Белова Елена : другие произведения.

Ты дура! Или приключения дракоши. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасти кому-то жизнь - это здорово! Я на себе попробовала, так что знайте - правда здорово! Только главное потом - вовремя удрать, а то спасенный быстро задол... э... достанет тебя до печенок! Зато в этом мире таки есть косметика. Утешение... А вы когда-нить могли себе представить дракона-визажиста? Нет? Зря.

  - Александра! Куда?! - ахнул Рик.
  - Туда! - очень понятно объявила я, вытягивая шею.
  - Ты.. а-а-а!...Тебе же не положено лета-а-а....Кваааааааааа!!!
  - А ты на меня настучи! - огрызнулась я. Нет, как лететь на помощь каким-то типам, которых грабят, так "Александра, скорей, пожалуйста", а как помолчать и не лезть под ру... под крылья, так умных нету! Нет, ну что я, бежать туда должна? Ногами? Как курица в мультике...Неслабая картинка...
  - Мастер, держитесь!
   Я заложила вираж и спикировала на место разборки. Правда, тут, кажется, уже и без нас разобрались - кучка мордатых типов криминального вида волокла какие-то узлы, кто-то копошился в сундуке, несколько мужичков еще дрались, остальные ловили красивых, как в кино, белых лошадей. Кто-то уже лежал...
   Я приземлилась....
   Нет, ну почему эти заразы всегда бегут в разные стороны! Я же не успеваю прицелиться!
   Рррррр-аф!
   Да стойте ж вы, нолики ходячие, чтоб вас... носятся, как прислуга, когда маме захочется летом лыжной прогулки в собственном саду. Стойте, пока я не разозлилась! А эти двое на моей спине начисто сбивали своими советами:
  - Лови этого! Да не того, а этого, с луком..
  - Александра, направо, осторожней!
  - Нет, налево!
  - Хватай этого, в золоченом панцире!
  - Нет, налево, этот наверняка подставка...
  - Только не сжигай! Просто лови! И береги глаза!
  - Вон, вон лук! У этого, в штанах с золотой полоской! И с ...ой!
   С чем еще, я не расслышала. Да иди ты, дедуля, со своими советами! У меня от этих подставок (!), лука и панциря голова кругом побежала...или пошла? Тьфу!
   О, попала! Попала-попала-попала! Как раз в типа со штанами в полосочку.. то есть, теперь уже без штанов... ой, опять чего-то напутала, да стой же ты!
  - Аль...аль... Александра-а... - выдохнул шаман, - Подожди... стой, стой!
  - Они убегут!
  - Да пусть их! Мастер Гаэли упал! Ты его стряхнула случайно!
   Ой...
  
   Мастер нашелся чуть подальше. В кустиках. Не знаю, почему впереди, а не сзади (хвостом, что ли, попало? Так я ж не нарочно). Он тряс головой, и выражался. Громко... Колдует или ругается? Я услышала знакомый "быбыдрых" - ругается...
  - Мастер, вы целы? - Рикке сполз с меня и помчался своего ненаглядного лекаря ощупывать...
  - Рррррррр... - вместо ответа прорычала заквака...
  - Мастер, Александра извинится.
  - Рррррррр...
  - Только прошу вас, сдержанней, потому что...
  - Рикке...побери вас с вашей *****подопечной, **** хвост*** и эти **** чешуйки скользкие, и разбойников, чтоб им улететь на ***! И...
  - Осторожней! Ох...
   Бли-и-ин... В следующий момент случилось... что-то. Много чего. И разом.
   Старикана отшвырнуло метра на три, он квакнул и затих, у меня чешуя встала дыбом и задергалась, а Рик... Рик охнул и сполз по моему боку, знакомо прижимая к груди ладони.
  - Ты что вытворяешь, жаба ненормальная? - заорала я, подставляя Рику крыло, - Совсем охренел, твою ж косме...
   Я б ему высказалась! Я б ему все высказала! Но мне помешали...
  - Александра... - прошелестело из крыла.
   Фуххх, слава богу... ну или кому тут? У них тут с богами не такая напряженка, как у нас - полно, перечислять замаешься... Обязательно с кем-нибудь законтачу, ну для поддержки. Но потом.
  - Александра... дай.. мешок, а?
   Мешок? Какой мешок? Их там штук пять, а еще свертки... Я стряхнула сразу все, что там было на моей спине - на выбор. Ну что там опять, а? С чего он такой... укачало, что ли? Не буду я больше так, не буду! Ну их нафиг, тех разбойников, пусть удирают куда хотят...
   Шаман покопался в мешке, достал знакомый пузыречек и отхлебнул. Один сверточек шлепнулся рядом с лапой лягуха, но тот почему-то молчал... Будто не лягух, а рыба.
   Шаман вроде оттаял. На человека стал похож, а не манекен. Или манекенщика? Нет, манекенщик живой, а манекен чучело. Кажется.. И что их так похоже назвали?
  - Спасибо...
   Ой не нравится мне такой голос, ой не нравится...Ну что ж такое, а? Выплеск? Так вроде не случилось ничего ни с кем... Заквак в себе, я вроде нормально, тока чешуя дергается как припадочная...
  - Александра... С тобой все хорошо?
  - Все в норме, без проблем.
   А чешую я приведу в порядок!
  - Значит, не тебя. И не мастера... А кто?... Мастер, как вы?
   Молчание. Заквак прикинулся чучелом. Таращится куда-то и молчит, даже не моргает.
  - Мастер Гаэли!
   Оглох или таки приложился своей голубой башкой об камушек?
  - Слышь ты, мастер! Языком пошевели!
   Жаб наконец очухался и выпал из своего ступора. Но сказать ничего не сказал, только молча тыкал лапой куда-то за мою спину.
   Я оглянулась...
   Ох ни фига себе....
   Над зеленой травкой, метрах в трех, висели интересненькие такие воздушные шарики - штук пятнадцать бандюков... дрыгали ногами и колыхались...
   Вот это выплеск! Ну Рик, ты крут...
  
   Пока мы обсуждали, кто виноват и что делать с этой выставкой летающих бандитов, криминальные фрукты "созрели" и стали шлепаться в траву. Рик и Гаэли с третьей попытки сотворив нормальные веревки (первые рассыпались, вторые зашипели и уползли), поплелись собирать урожай, а мне велели разбираться с теми, кто на дороге лежит.
   Как разбираться?
   Рик оглянулся и разъяснил:
  - Ну девушку в себя приведешь, парня встряхни... там поймешь.
   Ну я поняла. Я сразу поняла две вещи, как только подошла поближе к этой... девушке. Во-первых, она даун-телик. Или дальтоник? В общем, тока полная слепота наденет платье из оранжевого с розовым. И второе: Рик - зараза! Полная! Кто мне вкручивал, что тут нет косметики? Вон она, у этой дальтонички в три слоя на лице!
   Ну погоди ж у меня, зараза белобрысая! Я тебе припомню и "космы", и крапиву-невидимку, и пауков толченых вместо пудры! Я тебе устрою...
   И тут девчонка раскрыла крашеные реснички и пискнула:
  - Я не девственница!
   Я уронила челюсть. Ну... ну неслабо ж тут здороваются девушки...
  - Я тебе че, гинеколог?
  - А? - переспросило крашеное чудо. Кого-то она мне напоминает... Не, не помню.
  - Я говорю, какое мне-то дело?
  - А... а... Вы же дракон?
   Ну хоть не слепая..
  - Ну?
  - Так я... это... не девственница, знайте.
  - Да ну?
   Может она просто того... башкой ударилась? Как там положено разговаривать с психами? Тихо и спокойно, чтоб они не нервничали... Но я не успела даже рот раскрыть.
  - Вы поняли? Я не девушка! Вот! Поняли?
  - Поняла-поняла, - покивала я, костеря про себя обоих колдунов на чем свет стоит. Лучше б я бандюков собирала, чем беседовать с психопатичкой.
  - И... и он тоже! - дрожащая лапка ткнула в сторону какого-то парня в латах - он неподалеку валялся, - Ясно?
   В абсолюте!
  - Он тоже не девушка, - кивнула я, прикидывая, что будет, если я свистну ее косметичку. Заметит пропажу эта озабоченная девственностью дура? Или... А даже если заметит! На дракона-то она точно не подумает... А мне нужнее, я хоть пользоваться умею, - Это заметно...
  - Он не девственник! - сердито пискнуло создание.
  - Ну да!
  - Честное слово!
  - Что, всю дорогу проверяла? - не удержалась я.
   Но ненормальная моего ехидства не услышала.
  - Да!
   Нет, не заметит... Мне кажется, я у нее и сундук могла б забрать - она б не уловила. Во зациклилась, а?
  - Ладно-ладно, я в материале. Вы оба... хихик, не девственники. Успокоилась?
   Кошмар стилиста тихонько присел на землю, словно ноги перестали держать. И опять захлопал ресничками:
  - Может, вы теперь уйдете?
  - Куда? - ой, чего-то я тут не догоняю..
  - Догоните кого-нибудь из разбойников... Среди них обязательно кто-нибудь найдется!
  - Кто? - блин, я тупею от этого разговора. Надо срочно пойти и поговорить с кем-нибудь поумнее, чем эта мисс "мои мозги ушли на шоппинг и заблудились навсегда"
  - Ну из них.. из дев...
  - Еще раз скажешь это слово - пожалеешь! - не выдержала я.
  - Кого можно съесть! - спешно поправилась накрашенная девчонка.
   Я села. Не-ет, с этими местными спятить можно!
   Съесть? Ее?
   Вместе с этим типом в панцире?
   Да в мире столько данона не найдется, чтоб я хоть латы переварила. Ой, мамочки, ну за что мне все это?
  - Не хочу я их есть. Я эта... венерианка!
  - А?
   Тупизм. Полный. Нет, эта местная гирла точно мясопродукт. Ума как в колбасе. Кого ж она мне напоминает?
  - Я мяса не ем! Усекла? Все.
   Думала, она обрадуется, а она... уставилась куда-то мне в спину, как моя француженка на унитаз с мужским голосом (я сама ей такой заказала, для розыгрыша), заверещала и снова сползла в обморок.
   Ой блин, да что ж ее, кегли воспитывали? Че она падает-то все время?! Все, достала, лучше я парня в чувство приведу, может, он мне про дев... тьфу-тьфу, про мясопродукты талдычить не будет. Но сначала... где там ее косметичка... по цветовой гамме мы совпадаем, и голубые-серые-зеленые тени мне пойдут... Интересно, есть там тени, или только эта жуть помадная... Вот и шкатулочка! Ну-ка...
  - Леди Александра! - вякнул за моей спи... моим хвостом дедуля Гаэли, - Что вы делаете?
   Ой, принесло ж тебя...
  - Я это...
  - Зачем вы ворошите вещи бедной девушки?
  - Э-э, я... в общем...
  - Это же лекарства, с ними поосторожней надо!
   А-а-а... Так это не косметичка, а аптечка? Во невезуха-то... Еще не хватало намазаться чем-нить таким... от того самого...Стоп, лекарства? Ага...
  - Вы ж это... сказали ее в чувство привести, я и ищу. Что она все время в астрал уходит?
   Заквак фыркнул:
  - Леди Александра, неужели не понимаете - вы ее напугали!
  - Я?!
  - Вы же дракон! Обрушиваетесь с неба на бедную девочку и хотите, чтоб она восприняла ваше появление спокойно и без опаски? Ваша внешность, знаете ли...
   Ах, так! Ах ты вот как заговорил, да? У меня вся чешуя ощетинилась.
  - Что моя внешность?
   Дедуля заосторожничал:
  - Я... э... хочу сказать, что людям обычно свойственны немотивированные фобии касательно существ иной видовой принадлежности, чье анатомическое строение далеко от стандартов человека обычного, а посему данная девушка, вполне естественно, могла испытать шок при лицезрении дракона в непосредственной близости от...а...э... ва...
   Голос бормотал и бормотал, как телик с уроком английского... слова становились все ученей и непонятней (дедуля даже припомнил какую-то "толерантность", которую вроде как надо воспитывать в ментоле... нет, в металле... в менталитете всех разумных рас), м-м-м... какая ж тут травка мягкая...
  - Вы успокоились, леди Александра?
   А? Я с трудом разлепила глаза... Эй, не врубилась.. когда это я успела заснуть, а?
  - Вы успокоились?
   Блин, че тут было-то? Старик начал извиняться... учеными такими словами извинялся... больше ничего не помню. Тут нигде по соседству конопля не горит? Кто меня так усыпил?
  - Вы хорошо себя чувствуете? - позаботился заквакистый дед.
  - Ага... Вроде...
  - Вот и хорошо. Идите тогда помогите Рикке собрать разбойников и принести их сюда. А я приведу в чувство несчастную девочку. Думаю, когда рядом не будет дракона, ей станет...
  - Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!
   Нет, это орала не я. Я в это время пыталась крыльями уши зажать. Свинство какое, что у драконов рук нет!
   А надрывалась та самая "несчастная девочка", которую Гаэли собрался приводить в чувство... Вот она от кого стремалась! Вовсе даже не от дракона, лягух ее напугал! Что значит, почему я так думаю? Вы б видели, сами б так и подумали! Она топала ногами, швыряла в бедного дедулю травой, песком, какими-то комочками... и вопила-вопила-вопила, так что у меня уши пухли!
  - Пошло вон! Пошло вон! Кыш-кыш-кыш!!!!
   Гэл, кажись, чего-то хотел сказать, даже губами шевелил, но этот Витас женского пола перекрыл бы даже музыку на дискотеке...
  - Тихо!
   Фигушки.
  - Воооооооооооооооон! - блажила девица...
   В конце концов, мне это надоело, и я хлопнула по земле хвостом.
  - Тихо!
   Земля дрогнула.
   Дедуля, гирла-Витас и тип в латах подпрыгнули. Тип при этом пошевелился. Или показалось?
   Девица наконец заткнулась и заметила меня.
  - Ой! Это ты! Дракон! Миленький! Прогони ее, прогони!!!! Я лягушек боюсь... Прогони! Или... или съешь!
   Во заявочки... Я как-нибудь сама со своим меню разберусь! Минутку-минутку...
  - Думаешь, он девственник? - ляпнула я, и жаб в момент сменил цвет на бордово-коричневый...
  - В-в-в... - начал он...- В-в-в...
  - И вообще, он не жаба, он Гаэли...
  - Кто?
  - Вы... - бормотал старикан.. - Во...
  - Ну человек он, человек, только заколдован..
   Но резвая девица перебила меня на полуслове:
  - Я с ним целоваться не буду!
   Дед сел. Я тоже, если честно, оторопела немножко. Во переклинило...
  - Во... во...
  - Водички? - помогла я. Зря. Дед меня даже не услышал.
  - Во... во...
  - Восхищен? - подсказала "бедная девочка". И тоже мимо.
  - В-во...
  - Вот дура? - мне честно хотелось помочь! А что? Он так до вечера прозаикается! Даун-теличка обиделась, зато старика наконец прорвало. Вот и хорошо, а то что-то жалко его стало - надо ж, какие здесь девицы озабоченные. Пристают со своими поцелуями ко всем подряд, бедному жабу податься некуда...
  - Вопиющая безнравственность, - простонал Гаэли, и...
  - Где безнравственность? Госпожа, кто посмел вас обидеть? - проснулся придурок в латах. Я чуть не взвыла.
   Его только не хватало! Между прочим, малявка, зараза этакая, в своем поселке рассказала мальчишкам про то, что драконы все поголовно заколдованные принцессы, так я спать боялась! А что? Гарри чуть заикаться не начал, когда к нему вечером подползло чудо в веснушках и заявило, что пусть, мол, прекрасная принцесса только постоит спокойно, а он уж постарается! Поцелует в лучшем виде!
   Бедняга Гарри и мявкнуть не успел! А если этот тоже решит...
   Я на всякий случай отодвинулась.
   Но парень в латах был еще дурнее, чем его... кто она ему там? Он желал не целоваться, а драться! Представляете? А уж дальше началась форменная больничка Кащенко!
  - Мой меч? Где мой меч? - блажил рыцарь.
  - Успокойтесь!
  - О предки, говорящая заквака!
  - Поланнеке, это человек! Принц! - втолковывала этой ходячей кастрюле даун-теличка.
  - Зат... слуш, умолкни, а? - не выдержала я, - Дай я сама объясню твоему..
  - Не смейте повышать голос на мою госпожу!
  - Может быть, нам следует призвать хладнокровие и благоразумие, и рационально...
  - Ни одна жаба не смеет указывать мне, что делать! Даже говорящая!
  - Слышь, хмырь, а ты где-нить разговаривал с обычными? Ну ты и...
  - Поланнеке, успокойся! Она заколдованная! Она не жаба...
  - А дракон тоже?
  - Ой, мать, заповедник даунов...
   Кое-как все прояснилось. Тип в латах уяснил, что его госпожу никто не обижает, девица уразумела, что Гэл - не заколдованный принц и не мечтает о ее поцелуях, а дед убедился, что она не психичка. Но я уже смылась от них - к Рику, бандюков собирать.
  
  
   Рик, правда, уже никого не собирал. Все уже были собраны. Закутаны в веревочки и уложены в рядок.
   А шаман сидел у какого-то дерева, которое здорово смахивало на клубок ниток на спице, и смотрел на местных криминальных братков. Братки шипели. Кто-то угрожал, кто-то денег обещал, кто-то заявлял, что он не бандит, а вовсе даже охрана! И притом морды у всех были одинаково противные.
   При виде дракона звук как обрезало, и все стали ти-и-ихие. Как банкоматы. Только попискивали иногда и перешептывались... Я кое-что улавливала из этого шептания:
  - Сторожевой?
  - Дикий... ой предки, чтоб мне с места не сойти, дикий...
  - Ты с него и так не сойдешь, придурок - тебя сожрут!
  - Не-е-ет!
  - Тссссс! Он вроде не голодный...
   На этот раз я не стала никому про венер... вегир... тьфу ты, в общем, не стала говорить, что мясо не ем. Пусть Рик им скажет, что надо, он лучше знает. Наверно. Он все-таки вроде как умный. И знает про все, и рассказывает интересно, и папе б, наверно, понравился. Ой-ой, это я о чем думаю? Не о том сейчас надо, не о том...
  - Рик, ну что? Что вы делать решили?
   Шаман вздохнул:
  - Не знаю. Бросить нельзя. Тащить с собой невозможно, ты столько не поднимешь.
  - Конечно, не подниму. Я тебе что, Камаз?
  - Кто?
  - Такая штука на колесах.
  - А... телегу мы наколдовать тоже не можем. Рискованно. Надо тащить их к дороге и посылать кого-нибудь в ближайший замок за стражей.
  - Нормально. Это я смогу.
  - Причем тебе нельзя летать, заквак не сможет сесть на лошадь, да его и никто не послушает сразу, а я не хочу опять что-нибудь натворить своими выплесками, - он с силой потер лицо, словно стараясь проснуться.
   О-о... Напоминает задачку про козу, капусту и лодку, которую я долго не могла решить. Пока мне не объяснили, что капуста - это не только деньги, но еще и овощ для диеты. И что делать-то?
  - Э...а сколько их еще осталось, выплесков?
  - Не знаю... Как израсходуется. Вообще-то уже должны были... Ладно, давай тащим этих к дороге, пусть девушка опознает, кто именно тут ее стража.
  - Она опознает, ага... Эй-эй! Стоп! Ты куда?
   Рикке уже встал.
  - Помочь...
  - Себе помоги, спонсор! Ты ж на ногах еле держишься. И кончай хвататься за бутылку, козлено... алкашом станешь!
   Рик вспыхнул.
  - Это зелье!
  - Ага. Градусов сорок?
  - Это... для подкрепления сил. От приступов...- и он замолк, рассматривая бутылочку. Только вздохнул.
   От приступов? Ой-ой... Я присела рядышком.
  - Рик... тебе плохо?
   Молчит, зараза. Я повысила голос. На капельку.
  - Ри-ик?
  - После выплесков всегда плохо. Но...
   И молчал, ну? Эти мне мужики, зла нету. Я перебила, стараясь говорить потверже, чтоб не вздумал спорить:
  - Никаких но! Сиди тут. Счас я этих погружу, отнесу и за тобой приду.
   Он не вздумал. Посмотрел на мой сердито похлопывающий по земле хвост, на прищуренные глаза... и улыбнулся:
  - Ладно. Только не бери всех сразу, тяжело. Бери в лапы, по три-четыре... А как там пострадавшие?
  - Отлично. Спорят... кому Гаэли целовать.
  - ЧТО?
   Но я уже сцапала первую троицу и смылась...
  
   Вечером, пока мы ждали стражу, я сидела и рассматривала звездочки. Настрой был такой... ну хоть лети. Хороший, в смысле... Я даже в девушку превращаться не захотела - сидела охраняла. Ну, ясно кого. Он как раз с Гаэли разговаривал, так они думали, их никто не слышит и высказались и про меня, и про новенькую. Дед как ней пообщался, так сразу понял, что я лучше. А Рик согласился...
   Девица (оказалась невестой сына губернатора того самого Рованиеми! А кастрюля... в смысле тип в латах - ее главный секьюрити. Ну, стражник. Помог пересортировать мой груз и отделить стражников от бандюганов.
   Он и послал кое-кого из своих. Не, не туда послал, а в ближайший поселок. За помощью. Ну и грабителей прибрать. А пока Велиса (эту девчонку Велиса звали) принялась собирать свои тряпочки и причитать. И портить мне хорошее настроение.
  - Мое зеркальце! Серебряное... погнуто.
  - Ой, бусы рассыпались!
  - Мои духи!!!
  - Мои гребни...
   И так без конца.
  - Мое платье! Любимое! Самое дорогое! Они его испортили!
  - Скажи им спасибо! - не выдержала я. Еще бы... Такой кошмар напялить.
   Та захлопала ресничками:
  - Почему?
   Ну-уууу....
  
   Помощь из города прискакала через час. Челюсти у них тут же вниз попадали, как в мультиках - бэмс, бэмс, бэмс.
   Нет, можно понять мужиков. Что бандиты связанные лежат - еще куда ни шло. Навидались. Что по полянке топает ролевик в латах и вычитывает своим за побег с места сражения - еще ничего. Что заквак говорящий с шаманом болтает - ну.. мало ли, что там бывает, у чародеев-то...
   Но чтоб дракон давал девушке советы по одежде и косметике.... Такое не для слабых мозгов!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"