Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ты, Леш? Какими мы были, если прошлая жизнь - не сказка? И зря ты думаешь, что я отпущу тебя на Уровни одного.


   Пока они обследовали тела серых (Леш никому не дал коснуться, сам поворачивал телекинезом), пока договаривались с Магдой - горная ведьма дала добро на повторную встречу и над возможным союзом, кажется, призадумалась сама... Пока доставляли дай-имонов в Свод и объяснялись с Координаторами (Дим машинально отметил виртуозное вранье Лешки о причинах такого подарочка - мол, горная ведьма подала сигнал тревоги, и они, как находившиеся ближе всего... и так далее, и так далее) Дим молчал. Нет, он отпускал положенные реплики, отвечал на вопросы, свидетельские показания выдавал - все как положено.
   Но когда Лешка высказал все предостережения и Пабло хищно закружил над "доставленным материалом", когда Нинне принялась мягко выставлять их из лаборатории - разумеется, юноши, примем все меры безопасности... спасибо за помощь, хорошие мальчики, идите отдыхать - Дим молча перехватил управление телепортацией, и вместо дома они оказались в совершенно другом месте.
   Здесь было тихо и зелено, мягко шелестели листья... Кто-то пел неподалеку, старинную русскую песню "Ой да не вечер" слаженно, на два голоса... Кто-то пискнул и шарахнулся с ближней черешни - а, опять леший. Лешие в последнее время просто массово повадились менять квалификацию с леших на садовых, чтоб втихую лакомиться персиками-черешнями. Хозяевам с этого никакого убытка, а вот лесам... к демонам лес. Не об этом сейчас.
   Леш замер рядом, напряженно осматривая сад
   - Так. И что это значит?
   - Тебя хотел спросить.
   - Ты про лед...
   - Я про все. Про твои нежданно объявившиеся контакты на Уровнях. Про странную осведомленность о силах вторженцев. Про новые боевые умения, так внезапно проявившиеся. Леш, что происходит? Тебе не кажется, что пора объяснить? - дикая догадка, зревшая в сознании уже несколько дней, оформилась наконец в слова. - Если ты - Леш.
   Последняя фраза ударила в упор. Леш быстро поднял глаза - темные, настороженные - и снова отвел в сторону.
   - Вот даже как. Ладно. Мы где?
   - Сад на Камышовом шоссе.
   - А... Да. Надо же... ты как угадал.
   - Что?
   - С местом угадал. Здесь... ну почти здесь.. на этом месте почти должен быть твой дворец. Только повыше. Горные ведьмы подняли землю, и дворец, как старинный замок, возвышался над городом. Грозно так...
   Вечер дохнул холодом. И словно скользнуло что-то по затылку, взъерошивая волосы... Так. Так. Так... Он стоял рядом, знакомый до последней черточки, до привычно неподстриженной челки... Знакомый. И неуловимо чужой. Пальцы сами сложились в положение для захвата.
   - Ты не Леш.
   Ветер зашелестел листьями, качнул над головой ветку... бросил волосы на глаза - не-Лешки... И как-то сразу все изменилось. Зеленые глаза знакомо потеплели.
   - Да нет, это я. Я. Прости, Дим... так получилось нечаянно.
  
   Тело серого пришельца запеленали в семь слоев всевозможных защит. Нинне мягко оперируя зачарованными инструментами, снимала темную, изрядно потрепанную одежду. Пабло россыпью подбросил в воздух кристаллы и разместил их по окружности - чтобы изображение шло с разных точек. Ну что ж, приступим.
   - Свет!
   Белый, почти кипящий свет бьет из стола, просвечивая тело пришельца...
  
   - ..случайно. Он хотел только передать несколько воспоминаний, о дай-имонах, для нас, чтобы мы знали.
   - Кто - он? - уточнил Дим, уже зная ответ...
   - Алекс. Алексей Сокол. Мой двойник из барьера.
   Дим молча смотрел на брата. Тот вздохнул:
   - Но получилось не так. Не знаю... может, он и я слишком уж похожи, больше, чем вы с тем Вадимом, но получилось, что на передачу пошла вся память, по крайней мере, взрослой жизни.
   Удивления не было. В Лешкином признании сходилось все "шероховатости" последних дней, все странности в поведении брата. Его знания, его замкнутость, его новая песня про войну, короткая и непривычно жесткая. Чужая память, значит. Та еще память.
   - Значит, Алекс...
   То, что у двойника было другое имя, почему-то успокоило. Слегка. Значит, Лешка разграничивает свою жизнь и чужую память. Но, демон побери... на шизофрению смахивает.
   - Да.
   - И... как оно? - Дим попробовал представить, каково это - иметь два сознания, две памяти. Наверное, благодаря их "связке" он может это представить лучше кого-то другого. И все-таки отдает шизофренией.
   - По-разному. То, что не нужно, потихоньку уходит, пригашается. Будто рисунки на солнце выцветают. Я стараюсь оставлять полезное. Но иногда чье-то слово или лицо будто выдергивают из той памяти какую-то сценку... будто проваливаешься туда... Тогда воспоминание чувствуется как свое... яркое такое... демон его забери совсем!
   И снова этот взгляд на сад, такой, будто вместо неясной массы ветвей и листьев Леш видит что-то совсем другое... Дворец. Или дракона. Или... Свет побери.
   - А почему Сокол? Я думал будет что-то вроде "Соловей".
   Попытка разрядить атмосферу не удалась.
   - Не до песен было, - вздохнул Леш, и от этого ответа, короткого, негромкого, снова повеяло холодом.
   А это кто сказал? Его брат или... И кто молчал все эти дни, ни словом не обмолвившись о своих проблемах?
   - Мне ты не сказал.
   - Нет.
   Дим немного подождал, но объяснений не последовало. Словно Леш внезапно онемел. Или прикидывал, как соврать. Он теперь это хорошо умеет...
   Прояснять надо сразу. И все. Непонимание веками гробит народу больше, чем террористы. Поэтому Вадим и задал вопрос, который задавать не хотелось.
   - Почему?
   Тихо-тихо в саду. Притих даже ветер.
   - Прости.
   - К демонам. Я не извинений прошу. Объясни, Леш.
   - Все равно прости. Сначала было некогда. Надо было, чтобы Координаторы объявили тревогу, а не занимались шизофренией одного Стража и расспрашивали о... о всяком-разном.
   - А потом?
   - Потом я просматривал эту память. А она оживала все сильнее, и Алекс этот тоже. А он скрытный. И как-то получилось... я и Лине ничего не сказал, и семье, и Координаторам. Все секреты - под замок.
   Похоже на правду. Очень похоже. Скрытный... конечно. Лешка проникся реакциями своего двойника. Да, очень похоже... Именно поэтому Дим проговорил:
   - Врешь.
   Леш посмотрел на него. И словно удар под дых - из глаз Лешки снова выглянул кто-то другой. Старше, опытнее...
   - Дим... поверь, так лучше. Не надо тебе это.
   Что-то стояло за этими словами странное. Какое-то почти безнадежное предостережение, какая-то горькая забота. Жалость даже.
   Не надо. Не лезь. Будет хуже. Не надо...
   Дим скрипнул зубами.
   - Спасибо за заботу. Ты влез в голову моего брата, навязал ему свои воспоминания, а теперь еще и мной командовать пытаешься? Убирайся! Оставь Лешку в покое!
   - Я уже попросил прощения. И постараюсь... убраться, как ты говоришь. Еще пара дней...
   - Пара дней. Так. Объясни, на что.
   - Ты знаешь, что такое "регенератор"? "Змеиный песок"? SueЯo de plata? Он теперь знает. И примерный расклад сил на Уровнях, и твоих потенциальных союзников. И еще многое. Нужное. И пусть знания и боевые навыки "обкатаются" хоть немного. Сам понимаешь, тогда шансы на выживание повысятся. Хотя бы процентов на тридцать. Прости, но так надо.
  
   Дом встретил Лину сюрпризом. Уже на подходе феникс услышала что-то вроде "Хватай!" "Лови! "Мамочка", причем выкрики доносились именно из тех окон, под которыми Лина когда-то подслушивала разговоры семьи Соловьевых.
   Поэтому вполне понятно, что в квартиру феникс ворвалась с ножом в руке. Первое, что она увидела, были рыбки, буквально прилипшие к стеклу. Второе - незнакомую девчонку, замершую на подоконнике. Третье - Игорька, занесшего над головой зонтик... а в следующую секунду к фениксу метнулось что-то гибкое, змеевидное, быстрое..
   Нож свистнул, пригвождая пробравшуюся в дом змею, та шарахнулась прочь, отбросив хвост подобно ящерице. Розовая, поблескивающая на слабом свету гадина скрылась под диваном.
   - Так ее! - донесся комментарий.
   - По хвосту, по хвосту!
   - Кетчупом ее!
   Рыбки азартно болели за новую хозяйку. Не поняла. А при чем тут кетчуп?
   - Сидите там! - феникс махнула рукой в сторону детишек. И присела рядом со странной гадиной. Первый раз попадается розовая змея...какой странный хвост. Хвост?
   Феникс недоуменно приподняла насаженную на нож...
   - Это сосиска, - чуть виновато проговорил Игорь.
   Да, в этом доме не расслабишься.
   - Вижу. И что же с ней случилось?
   Оказывается, с сосисками случился Игорек. Точнее, неиссякаемое желание мальчишек повыделываться перед симпатичной одноклассницей. Вообще-то он не планировал измываться именно над всеми сосисками, просто так вышло.
   - Где-то я это уже слышала... - пробормотала феникс, взглянув под диван. Похоже, там опять что-то шевельнулось.
   - Ой, ползет! - заорали рыбки, прерывая Игоря на полуслове.
   - Ложная тревога. Так что?
   Игорек нервно оглянулся на диван, потом на девчонку (упорно продолжающую сидеть на подоконнике) и потянул из-под стола учебник, вроде Маринкин.
   - Вот. Мы еще не проходили, но я попробовал.
   Игорек всего лишь попробовал охладить в стаканах сок, Маринка иногда делала так на семейных праздниках, да еще и устраивала так, что над каждым бокалом вроде как снежинки падали. Но в первый раз ничего не вышло, во второй охладился лишь один стакан, а третий... третий вот... Ползучие сосиски вроде не кусались (проверять ребята не рискнули), но ползли целенаправленно на людей и шорох непостижимым образом напоминал шипение.
   - Тревога! - снова заорали рыбки, и гостья снова спешно подобрала ноги.
   Из-под дивана вновь грациозно выползали сосиски...
  
   Утихомирить взбесившуюся еду удалось просто: сначала накрыли полотенцем, предотвращая попытки бегства и сопротивления, потом отловленные сосиски сунули в ящик из-под конструктора - дожидаться кого-то, кто сможет с ними разобраться.
   А сама Лина взялась расспрашивать ребят, где все и почему Игорек с гостьей (представилась она Варей) оказались одни в пустой квартире, к тому же поздним вечером. Ответ не порадовал. Что-то случилось в одесском анклаве, какие-то волнения, и Людмилу вызвали вместе с Маргаритой - на помощь. Вызвали и Вариных родителей, поэтому девочку и оставили тут, понадеявшись, что в такой большой семье обязательно кто-то присмотрит за детьми. Но сегодня был явно невезучий вечер. Александр еще не появлялся и, кажется, сегодня не появится. Вадим и Алексей тоже где-то сильно задержались...
   Да-а. Один к одному. И она ведь тоже задержалась. Марианна - просто очень интересный собеседник. Несчастная жертва куриной слепоты под видом жалоб как бы невзначай выложила Лине все новости клана и даже уговорилась о следующей встрече. Это, конечно, хорошо...только вот дети одни остались. Все надеялись друг на друга, и получилось почти по пословице "У семи нянек дитя без глаза". Опасно сейчас оставлять детей без присмотра. Ну ладно, об этом потом. Сегодня я за маму. И Лина задала классический мамин вопрос (по крайне мере, в исполнении Людмилы)
   - Так, вы ели?
   Классический мамин вопрос в исполнении Лиз был бы совсем о другом. Лина отогнала неподходящие мысли и, ловко обходя вопросы про одесский анклав и задержавшихся там родных, принялась собирать нехитрый ужин. Какао Игорьку, чай для Вари, творог со сметаной, печенье. На десерт Лина, сама себе удивляясь, взбила желтки с сахаром - гоголь моголь. Сосиски, по молчаливому уговору, решили к ужину не привлекать. Те, нервно пошуршав в коробке, постепенно притихли.
   Лина уже успела убедиться, что к слову "спать" дети относятся совершенно иначе, чем она сама в этом возрасте. Для девчонки-Лины сон был и отдыхом и почти убежищем, а для этих деток - пропащим временем. Во сне ведь ничего не натворишь... то есть ничего не исследуешь и не сделаешь ничего по-настоящему интересного. Да и на нервах детки были, не до сна. И по комнатам распихиваться не желали... Они желали бы послушать новости, например, про волнения в анклаве, но тут уж против была феникс. Она вполне справедливо считала, что новости не прибавят временным подопечным спокойствия....
   Но спать по-любому пора, если на часах полночь.
   Поэтому феникс разложила в гостиной тот самый диван, под которым прятались сосиски, застелила его простынями и объявила, что спать сегодня никто не будет, а будут они рассказывать интересные истории.
   - Страшилки? - насторожил уши Игорек.
   - Ну уж нет. Давайте что-то интересное. - Лина усмехнулась, вспомнив одну сказочку, под настроение рассказанную Хранительницей. - Хотите историю о Синдбаде-мореходе и девушке феникс?
   - Сказку, что ли...
   - Не сказку. Синдбад жил на самом деле. Но был он большим вру... фантазером. Все эти истории о встрече с птицей Рохх - выдумки. А вот про свое путешествие на земли фениксов он никому не рассказывал. И было это так...
  
   За историей о Синдбаде потянулись другие, потом - вопросы о волшебных расах, от василисков до фениксов, потом... потом Игорек заснул прямо на полуслове, и так и не закончил каверзный вопрос о том, куда же на самом деле делись драконы... Варя давно спала, причем улегшись головой не куда-нибудь, а именно на колени фениксу. Подушку нашла. С другой стороны, свернувшись клубочком, посапывал Игорь, и не было никакой возможности выскользнуть, не разбудив эту парочку. Разве что телепортом. Лина посмотрела направо... потом налево... и смирилась с судьбой. Похоже, сегодня ее доля - побыть няней и по совместительству, подушкой. Ну и ладно...
   Фениксу вон, компания даже нравится. Птичка, судя по ощущениям, живо интересовалась и сиротой-магом, и юной ведьмочкой. Причем с интересом, далеким от гастрономического. Интересно ему, видите ли.
   Так, а что ж там все-таки в Одессе? Лина потянула к себе кристалл.
   А... ну, вполне предсказуемо. Сообщества анклава обычно неоднородны по составу. На это были свои причины. Вместо того, чтобы лепить по городам-поселкам укрытия для сильфов, убежища для оборотней, районы проживания для магов и по каждому наводить защитки, расы не-людей постепенно пришли к практике строительства анклавов - районов компактного проживания разных рас. Это было выгодно во многих отношениях - меньше уходило энергии на обеспечение маскировки, ближе найти помощь и прочее. Но была тут и своя "ложка дегтя". Даже не одна... Например, как сейчас... если рядом проживают оборотни, и если они на нервах из-за вторжения серых пришельцев, то обычная стычка молодняка может вылиться в массовые беспорядки. Плохо..
   Легкий шелест.
   Лина поспешно гасит кристалл.
   Проверяет ножи...
   Но в этот миг на ковре возникают те двое, которые "задержались". Дим недоуменно поднимает бровь при виде гостиной, превращенной в спальник, а Леш... Леш застыл на месте. И смотрит как-то странно.
  
   - Цвет кожи и особенности пигментации показывают принадлежность этих существ к некоему неизвестному нам миру Сопределья. По некоторым данным можно определить, что они пришли сюда не из своего родного мира, а из какого-то третьего. Возможно, они прожили там некоторое время... но определить точно сложно. Строение внутренних органов любопытное. У них есть органы, аналогичные сууру и пшету наших, местных демонов.
   - Коллега Нинне... наших?
   - Не придирайся к словам, Савел. Местных, местных. - Нинне развернула кристалл другой гранью, и в воздухе зависло изображение шишкообразного бугристого отростка. - А вот это нечто новое. Оно, очевидно, имеется не у всех... из двух тел найдено только в одном. Свойства до конца не прояснены, но по некоторым предположениям, именно с помощью данного органа некоторые дай-имоны способны вытягивать и аккумулировать чужую магию. А также использовать...
   - Вы хотите сказать, что столкнувшись, скажем, с вервольфом... дай-имон получит способность к перевоплощению?
   - Именно. А победив э-э... трансформера, они смогут заимствовать его дар к мимикрии. У мага - его набор способностей. У грифонов талант к работе металлами и огнем. У демонов... ну, я думаю, понятно.
   - Погодите! - Даниэль просто прикипел глазами к серым телам. - Любые способности? И наши?
   - В том-то и дело. - Вид у Пабло был усталый. - Возможно...
  
   Липа была стара. Год за годом ее ветки все шире раскидывались над фасадом, затеняя окна. Но жильцы не сердились. Зеленые ветки дарили прохладу в зной, успокаивающе шелестели по вечерам, убаюкивая получше снотворного. А в мае среди листьев расцветали тысячи желтоватых звездочек, и дом окутывался облаком нежного аромата. В эти недели у жильцов настроение было где-то на уровне макушки дерева. Хорошее, хорошее..
   Маги не всегда были безопасными соседями - иногда по липе рикошетом попадало каким-нибудь заклинанием. Один раз выросли сосульки, раз перекрасились листья на двух веточках.. а однажды посреди листьев неведомо как повисло зеленое щупальце. Порой по особо прочным веткам из дома выбирались шустрые подростки на поиски приключений.
   Если б старое дерево умело говорить, наверное, порассказало бы немало интересного. Вот сегодня, например, несмотря на поздний час, в окнах можно было наблюдать кое-что интересное..
   Вот молодой мужчина, сидя на неразобранной постели, невидящим взглядом смотрит в стену. Что-то не дает ему покоя, будто он снова и снова прокручивает в сознании какой-то разговор... и что-то не сходится, и вновь хмурятся светлые брови.
   Вот на диване-четверке спят мальчик и девочка. И с двух сторон обнимают громадного полосатого зверя - игрушечного тигра.
   Вот замерла у окна молодая пара.
   - Не мог я раньше сказать.
   - Не доверял...
   - Нет. Нет, это не потому. И я, и он... мы оба тебе доверяем. Просто он...
   - Алекс...
   - Алекс, - тихо повторяет юноша. - Ты не удивляйся только... Он там тоже любил феникса Лину Огневу.
   - Что?!
   - И они поженились. Только встретились совсем по-другому...
  
   Темноволосая девушка появляется в комнате без дверей и окон. Сердито смотрит на "подопечного", который даже головы в ее сторону не поворачивает.
   - Подожди. Охранник? Я была твоим охранником? Та я?
   - Ага.
  
   Три врача давно забыли про пациента и сейчас ругаются между собой. Девушка-охранник возвращает их к предмету разговора и мрачновато разглядывает список лекарств...
   ...гуляет вместе с ним на берегу моря.
   ...подает стакан с темно-зеленой жидкостью - лекарство.
   ...встает между ним и какой-то девочкой. Он не помнит, кто она, но от нее веет злобой и почему-то болью.
   - А на кого я работала?
   - Твой клан подчинил властелин мира. Но ты встала на сторону сопротивления.
  
   Пещера со светящимся озером. Владычица Магда. Ряды нелюдей с закрытыми лицами.
   - Темная Лига.
  
   Они вместе - перед этой Лигой. И еще перед одной, уже Светлой. И на каком-то штурме. И еще, и еще - сражаются с вампирами, договариваются с валькириями, идут в атаку на концлагерь...
   - То есть мы стали напарниками?
   - Не только.
  
   В комнате без окон и дверей пригашен свет. И пара на постели - влюбленная пара, Лина готова поклясться в этом, даже не видя лиц. Достаточно увидеть, как соприкасаются их губы...
   Она и он на берегу моря. Пустой пляж, и только звезды видят тела на песке.
   А вот они стоят у Пламени. В глазах Леша танцуют золотые огни, родовое пламя замирает на миг, и их кровь тает в ладонях Хранительницы Анны...
   - Они поженились...
  
   Небольшая комната, в которой десятка полтора малышей. Она, Лина, раскладывает на полу самонадувающийся матрас - целую поляну желто-оранжевого цвета. В углу Леш поит из чашки какого-то ребенка. Он поднимает глаза, и...
   - Только не говори, что эти все наши дети.
   - Нет. Это те, кого мы приютили. Но теперь ты понимаешь, почему я увидел тебя сегодня и оторопел.
  
   По небольшому залу ползет дым, кутая незнакомую аппаратуру. И Леш, шагая в протаявшую в стене синь перехода, в последний момент оборачивается к ней:
   - Жди меня! Слышишь?! Я вернусь!
   А она улыбается, чтоб у него на душе было спокойно...
  
   - Он вернулся?
   - Вернулся. Только...
   Леш больше ничего не говорит, но феникс ощутила, как то, несбывшееся будущее дохнуло на них холодом...
   - Она погибла, да?
   - Да.
   Лина провела рукой по лбу, точно стирая усталость. Принять рассказ Леша было непросто. Одно дело - чувствовать в поведении любимого странности, другое - уяснить, что в нем теперь практически два человека. Голова кругом идет. Может, она бы и не приняла правду до конца, веря только рассудком, а в подсознании все равно считая красивой сказкой. Может... Только у сказки оказался плохой конец. И от этого она вдруг как-то резко стала былью. Горькой, в чем-то страшной. Но живой. И Лина поверила... Ну что, теперь все понятно. Понятно...
   Преисподняя.
   Виска касаются теплые губы:
   - Прости. Не поверишь, как я рад, что не надо скрывать от тебя это! Люблю тебя...
   Горло защипало.
   - Поверю, - и Лина встала на цыпочки, потянувшись...
   - Ого, - Леш задыхаясь, оторвался от ее губ и помотал головой, приходя в себя. - Это... мне или ему?
   - Балда, - Лина легонько щелкнула его по носу. Дальше поцелуев при этом... Алексе, конечно, не пойдет... - Сам угадывай, раз так. А теперь расскажи-ка мне, зачем это вы с Димом навещали Уровни, хотя ваши говорили про бассейн?
   - Бассейн... - протянул Леш с непонятной интонацией, - Бассейн вообще-то тоже был.
   - И поэтому от тебя пахнет уровнем Аддо-бра? - Лина полюбовалась тем, как у Леша широко раскрываются глаза и усмехнулась, - Ой, что-то мои мозги шепчут...
   - Что?
   - Что некий Страж пытается их запудрить. Выкладывай, раз уж такой вечер тайн.
  
   Над головой точно течет серая река. Серая река в неровных изломах и едва заметных зеленоватых прожилках. Потолок пещеры. Змеятся, свиваясь в причудливый узор, трещины. Будто ручей течет. Ян провожал их глазами.... Последний раз.
   Сегодня алтарь примет очередную жертву.
   Ян вздрогнул, несмотря на парализующее заклятие.
   Алтарь.
   Это в первый раз, в шесть лет, он вот так плыл на специальном церемониальном щите спокойно - не знал, что его ждет. Теперь знает... Второй раз, в двенадцать лет, это знание чуть не свело его с ума. и он нырнул в книги...
   А сейчас некуда уйти.
  
   Потолок отодвинулся и сменил цвет, стал из серого черным, в агат, блестящим. Потолок алтарного зала. Чей-то голос быстро читал "ритуальное взывание к покровителю". Дурманно запахло факелами. И кровью. До возлагания истинной жертвы на алтарь по обычаю проливается кровь птицы, зверя и рыбы. Потом она смывается, как "не принятая", и алтарь заливают новой смолой. Когда на нее ложишься, слышится чавкающий звук, словно алтарь и в самом деле живой... и голодный...
   А потом...
   - Да будет жертва...- голос закончил воззвание ритуальной фразой.
   - Да будет, - послушно отозвались голоса отца и братьев. И матери.
   - Да примется дар рода!
   - Да примется..
   - Да приидет сила!
   Упыри...
  
   - Вы уверены, что желаете раньше времени прибыть на место встречи? - Магда сделала знак, и молодая горная предложила гостям чашки с напитком. Лина взяла свою спокойно - Магду она знала плохо, но все знают: горные отравительством не занимаются, из их рук можно спокойно принимать и напитки, и еду.
   - Да.
   Идея была Линина, но озвучил ее Вадим. И согласился сразу, когда она предложила. На нейтральных территориях встречи лучше готовить заранее. А то мало ли... На всех Уровнях есть любители ставить ловушки.
   - Опасаетесь? Долински обычно не нападают так сразу. Не те силы, не та стратегия и, простите, не та наглость. Притом они отнюдь не дураки, по крайне мере, глава рода. Зато у них налаженная служба информации. Они даже на Землю поднимаются.
   - Вот мы и посмотрим. стоит ли этой информации доверять, - подал голос Леш. Он пролеветировал чашку к себе и выпил в два глотка. Знак доверия плюс напоминание о спешке.
   - Что ж... - Магда переплела пальцы. - Что ж, возможно, это разумно. Попробуем. Пойдемте.
  
   Потолок плыл и время от времени пропадал в тумане. Саднило горло. Ян в кровь искусал губы, хоть и знал - по-настоящему за него еще не взялись.
   Все это - только наметка, проба сил. Такое было уже. А вот дальше...
   Ян не слушал напевы, не мог отстраниться, уйти в воспоминания. Слишком.. не больно даже - страшно.
   Страшно.
  
   - О! - только и вырвалось у Лины, когда они оказались в пещере. - Похоже мы и вправду рано...
   Представшая глазам картинка чертовски напоминала... дьявол, да так оно и есть!
   - Сила гор, род Долински и впрямь балуется жертвоприношениями... - пробормотала Магда.
   - Ян? - ахнул Леш.
   - Кто? - автоматически переспросила Лина, осторожно придерживая феникса - ее птичке происходившее очень не нравилось, под сводом пещеры зарождалась-закручивалась какая-то нехорошая, темная энергия, и он просто бесился, пытаясь пробить наложенный блок.
   - Кто посмел?! - следует неизбежный вопрос от хозяев пещеры. - Как вы...
   Вот и видно, что информацию чтят, а не силу - сазу в разговоры. Мамуля б сначала прибила незваных гостей, а потом вопросы задавала бы. Ну и кстати, поговорите пока...
   Ах, как хорошо, что мы попали на милое, семейное почти, сборище. Охраны совсем нет!
   - Вадим, - Магда трогает Соловьева-старшего за локоть, привлекая его внимание. Но тот не слушает, прикипев взглядом к черному камню. Да что с ним, жертвоприношений не видел?
   Парень на алтаре чуть-чуть, на пару сантиметров поворачивает голову...
   - Вадим, мы не можем вмешиваться! - ахает Магда, когда Соловьев стремительно бросается вперед. Следом, чуть правее, движется Леш. И Лина отходит в сторону, чтобы открыть себе "сектор огня".
   К дьяволу невмешательство!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"