрался обратно к Грю, подальше от залитого пулемётным огнём холма.
  
  - Это наш шанс!
  
  - Да знаю я! Смываемся отсюда! - Грю подтянул Тони за руку к подлеску у края дороги. Они пробежали через грязное поле боя и растворились в ночи.
  
  
  
  Час спустя дым рассеялся.
  Парни Брауна предприняли блестящую контратаку по противнику, замешкавшемуся после демонстрации мощи Тони. Но в конце концов численное преимущество оказалось фатальным. Безжизненное тело Брауна теперь лежало на асфальте среди множества таких же тел, а его кровь смешалась с кровью его врагов.
  Он сжимал в руках два опустошённых пулемёта, но, похоже, потерял голову. Тони хладнокровно оценил место происшествия.
  
  - Жалкое зрелище. Никогда не привыкну к этой детали работы, - он указал на рваный обрубок между плеч Брауна. - Чтобы получить награду нужна только голова. Какой жестокий мир...
  
  - Не нам судить, - сказал Грю. - Но, как ни крути, вот что мы имеем...
  
  Они отступили в безопасное место на ближайший холм и переждали, пока бой не закончится. Тони и Грю не боялись прослыть трусами, если на кон были поставлены только деньги. Для наёмника бросить работу, столкнувшись с непреодолимыми препятствиями, было обычным делом.
  
  - Теперь ясно, с чего это вдруг Браун забыл про старые обиды и обратился к тебе, - буркнул Грю. - Похоже, он был в отчаянии.
  
  - Слышать не хочу эту чушь, - отрезал Тони. Но Грю знал, что это не так.
  
  Тони был из той редкой породы наёмников, которые торговали смертью, но сожалели о её неизбежности. Он терпеть не мог, когда другие наёмники узнавали об этой его черте. Это было первым, что привлекло Грю в Тони. Ему нравилось работать с теми, кто время от времени вдавался в философские рассуждения.
  
  А потом случилось это.
  
  Один из трупов поднялся на ноги. Это был именно ТРУП. Его голова разваливалась на части, как переспелый арбуз, а левая рука и вовсе отсутствовала. Несмотря на это, тело двигалось плавно, будто в танце.
  
  - Тони... - за годы работы наёмником Грю повидал достаточно, чтобы не поражаться тем ужасам, которые порой встречаются на заданиях. Но сейчас его бросило в дрожь, и он едва смог выговорить имя своего друга. - Тони!
  
  Но было уже слишком поздно. Труп взвился в воздух, прыгнув в сторону Тони и вытянув оставшуюся уцелевшую руку. У существа моментально выросли нечеловеческие когти. Тони стоял к нему спиной. Его меч всё ещё был зачехлён. Грю смотрел круглыми глазами, не в силах сдвинуться с места.
  
  - Да что б я сдрейфил из-за какой-то мышиной возни у меня за спиной! - усмехнулся Тони. Он схватил труп за руку и крутанул. - Каждый раз одно и то же. Насмотрелись ужастиков и нахватались всяких штучек! Чёрт!
  
  Тони сжал кулак и врезал им по тому, что осталось от лица твари. Он бил снова и снова, посылая потрясающие серии ударов, которые разнесли бы вдребезги и вековой дуб.
  
  Кулак Тони двигался так быстро, избивая существо до состояния сплошного синяка, что за ним невозможно было уследить. В конце концов, он разнёс трупу челюсть, откинув апперкотом его голову чуть ли не к спине. Всё ещё крепко, как в тисках, сжимая руку твари, он дёрнул назад тело, как боксёрскую грушу и переломил его через колено. По характерному хрусту Грю понял, что Тони сломал твари позвоночник. Швырнув тело на землю, он рубанул тяжёлым ботинком по размозжённой голове.
  Axe kick
  
  "Пожалуй, это впервые в истории человечества, когда кто-то врезал трупу ногой с разворота" - подумал Тони.
  
  Труп резко выдохнул. Тони всё ещё держал руку существа, теперь уже ничем не соединённую с туловищем. Череп был раздроблен до неузнаваемости, непрекращающийся поток крови, словно слёзы, струился по остаткам лица.
  
  - Все мои враги умирают в слезах, моля о пощаде, - произнес Тони. - Даже демоны, - усмехнулся он.
  
  До Грю неожиданно дошло, что от шока он всё это время не сдвинулся с места.
  
  Тони молниеносно выхватил две контрабандные "Беретты" и открыл огонь. Он начинял труп дюжинами пуль, с нечеловеческой скоростью давя на спусковые крючки, пока обоймы не опустели. Теперь чудовище превратилось в кучу фарша.
  
  Грю смотрел, разинув рот. С беззвучными завываниями отходила душа, устремляясь в ночное небо из кровавого месива, но это видел только Тони.
  
  Тони вернул пистолеты в кобуру, разогревшиеся до такой степени, что от них шёл дым. По его лицу скользнула самодовольная ухмылка.
  
  - Джекпот!
  
  - Сзади! - предупреждая крикнул Грю.
  
  Тони повернулся. Из дымящихся обломков с земли поднимались сотни трупов убитых головорезов, защищавших и нападавших на Брауна во время боя. Теперь жутких тварей объединяла ненависть к Тони. Они начали приближаться к воину с платиновыми волосами. В бездонных провалах их глазниц появились зловещие красные огоньки, нацелившиеся на Тони, будто лазеры.
  
  Тони отреагировал единственно-известным ему способом.
  
  - Ну же, чёрт возьми! - С вызовом поманил он тварей.
  
  Грю продолжал стоять, как вкопанный. Реальность потеряла какой-либо здравый смысл, но Тони похоже это лишь воодушевило - в нём разгорелась жажда убийства. Подобное Грю видел всего лишь пару раз.
  
  - Давайте, подходите! - яростно гоготал Тони. - Сейчас я вас всех отправлю обратно в ад!
  
  Он вогнал меч в землю прямо перед собой и, сжав "Беретты", скрестил на груди руки. Отличная поза - затишье перед бурей.
  Первый труп приблизился к Тони. Ухмылка на его лице стала ещё шире.
  
  
  
  Знакомый голос вывел Грю из ступора.
  
  - Грю! Всё закончилось.
  
  "Сколько времени прошло, чёрт возьми?!" - подумал он.
  
  - Я уж засомневался, жив ли ты, Грю. Уже собирался просто оставить тебя тут, если ты преставился.
  
  Ощущения резко нахлынули на Грю - к нему вернулись слух и зрение, но ноги всё ещё не слушались его.
  
  - Не преувеличивай. Я ненастолько глуп, чтоб умереть и оставить своих дочурок без присмотра. - Грю оттолкнул руку, которую Тони протянул ему, чтобы помочь подняться. Его сердце всё ещё колотилось, холодный пот тёк по спине и подмышкам, но гордость заставила его встать на ноги без посторонней помощи.
  
  Он покосился на Тони и спросил:
  
  - Мне что, кошмар приснился? Что за чертовщина это была?
  
  - А кто его знает..., - Тони неопределённо махнул рукой, не вдаваясь в развитие темы разговора. - Я не оккультист. Если тебе интересно - спроси у священника.
  
  Беспечность Тони разогнала остатки беспокойства из сознания Грю. Он знал, что Тони непобедим. Безупречный партнёр. Пока он с Тони - всё будет в порядке.
  
  - Ну же, пошли домой. Джессика наверняка заждалась тебя.
  
  - Ага, небось и обед уже приготовила, - Грю улыбнулся в предвкушении. - Заглянуть не хочешь?
  
  - Звучит неплохо. Твоя малышка научилась готовить?
  
  - Не тупи, Джессике уже пятнадцать. Она готовит лучше, чем во всех ресторанах в округе вместе взятых... - Грю замолк, уставившись на ботинки.
  
  - Чего уставился? Не нужно мне мужского внимания! - подмигнув, отшутился Тони.
  
  - Замолкни. Твои ботинки.
  
  - Эти, что ли? Клёвые, правда? На заказ изготовлены! - Тони глянул на них. - Мои ботинки!!!
  
  - Мда, уже не такие клёвые.
  
  Тони моментально пал духом. Когда-то отличные ботинки теперь были заляпаны кровью. Один каблук отсутствовал, видимо, хозяин ботинок врезал одной из своих жертв ногой с разворота.
  
  - Вот дерьмо! Как раз, когда я должен расплатиться с долгами!
  
  - Так всё в порядке. Просто дождись следующей работёнки и всё! - сказал Грю.
  
  - Проклятье. Только я договорился о свидании с Клэр. Ты знаешь сколько месяцев я потратил на то, чтобы уломать её?
  
  - Похоже, тебе придётся подождать ещё чуток, прежде чем потратишь эти деньжата, - Грю похлопал Тони по спине. Его искренний смех выкинул из памяти кошмарное зрелище, которому он стал свидетелем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"