Белова Елена Петровна : другие произведения.

Приключение семьи Винчестер глава 8.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот. Очередное приключение позади. Пора прощаться с героями. И пожелать им удачи в их непростом деле. И поменьше хлопот с.. хотя хлопоты все равно будут!

  Но утро приготовило новый сюрприз.
  Не то чтоб Сэму никогда не доводилось спать рядом с братом. На чертовых охотах в чертовых палатках, измученные и вымотанные до предела, Винчестеры иногда падали где стояли и если рядом не случалось жилья, часто вповалку спали где попало, как-то устроившись даже в бывшем логове пумы (крайне недовольной этим обстоятельством - логово оказалось не таким уж бывшим...) Словом, Сэм, был приучен засыпать где попало и такие мелочи, как дробовик в постели или отцовские охотничьи сапоги рядом, его конечно, доставали, но он привык... Привык ко всякому. Но не к тому, что ранним утром (около полудня) с соседней подушки вместо брата поднимет голову жуткая зеленая тварь...
  - А-а!!! - задушенный вскрик, и Сэм вылетает из постели, как тайфун "Эндрю" из Майами... - Дин!!!!
  
  Тиффани встала чуть раньше. Мильды еще не было. На автоответчике обнаружилось сообщение, где подруга, пересыпая свою речь нецензурными выражениями типа (чтоб им палочку Коха в *** получить вместо ***) сообщала новости о поведении их мужей (клизму им! - кровожадно пообещало воплощение доброты и всетерпимости), о больничном начальстве (чтоб ему лишай заполучить на интересное место), которое какого-то черта затеяло неурочное совещание и не отпускает сотрудников, интересовалась самочувствием "вирусов" и наказывала им лежать в постели.
  - Любой ценой! Хоть влезь туда сама и придави их, ясно?!
   Придавливать мальчиков девушка не стала, разумно предположив, что такого они могут и не пережить, будить тоже не стала - пусть выспятся без всяких ненормальных старух-демонов... Так что, поразмыслив, после ванны Тиффани отправилась на кухню... Ей очень хотелось остаться и немножко посмотреть на спящего Дина, но во-первых, это не слишком прилично. А во-вторых, он так закопался в одеяла и подушки, что не увидишь ничего, только вихор торчит...
  А они наверняка захотят поесть. Так что на кухню! Тиффани самозабвенно закопалась в запасы подруги, ища что-то вкусненькое, кроме водорослей с богатым содержанием йода. И сейчас вылетела оттуда боевым ракетоносцем, с ужасом ожидая появления очередного черноглазого типа...
  - Дин!
  - Ну дай поспать, Сэмми... - доносится откуда-то из груды подушечек, и совершенно диновская, только очень сонная физиономия, выныривает из-под покрывала и безмятежно укладывается на подушке рядом с зеленой мордой страшилища... - Не на охоту ж...
  - Дин... ты... - Сэм непонимающе всматривается в жуткую угловатую морду... длинную кожистую шею... когтистые лапы... в полутьме спущенных штор было плохо видно, но это была явно не игрушка... - Ты это... с кем?
  - Отстань... - бормочет старший... - Ну ты зануда...
  - Сэм, это Красотка! - пытается объяснить Тиффани, наконец сообразив, что его напугало.
  - Кто?
  - Ящерка Мильды... - шепотом отвечает Тиффани. - Ну та, которую нам нельзя обливать водой... Помнишь? Она с Комодо... Любимая зверюшка Мильды.
  - Вот это?! Да в ней метра полтора! Ничего себе красотка!
  - Красотка? - вдруг сонно реагирует Дин... Болеутоляющее работало прекрасно, и сейчас толком не проснувшийся Дин являл собой умилительную картинку безмятежного покоя - такую редкую для него! - Где?
  - Рядом с тобой...
  - Это хорошо, - вдруг мурлыкает Дин, - Иди сюда, малышка...
   И в следующий миг под предостерегающий вскрик Сэма и негодующий взвизг Тиффани руки старшего Винчестера обвились вокруг ошеломленной ящерицы и ... и... (Го-о-осподи! ) губы Дина ласково чмокнули зеленую морду...
  
  - Дин... - начал Сэм, поскольку совершенно обалдевшая ящерка, естественно, ничего против посягательства на свою неприкосновенность возразить не могла. Но наконец-то выспавшееся сознание Дина уже засекло факт отсутствия энтузиазма у партнерши и подало ему сигнал, что что-то не так... Он лениво разжмурил один глаз...
  В следующий миг парень шарахнулся в сторону, как будто вместо зеленой морды (весьма удивленной кстати) ему пришлось поцеловаться с кабелем высокого напряжения.
  - Твою ж мать!!! - высказался Дин, задохнувшись. Голос придушенный, как будто он увидел как минимум трех призраков, дружно высказывавших ему свои претензии на досрочное упокоение...
  - С-с-с-с... - поддакнула ящерица, судя по всему, тоже не слишком обрадованная объятиями.
  - Дин, слушай, это варан с...
  - *** ! ***, **** и **** всех ящериц в ****!
  - Сссссс...
  - Черт! Твою...
  - Дин!
  - Ссссс...
  - Дин, здесь Тиффани!
   Это решило вопрос. Дин затих, еле дыша, и, прожигая взглядом злосчастное холоднокровное, довольно быстро упаковался в покрывало. Вид у него был такой, точно рядом с ящеркой лежал хамелеон - молодой охотник покраснел настолько, что почти с слился с красненьким одеялом.
  - Какого черта, Сэмми? Прости, Тифф...
  - Ничего, - девушка старательно рассматривала потолок, гася нехорошие мысли о том, что Сэм мог бы сказать о ее присутствии попозже... Тогда Дин не стал бы так поспешно закутываться... - Ты как себя чувствуешь?
  - Нормально. - несколько нервно заявил Дин. С усилием выдохнул и снова смерил взглядом "красотку". - Чьи это шуточки?
  
   Разборки с ящеркой, шутниками и пропавшими джинсами продолжался минут пять. Затем братцы предприняли героические походы в ванную (два раза поругавшись - раз, из-за того, кому идти первым, второй - из-за того, что Сэм попытался проводить Дина, беспокоясь о его состоянии. Дин немедленно вскипел).
  - Отвянь! Старик, если тебе не о чем беспокоиться, подумай о национальном долге США!
  - Дин!
  - Я в порядке! Тренируй инстинкты наседки на ком-нибудь другом. Идет? Лучше рассказывай, как тебя сцапали, любитель слоников!
  - Дин, ты о чем?
  - Упс... ну любитель летающих мышек - лучше подойдет?
   Дин, несколько выведенный из себя объятиями с зеленокожей красотулей ящеричьего племени, ушел в привычную защиту и прикрылся насмешками, как броней. Но, глянув на младшего, смягчился - Сэм, и сам помятый и взъерошенный, воззрился на старшего брата так, словно прикидывал, где тут ближайшая психушка. Ну или на худой конец, где бы раздобыть святой водицы для проверки личности.
  - Да в порядке я, договорились? Рассказывай.
   Сэм вздохнул:
  - Да просто взяли. Попросили подойти к стойке - якобы удостоверить получение... А только открыл дверь, сразу наставили пистолеты.
  - Какое еще получение?
  - Неважно.
  - Сэ-эм? - Дин живо заинтересовался, с чего б у младшего такой вид - и сердитый, и смущенный. Дин даже забыл о проблеме запропавших джинсов и голове, которая время от времени решала, что она воздушный шарик и пора полетать...- Колись, Сэмми.
  - Черт, упаковку презервативов и порножурнал! Доволен?
  - И ты открыл?!
   Сэм возвел карие глаза к Небесам (небеса в настоящий момент были представлены голубым потолком чужого дома)
  - Придурок, я решил, что это ты прислал! Прикололся!
  - О-о...
   Присев на постель, Дин временно замолк, размышляя, что с шуточками, похоже, придется завязать не некоторое время... ну... или навсегда.
   Черт, да что ж это! Голова, похоже, возомнила себя глобусом и ме-е-е-е-едленно кружилась... Джинсы, очевидно, остались в больничке. Желудок ожил и настоятельно напоминал непутевому хозяину, что привык получать питание чаще раза в сутки. Сэм требовал ответа на вопрос, что произошло после того, как он сам отрубился и чем все кончилось... Дин уже почти придумал, что соврать про шерифа и едва не состоявшуюся женитьбу на Тиффани, как ощутил прикосновение к бедру...
  Скосил глаза и чуть не заорал!
  Наглая ящерица, вконец охамев, переползла поближе к нему и бесцеремонно возложила морду на... на его ноги, в общем.
  - Эй! - нет. Дин, в общем-то любил животных, но не до такой же степени! Не рядом с...
  - Старик, а она к тебе точно неравнодушна! - Сэм подмигнул, - Интересно, а отец Грегори женит прихожан на животных?
  Дин вспомнил, что поцеловал наглое пресмыкающееся и на миг похолодел... Отчаянно зашарил взглядом по рукам. А паршивец Сэмми, вместо того, чтоб помочь, ржал самым бессовестным образом! К счастью, никакого кольца ни на каком месте не оказалось.
  - Эй!
  - Дин... Ей просто... хочется... тепла... - выдавил Сэм...
   В самый неурочный момент зазвенели колокольчики у входной двери.
  - С-с-с! - Красотка оживилась, сползла с нагретого местечка на постели и потопала к двери...
  
   - Кто там? - выглянула Тиффани - Ой!
  Дверь распахнулась, и рука Дина быстро скользнула к бедру. (Оружия не было... )
   На пороге стоял Пит.
   Рядом мгновенно встал Сэм, напряженный как струна. Кажется, у братишки тоже имелся счет к этому служителю закона...
   Они были готовы к драке, тем более, что взгляд у копа был оччччень нехорошим. Тяжелый такой... Запоминающийся...
  - Удобно устроились, - начал он...
   Но тут в его кармане зло взвыл мобильник, и бравый коп, разом поскучнев, торопливо потащил из кармана трубку...
  - Да, дорогая. Конечно, дорогая. Будет сделано, дорогая... Слушаюсь!
   Он кисло ухмыльнулся.
  - Вот. Тут это... одежда ваша... И бумажники. И лекарства. Мильда наказала, чтоб обязательно выпили.
   Протянутый сверток взяла Тиффани - у Винчестеров случился семейный ступор.
   Там и впрямь обнаружились джинсы. И все остальное.
   Даже платье для нее самой.
  - Супруга приказала привезти, - смущенно затоптался Пит. - Из вашего дома. А где тут пылесос?
  - А?
  - Мильда велела почистить на чердаке.
  
   Пока преисполненный трудового рвения Пит резвым бегемотиком носился по дому (нервно поглядывая на телефон), братья с облегчением оделись... Разочарованная Красотка с сожалением проводила взглядом исчезающие ноги и утопала куда-то вглубь дома...
  - Ребята, сюда! - позвала Тиффани.
   На пороге братья остановились.
  - Завтрак, - объявила немного смущенно толстушка. - Будете?
   Ничего ж себе!
   Стол был накрыт так, что давно сидящие на биг-маках Винчестеры... ну, обалдели, что ли... Блинчики. Сироп и мед... Фрукты... И совершенно восхитительная, истинно-мужская еда - жареное мясо сочными кусками.
   Желудок Дина взвыл. Живот Сэма вступил дуэтом...
  - Слушай, старик, ты уверен, что не хочешь на ней жениться?
  - Заткнись, Сэм!
  
   Показалось или нет? Сэм бросил на брата удивленный взгляд - голосе Дина, в его лице мелькнуло что-то... смущение и... неужели сожаление? Абсолютно не в стиле Дина! Тот даже с демоницей мог перешучиваться, а тут такое.... и Тиффани покраснела... Сэм озадаченно перевел взгляд с одного смущенного лица на другое. Нет, он точно что-то пропустил. Надо будет расспросить Дина.
   Но если честно, Сэм и сам ощущал себя немного неловко.
   Странное это было ощущение - что о тебе заботятся. Отвык он от такого. Джессика, помнится, смеялась, когда Сэм в первое время замирал при виде испеченного ее руками пирога или индейки на их первое общее Рождество - не купленной, а домашней... Или когда она развесила в шкафу его выглаженную одежду. Или то печенье, которое ждало его на столе в последний вечер.
   Интересно, а что чувствует Дин? В их странной семье Сэм хотя бы немного ощущал на себе заботу - заботу старшего брата, пусть не всегда умелую, но всегда надежную. Например, когда Дин взялся мастерить братцу новогодний костюм на праздник в детском саду... Кареглазый тоненький Сэм всегда вызывал у воспитателей умилительные чувства, так что в представлениях ему вечно приходилось изображать то олененка Бемби, то еще что-нибудь столь же трогательное. Тот раз был первым. Шить Дин еще не умел, денег на готовый костюм тоже не было, да и папы тоже не было - Винчестер-старший выслеживал очередную чупакабру. Так что через два часа сражения с непокорной иглой и путающейся ниткой (не иначе как в нее злой дух вселился!) оба брата доооолго разглядывали кособокое творение, призванное изображать наряд эльфа, но по совести говоря, больше напоминавшее мутировавший от радиации гороховый стручок-переросток). С крыльями! Почти пятилетний Сэмми чуть не расплакался, представив себя в этом "наряде", и девятилетний Дин, со вздохом затолкав его спать, начал все сначала. И к утру у старшего брата были красные глаза и исколотые иголкой руки, но костюм эльфа красовался на вешалке в полном порядке! Вернувшийся с охоты (и заодно из бара) отец чуть не принял висевший на дверце шкафа наряд за диковинного призрака. То есть принял, но сыновья завопили так, что он не стал стрелять.
   Сэм вздохнул.
   О нем хоть кто-то заботился, он хоть помнит, как это. А каково сейчас Дину?
   Неудивительно, что он так посмотрел тогда на Элен, в шутку заступившуюся за своего "мужа", когда Джо попыталась отобрать у него кофе.
   Неудивительно, что Тиффани, наверно, кажется его брату не таким уж плохим вариантом в жены после официанточек и мисок - вряд в их хорошенькие пустые головки когда-нибудь забредала мысль побеспокоиться о кавалере!
  
   Пита они за стол не пригласили, не хотели портить себе аппетит (хотя его, кажется, в данную минуту не могло испортить ничего - даже наглая Красотка, нежно прижавшаяся к джинсам Дина) . Бравый полицейский постоянно топтался на чердаке над их головами и время от времени что-то ронял...
   Неизвестно, что там думал Дин о женитьбе на Тиффани (за столом он был очень тихий и молчаливый), но тарелки пустели стремительно, причем с активной помощью Сэма. Ну вкусно же!
   Ящерица то и дело бодала ногу Дина, чего-то добиваясь. То ли желала зацапать кусочек (братья были решительно против) то ли добивалась, чтоб ее приласкали. Дин сначала сердился, потом нерешительно опустил ладонь вниз...
   Ящерка глянула на нее с таким гастрономическим интересом, что молодой охотник тут же вспомнил, что лишних рук у него не имеется, и подсунул вымогательнице салатный листик... Красотка презрительно обозрела угощение и длинный язык, "выстрелив" из ее пасти, сцапал со стола сосиску.
  - Эй! - возмутился Дин, но ящерица невозмутимо поедала добычу. Дин обратился к брату, - Сэмми, это по твоей части!
  - Почему по моей?
  - Это ты у нас укротитель крыс и любитель слоников!
  - Дин! Так, с меня хватит! Немедленно рассказывай все!
  
   Когда Тиффани, подмигнув, достала из холодильника торт-мороженое, братья дружно простонали: лакомство выглядело восхитительно, но места в переполненных желудках просто не было. Ящерка тоже не выразила восторга - еды, утащенной со стола, ей хватило по маковку, и она даже не зашипела, когда Пит в порыве трудового энтузиазма зацепил ее хвост шлангом от пылесоса.
   Перекормленные охотники вяло встретили слова девушки о "полежать в постели, пока не приедет Мильда", для порядка посопротивлялись, но под нажимом Тиффани сдались и приняв положенные микстуры, полегли на диван.
  - Дин, ты как? По-моему, твоя невеста нарочно перекормила нас, чтоб уехать не смогли. А? Дин!
  - Фьу... - донеслось в ответ.
   Дин снова спал...
   Сэм вздохнул. Но брат дышал так ровно и умиротворенно, телевизор бормотал что-то настолько глупое, а четырех часов сна было так мало для отдыха, что глаза Сэма стали слипаться сами собой. Последнее, что он заметил, это сосредоточенную морду Красотки.
  Наглая ящерица опять карабкалась на постель.
   Причем, что интересно, опять поближе к Дину.
   Мда, братишка. Похоже, ты неотразим для любой женщины. Даже ящерицы...
  
  Спать на полный желудок вредно!
  Сэм может подтвердить!
  Во сне его навещали самые разнообразные девицы: сначала нормальные, потом все удивительней, заканчивая девицей из Рутерфорда. Один из самых необычных призраков в их практике, не считая отца Грегори.
  (И не считая Страшилки Грега - тот, бывший адвокат, человек целенаправленный и ответственный, скончавшись в автокатастрофе, никак не мог смириться с результатом своей пьяной глупости и регулярно возникая на автостраде Љ429 перед подвыпившими водителями, проникновенно читал им лекции о вреде алкоголя. Чаще всего он материализовался на переднем сиденье рядом с водителем и...
  Несчастные пьяницы ( жертвами становились даже в общем трезвые люди, неосторожно хлебнувшие пива - Грег был максималистом!) пугались до ужаса. Кто-то давал себе клятвенный зарок не пить до конца жизни ничего крепче колы, кто-то судорожно пытался креститься, путая руку, кто-то просто зажмуривался! Результат был один - машины регулярно летели в кювет, а беспокойное привидение переносилось на край шоссе и скорбно качало головой... Уничтожать призрак они не стали - Дин просто выпил и когда озабоченный всеобщей трезвостью адвокат возник в Импале, поговорил с ним... О чем шла беседа, Сэм был не в курсе (вредный братец оставил его дома), но переговорить Дина призрак не сумел и, расстроившись, испарился...)
   Библиотечный призрак был неагрессивный - девушка-книгоманка не была убита, а просто тихо умерла между стеллажами от какой-то сердечной болезни. Но она настолько любила свою библиотеку и книги, что после смерти оказалась не в силах покинуть родные стены. Вот только в библиотеке постоянно пропадали книги - страстная библиофилка утаскивала их в хранилище, каким-то шестым чувством ощущая неаккуратных читателей и не доверяя им свои обожаемые фолианты... С Сэмом она поладила в момент, но Дин не обрадовался, когда польщенная пониманием девица грохнула им на головы всю груду возвращенной литературы, а потом принялась строить глазки...
  А сейчас очкастый призрак библиофилки нависал над Сэмом в компании трех десятков других девушек, знакомых и не очень, и активно хлопал ресницами...
  - Сэм...
  - Лапочка...
  - Душка!
  - Мииииииилый... - с почти агрессивной ласковостью пропела какая-то особо пышная блондинка (бюстом хоть стенку прошибай!).
   Сэм заметался. Но девушки нависли плотной стеной (от взмахов ресниц, казалось, сейчас волосы зашевелятся) и вытягивали губки...
  - Сэм? - пропел скрипучий голос, скосив глаза, юноша узрел ящерицу, вытянувшую губы трубочкой...
   Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
   Он подскочил, как ошпаренный, в ужасе озираясь... и не слишком успокоился, увидев над собой Мильду! Вместо ящерицы и девиц... Дин изумленно смотрел на брата, прижимая к руке что-то белое - видимо, врач только что поставила ему укол...
  - Сэм? - поинтересовалась морда... то есть Мильда. - Как себя чувствуешь? Пит, черт побери, где моя сумка? Тащи, наконец!
  - Так точно, дорогая!
  
   Они уезжали через неделю - дольше их не удалось задержать даже суровой Мильде.
  Травмы-ушибы-сотрясение потихоньку залечивались, ребята поправлялись, и впервые за долгие месяцы у них была относительно спокойная жизнь...
   Дрессированный Пит ходил по струнке и по первой просьбе притаскивал, все что разрешала суровая супруга. Пиво она кстати НЕ разрешала.
   Тиффани как примерная жена навещала мужа в больнице. Бывший шериф все еще доказывал, что он не псих (а три врача терпеливо доказывали больному, что может, он и не псих, но у него нервное истощение на фоне общей неврастении и возможно амнезия, раз он забыл собственную жену) Поскольку психиатр, невропатолог и терапевт были подругами Тиффани, то ясно, кто именно в итоге одержит победу...
   Мильда приковала гостей к телевизорам, притащив им несколько длиннейших, но интересных сериалов (Дин с огромным интересом пересмотрел все пропущенные серии Х-файлов), Тиффани таскала им еду целыми багажниками. Девушка похудела на четыре килограмма и чувствовала себя беспредельно счастливой!
   Навестила их и Марсия - принесла коробку с серебряными патронами и еще кой-какое снаряжение... И свое чудное печенье с ореховой крошкой.
   Откуда на багажнике Импалы взялась батарея фляг со святой водой, Винчестеры так и не узнали, но предположения были интересные...
  
  - Дин... - Тиффани не плакала, но ее губы чуть подрагивали. - Знаешь... я была у врача.
  - И как?
   Она оглянулась, хоть на заправке было тихо... Можно было попрощаться без свидетелей. Только Сэм в сторонке расплачивался за бензин.
  - Я худею... Он говорит... он говорит - может быть. Нельзя пока ничего сказать точно, но... возможно...
  - Я рад...
  - Дин... Ты вернешься? Когда-нибудь... Нет-нет, не отвечай, я понимаю. Знаешь... если получится, если я... ну, не умру... позвони... ладно? Через год. Вот ( пухлая рука нырнула в сумку) Это моя фотография. Какой я была... до аварии. Возьми. Потом посмотришь. Даже поцеловать не могу - отец Грегори не одобрит...
   Дин кусает губы. Кто скажет, что будет через год? С ними? С ней? И он мягко касается губами ее щеки... У самого краешка губ...
   Когда они уезжали, Тиффани все еще стояла, прижимая руку к щеке...
  
   Когда между ними и городком Хэнсвиллем легла третья сотня миль, Сэм на водительском сиденье повернул голову к притихшему брату:
  - Ты как?
  - Нормально. Может уберешь лапы с руля и дашь мне повести мою красотку?
  - Через мой труп. У кого сотрясение было? Теперь я вожу.
  - Урод.
  - Придурок.
   И братья улыбнулись...
  - Это самая странная охота! Призрака не убили. Оборотня тоже. Демона изгнали... - Сэм закашлялся, вспоминая нетрадиционный способ изгнания демона.
  - Согласен...
   Дин задумчиво рассматривал фото сказочно красивой девушки... Что будет через год?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"