Белова Эвелина : другие произведения.

Бремя успеха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голая правда о красоте, богатстве и успехе.То,о чем все знают,но боятся признаться...


   Бремя успеха
  
   История, которую я собираюсь Вам поведать, похожа на тысячи других подобных историй про молодых, амбициозных девушек, приехавших из провинции покорять столицу. Таким сценарием уже давно никого не удивишь. Мы встречаем их повсюду: кино, журналы, передачи...И все дружно рассказывают эдакое подобие сказки, в которой всё складывается каким-то чудесным образом. Молоденькая неопытная девушка отправляется одна в нелегкий путь на поиски своей мечты. Ей встречаются злодеи, которые чинят ей всевозможные препятствия, но благодаря своей целеустремленности и честности она преодолевает все трудности, а ещё лучше, ей встречается принц, который её спасает, влюбляется в неё и конечно же женится, а в добавок оказывается ещё и миллионером! Только вот те, кто рассказывают все эти замечательные истории, зачастую умалчивают о тех моментах, которые могли бы омрачить эту приятную картину. Например, о том, что многие оказываютя перед выбором: изминить мечту или изменить себя? И когда решаешь идти к своей цели, используя все возможные методы, не отступая ни перед чем, не замечаешь, как ломаешься, теряешь себя чистую, искреннюю, чтобы обрести новую себя: сильную, решительную. О том, с какой подлостью, обманом и предательством приходится сталкиваться. И о том, в какой грязи доводится искупаться, чтобы потом засиять во всём блеске победы.
   У кого-то судьба гладкая, легкая и удача осыпает его подарками, стоит только захотеть и приложить немного усилий. А кому-то суждено пройти огонь и воду и испытать на себе все превратности судьбы, прежде чем достигнуть желаемого. Зато у таких людей вырабатывается мертвая хватка по отношению к своему счастью и они по-настоящему умеют его ценить.
   Эта истина знакома мне, как никому. Ведь как раз моя история оказалась той одной, такой похожей на тысячи других, и в то же время такой уникальной. Особенность заключается в том, что мне непозволительно долго удавалось балансировать между добром и злом, я бы даже сказала, эти два начала довольно гармонично сосуществовали во мне. Наверное поэтому меня ещё со школы считали немного странной...Но эта "странность" не вызывала у людей обычной в таких случаях реакции, я имею в виду отчуждения, непонимания, насмешки и даже пренибрежения. Напротив, окружающие относились к этому осторожно, с интересом, видели в этом некую загадку, постичь которую им не удавалось. Возможно, они меня и не понимали, но относились ко мне с уважением, думая, что я обладаю каким-то секретом, недоступным для них, что в добавок вызывало у некоторых иногда даже страх, который является вечным спутником неведомого. Так что я всегда пользовалась своеобразным авторитетом, и позже поняла, что эту "странность" правильнее было бы назвать уникальностью, которая обеспечила мне не менее уникальную судьбу. Я всегда привлекала к себе внимание. Не могу сказать, что оно всегда было положительным, однако же я никогда не оставалась незамеченной. Вокруг меня часто возникали скандалы, и я становилась предметом зависти, обиды, злости. Но меня это не смущало. Я придерживаюсь мнения, что привлекать к себе внимание нужно всеми допустимыми методами. Если о тебе говорят (неважно что), значит ты интересна, популярна. А говорить всегда было о чем. Окружающие недоумевали, как настолько естественно, без притворства можно вести двойную жизнь?! Как возможно искренне верить в Бога, регулярно посещать церковь, а потом предаваться распутной жизни; быть отличницей и примерной студенткой и в то же время завсегдатаем ночных клубов и просто оторваной тусовщицей; желать искренней, небесно чистой любви и питать дикую страсть к деньгам и познанию всех мирских удовольствий?! Долгое время я и сама не понимала где настоящая Я? А может, в этом и заключалась моя истенная сущность...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1.
   На развитие любой личности влияет множество факторов. Одним из самых важных является наша семья и то окружение, в котором мы расли. В этом отношении мне несказанно повезло. С детства меня окружали вниманием и заботой родители, бабушки, дедушки. Я отлично ладила с моим родным братом. И вообще, я могу с уверенностью сказать, что у меня было счастливое детство! Семья наша не была зажиточной, но я никогда не терпела лишений, чувствовала себя уверенной и всегда выглядела лучше всех. Мне дали отличное воспитание и привили хорошие манеры и вкус. Я занималась балетом, закончила музыкальную школу и была одной из самых успешных в классе. Вообщем, такая себе девочка-паинька с перспективами светлого будущего.
   Однако же это самое будущее большинство моих близких видели там, рядом с ними. Но только не мы с мамой. Это трудно объяснить, но чем старше я становилась, тем больше крепла во мне уверенность в том, что я рождена для большого успеха. И уже в старших классах, видя на экране звёзд, всю эту роскошную, яркую жизнь, я и себя видела среди них. Стоило протянуть руку, и я бы оказалась по ту сторону экрана. Всё это казалось мне таким близким. А главное, я не сомневалась в своей уникальности, красоте и таланте, который непременно оценят, стоит мне только попасть в нужное окружение.
   Однажды в начале осени, когда я ещё училась в десятом классе, мы поехали с мамой в Киев, посетить день открытых дверей в лучшем учебном заведении страны - университете имени Шевченко. Не буду долго описывать мои чувства по отношению к этому поистине чудесному городу - в него я уже давно и крепко была влюблена. С самого первого моего визита в Киев меня не покидало желание провести здесь всю свою жизнь, сделав этот город свидетелем моих успехов и алтарём, на который я возложу лавры своей победы. Но окончательно связать мысленно свою судьбу с этим местом меня побудило в тот день, когда я впервые вступила на мраморные ступени огромной лестницы, устланой красной дорожкой, ведущей...пока только в приёмную директора, но директора одного из самых престижных институтов, где учатся самые талантливые дети со всей страны, где работают самые авторитетные профессора и дают достойное образование, особенно полезное для девушки, мечтающей сделать карьеру и попасть в высшее общество. Некоторые могут со мной не согласиться, но я считаю, что именно специальность филолога есть как никуда лучшим началом и основой для будущего роста и успеха. Хотя, не скрою, что с самого детства я мечтала стать адвокатом. Но это ещё будет впереди, никогда не поздно учиться и менять что-то к лучшему, а выбрав этот факультет для своего первого образования, я ни минуту не пожалела об этом.
   Чтобы понять, насколько тяжелым будет путь в стены этого университета, мне достаточно было сорака минут, на протяжении которых преподаватели общались с абитуриентами и их родителями, рассказывая об условиях поступления и отвечая на вопросы. Мы с мамой никаких вопросов не задавали. Нам и так всё очень скоро стало понятно. Большинство присутствующих там детей были медалистами, призёрами олимпиад или же обладателями каких либо привилегий. Короче говоря, первое впечатление было таково, что мои шансы по сравнению с ними ничтожно малы. Мною овладели страх и волнение. Однако это была лишь минутная слабость, которая ещё больше придала мне решительности и нацеленности исключительно на успех. Ведь очень часто обстоятельства складываются не очевидным образом, а совсем неожиданно. Когда способностей и таланта оказывается недостаточно для победы, на арену выходит Судьба и Удача. В одном я была уверенна наверняка: у меня было то, чего не было у многих других претендентов на поступление - непоколебимая вера и страстное желание победить.
   Позже я поняла, что это главный залог успеха. Удача всегда сопутствует тем, кто отчаянно борется и не позволяет себе слабости сомневаться в своих силах и благосклонности судьбы. Говорят, там, где ты побывал в своих мыслях, ты обязательно окажешься наяву. Картина моего будущего уже давно четко выресовалась в моём сознании, и в мыслях я часто бывала там, по ту сторону экрана, среди богатых и знаменитых. Но в своём воображении я не могла тогда представить то множество высот, которые мне прийдется взять, прежде чем взойти на вершину Олимпа, и то, каким вероломным окажется этот путь. Не могла я тогда представить и того, что в реальности эта картина будет пробуждать во мне совсем иные чувства, чем в моих мечтах. Как не могла я знать наверняка и того, что судьбою мне всё же суждено стать свидетелем воплощения моей мечты...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"