Белова Елена Петровна : другие произведения.

Приключение семьи Винчестер. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну... тут всего понемногу. И призрак(а как же без него!) И охотничьи байки... И даже летающая крыса.

   Темная комната, бледное лицо на подушке... Закрытые глаза, исколотая рука, фиксаторы... Прозрачная капельница, нависшая над постелью...
  - Ну что?
   Тиффани, сидевшая рядом с Сэмом, покачала головой:
  - Все по-прежнему. Бредит. Только шепотом. Даже на землетрясение не очнулся.
   Дин замер:
  - Землетрясение? - переспросил он очень спокойно.
  - Ну да. Балла 4? Или 5? Я хотела отстегнуть его от постели и вывести, но оно быстро кончилось. Только потрясло минутку и все. Даже капельница не сдвинулась... А где шериф?
  - Бред заразен, - хмыкнула гарпия. - Уже землетрясение мерещится. Не было никакого... О! - пристальный взгляд колючих глаз выцепил растерянное лицо Дина. - О!... Хм... Значит, землетрясение?
  - Может, обсудим это позже? - предложил Дин, - Например, после лечения?
  - О, кстати, а что сказал Теренс? Что с Сэмом?
   Дин скривился, как от зубной боли, Мильда зло оскалилась:
  - Как и думали. Алкогольное отравление плюс самодельная "сыворотка правды". Парню повезло, что он сразу концы не отдал! Фармакологи непризнанные! Клинический идиотизм, типичный для мужских особей в период...
  - Ой... - девушка сочувственно покосилась на Сэма. Эти пятнадцать минут наедине с ним были очень... странными. Парень метался на постели, то пытаясь с кем-то подраться, то пробиваясь на помощь Дину, то бормоча какие-то латинские строчки... А от горького "Я виноват..." у нее упало сердце... Как и от справки о происхождении вендиго-людоедов, озвученной очень деловым тоном. Ей бы очень хотелось спросить, насколько его бред правдив? Неужели на свете и правда бывает такое? Вампиры? Демоны? И Дин с ними сражается?
   Ей вдруг стало холодно от мысли, что он может уйти и... и что? Увидит она его когда-нибудь? Она знала, сколько ей осталось - год. Примерно год... А ему? Он проживет этот год?
  - Мисс Харпер... - начал Дин
  - Миссис Эриксон! - поправила бывшая мисс. Но тон был уже не тот "Снять-скальп-потом-задавать-вопросы!". Почти мягкий тон. Как у сытой гарпии.- Что?
  - Он поправится? То есть... когда он поправится? Мы... торопимся.
   Мильда повернула голову... и о господи! Нервы охотника - закаленные канаты, но когда тебе пытается строить глазки вот такое, то даже самообладание Винчестеров может дать сбой! Дин автоматически выдал в ответ улыбку "Ты-очень-славная-крошка-но-сейчас-не-время-жаль", стараясь, чтоб она вышла не слишком затравленной. Кончится когда-нибудь эта дикая ночка?
  - А вы не торопитесь! - Мильда ткнула в капельницу какой-то шприц и хищно усмехнулась, - Тифф, ты не против, если мы немножко повоспитывали твоего муженька? На будущее?
  - Он живой?
  - Вполне. Подержи вот это. Неудобно без сестры...
  - А что ты с ним сделала?
  - Не совсем я.
  - Мы заставили его принять собственное лекарство, - признался Дин. Он прислонился к стене, стараясь не показывать, как ему паршиво. Голова и тело словно спорили, кто из них будет болеть сильнее. Добавьте тошноту с головокружением и получите состояние "Винчестер после охоты" От того, что на этот раз охоты не было, легче не становилось. Охота на охотников...
  - О! - Тиффани понимающе кивнула, - Ну... нельзя сказать, что Теренс не заслужил. Пойду посмотрю на него.
  
  - Теперь отвечаем на твой вопрос, - Мильда вдруг двинулась на Дина. Так целеустремленно...- Поправится он, не волнуйся. Только кровь приведем в порядок и немножко подпитаем. Ничего страшного.
   Не страшно? Она почти загнала его в угол!
  - Сколько времени? - Дин заставил себя не двигаться - ну не шарахаться же от девушки! Даже если она распускает руки. Главное - Сэм, и надо...
  - Ложись сюда, - костлявый палец ткнул пальцем в ... в кушетку?
  - Что?
  - И раздевайся.
   Переутомленное сознание истолковало это предложение по-своему, и Дин отшатнулся:
  -Эй, слушайте...
   Гарпия раскрыла рот... но в этот миг в коридоре послышался топот...
  - Теренс сбежал! - влетела в кабинет Тиффани.
  
  
  
  
  
  
  - Что?! - разом возопили охотник и "добрая" доктор, проявив удивительное единодушие. Переглянулись даже, - Как?!
  - В окно выскочил, - растерянно сообщила девушка, предъявляя на всеобщее обозрение какой-то серый клок.
  - Это что еще?
  - Брюки.
  - Что?!
  - Ну я пыталась его перехватить, - пожала плечами Тиффани, - а он так рванулся, что...
  - Куда он побежал? - охотничьи навыки Дина включились быстро и полно, и даже гудевшая голова заткнулась - боль смыло притоком адреналина. Если шериф доберется до своего "комитета", то эта история кончится плохо... - В какую сторону?
  - В гараж!
  - Черррт...
  - Чтоб ему энурез пришел хронический! - обозлилась Мильда, - Чтоб ему Альцгеймер... Прости, Тифф. Кто останется с пациентом?
  - Ты! - дружно прозвучал дуэт голосов.
  - У вас размягчение мозгов? Тиффани, давай ты!
  - Ты же медик!
  - А ты будешь бегать за этой жертвой допинга? А сердце?
  - Дин, скажи ей!
  - Присмотрите за Сэмом, - только и сказал Дин, бросаясь к двери. Его надо догнать, этого психованного прислужника ненормального призрака, найти, пока он не натворил дел, срочно!
  - Дин! - голос догнал его уже в дверях, уже почти в нешироком больничном коридоре с цепочкой ламп на стенах... Догнал - и остановил. Как ударил в спину.
   Говорил Сэм.
   Знакомый голос брата, просто родной... и так здорово, что он пришел в себя... только почему-то по спине дружно затопталось стадо мурашек. Сейчас что-то будет... Сейчас.
   Вот.
   Карие глаза, странно посветлевшие, и лицо... какое-то странное. Нет, лицо было его, знакомое до последней родинки, и все-таки... Как это? Выражение изменилось! Словно Сэм внезапно сбросил лет пятнадцать.
  - Дин! - по-детски радостно улыбнулся младший брат, - Дин, смотри, что я умею!
  - Сэ... о!
   В следующий миг противогаз, который они отобрали у Сэма вместе с одеждой, вдруг взмыл в воздух как обалдевший призрак. Он ракетой пронесся по палате, чуть не зацепив капельницу, увернулся от Мильды (та сама шарахнулась от ожившего средства защиты, как от бубонной чумы) и метнулся к Дину.
  - ***! - выразился Дин чисто от неожиданности, а внезапно спятившая армейская принадлежность затанцевала в воздухе перед его лицом, игриво мотая хоботом.
  - Ой мамочка! - ахнула Тиффани.
  - Орга-ан размножения.... - выдохнула растерянно Мильда...
   Странное ругательство не прошло незамеченным - карие глаза обиженно захлопали ресницами.
  - Не нравится? - разобиделся Сэм. - Злая...
   Противогаз завис в воздухе и неловко задергался, пытаясь изобразить всемирно известный жест - покрутить пальцем у виска... То есть в данном случае хоботом. Какого черта?
  - Сэм?!
  - Что? Вот, смотри, это весело!
   К слонику присоединилась капельница... Прозрачный пакетик лихо нарезал круги вокруг пританцовывающего слоника. Бред... Поправка - телекинез. Сэм, вот чтоб я когда-нибудь еще разрешил тебе пить...
  - Мистер Винчестер, вы можете успокоить этого... экстрасенса? - Мильда кипела, - Это все-таки оборудова... Господи! Я сошла с ума?
   В воздух поднялась эскадрилья шприцев...
   Что ж такое... Кем Сэм себя вообразил - ребенком? Нет, шериф еще дешево отделался! Чтоб ему хронический нестояк...
   Зеленый "слоник" залихватски махнул хоботом и его тут же "повело" - как пьяного. Пьянеют ли резиновые изделия, Дин размышлять не стал. Он и так прекрасно знал, кто именно здесь пьян ( исключая его самого).
  - Сэм! Приятель, возьми себя в руки! Нам надо поймать одного типа, а потом покажешь, ладно?
   Зря сказал.
  - Взять в руки! - хихикнул глубоко нетрезвый Сэмми. - Классно.
   В следующий миг Мильда сдавленно охнула, а Дин быстро перешел на русский словарь папиного друга Майкла - английских выражений для мнения о шерифе уже не хватало...
  Пол под ногами мелко затрясся, по палате прошелся воздушный вихрь, и вдруг загустел, стал твердым и дернул вверх! Плиты пола ушли из-под ног, и Дин повис в воздухе, лицом к лицу с Мильдой. Сэм озорно заулыбался:
  - Тили-тили-тесто, жених и невеста!
   Твою мать! Мимолетом глянув в лицо гарпии (очень рассерженной гарпии) Дин похолодел. Сэм, придурок, что ты творишь? Шериф! Надо поймать шерифа!
  - Сэмми, отпусти немедленно! Сейчас же, слышишь?!
  Но тому явно было море по колено: оставив братика поболтаться в воздухе, он примерился к Тиффани. Ее габариты, очевидно были молодому экстрасенсу не по силам -огорченно дернув плечом, он решил сосредоточиться на ком-нибудь помельче...
  Помельче, к несчастью, нашлись. Откуда в больничке мисс Гарпии взялась крыса, никто из них так и не узнал - хотя поборница стерильности очень желала б это знать (и потом доставала Дин вопросами, может ли его брат разговорить грызуна, чтоб узнать, где тот живет, и как его "выселить). Но несчастливая звезда местной крысы указала ей дорогу в эту палату именно сейчас. Тиффани пискнула, обеими руками зажав рот...
  - Мышка! - обрадовался Сэм... - Цып-цып...
   "Мышка" не горела желанием знакомиться с чокнутыми экстрасенсами, да кто ж ее спрашивал!
  - Хорошая... - проворковал Винчестер-младший... - Сейчас станешь летучая...
   Что? Сэм, нет!
  - Не смей!
   Куда там! Крыса подлетела как на батуте и зависла между Дином и Мильдой. Шерсть на несчастном грызуне встала дыбом, четыре лапки вполне сошли б за восемь - так ожесточенно они замолотили по воздуху, а глаза живо напомнили беднягу-белку из какого-то мультика - вот такой же несчастный вид... Мильда посмотрела на крысу, крыса на врача... Впечатление было для бедняги-"мышки" слишком сильным и она зажмурилась... Дин ее понимал, но черт, долго это будет продолжаться?
  - Сэм, очнись!
   Воздух резанул двойной визг - Тиффани, до сих пор в молчаливом ужасе глядевшая на "мышку" наконец не выдержала, заверещала как баньши и птичкой взлетела на кушетку. Тут же рухнувшую... Подстегнутая визгом, крыса задергалась так активно, что преодолела два метра и вылетела в окно...
  - Дин! - Мильда забрыкалась норовистой лошадью - взяла полезный пример... С крысы.
   Дин был занят - он поминал мать шерифа в таких выражениях, что почтенная дама позеленела б от злости...
  - Дин!
  - ***!
   Пол подскочил и с отчетливым шлепком врезал пониже спины. Двойной удар - сверху рухнула Мильда... А негодяй экстрасенс завозился на постели и сообщил сонно:
  - Спать хочу. Расскажешь сказку?
   ********! Ох, Сэмми...
  
   Где-то заорал кот...
  - Мобильник, - простонала Мильда... - Ох, черт...
  - Мисс Харпер? - зазвучал в трубке голос... - Я Мигель Савеска, помните? Полицейский. Тут наш шериф интересные вещи рассказывает...
  
   В комнате похолодало. В момент.
   Неведомый Мигель говорил громко и четко, его, наверно, даже Тиффани слышала... Дин напрягся:
  - Кто? - спросил он одними губами.
  - Заместитель нашего шерифа, - шепнула Тиффани, осторожно выбираясь из обломков кушетки.
  - Черт!
   Значит, эта сволочь уже добралась до своих... Как же он успел, демон его забери?! Ведь всего-то прошло минут пять! Надо уносить ноги. Быстро. Тиффани метнула растерянный взгляд на затихшего во сне Сэма и наклонилась за его вещами - кажется, она и Дин подумали об одном и том же. С девушками не случится ничего плохого - они под защитой своего замужества, а вот Дин и Сэм...
   Мильда тем временем молчала в трубку, точно ее приморозило.
  - Мисс Харпер? - наконец не выдержал мобильник. - Вы там?
  - Мистер Савеска, - тон Мильды непостижимым образом сплетал в себе скрежет танковых гусениц и холод снежной лавины, - Могу я узнать, по какой причине вы позвонили мне, чтоб изложить некие соображения вашего непосредственного начальника? В половине четвертого утра?
   Теперь приморозило всех. Даже Тиффани. Даже свернувшийся в сонный клубок Сэмми буркнул что-то типа "холодно" и натянул простыню по уши... Дин готов был поклясться, что мобильник имел очень виноватый вид.
  - Видите ли...
  - Вас, мистер Савеска, я должна была увидеть через три недели. На плановом медицинском обследовании. Если вы считаете, что можете разбудить меня в такое время, то я имею право посчитать, что вам нужна экстренная медицинская помощь? Что у вас? Диарея?
  - Нет, мисс...
  - Мы уходим, - прошептал Дин, пока мобильник нервно пытался доказать, что не нуждается в госпитализации... И психолог ему тоже не нужен (боже упаси) И проктолог...
  - Подождите, - прошипела свежеиспеченная мисс Эриксон, для надежности прислонившись к дверям, перекрывая выход, и снова принялась растаптывать заместителя шерифа по телефону, - Ваш начальник и городской совет будет осведомлен о вашем вопиющем поведении. Вы б еще в спальню ко мне вломились!
  - Не дай бог, - искренне выдохнул мобильник, - Ой, простите мисс гарп... Харпер. Но он говорил о вас!
  - Бог? - переспросила язвительно циркулярная пила, по недоразумению родившаяся человеком и даже медиком (бедные пациенты)
  - Уитт! - нервно выкрикнул телефон, прожигаемый тремя взглядами, - Он явился на пост пять минут назад и сказал... простите мисс Харпер ... что вы - его жена...
  - Что-о-о?! - в голосе женщины вскипел вулкан. До того искренне возмутилась, что Дин сам бы поверил! Жжжженщина!
  - Мисс Харпер... Он еще сказал, что мы все должны вооружиться и пойти ловить охотников на привидений. А то они все вокруг засыплют солью и сожгут кости...
  - Чьи?!
  - Понятия не имею! Он странно выглядит, - понизила голос трубка. - Явился с нарушением формы одежды, попытался отобрать у нас оружие...
  - С каким нарушением? - заинтересовалась гарпия, удивленно вскинув брови при виде внезапно заалевшей Тиффани.
  - Без брюк, - осторожно уточнил Савеска, - Как вы думаете, мисс... Харпер, может, это нервный срыв или типа того?
  
  
   Плохо иметь в заместителях молодого и мечтающего о повышении. Ой плохо... Так, наверно, думал шериф, когда полицейская машина и собственные подчиненные привезли его туда, откуда он сбежал. Полицейские довольно бережно выгрузили своего брыкающегося начальника, но при виде Мильды тот совершенно потерял контроль над собой и принялся орать и вырываться, поэтому копы, недолго думая, скрутили его и попросили "мисс Харпер" как-нибудь помочь.
  Добрая доктор вкатила Эриксону двойную дозу успокоительного и потребовала срочной госпитализации буйного пациента.
  Массивный блондин (синяк на виске) переглянулся с Савеска (разбитая губа) и оба синхронно кивнули.
  - Вы это... только поосторожней...
  - Не указывайте мне, что делать! - тут же поставила их на место воплощенная кротость и милосердие. И полезла в карман наспех нацепленного медицинского халата за мобильником. - Миссис Уитт? Только что вашего мужа доставили в больницу со всеми признаками нервного срыва. Очевидно, в результате алкогольного отравления! Вы как супруга даете согласие на госпитализацию? Да? Немедленно приезжайте и подпишите разрешение. Плевать, что сейчас четыре утра! Санитаааааааар!!!
   Потрясенный разворачивающимся зрелищем Дин не сразу сообразил, что санитар - это ж он! Нет, сотрясенные мозги - не то, что обычные. Даже закаленные Винчестерские... Дин кое-как нацепил халат, подсунутый руками Тифф, кое-как напялил дурацкую форменную кепку с козырьком (какой кретин выдумал такое в больнице?)и подцепив для убедительности каталку, двинулся к союзнице...
  - Э-э-э...
  - Мисс...
  - Что?
   Квадратные глаза полицейских полезли на лоб:
  - А когда он женился?
  - И на ком?
  - На мисс Спенсер, - снизошла до объяснений гарпия.
  - На Трейлере? - ахнул простодушный блондин, - Мигель, он точно рехнулся... Интересно, считается, если человек женился не в себе?
  - Неважно! - заместитель явно не испытывал сочувствия к спятившему шефу (если б это помогло, он бы его не только на Тиффани-Трейлере, он бы его на авиалайнере женил!) - Пусть лечится спокойно! И медовый месяц заодно отпразднует!
  
   Некоторое напряжение возникло, когда "санитар" явился за "пациентом". Савеска прищурился, точно припоминая, где видел этого смутно знакомого парня, а мутные очи шерифа засверкали:
  - Вот, это он! Охотник за привидениями! Держите его!
   Копы переглянулись...
   Миг напряженной тишины... Неужели придется драться? Стоп... Больничная кепка затеняла лицо, и синяки, слава богу, не бросались в глаза...
   Дин встряхнулся:
  - Конечно, - заворковал он с самой милой из своих улыбок, - Не горюй, приятель, все хорошо, все отлично, поспишь и будешь как новенький...
  - Держите его! - орал шериф, попытавшись пихнуть Дина по ребрам скованными ногами, вот поганец, - Что вы смотрите? Он охотник за привидениями! Робертсон, идиот, хватай его, сержантом будешь!
  - Обязательно, - бормотал Дин с успокаивающей интонацией, - Обязательно схватят... Не переживай, пошли-пошли, там в палате не только охотники за привидениями водятся, там тебя Малдер и Скалли ждут не дождутся...
  - А-а-а!!!!
  - И люди в черном, и Дженнифер Лав Хьютт, и кто хочешь!
   Краем глаза он засек, что за оружие никто не хватается - копы расслабились - и добил шерифа аккуратной фразой:
  - А если будешь хорошим, то и со Скуби-Ду познакомишься...
  - Я не хочу... - всхлипнул шериф (дикий коктейль из успокоительного, наркотика правды и что там еще намешала добрая доктор наконец подействовал, шериф засыпал) - Вот выпишусь, всех выгоню на...
  - Санитар, прекратите волновать пациента, везите его в палату молча! - сдавленным тоном прошипела Мильда.
  
   Дин кое-как докатил сонного копа до палаты. Адреналин схлынул, и усталое тело вспомнило, сколько оно уже стоит (ходит, бегает, ползает и далее по тексту) на ногах и сколько ему досталось... Ребра уже не просто ныли, а орали в голос, голова кружилась так, что, казалось, он везет двух шерифов, а не одного (руки соглашались с глазами - тяжело...) и зеленый коврик приемного покоя показался вдруг очень уютным и мягким... Прилечь бы... Ну хоть ненадолго.
   Когда из палаты выплыло розовое облако и человеческим голосом спросило, что с ним такое, Дин понял, что дело плохо. Усталое подсознание покопалось в памяти и честно заявило, что оно о говорящих розовых облаках первый раз слышит и оружия против них не имеется.
   Чертова каталка почему-то поехала прямо из-под рук и зеленый ковер скачком рванулся к лицу, вдруг обернувшись темнотой...
  
  
   Голова...
   Ох ты черт...
   Дин поморщился - его голову пробовал на прочность кто-то большой и на редкость упрямый... Болело так, что хотелось ненадолго сдать свою разнесчастную голову в сейф и отдохнуть от нее хоть пару часов. Много запрашиваю, господи? Ну, пару минут...
   Чччерт...
   Где он?....
   Думать было тяжело, мозги точно запутались в липкой вате, сознание мутилось и плыло... накатывала тошнота... Проклятье, где?... Если так хреново, то значит, после охоты? А почему тогда кажется, что надо встать и куда-то пойти? Ведь после охоты можно отдохнуть? На сиденье его малышки Импалы... Нет, он точно не там...
   Он попробовал открыть глаза - над лицом колыхалась какая-то мутная пакость, а его неуютная кровать закружилась-задергалась под спиной, пытаясь сбросить его и, похоже, куда-то удрать... Голова кружится... Слух тоже не помог - в ушах надрывался целый водопад, судя по шуму и гулу.
   Может, это похмелье?... Сколько ж он выпил?
   И тут он почувствовал прикосновение. Кто-то принялся расстегивать его рубашку. Дин напрягся. Голова протестующе взвыла, но он не обратил на нее внимания. Стоп, Дин. Чужие руки - это плохо. Даже папины. Если папа расстегивает на нем одежду, то сейчас будет больно...
   Черт...
   Он попробовал было дернуться, но тело отреагировало такой вспышкой боли-тошноты-головокружения, что сознание скомандовало пока полежать. Шевелиться будем, если станет совсем уж хреново.
   Что на этот раз? Ядовитые шипы? Сломанные ребра? Раны от клюва той странной дамочки, которую папа обозвал гарпией? Не помню. Ему поэтому так паршиво? Кто-то добрался до охотника, посчитав добычей... Ты б поаккуратней, пап... Я снова промолчу, но знал бы ты, сколько ран я от тебя прятал... Эта твоя "скорая помощь" - сцепил-зубы-и-помалкивай-солдат - честное слово, самому легче зашить! Давным-давно, еще в школе... в Чикаго, кажется... учитель проводила тест на домашнее насилие... надо было подобрать слова, связанные со словечками типа "закрытая комната", "возвращение домой", "папины руки". А потом отца вызвали в школу... Кажется, варианты "перевязка", "оружие" и "тренировочные бои" показались учителю далекими от нормальных. А ведь я еще про нечисть не написал...
   Стоп! Это... это что?
  Дин вздрогнул - это прикосновение совсем не отцовское! Чья-то грубоватая ладонь почти ласкающим движением проходится по животу... А кто-то стаскивает с него джинсы. Сердце гулко стукнуло, прогоняя мутную круговерть, по крови понесся адреналин.
   Это что? Это снова... тюрьма?
   Спокойно... тихо-тихо...
   ...Они с отцом приехали в тот город специально, пастор Джим поделился беспокойством одного священника, удивленного тем, как часто из тюрьмы Санта-Эрде пропадают заключенные. Начальство толковало о дефектах охранных систем и продажных охранниках, но пропадали и те, кому до освобождения оставалась неделя, пара дней, те, кому бежать было незачем. Они не приходили домой, не навещали родных, даже весточек не слали, просто исчезли. И больше не появлялись. Даже в виде трупов. Дело явно было не в побегах...
   План был простой - один из Винчестеров отправляется в тюрьму, второй на подхвате. К сожалению, ни охранники, ни библиотекари, ни кто-нибудь из обслуги туда не требовался. Поэтому один из охотников должен был стать заключенным. А второй, "адвокат", передать ему на свидании оружие для уничтожения нечисти, а потом помочь скрыться.
   Все должно было пройти быстро...
   Неприятным сюрпризом для Дина, которому выпала роль заключенного, стала пропажа отца. "Адвокат" не явился на свидание и ничего не передал даже по телефону. Это потом Дин узнал, что отец и еще четыре посетителя местной кафешки угодили в больницу с переломами, когда в веранду вломился грузовой трейлер с пьяным в хлам водителем... Это потом будет виноватый взгляд папы - когда он приковылял из больницы на костыле...
   А пока приходилось жить, подчиняясь местным порядкам, отбиваться от настойчивых претендентов на "этого, смазливенького" и регулярно попадать в карцер - за асоциальное поведение. (начальству, в общем, было по фигу, что делается в тюрьме ночами, лишь бы тихо, а вот за сломанные руки и свороченные челюсти оно несло ответственность!) И спать урывками, когда дежурят нормальные охранники, а не жадные до денег и зрелищ сволочи... И "брать под крыло" двух пареньков, слишком слабых, чтоб постоять за себя самим... Антонио и Ника. Второго, с карими, как у Сэма, глазами, пришлось выкупать за сигареты - и Дин никогда еще так отчаянно не сражался в покер. (Ник с тех пор каждые полгода, на Рождество и в день рожденья, достает его по телефону вопросом, не надоела ли Дину кочевая жизнь, ведь у его семьи отличный бизнес, и если только Дин захочет, то место управляющего автомастерской ему обеспечено!) А ведь еще на нечисть надо было охотиться!...
   Так, джинсы стащили, но белье не тронули... Не то...
   Не то...
   Он попробовал трюк с подглядыванием сквозь ресницы, но не помогло - перед глазами дрожала какая-то темная сетка, и даже силуэтов не рассмотреть... Гул постепенно изменился, зазвучало что-то похожее на голоса, но ни слов, ни тембра разобрать не получалось. Проклятие, да кто ж это... Кто его трогает?
   На щеку ложится чья-то нежная ладонь. На ощупь нежная... Гладит по щеке... Ласково. И запах какой знакомый. Духи. Всего лишь женские духи! Так он у очередной девицы? Набрался до невменяемого состояния, так, что ли? Уже полегче... Стоп-стоп! А почему у девицы четыре руки? В последнее время среди виснущих на нем красоток с угрожающей регулярностью объявлялись то вампирша в поисках корма, то чокнутая сатанистка, то экзотическая ящерица-оборотень, но четырехруких ему пока не попадалось. Или он им не попадался... Помнится, это у папы было какое-то шестирукое приключение. Из Индии...
  И тут обожгло такой болью, что он забыл о своем решении лежать тихо - дернулся, глухо придушенно вскрикнул, вслепую пытаясь отбиться... Голова словно взорвалась, тошнота согнула пополам, зато в уши наконец ворвался звук:
  - Боже, Дин!
  - Лежите тихо, пациент!
   Пациент кое-как разжмурил влажные ресницы - перед глазами смутно маячили две расплывчатые фигуры, быстро обретая четкость. Так.
   Руки, державшие его за плечи, - Тиффани. Осторожно так держит, глаза перепуганные...
  - Тихо, тихо, уже все, уже хорошо, Дин, полежи тихонько...
   Вторые руки, пожестче, на его многострадальных ребрах, принадлежат... скуластое лицо, сердитые глаза и сжатые в ниточку губы.
  - Будешь дергаться - зафиксирую! - пригрозила гарпия скрипуче.
   Ох...Бешено-рыжие спиральки ее кудряшек негодующе затряслись, вдруг напомнив взбесившиеся макароны в одном барчике психованного призрака, упорно продолжавшего считать себя поваром и после смерти. Клиенты вместе с новыми владельцами чуть не рехнулись, когда по залу за ними стали гоняться ополоумевшие биг-маки и отбивные котлеты. Торт, плывущий по воздуху в окружении шариков мороженого, тоже ни у кого не вызвал аппетита, а от ползавшей по полу вермишели Дину и самому захотелось взлететь на барную стойку - непутевые макаронные изделия были слишком щедро залиты кетчупом.
  Впечатление было - зашибись!
  О-о...
  Дин зажмурился, но поздно.
  Воспоминание о еде в этот миг было явно лишним - тошнотой скрутило до зелени в глазах...
  
  
  ... Как ни странно, на его антисанитарное поведение Мильда промолчала. Девушки быстро все убрали, пока Дин, предусмотрительно не открывая глаз, пытался извиниться.
  - Успокойся. Нормальная реакция на сотрясение мозга. - наконец буркнула врач, снова принимаясь за свое любимое дело, - Если в этой голове вообще ночевали мозги!
  - Мильда... - прошептала с укором Тиффани.
  - Что Мильда? С сотрясением положено лежать! А не по городу раскатывать! И ушибом ребер! И с отравлением! Пациент, я вообще не понимаю, как вы ухитрились очнуться, вам по всем показателям светит...
  - С Сэмом... все хорошо? - Дин не узнал своего голоса. Почти жалобный... Эй-эй, спокойней, поболит-перестанет. Первый раз, что ли? С Сэмом все хорошо. Обязательно...
   Кажется, Мильду перебили первый раз в жизни - она воззрилась на неправильного пациента, как Сэм тарелку из-под еды на своем лэптопе, и мстительно шлепнула ему на голову какой-то компресс.
  - Он не просыпался?
  - Только этого еще не хватало! - похоже, миссис Эриксон никак не могла забыть полета в компании с крысой, - Предупреждаю, Винчестер, вы отсюда не уедете, пока не поймаете ту крысу! Хвала отцу Грегори, что хоть не тараканы! А если твой братец еще кого-то вытащит, то с вас оплата услуг по дезинфекции. Лежи ж ты тихо, наконец! Боже, это не живот...
  - А?
  - И не грудина! Это какой-то абстракционизм в синих тонах...
  - Что? Абстрак... что?
  - Гематомы!
  - Синяки, - перевела Тиффани. - Это они тебя так?
   Дин попытался пожать плечами. Мильда фыркнула:
  - Тиффани, это весьма наивный вопрос для взрослой женщины. По-моему, наши мужья нуждаются в перевоспитании. Кардинальном!
   Дин зачарованно всмотрелся в ее лицо. Хорошо, что она злится не на него, мелькнула мысль... - кровожадная улыбочка на тонких губах миссис Эриксон напугала б ее мужа до обморока!
  
   Но к несчастью, гарпия быстро вспомнила, что оба новоиспеченных мужа спят, а беззащитный пациент - вот он, руки и то тянуть не надо! Вот садистка! Сначала всего перещупала (Дин сроду так перед женщиной не ежился!), потом запихнула в какой-то медицинский аппарат - зрелище собственного скелета парня тоже не порадовало, а потом еще и вопросы принялась задавать! И какие! Дин от первого-то стал цвета Клубничного человечка, призрака из Сан-Франциско... Это был совсем свеженький призрак, еще и трех лет не прошло, как профессор Бернардо, страстный садовод, скончался прямо на своих грядках, над растоптанными кустиками своей любимой ягоды. Какая именно компания похозяйничала на его грядках, полиция так и не узнала, да и не старалась особо, но обиженный профессор кажется, выращивал ягоды для выставки... Незаконченное дело не дало ему упокоиться с миром, и в прошлом году во Фриско стали пропадать подростки...
   Дом профессора к тому времени пустовал, и всякие компании облюбовали его как классное местечко для пикников. Ночных. Так что когда по пригороду поползли слухи о гигантской ягоде, воспитывающей подростков по поводу уважения к чужому труду, всерьез их конечно, принял только местный психолог и школьная учительница, да и то их больше интересовал вопрос, чем обкурились любители прогулок... Когда пропало сразу шесть человек, полиция забила тревогу. Потом испарился полицейский патруль, учитель и торговый агент, собиравшийся продать дом... Пропавшие возвращались примерно через неделю - живые, в целом здоровые, вполне вменяемые... вот только испытывали почему - то непреодолимое отвращение к клубнике!
  В своем исчезновении вернувшиеся обычно обвиняли загадочных хулиганов, террористов, и прочих нехороших личностей. Причины были - полицейский наряд, обмолвившийся о "ягоде, незаконно удерживавшей патруль при исполнении служебных обязанностей", немедленно получил взыскание на недельное отсутствие на работе и направление к психиатру. Так что Сэму пришлось потратить на разговор с учительницей почти три часа, убеждая сказать правду. Он обстреливал даму щенячьими глазками, пока та не раскололась и не поведала шепотом о Клубничном человеке и его неземной любви к кустикам... Занудный призрак Клубничного человека даже кормил пленников только ягодами...
   Дин улыбнулся... Интересное было дело... Ягодоподобный профессор... Даже у папы не было такого приключения! Особенно когда выяснилось, что призрак не уничтожился вместе с костями, потому что где-то в саду под самой первой грядкой он по старинному обряду закопал свои волосы в коробочке... На счастье. И пока Сэм судорожно раскапывал грядку за грядкой, ища чертову коробку, Дин носился по саду шустрой ласточкой, обзывая охамевшую ягоду-переростка овощем, огородным пугалом и (смертельное оскорбление!) сорняком! Ягода зверела на глазах, обещая, как только изловит "невежливого молодого человека", то тут же превратит его в тихое и полезное удобрение.
   Просто вспомнить прият...
  - Эй! - шлепок по щеке, - Не спать!
   Дин устало открывает глаза - вид мисс гарпии тут же приводит его в норму. Брррр... Ярко накрашенная гарпия превратилась в "гарпию с потекшей косметикой", что красоты даме не прибавило. Показать ее вендиго - так тот с воем на дерево полезет и зимой не заснет от кошмаров...
  - Смотри в глаза! - рычит неземная красота и только-только Дин размыкает усталые веки, тут же злодейски нацеливается туда фонариком, - Попробуешь уснуть, отправлю к отцу Грегори! Здесь больно?
  - Неа...
  - Ну еще ничего... Эй, сказала же, не спать! Уснешь без разрешения - поцелую!
   Что?
   Дин ошалело распахивает глаза... Ужас!
   "Ужас" ловит его устрашенный взгляд, фамильярно хлопает по плечу (Тиффани давится от смеха) и злобно хихикая, продолжает обследование...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"