Белова Елена Петровна : другие произведения.

Приключение семьи Винчестер. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда тому, кто проводит жизнь в защите людей от нечисти ей-богу, проще понять нечисть! Очень уж люди бывают... злобные. Куда там призраку. И не прикончишь ведь...

  У приюта Винчестер приостановился: за стеной явно бесновались голодные оборотни, причем сражавшиеся за свой будущий обед со стаей разозленных гарпий. По крайней мере, звуки из распахнутого на втором этаже окна неслись именно такие.
  Детки веселились вовсю.
  Дин ухмыльнулся: ничего себе работка у учителей - укрощать эту публику. Интересно, поменялся б с ними учитель этих крошек? На кладбище у вампиров по крайней мере, тихо...
  - Мистер Джеймисон? Проходите.
   Застигнутый врасплох, Дин поздоровался с крупной краснощекой женщиной.
  - Я...
  - Я вижу, вижу, стоите и смотрите, не решаетесь войти, со всеми бывает...
  - Со всеми?
  - Ну конечно! Я миссис Сара Бурковиц, ваш будущий директор, и очень рада новому лицу... Руфина, пойди сюда, детка! Вот, это мистер Джеймисон, наш молодой воспитатель, только из колледжа! Покажем ему все, ладно? Будь с ним поласковей, он ведь девственник, так сказать...
  - Но мэм! - до сих пор Дину не удавалось вставить ни слова, но слово "девственник", по отношению к нему, это...
  - Простите, мистер Джеймисон... можно, просто Рональд? Мы тут сторонники почти семейных отношений... Я просто имела в виду, что вы ведь раньше не работали педагогом, верно?
  - И не буду! - за стенкой что-то грохнуло, и вопли усилились - похоже к оборотням и гарпиям присоединился десяток-другой баньши особой воинственности... - Я не Рональд Джеймисон!
  - Так это не про вас звонили из мэрии? - взлетели на лоб черные брови директрисы...
  - Нет, мэм, - все еще ушибленный "девственником" и почти оглушенный бушующим за стенкой разгулом нечисти, Дин искренне ответил, - Боже упаси...
   Несостоявшиеся коллеги рассмеялись.
  - Тогда что вас к нам привело, мистер...
  - Маузер.
  
   Его подарку искренне обрадовались, хоть младенцев здесь и не было - в этом приюте были дети чуть постарше... Угостили кофе, посочувствовали "бедному мистеру Саровски, не имеющему детей", в знак признательности даже познакомили с парой десятков ходячих кошмариков - воспитанников. Под присмотром. Детки обрадовались новому дяде, радостно растащили кукол, обрушили на него "важнейшие местные новости"
  - А у Ника выпало сразу три зуба! - щербатая улыбка Ника сияла всеми веснушками.
  - А почему вы маузер? Маузер - это ведь танк? Вы не похожи на танк!
  - А Лизи целовалась с крокодилом, вон тем, видите? Голубым, без одной ноги...
  - Сочувствую...- других слов у Дина в этот миг не нашлось. Точней, нашлись, но неподходящие - потому что крошка-повествовательница промахнувшись, полила из лейки его ногу...
  - А Хелен бросила в аквариум рыбкам змейку, сказала, что это большой червяк, а змейка ведь игрушечная, и она утонула...
  - А у вас есть жена?
  - А Маузер, кажется, такая подводная лодка? Или нет? Вы не похожи...- не отставал очкастый ребенок, удивительно похожий на Сэма.
  - А Тони покрасил Марту в красный цвет! Сказал, что она индюшка! Не, индейка...
  - Маузер - автомат, да? А вы...
  - Знаю, я непохож! - Дин сосредоточенно отдирал от рук переводную картинку-наклейку с Баггзом Банни, гордо извещавшую мир о том, что ее носитель - суперзаяц. Наклейку напялила веселенькая девочка-мулатка Хелен, тут же предложив новому другу поцеловаться. С верблюдом. Игрушечным.
   Среди детей даже оказался художник, запечатлевший нового знакомого на портрете - кривоногого человека с руками-граблями вполне можно было поместить в папин дневник, как оживший кошмар...
   Когда ангельское создание попыталось накормить его печеньем из глины, а пара мальчишек нащупала под курткой пистолет, Дин почувствовал, что пора сматываться...
  У него здорово звенело в ушах.
   На пороге он столкнулся с невысоким благодушным парнем, каждая черточка которого, казалось, свидетельствовала о спокойном и добром нраве. Вот и Джеймисон...
  - Сочувствую вам, мистер "девственник"... - прошептал Винчестер старший, оставляя приют позади...
  
   Он еще улыбался, когда входил в пустой номер мотеля...
   Но улыбка исчезла, едва он увидел незанятую кровать, брошенную куртку и клочок бумаги на столе "Позвони по номеру..." Дальше шел ряд цифр...
   Сэм!
  
  - Дин? - послышался в трубке чужой уверенный голос.
  - Где мой брат? - Винчестер еле сдерживался...Гнев и тревога, страх и волнение - гремучая смесь. И в таком состоянии Дин был способен на что угодно!
  - Мы в Хэнсвиле не любим беглецов... И лжецов тоже, Винчестер.
   Его имя. Его настоящее имя...
   Сэм не назвал бы его, не назвал бы, если только...
  - Что вы сделали с моим братом?
  - Приезжай - увидишь.
  - Что-вы-сделали?! Если вы только посмели его тронуть, ваш паршивый город пожалеет об этом, клянусь! - телефон в стиснувшейся ладони жалобно скрипнул...
  - Приезжай. Аллея Буков, дом с решетками...Спеши, парень. У тебя три часа...
  
  
   Дин скрипнул зубами.
   Сильный противник. Уверенный. Ни лишнего слова...
   Опасность дохнула в лицо и выскалила клыки.
   ***!!!
  - Кто вы?
  - Лишняя информация. Хотя вы все равно с ней никем не поделитесь, парни. Скажем так: я представитель комитета безопасности нашего города. Теренс Уитт.
   Местный шериф?! Родственник миссис Бонн? Чееееерт! Дин лихорадочно соображал. Значит, горожане очень боятся раскрытия своего маленького секрета. Убирают свидетелей? Сэм...
  - Приятель, я не ловлюсь так легко на удочку. Дайте трубку Сэму.
  - А ты наглец!
  - Я тронут! Трубку Сэму, иначе фиг я тебе поверю, ублюдок!
   Пауза...
   Три бесконечные секунды.... Шум крови в ушах. Грохот сердца... Сэм...
  - Дин?
  - Сэмми! - молодой охотник с силой стиснул телефон. Жив! Жив. Теперь разберемся...
  - Дин... - голос Сэма был странным - слишком замедленным, каким-то плывущим... Точно его обкололи наркотиками... - Дин... Осторожно, они знают...
  - Что? О чем?
   Но Сэм молчал, и в снова в ухо ударил решительный голос чужака, :
  - Убедился?
  - Три часа, парень. И не вздумай пробовать ваши штучки.
  - О чем, черт возьми, вы говорите?
  - Три часа. Время пошло.
  
   Дин прожег взглядом телефон, борясь с желанием грохнуть им о стену... Проклятье, ну почему эти ублюдки так быстро вычисляют их слабое место?! Сэмми... Почему он всегда под ударом?
   Подожди... Полминуты. Проверка. Напряженный взгляд. Ну же, ну!
   Нет.
   Телефон звонившего не определился.
   ***!
   Аппарат врезался в стену и брызнул осколками пластмассы. Проклятье...
   Дин быстро, собранно, без единого лишнего движения собрал вещи. Полторы минуты. После яростной вспышки руки двигались четко и стремительно. А мысли метались всполошенными птицами.
   Проклятье, как же они так облажались? Оставили владения отца Грегори позади и успокоились. Расслабились. А ведь он должен был подумать, что неспроста милый городок Хэнсвилль до сих пор не привлек к себе внимания - наверняка с соседними городами у него были налажены неплохие связи... Наверняка соседи замазаны по уши... Твари!
  Нет, Дин. Не твари. Он бы знал, что будет с Сэмом в гнезде вампиров. Он бы знал, если б Сэма утащил оборотень... Но ***! Монстров можно понять. А вот люди - чокнутые.
  
  
   Перед глазами все плыло...
   Голова кружилась, во рту вкус крови из закушенных губ. И вкус той гадости, которой его пичкали... Очень хотелось пить, но просить Сэм больше не будет. Ответ... известен. Ясен, как ремни, притягивающие его тело к стулу. Как боль в голове. Как тошнота, кипящая в горле.
   Как глупо он попался...
  - Ну, парень, поотвечаем на вопросы дальше или подождем твоего брата?
  - Пошли вы ... к черту...
   Боль в затылке - кто-то схватил за волосы. На черта он отрастил такие... длинные... Сэм снова закусил губы, надеясь, что это хоть немного отрезвит - соображать в таком состоянии было почти... невозможно.
  - Парень отвечай только то, о чем спрашивают, понял? А то я тебе...
  - Зубы почисти, - автоматически среагировало подстегнутое сознание. Черт... Как голова... кружится...
  - Чтооо?
  - Я говорю... - Сэм остановился передохнуть, - говорю про тебя... Твое фото... украсит обложку журнала... "Неряха недели"...
  - Заткни пасть! - тип яростно тряхнул его, и у лица, казалось, сам собой возник кулак. Крупный.
   Сэм невольно закрыл глаза, чувствуя, что не успеет... Проклятье, потерять сознание сейчас - хуже не придумаешь.
   Но занесенную руку перехватили.
  - Не рукой, придурок, и не так! Прижизненные повреждения нам не нужны.
  
  
   Дин оставил машину в чьем-то полузаброшенном саду.
  - Прости, малышка, но вдвоем нас засекут. Ты подожди нас...
   Полтора часа...
   Его ладонь скользнула по рулю и стиснулась в кулак - Дин боролся с желанием броситься к "дому с решетками немедленно". Нет.
   Правило Винчестеров - не соваться в пасть оборотню без разведки.
   Он гнал как одержимый, и у него в запасе еще был целый час. Час и десять... нет, восемь минут. Держись, Сэмми.
   Ты же умный, братишка.
   Уболтай их как хочешь, говори, что хочешь, только не позволяй себя убить. Держись.
   Мне нужно время, чтоб подстраховаться.
  
   В спальне Тиффани Спенсер основное место занимала кровать.
   Да, вот и лезь в окно к такой девушке... Не промахнешься.
   Огромная кровать, в полкомнаты, старинная, с резной спинкой. Сэмми, наверно, сказал бы, к какой эпохе она относится. Но сейчас его нет рядом...
   Мягкие игрушки устилали шкафчик, кресло и часть ковра... Дин осторожно перенес ногу через подоконник и опустил на пол...
   И тут одна из игрушек под его ногой дернулась и собачка, которую он посчитал плюшевой, взвыла и залилась лаем!
   С***!
   Дин едва не упав, быстро шагнул вперед и увидел, как огромная фигура на постели подпрыгнула, охнула и уставилась на него широко открытыми глазами.
   Сейчас будет вопль...
  - Тиффани, не надо! - для убедительности Дин упал на колено и вытянул руки вперед, демонстрировать безоружность и мирные, черт их возьми, намерения! - Не кричи, ладно? Пожалуйста!
  - Что вы тут ... делаете? - девушка ошалело пыталась уразуметь невероятный факт: в ее спальне БЫЛ НАКОНЕЦ МУЖЧИНА!
  - Слушай... Тиффани... - Дин переглотнул и выдохнул, - Слушай... Тебе очень надо замуж?
  
  
   Голубые глаза Тиффани полезли на лоб:
  - Ты... ты в своем уме? Ты что... ты... ты это ВСЕРЬЕЗ????
   В хриплом со сна голосе девицы полыхнула такая надежда, что кажется, поцелуй отцу Грегори не понадобится...
   Дин вздохнул:
  - У меня нет выхода.
  
   Дом с решетками на аллее Буков.
  Так. Самый обычный. Деревянная двухэтажная коробка полузаброшенного вида. Милый домик. Вроде как.
   Дин прицельно сузил глаза: на десять метров вокруг - ни куста, ни забора. Над входом камера. Нет, даже две. Шериф явно оборудовал домик по своим понятиям... Подобраться - без перспектив. Если только типы внутри не будут чем-то заняты. Ладно, будут.
   Он бросил взгляд на циферблат - еще пятнадцать минут.
   Но он не имеет права заставлять Сэма ждать дольше.
   Кто знает, что там творится...
   Держись, братишка.
   Я иду.
  
  - ... поэтому... их тела надо засыпать солью и... сжигать... - услышал Сэм свой хриплый голос и снова с силой закусил губу, пытаясь остановиться. Господи! Молчи, же черт!
   Но он не мог.
   В ушах гулко шумела кровь, сердце колотилось где-то в горле... Перед глазами плясали пятна - то темные, то цветные. Он уже не чувствовал боли - ни от ремней, ни от пощечин, которыми его приводили в сознание... И он не мог остановиться. Сознание, подстегнутое неведомой химической гадостью, смело все защитные барьеры, и он отвечал, отвечал, отвечал на вопросы, которые задавали шериф и его помощник, не в силах остановиться!
   Черт... Черт. Черт, черт!
  - Ну, нам повезло, что вы не добрались до него. До отца Грегори. Нам бы это не понравилось.
  - Ему бы тоже... не понравилось... что вы убиваете... Он же... против?
   Шериф и помощник переглянулись - мутные и расплывчатые, как за стеклом, залитым водой.
  -. Еще и спрашивает, глядите-ка!
  - Парень, мы не убиваем. - шериф наклонился поближе, его лицо неожиданно стало почти четким, - Мы тебя и не тронули почти! Просто угостили коктейлем, так, по-дружески, понимаешь? А то, что вы с братом потом поедете кататься и слетите с обрыва - так мы-то тут при чем?
  - Автокатастрофа? - прошептал Сэм, холодея... - Скотина...
  - Заткнись. Так твой брат придет за тобой?
   Брат! Дин... Одно имя, прозвучавшее в измотанном наркотиком сознании, как-то отрезвило. Отрезвило и как-то успокоило... Дин бы не сдался. Дин бы достал их своими приколами и насмешками и увел от темы... Дин бы...
  - Не молчи, Сэм. Твой брат придет? Отвечай!
   Дин бы нашел что сказать. А вот в его голову ничего не лезет... Ненавижу... наркотики...
  - Он придет?
  - Пошел ты...
  - Ладно. Думаю, придет. А сколько еще таких, как ты? Сколько вас? Сколько?
   Но он молчит. Сцепил зубы и молчит. Он не будет говорить о Дине. К черту! Не будет.
  - Шеф, добавить ему?
   Перед лицом снова возникает шприц. Сердце почти останавливается... Ты прав, Дин, люди - чокнутые...
  - Нет, - голос шерифа звучит гулко и шумно, странным эхом раскатываясь по комнате. - С этого хватит. Залей ему бутылку и займемся вторым. Если не ошибаюсь, он явился.
   Что? Дин... Нет!
   В губы снова ткнулось холодное горлышко бутылки...
  
   Дин остановился перед входом.
   Дом молчал.
   Ну же, парни, давайте! Я ваш. На время...
   Дом молчал.
  - Эй, где тут коврик "вытирайте ноги"? И хвост, за который надо дернуть? Эй, кроличья нора! - Дин уловил за стеклом движение и заорал, сложив руки рупором, - Медведь пришел!
   Наглых читателей "Винни-Пуха" тут явно не ждали... Дом удивленно молчал. Только по коже теркой прошлось ощущение чужого взгляда. Черт, сколько вас тут, подонки? И чего вы тянете?
   Сэм - заложник. Сэм-заложник - положение хреновей некуда! Почти безнадежное. Это столкновение сторон, и выигрывает обычно тот, кто круче и упертей. Не то, чтоб он недооценивал свою личную упертость, но ему почти нечем на них давить, а у них Сэмми.
   Младший брат. Это его работа - заботиться о Сэме. Он просто не может позволить, чтобы Сэмми поплатился за его глупость. Это он не подумал, это он облажался и не справился. Ему и платить.
   Он стоял перед дверью, всей кожей ощущая нацеленный ствол. А может, и не один. И показная бесшабашная оживленность укрывала щитом такое... Дикое напряжение пропитывало каждый мускул. Гнев и сумасшедшая тревога закипали грозовой тучей. И бешенство готово было вырваться на свободу. ... Проклятье, ну почему они ЛЮДИ?!
   Это так несправедливо...
   Спокойно, Дин. В таком деле лучше всего срабатывает "неучтенный фактор". А это он обеспечил. Ну же!
   Дверь скрипнула, и на Дина взглянули два ружейных дула...
  
  - Оружие на землю.
  - Не по правилам, шериф. А как же "вы имеете право"? - сердце срывалось в бешеный ритм, но голос он держал по контролем. И улыбочку - казаться безобидней. - Вы что-то говорили о моем брате?
  - Я сказал - оружие на землю.
  - Вам купить слуховой протез? Пальцем не шевельну, пока не увижу Сэма!
   Короткое совещание...
  - Боюсь, твой братец не может подойти к окну. Он, скажем так, плохо держится на ногах.
  - Сволочь...
  - Но голос можешь услышать. Хочешь, чтоб он покричал?
  - Не трогай его, с... - скрипнул зубами Дин, напоказ роняя на землю пистолет (незаряженный) - Я вхожу.
  - Не так быстро, сынок. - в голос шерифа вкрадывается победная усмешка, от которой невольно дергается уголок губ - слишком эта вкрадчивая интонация напоминает их желтоглазого приятеля...
   У его ног шлепаются в траву наручники.
  - Надевай.
  
  
   Ччччерт, ну откуда ж ты взялся такой умный?!
  - Надевай. И без штучек.
   Щелчок взводимого затвора.
  - А вы не перегибаете палку, парни? - Дин не трогался с места, упорно глядя не на два сцепленных кольца у ног, а вперед, в темный проем двери. - Вас сколько? Пятеро? Что я могу выкинуть, по-вашему?
   Мгновенное молчание.
   Тихий скрип, легкий шорох...
   Стон из дома, от которого сердце ухнуло в кипяток.
   Стон Сэма.
  - Эй! - Дин неосознанно шагнул вперед, - Эй! Я же сказал, что вхожу! Не распускайте там руки!
   Треснул выстрел. У ног словно вскипел фонтанчик. Пуля...
  - Следующая - в ногу. Выбирай - чью.
  - Эй! - охотник закусил губу, - Все, ладно? Я понял!
  - По-моему, ты из непонятливых, - процедил голос, - Надевай наручники, охотник. Руки - за спину.
   А вот это совсем плохо. Они знают про охоту. Знают, зачем здесь Винчестеры... Наверняка защищают свою чертову стабильность и долбанное благополучие - своего призрака. И если он сейчас не нацепит эти гадские наручники, его просто пристрелят! Уверен, Дин, что план надежен?
   Чччерт! Сэм, да что с тобой? Все выболтал этим уродам?
   Сэм... по коже прокатываются ледяные колючки... Сэм, так плохо пришлось?
   На запястьях смыкается сталь.
   Ты держись, я рядом.
  
  - Ну, довольны?
  - Повернись спиной. Проверь, - это уже не ему.
   Тяжелые шаги за спиной.
   Жесткие руки дергают запястья. Обшаривают, ища оружие. Нащупывают пистолет за поясом. Раз.
   Потом - нож. Два. Вот дрянь. Совсем без оружия остаться? Ну нет.
  - А пониже? - Дин подпустил в голос намек на придыханье - слегка, но хватило.
   Руки копа отдернулись от его талии, как от птички с атипичной пневмонией:
  - Заткнись!
   Грубый тычок в плечо почти сбивает с ног, но с обыском покончено. Коп почти волочет его по траве, вперед, к освещенному дверному проему.
   И Дин лицом к лицу сталкивается с шерифом. Серые глаза на широком угловатом лице , взгляд - как теркой по лицу. Взгляд холодней наручников, честно.
  - Хорошая попытка выяснить, сколько нас, сынок, - почти доброжелательно говорит Теренс. - Так вот, нас тут двое.
   В голове вспыхивает боль...
  
   Что-то обжигает горло. Что-то ледяное и жгучее. Что-то льется в рот, и он захлебывается в этой огненной горечи.
   Дин сдавленно вскрикивает и пытается отдернуть голову, но его держат. Крепко... Челюсть сводит. Но отпускают, когда легкие захлестывает кашель. Он кашляет, хрипя и задыхаясь, рвется из чьей-то хватки и сквозь непроизвольно проступившие слезы оглядывает мутную комнату... Какого чер...
  - Полегче, сынок, нам нельзя оставлять много синяков...
   Сынок? Знакомый голос ударил по нервам, ресницы широко распахнулись, вбирая нависшую над ним темную фигуру - шериф. Шериф? Что тут творится, ***? Дин тряхнул головой и пожалел - боль рванула висок и затылок, перед глазами все поплыло... Он замер в каких-то веревках, пытаясь собрать кусочки сознания, так и норовившего опять уплыть в свободный полет. Возьми себя в руки, Дин. Ну!
   Тут обжигающая горечь докатилась до сердца... и разом прояснила мозги.
   Так. Он попал куда надо. Сидит связанный целой системой ремней... Почти пришитый. И в отключке был - быстрый взгляд на часы - всего семь минут. Сойдет.
   Сэм? Сэм в этой же комнате, в такой же упаковке, голова свешивается на грудь, но он дышит... дышит. От сердца отвалилась глыба размером с надгробие. Живой. Куртка и рубашка расстегнуты, грудь вся в каких-то пятнах, но это не кровь.
  - ... не кровь... - в ушах перестало шуметь, и он осознал, что сказал это вслух... Дерьмо...
  - Нет, дружок, всего лишь джин.
  - Что?
   Дин удивленно вздернул бровь, почти сдерживая улыбку. Сэма напоили? Всего лишь напоили? Ребята, вы только что заработали себе помилование... Но только от смерти.
   В него, значит, тоже вливают какое-то пойло. Ну-ну. Я вам не Сэм...
  - Сэм? Сэм!
  - Он тебя не услышит, - бурчит второй тип, не шериф. - Слабак на выпивку.
   Дина на миг захлестывает приступ злости, острой, жаркой, даже дыхание сбилось. Сэма не смог заразить демонский вирус и не сломал тот демонский выкормыш. А люди просто взяли и накачали спиртным, вот так, запросто, наплевав на все демонские планы и на то, что Винчестеры приехали их защитить... Встань между людьми и нечистью и получишь с обеих сторон? Весело...
   А они не намерены тянуть.
  - Открой рот, сынок.
  - Ошиблись адресом, ковбои, - Дин ехидно улыбается, концентрируя на себе ВСЕ внимание этих двоих. Похоже, перестарался - от удара зазвенело в ушах, видно намек на "Горбатую гору" до них дошел. Ну и чудненько.
  - Пит, придержи ты кулаки! - одергивает шериф.
  - Но...
  - Пит! Лучше держи его.
   Дин дергается, но больше для вида (ну и вообще, покорность - не в его стиле. С этим понятием у Винчестеров, а тем более у Дина, были вечные нелады, ну а с другой стороны, он за ней в очередь не стоял, нет?) - и делая вид, что сдался, глотает этот "пшеничный огонь", пока не начинает задыхаться... Никогда, черт побери, не мечтал о бесплатной выпивке... Особенно, если при этом какой-то урод вцепляется тебе в лицо, заставляя разжать зубы. Наконец, его отпускают.
  - Что теперь, крутой Уокер?
  - Уитт, охотник. Для тебя - шериф Уитт.
  - Ах да, неподкупный представитель закона. А помощь призракам входит в присягу?
   Уитт усмехнулся.
  - Тяжело представить такое? Но мы работаем для процветания города, парень, и если призрак полезен городу, то вы, ребята, здесь лишние.
  - Ладно, считайте договорились. Развяжите, и я свалю отсюда так, что резина задымится.
   Молчание.
  - Но вы ведь не собираетесь этого делать, верно? Вам так удобно - когда в городе нет преступности, когда вместо расследования можно сидеть в баре и отращивать пивной животик.
  - Парень, тебя когда-нибудь били за твой язык?
  - Пробовали, скажем так, - Дин ослепительно улыбается, пряча напряженное ожидание, - А отец Грегори одобрит?
  - Ай-ай, охотник надеется на помощь призрака? Нет, парень, напрасно. Во-первых, я не женат, так что наш святой отец кое-какие грешки спустит, а во-вторых, у нас все тихо. Никаких убийств. Никаких мстительных друзей и родственников.
  - Да неужели? - молодой охотник всем видом выказал скептицизм.
  - Да, никаких. Есть передозировка наркотиков. Есть утонувшая пара - лодка перевернулась у бедняг... Пара охотников вроде вас сложила головы в пьяной драке... Есть банальное пищевое отравление... И - значительный взгляд на Дина, - Автокатастрофа... Молодежь так часто лезет за руль в нетрезвом виде...
   Тон был такой спокойный, почти отеческий... такой снисходительный, мать его так! Дина просто скрутило от ненависти. Понятно, почему их напоили...
  - Все продумали, а?
  - Именно. И от тебя нам надо знать пару вещей, которые мы не вытянули из твоего брата. Первое: кто подсказал вам, что из города можно просто уехать? И второе: где ваши супруги? Скажи нам, сынок, и сам понимаешь, обойдемся без травм.
  - Серьезно? - Дин покачал головой, - Ой-ой, интерес к чужим женам! Нехорошо, мистер Уитт, в вашем городе это просто неприлично! Знаете что, шериф? - Дин заговорщически понизил голос, - Вам точно надо жениться!
  - Не испытывай мое терпение, парень!
   При виде чуть побелевших губ шерифа Дин примолк, но Сэму именно в этот момент приспичило шевельнуться! Спешно отвлекая внимание на себя, он повысил голос...
  Как оказалось, терпение у спятивших полисменов было небезграничным. Шериф выдержал предложение поделиться телефончиком подружки "Ковбой, она дивно годится в жены, просто идеальная девочка, даже пиво в постель приносит!" и сочувственное предположение о недействующем аппарате "А вы в курсе, что от этого есть лекарства?" а вот мысль про мечтания шерифа о браке с Питом осталась недосказанной...
   От удара просто дух вышибло.
  - Самый умный, да?
  - Пошел ты!!!!
   Обозленные типы забыли и о Сэме, и о камерах, слишком были заняты... Им.
   А зря.
   В следующую секунду что-то мелькнуло в воздухе, лопнуло вспышкой дыма, и нос, глаза залепило-закололо непередаваемо отвратным, гнилым, колючим, острым...
   Газ.
   Кашель, стоны, вопль... Шериф, согнувшись, нашаривает пистолет... Фиг тебе, придурок! Пинок, и шериф падает, а Дин залитыми слезами глазами отыскивает дверь... и становится свидетелем ЗРЕЛИЩА.
   Пробив дыру в стене, в дом вламывается розовый мамонт. В противогазе. Обломки дерева летят во все стороны, как от ядра. Дин плохо видит, дым и газ рвут легкие кашлем, а глаза слезами, но он видит, как решительный мамонт в розовом платье бросается вперед.
  
  
  Отпихнув стол (тот птичкой упорхнул в сторону и врезался в стенку, точно под ударом тарана), целеустремленная невеста пронеслась по комнате ураганом, угрожающе мотая хоботом противогаза. Смаргивая слезы, Дин кое-как попытался прохрипеть-прокашлять, кого освобождать первым, но у мамонтоподобной кандидатки в супруги на это было свое мнение. Тиффани тормозит перед привязанными братьями, стеклышки противогаза хищно сверкают... Из розовой сумки в блестках вылетает топорик (!).
  - Эй! - охнул Дин, но девушка, что-то промычав в болтающийся хобот, решительно занесла топорик. И недолго думая, рубанула по стулу Дина. Тот дернулся, но у девицы был хороший глазомер и решительные ручки!
  Стул подскочил и жалобно хрустнул, кожаная упряжь распалась, как половинки молнии, а молодой охотник чуть не рухнул с позором на пол - джин делал свое черное дело, так что комната на мгновение поплыла... Сколько ж они джина залили? Вот твари...
  Но рукоятка всунутого в руки топорика, оказывается, дивно проясняет мысли, так что хоть Дин и не сохранил в памяти, как именно оказался у стула Сэма, зато отчетливо помнил, как до смерти боялся промахнуться и попасть не туда. Руки не слушаются, глаза режет, как от запаха вендиго, ффффух, тошнит-то как! Никогда не запивай газ джином. Или не занюхивай джин слезоточивым газом... Правило Винчестеров номер... какой номер? В жизни больше не возьму в рот джин!
  - Сэмми... - веревку приходится искать на ощупь, глаза возмущаются дубовостью торчащего в загазованной комнате хозяина и смотреть просто отказываются, вместо этого обливая лицо слезами... Сейчас он вытащит Сэмми на воздух. Там... легче... Там и отвяжет...
  Стул внезапно упрыгивает от него вместе с Сэмми, выворачивается из рук, как руль в одержимой машине. Какого ***?! Дин автоматически винит полтергейст, даже хватается за ожившую мебель, чуть не падает, потому что спятивший стул с разбегу волочет за собой... но подняв глаза, сталкивается с рассерженным противогазом, покручивающим пальцем у виска.
   А, это Тиффани решила помочь... Давай, детка...
   Ободренная Тиффани так резво рвет с места, что Пит, внезапно вскочивший с места и подкрадывающийся к ней сзади, перышком-мячиком отлетает к стенке, сшибленный могучей фигурой мечтающей о замужестве девицы. Он сползает на пол, как какой-то редкостный вид коричневого мха и выключается из реальности. Девица трубно вопит что-то неразборчивое, но победное, и прихватывает заодно и Пита - на всякий случай, что ли...
   Покачав головой (и от души пожалев об этом неосторожном движении), Дин выволакивает на воздух тело шерифа. Нет, это не гуманизм, всего лишь практическая польза...
   Свежий воздух взрывается внутри, земля пританцовывает под ногами, так и норовя взять охотника в подкат, но упасть на траву и дышать, дышать, дышать, захлебываясь, жадно, наслаждаясь каждым глотком, нельзя - Сэмми...
  Сэмми. А еще шериф... Пит... Тиффани... О господи. Как решить сразу три проблемы? Натравить две из них друг на друга.
  - Тиффани, где второй газ? Снотворный? Влепи этим типам по порции, пока не очнулись. Ладно? - он стаскивает брата со стула, укладывает на траву, осторожно хлопает по щекам... - Сэм! Сэмми... Давай, просыпайся, ну!
  - Слоники... - внезапно сообщает Сэм, расфокусированным взглядом озирая хлопочущую над копами невесту.
  - Что?!
  - Слоники... Два... розовые... Дай слоника...
   Слоника ему дай! Любому самообладанию приходит когда-нибудь конец, измотанные нервы не выдержали, и Дин согнулся в приступе хохота.
  - Коротышка! - обижается Сэм, и поскольку его требование прогнова... прогнири... короче, не дали, что он просил, то он обратился к слоникам напрямую, - Кис-кис-кис.
  Дин лег.
  Сэм поморгал длинными ресницами и, смутно ощущая что-то неправильное, предпринял еще одну попытку подманить несговорчивую добычу:
  - Цыпа-цыпа?...
  И с изумлением увидел, как его слоники истерически задергались, затряслись... а потом вдруг стащили с себя голову и сунули ему в руки!
   Голова, правда, оказалась только одна, но Сэма это не огорчило - нежно обняв ребристый хобот, он закрыл глаза...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"